看板 TVXQ 關於我們 聯絡資訊
原文網址:http://www.excite.co.jp/music/close_up/interview/1502_tohoshinki/ "一直緊緊相連" 這是東方神起送給即將有新的人生道路的歌曲 Excite:2月25日發行的新單曲"サクラミチ"兩人第一次聽的時候留下了什麼印象呢? 允浩:覺得是首暖暖的畢業歌,此時正值畢業季, 之後升學就業等也會接踵而至,非常適合春天的歌曲 昌珉:旋律優美歌詞溫暖,正因為是這樣的歌詞, 所以唱的時候很容易投入感情 Excite:關於這歌的旋律和曲調,有什麼感受呢? 允浩:一開始是安靜的氛圍,第一段高潮結束的地方節奏切入, 一直很想要這種新曲風呢。因為我們東方神起最近唱了很多華麗花俏的歌曲, (這首歌)正好在好的時期出現了。 昌珉:高潮之後雖然沒有歌詞,但不是有"WOW"的部分嗎? 在那部份時我的腦海就浮現出春天櫻花盛開的場景。 Excite:唱歌的時候想像出怎樣的景象呢? 昌珉:一個人沿著目黑川散歩,想著真想在這裡喝瓶啤酒吶~ 我是想著這些來唱這首歌的。 允浩:這首歌對我本身而言也是充滿意義的歌曲。剛才昌珉說的"WOW"的部分, 我的理解稍微有些不同。目前為止遇到了很多事,為了治癒它而唱的歌不是嗎? Excite:錄音的時候會有很辛苦的地方嗎? 允浩:對我而言感受到比較困難的地方是,音調也不是那麼容易唱的key, 有的地方必須要保持流暢的好心情唱,有的地方因為歌詞非常好, 為了好好傳達節奏會很快,我唱的同時也在注意這些問題。 昌珉:老實說也可以嗎?其實我唱得很順利(笑)沒有特別辛苦的地方, 投入感情集中精神唱就完成了。歌詞裡"啟程"的主題蘊含著某種意義, 我自己也能充分理解。大概是因為有這部分的關係,比平時的歌更容易投入感情的。 比起情歌也更容易投入感情,情歌的話醞釀感情比較難。 Excite:唱歌的時候,感情特別高漲的地方是? 允浩:"我們一直緊緊相連"我覺得這句是這首歌的中心。我很喜歡這一句。 昌珉:"沒關係的,我們一直緊緊相連"的部分。 這一句雖然是歌詞的一部分,但也是我們最想傳達給聽眾的訊息。 Excite:最後的"只要有你的微笑,我就能勇往直前"聽了之後非常能夠傳達感情的感覺呢! 允浩:這一句真的很好呢!不僅如此,整首歌的歌詞都很棒! 昌珉:"只要有你的微笑,我就能勇往直前",雖然是這麼唱, 可是對我自己來說就算沒有笑,也會勇往直前走下去,一直都是! Excite:後半部分的曲調情感飽滿真不錯呢! 允浩:這首歌表達感情很直接。不過剛才也提到一點, 這首歌的key昌珉唱起來很容易,對我來說稍微有點高。 因此一方面要投入強烈的感情,另一方面又要溫柔地唱歌,這是稍微有點難的。 但是最終完成的不錯,現在也在為了演出而努力!(笑) Excite:有什麼想要通過這首歌重新傳達給飯們的想法嗎? 昌珉:這首歌是在春天發行不是嗎?前面也說了, 是個充滿離別與新的相遇的季節,雖然可能會 感到不安,擔心和寂寞,但同時也是現在新的起點上。 我們雖然想一直陪伴在飯身邊給予她們陪伴,可是現 實生活中這其實是不可能的呢。所以想告訴她們,就 算分離也能通過這首歌和我們東方神起緊緊相連著, 所以沒關係,不用擔心。像以前一樣不變地走下去吧! 想要傳達給他們這樣的訊息。 允浩:我和昌珉想的差不多是一樣的呢! 昌珉:我話太多,真是不好意思(笑) 允浩:包括我們2個人在內,很多人聽到這歌會想到很多事情。 可能也會有人聽了這首歌後更失落了。但即便如此, 也還是想告訴她們希望的模樣。 Excite:也是呢。 允浩:(突然問昌珉)有什麼想畢業的事嗎?自己的人生裡 (想了一下)我突然好像成為一名作家(笑) Excite:這個問題好有趣(笑) 允浩:(昌珉做了個手勢讓允浩先說)我嗎? 因為我差不多就要結束20代的人生了,現在有各種各樣的感受.... 現在想要從自己現有的角色畢業。周圍的工作人員都認為我有認真的一面, 也有溫暖的一面。現在想要跨越這些,對自己更加坦誠! 昌珉:硬要我說的話,想要不再洗碗和打掃呢!太辛苦了 Excite:(笑)買個洗碗機不就好了? 昌珉:沒地方放阿,這樣說真抱歉(笑) Excite:(笑)也想詢問關於MV的話題,拍攝中印象深刻的地方是? 允浩:果然還是櫻花吶,為了拍攝把真的櫻花拿到了攝影棚, 另外電車的場景並不是實物而只是佈景,拍攝的時候我在想 ”啊..有點失望呢...”但是看了完成的MV之後感覺還不錯, 真是嚇了一跳。 昌珉:看了櫻花樹後,今年春天還想獨自在目黑川邊靜靜地散步 Excite:還要一邊喝著啤酒嗎? 昌珉:(笑著點頭)很好不是嗎~ Excite:是真的櫻花樹嗎? 昌珉:不是呢! 允浩:我以為是真的,拍照的時候很開心,”啊..真正的櫻花樹呢” 結果被騙了(笑)雖然樹是真的樹,可是花是假花。算了,樹是真的嘛~ 也不算完全被騙,真好~(笑) Excite:現實生活裡坐過那種復古式的面對面坐火車嗎? 昌珉:沒坐過 允浩:我坐過。出道之後一個人旅行的時候特意去找了,2年前左右吧, 在新專輯活動之前,那時候坐的。 昌珉:(電車)感覺很不錯呢!今年我們迎來出道10週年, 想要展現從現在起開始新的旅行的樣子! Excite:2人感受到春天的瞬間是? 昌珉:花粉症,肯定不會錯的(笑)。以前我沒有花粉症的, 來到日本之後就有了,還一年比一年嚴重。可能是今年的春天還沒到, 所以現在還比較好。對我來說是個很痛苦的季節呢! 允浩:我的話是新學期。畢業之後,有了新工作,或是進入新學校之後想著 ”春天來了阿?”還有,能用新的心情努力下去 Excite:剛才也提到過,公開一下現在正在進行的”東方神起 LIVE TOUR 2015~WITH~”裡的”サクラミチ“吧~ 允浩:一開始大家的反應都很平靜,我還在想”該怎麼辦呢?”(笑) 因為是新歌所以大家都在好好地欣賞它。我仔細看了他們每個人認 真聽歌的模樣之後,託他們的福,更加確信這是一首好歌了。 昌珉:看到大家認真聽歌的樣子我很開心!還有,我個人很喜歡這次的舞台 很漂亮,老實說,我沒想過在會場可以表現出這首歌的意境, 所以真的很感謝參與演出的SAM桑。 Excite:演出到現在有幾場公演結束了?現在感覺怎麼樣? 允浩:我覺得這一次的舞台佈景是迄今最棒的一次,進行著新的演出, 雖然說是很長時間的公演,但感覺在呼喊聲中一下子就度過了。 總是感覺”已經到尾聲了嗎?”真的很神奇呢! 昌珉:因為巨蛋場館真的很大,所以和演播廳體育館比起來在向觀眾 傳遞歌聲這方面略有欠缺,但是就像允浩說的那樣,我也很喜歡這次 的舞台佈景,雖然因為巨蛋太大音響效果可能不怎麼好,但是我們想 竭盡全力努力投入,向觀眾傳達我們的感情! Excite:這次是東方神起第二次5大巨蛋巡演,有什麼特別講究的地方嗎? 允浩:東方神起的每一場演出都想讓大家好好享受,這次的巡演除此之外, 還想通過演出帶給在場的各位感動,對我而言是有點貪心的在完成!唱最 後一首歌的時候,看到在座的大家都哭了。結果我也....其實我平常是不怎 麼哭的(笑)如果大家在這次的巡演裡收穫感動,好好去過自己的人生的話, 我會很開心!希望巡演能變成這樣! 昌珉:雖然每次都會想,就那樣做吧,但再想想,我已經把演出當成是自己 的一部分了,所以自己也很是期待。這不僅是炒熱氣氛快樂地去完成它, 例如,敘事曲的話,如何把音程跟旋律,一個一個好好地傳達。不是隨便找 一個方法去敷衍它,而是一個一個把自己的全部包含其中,以這種心情來唱 歌跳舞傳達給大家。有時候,雖然會有來自音響舞台的各方面壓力,但這其 中也能去享受它,想要能一邊意識到這個一邊完成它。 Excite:至今完成的公演中有印象深刻的小插曲嗎 允浩:巡演的第一天正好是我的生日,在台上收到了來自飯和工作人員的祝福, 我很開心。那天本來沒有一個人對我說生日快樂,昌珉也沒有。雖然說一直 以來都有驚喜,彩排的時候我也已經知道了,這次連那個都沒有,真的什麼 也沒有,覺得好失落。那天0點的時候,我一個人在房間裡吃了碗拉麵(笑) 但是在舞台上收到所有的祝福我更開心了,昌珉還把蛋糕塗在我臉上。 昌珉:本來還想多塗一些的,可是下一首是必須好好唱的歌,所以沒能實現。 允浩:我有感受到!太感謝了~ 昌珉:其實我想做的並不只是這樣,我想弄得更亂糟糟一些,真後悔(笑) Excite:那麼,昌珉有什麼留下回憶的事? 昌珉:一直都是札幌呢!剛好演出的前一天下著很大的雪,好多觀眾來不了現 場,實際上Sam也因為航班延誤而不能按時來。雖然這場雪讓觀眾和工作 人員很辛苦,可我卻覺得,這真是一場美麗的雪阿(笑) 允浩:诶?(辛苦還是美麗)到底是哪種? 昌珉:雖然雪讓他們很辛苦,可是不管什麼時候看都仍然很漂亮。 允浩:(笑)即使如此運氣還是很好的,後來,Sam也在演唱第一首歌前勉強的 趕到了。前一天聽說因為下雪可能有觀眾來不了的時候,我在想,會不會觀 眾席空空的呢?但其實來的比我想像中多呢,所以運氣還是很好的。 Excite:巡演的終場於4月2日在東蛋舉行,那天會讓我們看到怎樣的演出呢? 允浩:因為我總是會在上台前想,這會是場怎樣的演出呢?所以在那之前並不 會刻意考慮。演出方面,有很多一如既往的部分,我們會自信滿滿地唱歌, 在那個舞台上全部爆發!全力以赴的這種狀態不管去哪裡都不會變,但是最 終日會拿出努力直到生命最後一秒的幹勁!東京巨蛋的演出在2月和4月, 我覺得這中間的2個月也是很棒的。我希望2月來看過演出的人4月再來一 次。我會讓你們看到最棒的演出! 昌珉:至今為止在巨蛋有過不少公演跟活動,但演出中途都沒怎麼有空閒看 在座的各位。今年在演出的時候,突然可以清楚的看到在座的各位,聽到上 萬人的應援聲,看到她們手中的紅色螢光棒,對我而言這還是第一次呢!至 今為止也不能說沒有那種空閒時間,能這麼仔細的觀察「哇..真是漂亮阿..」, 今年,終於辦到了。享受觀眾們的力量,愛,應援的同時也想要回饋這份愛, 我會拼了命的努力! Excite:另外,兩位今年在日本迎來了出道10週年。請談談現在最直接的心情吧。 昌珉:坦率的說,10週年了回顧一下真的是度過了很長的時間,但是並沒有感 覺到特別的意義呢。至今為止都是珍惜著一年一年過來的,所以覺得這也只是 其中的一年。不過,”10”這個數字變成了兩位數倒是眼前一新。即便是在海外。 日本對於我們兩個來說像是家一樣的地方。這樣子在海外我們也收到了像現在 這般許多的愛,而這也是作為這份愛的見證的數字,所以覺得真的非常感激。 允浩:我覺得這很驚人。因為10年前我還是個未成年人。10週年這既是說明 成年以後一直堅持著這份工作,而這10年裡能被那麼多的人們這般愛著不也 是件難得的事嗎?但是,這並不只是東方神起努力的結果,是因為有了大家一 起度過才能做到的。有歌迷們一起努力著守護著我們東方神起所以我們才能迎 來這個10週年。 Excite:在這10年裡留下最深印象的事是什麼? 昌珉:是日產體育場的演唱會。擁有讓超過7萬人的觀眾來觀看的力量,”我是 這麼厲害的人嗎?”我自己也十分吃驚。”如此地被這麼多人喜愛著,現在的我 是那麼有影響力的人嗎?”真的是讓我難以忘記。 Excite:有特別記憶深刻的一幕嗎? 昌珉:唱熱門的歌曲或者節奏感強烈的歌曲時,看到大家能夠一起揮舞著手跳 躍著。我周圍的朋友如果聚集了10人的話,儘管是朋友有10個人的話團結一 致不也是挺困難的嗎?但7萬以上的人們....當然也有應援我們的人們,也有 沒有直接關係的人們,通過歌曲和演唱會相互聯繫在一起,共同創造出一道 風景,我覺得這真的是很棒的事情。 Excite:允浩認為什麼事是這10年印象最深刻的? 允浩:當然日產體育場的演唱會也很棒,但我認為現在,迎來10週年的現在 不就是留下最深印象的嗎?從小場所到日產體育館,對我來說全部都是很珍貴 的。因為有了這些才能迎來10週年。 Excite:現在的這一刻,把這一刻作為回憶嗎? 允浩:對。從剛剛來到日本到現在,自己是沒有什麼改變的感覺,從小場所開 始,到現在有這麼多喜歡東方神起、對我們感興趣的人們。至今為止的每一件 每一件事對我都是美好的事,把這些全部累積起來迎來10週年,所以現在才是 最印象深刻的。 Excite:那麼,認為在這10年裡對方的歌曲和舞蹈有什麼成長的地方嗎? 允浩:昌珉變了很多呢。歌唱部分感覺比以前更坦率地唱歌,我更喜歡這一點。 以前過於集中於想要唱得更好,覺得可能有時候無法投入感情,但現在能夠很 好的將自己的感情融入進去,對這點我很吃驚。這樣子的話,也會有更多的時 間集中在舞蹈上面。跳舞也變得非常棒了。我覺得現在正是成為了歌手昌珉和 舞者昌珉。 昌珉:從最初開始到現在,還有今後,我對於允浩的舞蹈是無話可說的(笑)因為 從一開始就很厲害,從我的嘴裡是無法說出對允浩的舞蹈的評價的。 Excit:(笑)那麼,歌唱方面呢? 昌珉:歌唱方面也說不上來阿(笑)不過,可以確定的是應該是他細膩的表現 部分有改變了吧。以前允浩把自己男子漢的性格直接表現的更會更多些。 最近感覺他細膩的表現更加擅長了。 Excite:舞台上或公演中,什麼時候會感到活用這10年走過來的經驗呢? 昌珉:破音了也不會覺得驚訝了。 允浩:對!我這次公演的首日稍微有點破音了,”啊”(笑)雖然現在也會有點遺憾, 但在新人的時候發生那樣的事的話之後就會情緒低落直到演唱會結束還是那 樣。但現在就會覺得”那不也是現場的魅力嗎?”在下一首歌的時候好好挽回就 好了。現在也會有這樣從容的感覺了。 昌珉:以前要是出現這樣的錯誤的話,之後就會一直懊悔而不能集中於演唱會, 臉上也會直接表現出來。雖然也有過那種時候,現在10年過去了也會有這樣 的事,但會覺得出錯又不是第一次了。我覺得現在有了這樣的從容態度。 Excite:以前在舞台上說過要具有表現力需要年輪般的長期累積,作為一個人, 一個男子漢,為了累積自己的年輪,今後覺得想要累積些什麼經驗呢? 允浩:我覺得照著自己的樣子就這樣成為年輪就好,不特別在意要去經歷什麼。 雖然有機會的話什麼都想去嘗試,自然而然的去做才是自己的風格。新的機 緣,工作等等這些不是會自然而然地來嗎? 昌珉:我也這麼覺得。刻意想要發生什麼、想這樣子做、想成為這樣的人等 等,我從來沒想過。 Excite:那麼,有今後的夢想或者目標嗎? 允浩:就像以前一直在說的,想盡可能的站在舞台上更久一點。要說一個的話, 想要再次在日產體育館舉行公演。要說為什麼的話,之前是第一次,也覺得是 運氣好。所以想要確認並不只是運氣好的原因。想要再次在日產見到大家,然 後告訴大家有了東方神起的努力和大家的守護才能走到今天。 昌珉:我想要比現在哪怕再多一點的和更多地方的人們完成更多的演出,這應 該就是目前的夢想。比如在地方只能舉行一天的演出就會想舉辦2天或3天。 這次在札幌也只有一天,如果舉行2天的話,就可以既享受演出,又能吃到美 味的味增拉麵呢(笑) Excite:對10年來給予支持的日本歌迷們有什麼印象嗎? 昌珉:在韓國也有去看外國來的藝人的演唱會、聽他們的音樂的,但這般長久 的支持異國的人真的是一件很難的事阿!可以迎來10週年,這真的是。所以 對日本的歌迷們只說一句感謝的話是遠遠不夠的,真的從心裡感覺難能可貴。 允浩:我的印象是慢慢在變化的。最初會有不習慣的事,日本的歌迷們仔細冷 靜地聽音樂的反應有時候會讓我覺得空落落的呢。不過漸漸地多了許多其他可 以感覺到的事,現在就像是朋友一樣。的確在私底下不太可能會遇到,舉行演 唱會的時候就可以彼此做什麼都能給予相應的反應了,可以產生共鳴。這真的 是覺得很厲害。這樣說來,反而是從日本傳到了韓國,形成了東方神起style。 兩邊的歌迷相互聯繫,覺得東方神起是特別的呢。創造出這些的,我覺得是日 本的歌迷們。 Excite:那麼,最後要請說出要傳遞給那樣了不起的歌迷的問候。 允浩:首先,真的非常感謝這10年來給予我們的愛。當然我從一開始作為隊長 就有責任感,最近在演唱會和舞台上更加感受到了那份責任感。演出時每次負 責搞笑的時候,開開玩笑,也做些白痴的事情,但實際上的性格並不是那樣的 (笑)以前的採訪中,我說過就算死在舞台上也沒關係,雖然是那樣想的,但也 是因為大家會笑著回應我。這樣子我就想要一直這樣持續下去。這次的公演, 對我來說也是具有意義的演唱會。所以想要給大家展示棒棒的允浩也是我的特 技(笑) 希望能夠來觀看我們的演唱會。 昌珉:希望前來觀看我們演唱會的大家能夠好好享受,並且從中獲取元氣和能量 ,在今春可以比誰都過得快樂、精神滿滿。另外,也希望大家可以多去聽聽<櫻 花之路>。還有也要小心花粉症(笑) <這個春天的理想約會方案> 允浩 彩虹橋 雖然覺得應時去賞櫻花也不錯,還是想要從彩虹橋上看著台場的風景的約會呢 這樣子說,也是因為我剛開始來到日本的時候最令我感到吃驚的就是彩虹橋。 雖然和經紀人一起走過,還是沒有單純再來一次感受它的空閒。所以什麼時候 要約會的話,一邊說著”我是從這裡開始的喲”,一邊散歩。景色也很好,也能看 到很多台場,很不錯吧。 昌珉 目黑川 這是對我而言比較中意的地方。去那裡郊遊,一起吃自己做的美食,如果可以賞 花的話就更開心了。在那美景中悠閒地喝著啤酒(笑)便當裡有鰻魚、藍莓、巴西 莓、肉等對體力好的食物和小吃。也有可能不是為了野餐而去的,但這是我喜歡 的事情。可能只是屬於我的印象,春天的野外可以感覺到些許希望的味道。所以 ,約會的時候我想要感受到那樣的感覺。 翻譯轉自amouryoonjae http://ww2.sinaimg.cn/mw1024/69947640gw1epqhfe1vagj20qe7vzhdu.jpg
-- 打這篇真的花了很多時間... 然後覺得常發文的版大相當的偉大T T 真的辛苦妳了..打字好累T T 邊打邊想吐嘈(笑) 不過為了文章的完整性我還是沒有吐槽 那麼...以下就開放大家吐嘈囉(欸)XDD 我潛水去(沉) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.253.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TVXQ/M.1425592790.A.22A.html ※ 編輯: kinkicsh (36.237.253.20), 03/06/2015 06:03:05
usayiwen: 謝謝! 03/06 07:19
aiyutic: 吐槽:沈昌珉對約會的妄想變嚴重了XDD 5年前只是"想要一 03/06 10:51
aiyutic: 日往返的悠閒溫泉約會" 而已XDDD 03/06 10:51
aiyutic: 不過今年的日巡真的很棒 舞台並不只是比以前更華麗 03/06 10:55
aiyutic: 而是可以配合各種類型的歌曲做變化 處處有驚喜w 很值得看 03/06 10:56
kinkicsh: 我想吐嘈生日那段XD後面不用唱歌的話大概又是整個蛋糕過 03/06 14:10
kinkicsh: 去了(死)難怪允浩今年出手比以往重XDDDD還有雪的那段… 03/06 14:10
kinkicsh: 我如果有票卻去不了札幌,大概會吐嘈昌珉說:"雪漂亮甘 03/06 14:11
kinkicsh: 我屁事"(欸XD 03/06 14:11
ardrdy: 啊…札幌的雪真的好冷又好大當初我是怎麼活過來的啊XD 03/06 19:59
estrange: 很喜歡關於作品的深度訪談 謝謝k大的幫忙(抱) 03/06 23:41
estrange: 昌珉說後悔對允浩手下留情(抹蛋糕)那邊超好笑!的確 03/06 23:41
estrange: 不像他的作風 哈哈哈XDDD 03/06 23:42
nutellababy: 真的好棒的訪談,謝謝分享! 03/08 04:00
nutellababy: 昌珉對約會便當描寫的也太細節了,哈哈 03/08 04:00