看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
各位英文的高手前輩好, 之前有發文請教板上,也有一些前輩有來信指點 在這邊先行感謝 這次想請教,目前自己在家寫試題,寫官方的, 大概都落在400上下,但是自己知道也有不少的部分是運氣 或者是刪掉兩個選項,但是還是有兩個是猜的... 這樣有一種很不踏實感QQ! 想訓練到大概兩個月後能比較穩妥的考過450~500 ------- 目前已有書籍 1.國際學村的 黃色跟淺藍色 新制多益NEW TOEIC聽力/閱讀題庫解析 這兩本做起來感覺真的是有點難,我有自己讀了一段時間 但是感覺都是因為記憶力而背起來,而不是我真的透徹的懂為什麼 這兩本後面也都有不少的單字,我都會先背完再進去做題目, 這樣比較有複習感 A.聽力是有習慣這種語音跟速度,但是好像都只是我聽習慣了而知道答案 B.閱讀的部分就...看解析好像只是看懂這一題,但是別題就不懂了 2. 旋元佑文法 雖然裡面字很大,好像也講得很溫馨易懂,但是啃起來好像資訊量太大 3. 新多益New TOEIC 必考3000字彙 ----------------- 以上是大概狀況的敘述, 想請教前輩, 我自己認為雖然我都一直圍繞在多益上。不管是背的單字還是聽力的句子題目 但是有一些基礎的單字或者是文法好像一知半解 爬文發現板上有很多建議國中開始,還是有一些比較推薦給新手的多益書籍 但是文章好像都偏舊了。都是2017左右的文章,我也有紀錄一些, 因為我的目標大概是500左右即可, 希望能找到一些新手建立信心或者是易懂一些的多益相關書籍 想問有人有推薦的書籍嗎? 特別是,是不是有國中的甚麼參考書,1~3年級合併的精華還是文法甚麼的 最近有在GOOGLE搜尋過國中英文,但真的是玲瑯滿目... 以上,先感謝如果有分享的前輩 真心的謝謝您 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.143.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1584276548.A.F1F.html
joshya : 金安出版的國中英語文法全貫通,或許適合你。 03/16 11:55
ChatCarTer : 好的感謝,我查查看這本,謝謝喔 03/16 12:48
thkkedu : 龍騰kuso英文法 我之前文法爛是看這個 03/16 23:57
thkkedu : 讀起來沒有這麼痛苦 03/17 00:01
ChatCarTer : 好哦感謝我去查查看!感恩 03/18 21:53