看板 TPC_Police 關於我們 聯絡資訊
題外話:暴走女外科真的好看! 對學長這發文有些感觸,我在外面社會打滾一陣子,直到三十歲才當警察,現在也快奔四了。 警專的教育方式要的是能執法的警察,但相對抹滅了年輕人的奔放思想跟志向,這應該是很多人的體悟。 可是普遍一般人讀了自己想要的大學或是工作,最後能達到夢想跟現實一致的可能剩不到千分之一吧,畢竟我永遠相信「成功的才會跟你說他夢想有多成功,失敗的彷彿失憶般拒絕想起。」,沒有計畫跟停損去逐夢,往往....,所以離職後復職考回來也不在少數。 外面工作的經驗,曾經問過自己,難道就是只剩上班跟下班睡覺嗎?犧牲跟現在警職相比,只能將時間換成更有價值的報酬,但動腦程度警職至少只有20%,外面工作我會害怕自己失去價值,不斷動腦創造自己的價值,害怕的是中年失業。 警察這份工作對我來說就是一份生活的保障,如同推文學長提到的「派出所可以沒有我,家裡不能沒有我。」,所以這份「工作」一定要先以家庭為前提,什麼都可以忍,長官、民眾、同仁一切你忍不住,想想你背後需要支撐的家或是未來你能組成的家,有人要動搖你背後家庭、生活、工作,平常都要留下紀錄來保護自己,做到大錯不犯 http://i.imgur.com/Aaj5G5I.jpg
警察大菩薩,這是我們很難短時間撼動的民粹觀念,但“佛”渡有緣人,對得起自己拿這份工作的薪水就好,不勉強、不勉強,一旦勉強就需要更大心力去擔心或彌補,佛也有火,希望大家都能平安健康退休。 上面廢話太多: 公務員=安穩=能做到退休或死。 社會=不斷創造自己價值=祈求不會中年失業或財富自由的一天。 希望結果=>好死、安穩 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G9880. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.68.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TPC_Police/M.1654498994.A.411.html
s50914: 中肯,給推! 06/06 15:49
a0983215250: 同意 06/06 22:30
luciful3: 健康才是真的 06/06 22:31
choufoun: 四十知天命 06/07 01:08
redbalon: 四十不惑,五十而猝死。 06/07 01:30
adoko: 薪資超勤都買肝錢 平均陽壽少十年 06/07 08:24
smt3457: 中肯 06/07 08:49