看板 TVXQ 關於我們 聯絡資訊
 姐姐我年紀有點大了~而且記憶力很薄弱  如果有寫錯寫得不好的地方請見諒0rz  先說一下這次大家都有的抽票血淚史...................................... 今年是允浩去當兵前的最後一年日巡  神起從之前就在說想要回到Arena這樣的場地  雖然巨蛋可以有很多人一起同樂但是Arena可以更貼近大家,就像是回到當初那樣  這樣的貼心雖然很令人感動,但是以現在飯量要去抽Arena的場地  對飯們來說根本就是噩夢==  第一輪抽票時我全都填仙台果然全滅...T_T(能一次就中想要場次的少之又少吧)  當初跟朋友確認她的假後就填了仙台,只想到朋友們請假不方便  但我沒想到的是這個星期是日本黃金週>m< 仙台還是本次最小的會場T_T  所以全滅其實不意外,只抽到第9順位的京瓷巨蛋  但發現的太晚!之後的抽選想要改看福井場就已經抽不到了  7-11抽選時因為有位妹妹託我幫忙抽橫濱的票,沒想到後來竟然抽中了><  這真的很意外也很驚訝,因為橫濱也是這次非常搶手的場次  橫濱在東京近郊場地又比東蛋小重點是它是此次巡迴的首場地  但4/24這位妹妹後來不能去就請我讓出門票,橫濱是小場我就心一橫決定吃下來  日本那的門票留言版都被這場的求票洗版,流通跟日網拍也飆到4萬日幣起跳了  找朋友跟我同行可是票只有一張,坦白說日本那的票價真的有點難以下手了  但神蹟就是...後來真的找到一位親辜要讓4/22首場的票我也火速找到日飯換場次  就很猖促的訂了機票跟飯店,決定很瘋狂的這次日巡我完全貫徹了有始有終  一直說服自己,沒關係~只是把明後年的分量一起看掉而已(其實錢根本燒的很可怕)  第一次看首場好緊張,因為不會有任何消息與雷透露出來  我就是雷啊!!!這次巡迴的任何一切都會從今天開始揭幕..............  我20號到達東京...當天的天氣一直就很不好  非常的冷這時才發現我衣服真的沒帶對,氣象也表示一直到22號都會下雨  果然到了22號當天早上是下著雨的 T_T 要在雨中排隊啦。我前一天雨傘還壞了  櫻花季是過了,不過路上還是開了一些花真是很有春天的氣息啊!  http://ppt.cc/qHXH 我們這場因為沒大停車場所以只能拍到這面,另一面很偏  雖然有提早在開賣前到但是周邊已經排的非常長了,據說最早的是早上6點抵達  因為雨下的太大,我的周邊DM已經在滴水了使得第一輪進去後一定要買雨傘  http://ppt.cc/Lfyw 中午時雨太大,所以模特兒就穿起了雨衣XD  (因為天氣的關係,這隻貴鬆鬆的雨傘銷售量應該很不錯吧XD)  好險橫濱的一般週邊賣場是在室內,算是能很安心的購買與裝袋不會整個溼答答  日本效率就是讚,我們大概在開賣一小時後就排到了第一輪進去時也沒商品品缺  http://ppt.cc/kENX 這個大概是第三,四輪了。該品缺的也都品缺了XD    早就知道小7的票通常給蛋頂,但我運氣很好雖是倒數第3排可是位子在延伸舞台上  (跟日飯對過位子後我們的位子是不同天的鄰座覺得太神奇後就決定交換XD)  http://ppt.cc/gAKf  開場時的紅海真的好美....舞台上透過雷射燈掃射全場  這次的開場服是金色罩衫,脫掉後裡面是穿著黑上衣白褲的兩人  我覺得去年的比較好看,不過去年的跟前年的太雷同了  是說絨布材質的外套他們一定很熱吧!  開場曲Champion 聽到專輯時大概就能猜到是這首了  第二首接著就是SCREAM、Disvelocity 這兩首我都很喜歡 SCREAM很有氣勢  中間MC部分,前後順序有點忘了。大概就是桃紅色塑膠那套衣服中的MC  昌珉:從開場大家就站著,我想大家也累了所以想請大家坐下  *大家就坐下來了.....*  昌珉:我還沒說可以坐喔,只是說"想"而已,請大家不要擅自坐下 *日飯都超慌張的再次站起,我就是很累的沒有理他持續坐下XD*  昌珉:啊啊~對不起(馬上下跪0rz)請大家坐下吧  *速度飛快的下跪超好笑,不過我知道下跪算是近半年的梗所以不驚訝* 允浩:也不用做到這樣啦(拍拍昌珉)  昌珉:真的不用嗎?◎_◎(小狗眼看著允浩)  允浩:昌珉好溫柔啊~  升降台的梗,指使完飯後連工作人員也一起指使XD  允浩:我們有件事想請大家幫忙,昌珉請溫柔的說明一下  昌珉:因為是AREAN所以可以跟大家很靠近,但我們現在在升降台上跟大家有點距離     所以想讓升降台下降 (工作人員就乖乖把升降台降下) 昌珉:欸,還沒還沒..我只是說"想"而已請不要隨意下降,怎麼大家都這樣== 允浩:因為是第一天嘛!!沒辦法~~  *欸,我說兩位不是這樣的吧==*  昌珉:也是,那我們說"lift"請大家說"down" (飯們:down)  昌珉:請把我的話聽完,還沒開始喔!我只是說"想"而已可是大家都隨意亂動(無奈)  允浩:等等....昌珉  昌珉:對不起0rz 允浩:昌珉是紳士吧== 昌珉:沒錯~我是gentleman,好....準備喔!開始~lift...  (飯們:down)  昌珉:就是這樣...雖然很無聊,但我就是想這樣做一下XD *你知道就好XD XD*  允浩:不覺得這跟Keep your head down很像嗎(就說著lift down比著KYHD的姿勢)      據說在第二還是三天昌珉還說:連我家的小狗都不理我,大家這麼聽話真是感謝XD *欸,請不要拿我們跟馬桶比好嗎== 這世界上能治你的也只有馬桶了XD* 後來的歌曲是Breeding Poison,應該是這首吧!  主舞台變為階梯式的好幾層,神起各從左右邊與每層的Dancer互動一路跳下來  我好喜歡這段舞蹈><在編排上非常有趣  之後接著一首慢歌"更多的愛"(只要從快歌馬上接慢歌都能看見他們非常的喘XD) 可是神起厲害的地方就是當他們拿起麥克風後聲音就很穩...聽不太到聲音中很喘 這首之後就是暴動曲B.U.T.  我附近的日飯一聽到前奏就尖叫(是有多愛這首歌啦XD)            B.U.TTTT的地方一定要大聲唱喔XD    B.U.T.之後是串場影片,接著的歌是這次專輯中我很喜歡的I LOVE YOU  我忘了這邊是穿全長白底有樹枝圖案的長大衣還是跟Wedding dress同一件  With all my heart~有你跳舞的夏天~這首出來時大家真的很驚訝......  我旁邊的日飯一直說:欸~好懷念好驚訝     但實不相瞞的是我雖然能跟著唱,當下完全想不起這首歌的名字  只記得是五人時期的歌,因為從沒唱過LIVE所以我對這首歌是沒有畫面的  但是我也非常驚訝,竟然會唱這首  Wedding dress穿的衣服被我嘲笑說難道Codi看過台灣以前有些藝人唱傷心酒店時  會打扮一邊男一邊女那種服裝而的到的靈感嗎?XD XD  但這套衣服算是有擠進這次巡迴中我喜歡服裝的前三名  因為唱Wedding dress時水柱會隨著音樂的節奏上下起伏映照著衣服的飄逸好美  Hide & Seek,Crazy Crazy Crazy,Good Days沒特別的點我不記得了XD   後面的MC時間應該是每一場都有英文TREE發音梗 我旁邊的日飯試著想要糾正他們的發音........ 但我好想說:這位姐姐~~~妳說的也是不標準的"突利"啊~~~(暈)  昌珉:是"Tru"不是"Tu"喔~~you know 允浩:喔~My name is U-Know 昌珉:嗯~~真是個令人羨慕的好名字啊(略無奈的乾笑)  這段好煩喔~但我聽到"喔~my name is u-know"還是不爭氣的笑了 因為這梗這麼爛,虧你們說的出口XD 之後也談到了允浩的腳,這個是大家在日巡前一直很擔心的  可以感覺的出來從一開場允浩也是跳的很賣力但他都有在小心動作  允浩說他好了大概80%,但大家還是不免擔心吧!希望能快點完全康復啊 在台上拖拖拉拉??欲情故縱後昌珉就去後台換衣服留允浩在台上MC  之後接著的昌珉Solo曲是......抒...情...歌啊(感動的我要哭了)  不是說搖滾歌曲不好,而是好想聽聽他在solo抒情曲的魅力 雖然知道他能唱很高的音,但唱完一整個場次已經很累了  每次solo都讓他這樣吼,真的會很擔心他喉嚨長期下來是不是能承受    允浩的solo跟SM WEEK時的風格很像,我猜應該也是他寫的 接著是Spellbound,歌是日版耶~沒想到會唱這首。好喜歡這首啊!  還以為沒跟到生放送如果也沒韓控大概就看不到了吧!  中間的小劇場讓人好眼花撩亂,讓我不知道該看左邊還是右邊XD 允浩的過肩摔還是好帥啊~~*~*  Something也是這次很期待能看見的舞蹈,現場真的見識了那高超的編排  之後是Why(Keep Your Head Down),Easy Mind,Humanoids,Tree of Life  每年的Easy Mind都讓我很想拿東西丟允浩XD XD 表情可以在討厭一點啊XD 唱Tree of Life時會飄落綠色的小樹葉,因為我坐三樓當然是拿不到啦XD  之後是Encore時間,這場很厲害  Encore的聲音好像沒有間斷過,我記得以前看的場多少會有斷掉的時候XD  前奏出來是Miss you真的大家都在大尖叫,應該就是這首從P席出現的吧!  大家都在說:怎麼會~~怎麼會!!!怎麼會是這首  真的好懷念啊~~我都幾年沒聽過這首歌了XD  之後的MC也討論這首歌已經是八年前的歌了  講起歲月就是感傷啊T_T 八年前姊姊我也很年輕啊!  真的是不知不覺與神起度過了這麼多個年頭!!  到這邊,比起想起這首歌想哭  想到這樣認真努力的允浩要離開我們幾年去當兵忽然好捨不得才有點鼻酸    這場也同時發表了6/11要發行的新單曲Sweat  忽然抽出小白巾讓我覺得有點好笑不知道為什麼 Ocean,Somebody to love時全場都要沸騰了,想想大家體力真好  都已經站一整場了到最後依舊可以拿著毛巾跟著他們瘋狂跳躍  啊哈....終於找到了明明只是站著3個多小時為什麼隔天卻全身痠痛的原因了  最後一首Good-bye for Now,八嚕八八的地方真的太煩了啦XD 允浩就是一貫的用幼稚聲唱,昌珉還用超高音唱...即便我們是女生也無法啊  我剛好又是女生中低音的那一掛XD 我承認這一段我整個沒有跟著唱XD  因為最後一首很輕快的關係顯得沒有這麼離情依依  但是最終場我會不會哭..............依舊是未知數XD 有朋友問我歷年來TONE,TIME,TREE哪個最好看  我就回答:這個是不能比較的,各有各的精彩處。  每年的氛圍就只有那年能呈現  就像對媽媽來說孩子的成長不管是0歲10歲20歲,每年都有它珍貴的地方  雖然這個決定很臨時但我知道我絕對不會後悔,也覺得有來太好了  現在看日巡也不是你想看什麼場次就能看到什麼場次  門票是個講求緣份的東西,如果這張票一旦決定跟著妳了請務必不要放棄  日巡是會著魔的,基本上你看過一年後明年也一定會想去  我總是對認識的神起飯說:如果妳喜歡神起,有生之年請務必去看一場日巡  從那裏面傳達出來的氛圍透過DVD也不能感受到全部,只有親身體驗才能理解 因為你知道的:他們是神起,絕對不會讓你失望的  之前允浩也說過:我有自信,能讓來過LIVE的人愛上東方神起  不知不覺日巡也進行到一半了,不能去的仙后與大東也會守護著他們吧!  希望能順順利利直到結束就好,那麼暫定的最終場我們下個月大阪見囉^^ 呼~沒想到我打這個後記打了好幾個小時XD 寫的不好沒有很詳細請大家見諒>< 謝謝妳們看到最後這邊^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.146.155 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TVXQ/M.1400086645.A.0D8.html
usayiwen:你第一篇後記該不會就獻給他們了吧XD 真可惜最後一年了 05/15 07:19
usayiwen:不能跟你一起 T T 沈昌民八嚕巴巴那邊我也沒唱哈哈哈哈 05/15 07:19
ardrdy:應該是,妳知道我記憶力超薄弱XD沒關係我們還有最最終場XD 05/15 10:20
aiyutic:昌珉下跪速度真的很快XDDD 去年在東京巨蛋也是快速下跪XD 05/15 20:12
有沒有~他快到我完全沒看到他下跪的那一瞬間XD
usayiwen:聽到最最終場抖了一下~最最終場來台灣好了啦 哈哈哈哈 05/15 21:42
      來台灣喔~~~"我老大"....所謂的期望就只是期望      
estrange:噗~我也有看到資深粉絲說回歸初心固然很好,但根本造成搶 05/16 01:18
estrange:票恐慌,只有浩珉這倆神經才會做的事XDDD (小場變多場次 05/16 01:20
estrange:也是累到自己) 但還是感佩他們的理念!且跟歌迷距離近 05/16 01:21
estrange:好像有玩得比較瘋:P 賓主盡歡很棒啊! 05/16 01:21
大東們抽票那一陣子應該都睡不好吧XD 是錢包攻防戰這樣XD
estrange:日飯好溫柔捧場 a大的綠字自白根本是台灣妹的吐槽風格XD 05/16 01:22
estrange:謝謝妳分享喔~(明明就很詳盡^^~) 另推找到SCREAM同好QQ 05/16 01:26
日飯真的人好好,我都覺得大家不要回他讓他乾掉一次試看看XD 看看傲嬌珉會有什麼反應XD 謝謝e大不棄嫌....私下的我可以吐的更狠XD
serina112:雖然因為種種原因無法衝日巡 勢必會有所遺憾 但還好有各 05/17 00:10
serina112:位的心得文:P 05/17 00:12
s大拍拍,說不定真的有最最終場你就能衝了,未來的事~誰知道呢 ※ 編輯: ardrdy (220.141.154.128), 05/17/2014 01:34:46