看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
如果不想看廢話 可以拉下去看我的解題技巧 大學時因為畢業門檻550(舊制) 所以非常不認真的準備 也很正常的寫不完而猜了30題 好險有低空飛過 後來出社會後在一間五星飯店上班 客人都是外國商務客居多 所以每天都需要講英文 雖然日常及旅館英文都還可以溝通 但有時候會遇到講很快的客人 只能夠害羞對他說pardon me...... 讓我起了把多益考好的念頭 也因為同事考到925 更加燃燒我的鬥志 我就直接買他寫的書 EZ talk 5回全真 剛開始寫真的很痛苦 也寫不完 後來非常仔細的審題 把不會的單字記下來 這本變成我的單字打底的書(雖然裡面有些冷門單字) 後來覺得不夠 又買國學題庫聽力閱讀10回 這兩本真的寫到懷疑人生 考題都很刁鑽 篇幅也長 所以分數落在700-805 也從來沒在時間內寫完過 但這兩本真的非常適合練功 考前2個禮拜時 向我同事借OG6來寫 2回中最高860分且全部寫完 真的打了一劑強心針 最後實際考試時順利寫完且剩兩分鐘 以上為心得分享 ———————————————— 答題技巧 聽力部分 當考試前考官要你檢查試題本有沒問題時 趕快先看32-34題的題目跟選項然後推斷聽力內容為何 考試開始後 趁著他在介紹第一大題時 趕快再去看32-34題 如果可以再看到35-37更佳 也要留時間大概看過6個圖片題的圖片 第一部分 圖片題沒什麼難度 只要看到圖片裡沒人 但聽到有被動語態的就一定不是答 案 第二部分 一定要聽懂最開頭問的是什麼 when where what why which how 只要能判斷 問什麼 大致都能拿到分數 但要特別注意及練習一些答案和題目需要想一下才能回答的 像是以下例題: A:Did you go to the festival yesterday? B:I don’t like crowds. 第三四部分 除了前面叮嚀的之外 也要把自己訓練成看到題目跟選項像看中文一樣 迅速懂意思 通常第一題問你 what’s the topic of this article? 答案都在他要講的第一句或第二句 且請善用三指神功 每題聽到答案都先指著選項 等到播完一題組後趕快畫卡趕快看下一題組 照著節奏走且不恍神 一定能拿高分 閱讀測驗 第五部分沒什麼技巧 文法只能慢慢累積 第六部分 克漏字 看題目的前後的一句就通常能知道答案是什麼 這兩部分非常推薦寫國學的閱讀來訓練自己 被摧殘過後一定是條好漢 這兩部分一定要壓在15分鐘寫完 第七部分 閱讀測驗要先看題目問什麼 選項大概看過 然後再從文章裡答案 這邊切忌 把文章看完 多篇閱讀部分 只要看到題目不能在30秒內瞄到文章裡的答案時 先做下一題 做完題組 後(通常文章都大概看過了) 不會的那一題答案通常就會出現 多篇閱讀有時會出一些隱晦的題目 這部分一定要多練習才可以加強自己的能力 最後附上成績單 希望大家能考到理想分數 https://i.imgur.com/LbnLAi0.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.75.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1566842229.A.1A5.html
jay89929 : 實用心得,推推08/27 03:09
per456 : 推,請問準備多久呢?08/27 08:47
4個月左右
blue19931010: 我想請問撥第一大題時翻到後面第三大題不會有跨區作08/27 08:57
blue19931010: 答的「嫌疑」嗎?我知道是沒違規啦但是很怕被抓~08/27 08:57
跨區作答是聽力部分去看閱讀 應該是沒影響 ※ 編輯: power40322 (39.9.205.99 臺灣), 08/27/2019 09:39:46
per456 : 好的,謝謝你的回答。 08/27 09:42
edoggiagia : 推推08/27 10:02
※ 編輯: power40322 (39.9.205.99 臺灣), 08/27/2019 10:19:17
blue19931010: 我說我知道沒違規啊~只是不想因此被關切XD 08/27 12:44
HQJM : 推08/27 13:40
cindy1688 : 很受用,推08/27 14:12
tv1245987 : 想請問正式多益大概錯幾題以內有金色? 08/27 15:49
分數計算方式都是迷
s1030662 : 推啊08/27 15:57
gackt : 請問為什麼要指著答案不是直接畫卡?08/27 16:43
因為同時聽同時畫會容易忽略關鍵字 我剛開始也是這樣 導致練習時分數都不高 但如 果你可以同時聽同時畫 就當我沒講XD ※ 編輯: power40322 (111.249.8.89 臺灣), 08/27/2019 19:53:53 ※ 編輯: power40322 (111.249.8.89 臺灣), 08/27/2019 19:57:25
STamara : 推,感謝分享08/27 22:23
scju : 請問為什麼是「三指神功」而不是「一指神功」? 08/28 13:37
scju : 指著答案不是只需要一根手指嗎? 08/28 13:38
因為3 4部分一題組都3題 一手指一題 ※ 編輯: power40322 (220.141.5.118 臺灣), 08/28/2019 17:33:30
wayneho : 推 08/31 23:47
Julinka : 推,很受用,謝謝您09/02 01:32
gackt : 非常感謝09/02 11:15
※ 編輯: power40322 (39.12.228.212 臺灣), 09/04/2019 11:46:52
docoke : 實用推 09/11 15:29