看板 TPC_Police 關於我們 聯絡資訊
新聞網址: https://reurl.cc/Q9MAnb ---- 新聞內容: 記者羅志華/台北報導 松山分局前楊姓教官於4月16日凌晨,在外與人發生衝突,一群黑衣人上前圍剿,甚至衝進中崙派出所叫囂、砸壞螢幕,警方起初本想低調處理,直到現場同仁在臉書抱怨,整起事件才曝光,甚至還爆出所長刪除監視器畫面的離譜行徑,而這件轟動全國的「松山之亂」,最後僅1名徐姓男子遭起訴,北院19日開庭,徐男與警方以賠償新螢幕及8000元和解。 今日開庭前,徐男與警方以賠償8000元達成和解,在庭上不僅坦承犯行,也對當時酒後衝動相當後悔,除對警方很抱歉外,也已買好跟砸壞螢幕同款的新品要賠,希望法院能給他緩刑;出庭警員表示,是否接受螢幕,要再回去問過分局。 但檢方不同意緩刑,認為徐男妨害公務情節重大,尤其在社會上引起極大紛擾,若僅因和解就給予緩刑,對未來類似犯行起不到警惕作用;本案法院將擇期宣判。 「松山之亂」曝光之初,時任松山分局長安排楊姓教官與徐男「公開握手和解」,聲稱徐男已寫了悔過書,而所內監視器則因停電沒錄到畫面,直到在議員質詢下,北市警局才坦承畫面遭人為刪除,警方在畫面還原後,將徐男等10人依妨害公務送辦。 由於前後資訊落差過大,引起社會一番熱議,陳嘉昌曾於受訪中表示,林志誠因第一時間相信所長說法,才會引發這件誤解,許姓所長也坦承,是為「維護警方形象」才刪除影片,北市警局則將還原後的96秒監視器畫面在媒體前公開,並由陳嘉昌率眾主管向國人道歉。 警方在本件中的處理,讓外界質疑是否遭關說壓案、企圖包庇,讓時任北市警局長陳嘉昌、前松山分局長林志誠親赴台北地檢署,在媒體前表明願受調查以示清白;檢方調查後,本涉嫌滅證的許姓所長、縱放人犯的顏姓副所長,分別獲緩起訴、不起訴處分,10名在場叫囂的黑衣人,也只有砸壞螢幕的四海幫徐姓男子,被依毀損公物罪起訴。 ---- ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G9860. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.201.66 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TPC_Police/M.1629348779.A.BBF.html
taipoo: 結果相關的警察高官,都完全沒事,蠻扯的 08/19 13:15
hateOnas: 這新聞在寫甚麼? 08/19 13:35
qvt: 這不算毀損公物喔?是一般毀損罪? 08/19 14:59
qvt: 阿沒看到最後抱歉 08/19 14:59
qvt: 居然和解 08/19 15:02
AntiCompete: 刪監視器的我記得緩起訴是不是?難怪警察這麼敢滅證 08/19 15:16
alan0260: 官哪會有事~~~~ 08/19 15:36
adoko: 檢方不同意緩刑 也只是喊喊而已 08/19 16:15
WeiKitten: 嚴辦才叫新聞啦 哈哈哈哈哈 08/19 17:00
talkdiary: 這件事發展還能夠有下限嗎?無所謂了啦 08/19 17:32
elaine90579: 啊教官咧? 08/19 17:43
lbmnt441: 砸警局和解,發心得文... 08/19 17:56
kissung: 有黨証有差 08/19 17:59
a4567850: 竟然能和解 厲害了我的局 08/19 18:32
yoyogirlx: 不意外的輕輕放下~ 08/19 18:42
qw5980162: 緩起訴哈哈哈 這檢察官真好心沒起訴他 08/19 21:04
jaggur: 真的是鬧劇一場 08/19 21:12
roc074: 有點扯…… 08/19 23:24
b7061334: 我說那個,教官呢 08/20 00:27
leorzkid: 進公堂瞎搞還能高歌離席 台灣不行了 08/20 10:16
yangdemi: 難怪被民眾說欺善怕惡 08/20 12:40
martin110287: 官官相護 08/20 13:12
martin110287: 會被看沒有不是沒有原因 08/20 13:12
jaggur: 真他媽覺得只有一個扯字可以形容 08/20 18:00
fpr8uvhh: 8000元換警察尊嚴 08/20 20:29
imbester: 松x之亂仔 08/21 15:24
epson1017: 滅證沒事 說實話直接免職 讚 08/22 17:45