看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
最近要準備考多益,發現怪物講師又出新的題本了 看到版上沒什麼心得文,我就獻醜了 以下講話會有點直白,請見諒 這次出了聽力和閱讀的模擬試題,我兩本都買了 只能說如果要開始嗑題本,要有基本功,底子應該要有高中程度 但若你要對怪物講師下手,就必須收拾好你的玻璃心,只許你越挫越勇(好任性) 這次出的這兩本都在書封就寫「難,是故意的!」 看來怪物講師團隊也知道自己很難… 前言結束直接進分享 聽力1200題,共有12回 解析本的前面目錄有列出聽力每個部份的考點統整 對第一次考多益,或是許久沒考多益的人來說算是滿有方向的 這次有四種音檔倍速音檔、實戰音檔、考場音檔、複習音檔 https://i.imgur.com/GB3BMFT.jpg
一般多益練習題的音檔都是實戰音檔,一般速度,也不會有噪音 倍速音檔相較之下速度會快一點,複習音檔就會比較慢一點,讓你能有時間聽清楚 考場音檔就是模擬現場考試情況(雖然我覺得有點誇張了),會有翻書、畫卡、咳嗽之類的 聲音,製造一些噪音讓你對考場可能發生的情況有點準備(現在連這種都可以先練習也是 滿厲害的) 再來題目的部分 個人覺得怪物的口音很多,一個part裡面就很常換口音,一開始是真的不太習慣常常抓不 住,雖然其實我個人是覺得多一點口音熟悉不是壞事,但要小心玻璃心,不過講白一點, 題庫K完也差不多習慣了啦(如果你嗑的完的話…) 再來是聽力的解析,這次跟之前的比起來更詳盡一點,有整理考點、字彙、陷阱的用法, 還有一個小方框整理拿高分的關鍵,算是有一點延伸閱讀 我很喜歡整理陷阱的部分,真的是每次都會掉進陷阱的深淵,看到解析就會有種,X又掉 了,反正多益題目也都是設計過的,被怪物設計也不是啥大事,不是在考試出錯都是小事 聽力差不多是這樣的心得 再來分享閱讀 閱讀的部分,1200題,共有12回 個人真的覺得多益閱讀是個需要各種小心及非常細心的考試 題目出現的考題比多益稍難一點(這不是大家都知道怪物法則嗎XD) 首先真的會有很多類似的選項困惑我,答題的時候很容易誤入陷阱 但對完解答看到詳解之後就真的會豁然開朗 文法的部分解答算是非常詳細,跟聽力解析有點像,也會把陷阱處特別註明 關於文法動詞副詞介系詞的解釋都有寫清楚 雖然我個人真的覺得太死太無聊了,但這真的就是多益(考試)的真諦(?) 這就是專門給考試用的書,教你解題技巧教你如何破題 讓你練習大量題目,然後百毒不侵… 差不多就是這樣,反正多練題目不吃虧拉 加油啦各位~ 以上小小分享希望有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.208.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1563116823.A.127.html
valieriee : 請問大大模擬練習都約幾分呢? 07/15 08:59
STamara : 感謝分享,也想知道模擬測試都幾分?07/15 15:02
剛開始幾回模擬測驗都滿普的,大概五百五上下跑而已 ※ 編輯: pinky980321 (101.13.73.68 臺灣), 07/16/2019 00:34:12 ※ 編輯: pinky980321 (101.13.73.68 臺灣), 07/16/2019 00:34:35
imhong : 我寫這本模測的時候真的深感挫折QQ想知道大大模測亡 07/17 15:13
imhong : 考試分數會差很多嗎 07/17 15:13
toastade : 受挫加疑惑,這本有特別難嗎?目前寫的題本就怪物而 08/14 02:08
toastade : 已 08/14 02:08