看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
多益補習心得分享 我兩年多前裸考大概450分,後來持續進修(自修+線上課程)目前成績是700。 先前想趁著無薪的假期補強多益,因此接觸了幾家補習班,必須說戴X的課程業務非常厲 害,後來想想也明白他們的手法必須再當場就讓你做出決定,因為有些說詞事後細想起來 是非常容易被看到破綻的。 課程部分: 當初課程業務說:這是單元式教學,沒有書本費跟進度壓力,每一堂課都是講義直接可以 上課;我也不知道為何我當初沒有反應過來,例如:文法課是要怎麼單元式,我要怎麼知 道現在上到哪裡,我什麼沒學到? 我後來才知道每時段的單堂課基本都是24周循環課程, 所以其實是有進度的,只是老師似乎都會為了配合這樣的單元式,而讓有些需要連貫的東 西變得比較片段。 師資部分: 我希望能透過平日下午多上課,而他們站前校是有些平日下午的課程;一開始想把課程排 的密集,我嘗試去查詢師資的評價但資訊很少,我大概嘗試過四位老師的多益、字彙及文 法寫作課,必須說每位老師風格不同,有些課的氣氛讓人覺得大家好像一起來消耗時間, 評估後只有Lan老師的教學方式以及內容難易度比較適合我,因此後續我就只跟他的課了 。 整體心得: 以多益課程來說,在這家補習班我跟過兩位老師的課,可以說他們都對於考試非常有經驗 ,因此再一些解題技巧上及常考字彙代換等等是蠻有幫助的,但幾周課程下來我認為瞭解 各題型的解題技巧後,多益課的重複性就有點高。因為我買個課程量很少買少買貴就只能 精打細算),我想還是回歸到字彙累積及文法學習會幫助比較大。因此我後續就只跟Len 的生活字彙及中高級文法寫作,他上課會補充蠻多同義字代換,文法解說蠻詳細,針對多 益常考的字彙跟文法也會額外提醒,總體來說對我蠻有幫助。 建議: 1. 課程業務口才非常好,氣場也頗強大,後來有發現應該蠻多人都見識過她的功力,能 建議的就只是先想清楚想要上什麼樣的課程,他們不給試聽,而所謂的「單元式」我是比 較不推;若沒有時間壓力的話,跟著老師半年一個循環的上課也是一個方式。 2. 畢竟我沒有去上過每個老師的課,而且個人程度跟喜歡的上課方式可能不太一樣,我 比較負評的老師就不直接寫出來了,若有人有興趣知道我上過課老師的評價的話,可以站 內信問我。 若回歸到準備多益學習英文這回事,或許能說考試是一時的,學習可以是一輩子的,不管 自修或補習,老師與教材都是輔助,能否內化並使用最關鍵的都還是在自己身上,一起加 油囉! 祝福大家考試順利~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.168.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1593012723.A.831.html
les1988 : 不是Len嗎? 06/25 08:38
googlebeer : 太爛了吧 補那麼久才700? 06/25 14:41
googlebeer : 多益這種東西本來就自修刷題目就可以了 06/25 14:41
googlebeer : 然後不要去那種熱門補習班 06/25 14:42
googlebeer : 根本騙錢 操06/25 14:43
googlebeer : 後來自修兩個禮拜就8百多了 爽06/25 14:43
timer000 : 感謝分享06/25 15:40
suburbanana : 二樓也太兇了吧 06/26 14:14
NCUking : 有人只不過800就敢嗆人 真有趣 06/26 15:10
※ 編輯: whiterabbit (1.160.21.217 臺灣), 06/26/2020 17:55:53
whiterabbit : 感謝L大 老師名字拼錯很不好意思啊啊 06/26 17:56
whiterabbit : 至於二樓 我補多久考幾分與你何干 很閒來回文不如再 06/26 18:00
whiterabbit : 自修兩週990等著你 06/26 18:00
xufuu : 有進步就好了 人家怎樣花錢你可建議 06/26 18:47
xufuu : 但這種建議看不出有何意義 你是想說你厲害吧>< 06/26 18:48
IchbinElly : 推最後一段!謝謝心得分享! 06/27 10:00
vlee66 : 我也喜歡Len! 06/28 16:14
mike1124109 : 有人崩潰好可憐,現實生活到底多悲哀 06/28 20:21
Aqi3 : 被樓上笑死 06/29 11:24
a29462766 : 二樓不用理他 在這版他的建議大多是在打嘴砲 07/05 01:56
a29462766 : 看到那id建議無視或黑單 07/05 01:57
Ustandup : 話說二樓不管真假@@ 但這樣行為是嚴重自卑不足嗎..? 07/06 19:33
Ustandup : 你需的不是多益分數 先看醫生比較要緊 07/06 19:34