看板 TPC_Police 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《P1986625 (123)》之銘言: : 對刑案有興趣建議留在派出所 : 去偵查隊只是變成公文處理機 : 如果又要監聽辦案的話,你會變成 : 戴耳機的的公文處理機, : 危險程度 : 派出所專案>制服>偵查隊 應該說是遇到刑案的種類不一樣 派出所: 小吸吸,酒駕,傷害,竊盜,毀損,侵佔 交辦公文30% 業務30% 偵查隊: 小吸吸,販毒,槍砲,重利,兒少性交,強制性交 公文70% 業務15% 大隊: 販毒,槍砲,組織犯罪,重利,職業賭場 (還有一堆沒聽過的類似期貨交易之類的...) 公文15% 業務5% 當然每個地方不一 我只能照我遇到的單位說個大概 : 我以前會建議考到牌再去, : 但是現在我是認為先支援再考牌,因為支援性質還能較容易退出 : 如果考到牌進偵查隊後,發現興趣不合時,要離開變成要刑大放人才能走喔 : 因為很缺人,就算你沒績效,抓著不讓你走 : 你還有分攤公文的功能 其實支援的是事情做最多的 錢領的比人少 要退出是比較容易沒有錯 不過考牌以後要拔牌 刑大只是形式上的關卡 決定權還是在分局 我有看過有牌的打個報告就下派出所的 也有看過沒牌的卡在斟茶隊出不來的 : 建議是先想好你當偵查佐的目的再去比較好 : 因為會對你的警察生涯影響很大 : 要拚積分的話還是制服快 : 要回南部是偵查佐快(除非你制服每年破百五) : 大概一年積分回台中、三、四年就回台南高雄了 這是真的... 因為排名的序列不同 斟茶佐是10序列 派出所警員是11序列 : 最後...想爽的話,不要去 應該這樣說好了 想爽的話就別來當警察了... 摒除掉專業單位不說... 現在的警察想爽(?) 很難... 不同單位有不同單位難唸的經 有業務掛帥 有績效掛帥 : 想想如果真的那麼好的話,為甚麼會缺人 : 各種畫大餅、拐你去的話聽聽就好 : 在派出所偶爾抓件毒品或公危還算過得去 : 在偵查隊沒有弄個販賣還是槍甚麼的是沒有人權的 缺人是真的... 基層大環境,整個都很缺啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.133.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TPC_Police/M.1426209198.A.6AB.html
chiling0107: 我看你還滿爽的啊,還吃冰,不分 03/13 14:42
TALAN1988: 吃冰!!!那是放假好不 03/13 14:50
anniejoy: 我看你還蠻爽的啊,還吃草莓.泡咖啡.拿生育補助...ㄎㄎ 03/13 16:13
TALAN1988: 唉...我是不是不低調........ 03/13 16:36
anniejoy: XDDDDDDD 03/13 17:55
ding2599: 就算爽也要跟外人說很操 這黑暗兵法誰不知道 03/14 08:49
TALAN1988: 我是覺得各單位爽點不一,操點也是 03/14 13:01
doyourwork: 只是不管哪裡都要應付頭頂的數字遊戲 03/14 20:08
anyway: 我看你蠻爽的啊!還喝海帶芽清湯.看金牌特務.吃雞腿 03/15 23:36
TALAN1988: 還來...我放假咩 03/16 02:09
P1986625: 真的是當刑事只有大隊能去(補充) 03/17 21:26
muxiv: 真的是當刑事只有大隊能 http://yofuk.com 06/21 22:29