看板 TVXQ 關於我們 聯絡資訊
社畜如我,終於在這中秋美好佳節(業務信件寄太多膩= .=)放出了台控心得… 我是入坑12年的老仙后,直到20190907才第一次見到生人!! 為此感到既興奮又慚愧,導致演唱會當下的回憶想起來總是很模糊... 這次為了”超大仙”雙子,人生第一次走進網咖,在萬無一失的情況下搶我們邊緣老男團門 票,雖然很沒良心,耳邊迴繞著特區夥伴們的哀鳴時,再看看螢幕上序號很前面的搖區門票 ,幸福感油然而生(跪…我用我的腳踝向你們賠罪) 首先低調表白室友兩肋插刀的為我們前進桃機,love u forever~ 為了不錯過各項應援活動,演唱會當天拿出學生時代參加宿營的青春活力(回春?)在新莊體 育館周圍各種跑關,排隊領應援咖啡時還譜出一段日文渣勾搭上3位日飯姐姐的故事,見證 到日飯姐姐的熱情,不斷從左邊包包右邊包包後面包包掏出新會刊、T棒來熱情相送,(搖區 相見歡、用LINE約好福岡見又是之後的故事了…) 話很多的我終於寫到進場階段了…當看到舞台跟LED螢幕的瞬間,邊裝著楊桃棒電池的我的 手便開始強烈顫抖著(交感神經強勢回歸),似乎宣告著接下來如夢夜晚的開始! Bounce 看到從煙霧中出現的雙神,瞬間傻愣住,我竟然見到了!真的見到了!所以很恐龍的 在3秒過後開始尖叫~整首都很失神,連昌珉踉蹌我都是看新聞才知道,完全活在自己的平行 時空… 在台控的好處是可以聽到可愛的奶音中文問候,允浩的”豪豪、對對”直接秒殺10年浩飯( 感謝坑哥小能手昌珉讓允浩能一直發射奶音>///<) Tonight 恆久遠 經典永流傳,聽到這首live真的是勾勒出好多好多年幼時的回憶,中間我 們傲嬌昌珉終於把對粉絲的話講出來,溫柔的語氣讓氣氛更加美好跟難忘(爬牆) VCR後馬上接著舞台君主的Follow,很忙的我又再度從牆上掉下來,游刃有餘的眼神、俐落 有力的動作、霸氣自信的氣場,除了尖叫跟應援,其他的我真的無能為力,只能拜倒在君主 的彈指之下… The chance of love是飛高高remix版,現場真的雞皮母亂飛!允浩花式表白後接著昌珉的 升天秀真的是there is no rooftop. Before U Go 這首分分鐘秒殺搖區的每個人吧!!前半段長珉就在我面前站著/跪著/躺著擺弄 他的長腿,後半段二人換了位置,何其榮幸能如此被允浩的頂跨正面暴擊(變態),所謂包緊 緊最性感應該莫過於此吧~ Lazybones一直是我很喜歡的一首歌,跟米豆由一樣,自成一脈的感人、感傷、感動,在純 粹的鋼琴背景樂下,雙子清澈透亮的聲音把情感傳遞到每一位在場的粉絲耳裡,那種不需要 懂歌詞也能感受到的心痛感完全被放大到最高點 I Believe 這兩首接著唱超級催淚,看著手機燈海漸漸出現,只恨我的手機放在後背包裡的 小包包裡的夾鏈袋,看到允浩跟昌珉的回應,深深的覺得仙后們好棒!! 如果說允浩的個人舞台帶給我的是窒息的衝擊,那昌珉的Beautiful stranger帶給我的就是 平靜中的漣漪,真的就像在黑暗中顫巍盛開的花,如此的美麗! Vertigo這情感的跨度太大,不過身為專業粉絲,在看到深V浩後很自然地開啟狼模式,被妖 嬈的身姿(手指)撩到無邊無際,這種成人豆的舞台魅力,真的是讓我對現下各個大勢弟弟團 無感的原罪啊! Mirotic 應援神曲一出,仙后的累積四年的力量差點沒把台灣工作人員嚇傻,我差點以為眼 前的工作人員會像中了咒文般的”八就”!! HugBalloons可愛組曲再次讓阿姨回春(?),金色亮片飛舞空中,just like be in neverl and, and never end. https://i.imgur.com/SLw0CIi.jpg
Maximum/KYHD/RS累死神組合!!允浩是個很會抓鏡頭的人,總是能精準地抓到鏡頭,但在這p art裡,允浩銳利的眼神永遠只看像舞台的前方,將身心完全投入在SMP中,無關乎鏡頭、無 關乎粉絲互動,只把歌曲的力度跟精神展現出來!!我想這就是我當初入坑的原因吧!!那樣地 無畏、那樣地淋漓盡致。 https://i.imgur.com/SDNAUPy.jpg
整場演唱會真的給了我很多的迴響,曾經的我在”東方神起”動盪飄搖的那段時間裡,選擇 離開韓樂圈,最後一張專輯停留在KYHD。那時的我似乎不明白喜歡的意義,只覺得好像變了 。當二人退伍後,我無意間看到了日巡的片段,允浩的歌唱力及昌珉的舞蹈力完全昇華, 很抱歉沒有陪伴著他們的成長,然而他們的成長卻撼動了我,能讓我再度這麼著迷的,仍然 是你們! 直到今天(沒錯就是today),我媽還是不理解我為什麼要花錢追星,甚至要在不久的將來前 往日本,一直以來我都不曉得怎麼跟她說,因為從來沒有真實的接觸到他們,總有種紙上談 兵的感覺,今天我終於說服她了,我說: ”對我來說,東方神起不只是偶像明星,我的行為也不只是單純的追星,我很難說出到底他 們帶給我什麼樣不一樣的感受,我只知道,他們的努力跟意志,讓我在面對困難時能夠堅強 ;在我因為各種現實打擊而痛苦、難受時,是他們的歌聲跟表演鼓舞了我。很多時候,允浩 跟昌珉說過的話,都伴隨著我的成長,我錯過很多,所以我想抓住剩下的未來!” 說著說著就哭了,跟演唱會那天最後的談話時間一樣,是感謝還沒錯過太多的淚水,是感謝 有一群夥伴同行的淚水,是感謝老天讓我遇到東方神起的淚水https://i.imgur.com/ljMx3po.jpg
We are T! Thank you, TVXQ. 最後,大家一起期待XV吧! https://i.imgur.com/wnVG9mD.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.202.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TVXQ/M.1568474302.A.F6A.html
tzTillie: 先狂推一波QQQQQQ!!! 你爆淚讓我也跟著差點要噴淚QQ (遞09/14 23:25
tzTillie: 面紙<309/14 23:26
miyukiRIKA: 推!從今以後只會有感動的淚水了,因為神起已經和我09/14 23:31
miyukiRIKA: 們約定以後會一直在一起TwT09/14 23:31
真的~感謝小夥伴們,一直在一起~也是你們的心得文鼓勵了我發出版上首po
new4142018: 我也是12年前開始追,一直到他們8年前的fan party 後09/14 23:37
new4142018: ,後來就默默的退坑了,中間錯過了好多,一直到他們退09/14 23:37
new4142018: 伍才又開始關注...09/14 23:37
幸好我們都回來了!(握手
tzTillie: 嗚嗚最後一段感動死我QAQ(不如下次帶媽媽進場?(喂xd09/14 23:50
k86a4810: 推推~接下來只有一直見(花)面(錢)的事了 我們不要09/15 00:07
k86a4810: 再分開了QQ09/15 00:07
祝我們能社畜大發財XD 不分開(撒~
chiuhuihsin3: 最後一段太哭了09/15 13:31
pinkrose126: 淚推,想到他們當年不知是用多少努力去面對這麼不確 09/15 22:00
pinkrose126: 定的未來,我..我也是沒好好陪在他們身邊(大哭)不 09/15 22:00
pinkrose126: 過他們真的帶給我們很大的毅力,能夠讓我面對困難時 09/15 22:00
pinkrose126: 一樣充滿勇氣。真的不只是追星,也是力量。總之不會 09/15 22:00
pinkrose126: 再分開了 今後再一起走吧09/15 22:00
pink大我們一起浪子回頭(勾)
secondgrader: 嗚嗚嗚嗚,有回來真的太好了,恭喜回到神的身邊。 09/16 02:16
secondgrader: 神起已經不是年輕小伙子了,雖然還是帥的要死,但 09/16 02:16
secondgrader: 真的很怕他們哪年突然就不唱了,現在真的是有演唱 09/16 02:16
secondgrader: 會看直須看的心態 QQ09/16 02:16
真的!就是很害怕哪天看不到一定會超後悔,所以都給他追起來!! ※ 編輯: shanchiu (1.200.202.157 臺灣), 09/17/2019 08:44:51
estrange: 推對昌珉solo的心得,每當他吟唱就覺全世界寂靜了下來, 09/19 19:03
estrange: 只為凝神傾聽他的歌聲,對於表演呈現方式也很有想法,可 09/19 19:03
estrange: 惜似乎沒能像首爾控那般呈現出來。 09/19 19:03
estrange: 福岡場時不要哭啦,要一起熱唱Hot Hot Hot喔:D 09/19 19:10