看板 TWICE 關於我們 聯絡資訊
18年4月12日 這是我第一天聽到What Is Love這首歌。 我對這天印象很深刻,畢竟是期中考週前的水深火熱,生重病課完全聽不下去,書也沒辦 法讀。痛苦的我打開YouTube,搜尋了一些我比較有聽過的女團的舞台出來看。 每次看舞台之後心情都會不錯,況且我什麼都做不了,除了睡覺,也只能這樣稍微打發時 間。 影片一個一個點,不知不覺就出現TWICE的What Is Love舞台,我很冷靜的點進去。 冷靜的點進去,影片播完之後的我卻冷靜不了了...…看完一部之後馬上又繼續接著下一 部,同一首歌不同舞台的TWICE,我看得很開心。 其實一開始燒到我的不是TWICE的大家,而只是歌曲而已。聽一次就完全記得副歌,而且 一直不停的在腦海裡揮散不去。這種狀況很麻煩,因為我必須找到這首歌然後一直單曲循 環才會覺得比較舒服(? 因此我就第一次的下載了TWICE的整張專輯。 本來沒打算聽其他歌,就只是想聽主打,結果忘記切換單曲循環,不知不覺就從sweet ta lker繼續播下去了。 後來發現每一首歌都不錯聽阿! 就這樣,這首歌,這張專輯,就像在陰暗中突然出現的曙光一樣把我照亮了。 原本我以為這樣就結束了。 卻在某天突然又翻到TWICE上RM的影片,把整個片段看完的我整個被Momo燒到,舞真的跳 的好好阿!(但當時我甚至不知道她的名字) 也覺得大家都蠻可愛的又很好笑(我也完全不知道大家的名字跟臉,除了子瑜偶爾能認出 來ˊˋ)。 於是打開Instagram把所有關於TWICE的專頁還有她們的官方帳號全部按下追蹤;再打開荒 廢已久的推特,同樣全部按下跟隨。 https://i.imgur.com/RN3LwNG.jpg
上面這張是燃起我收圖慾望的照片,現在整隻手機有3.04G以上的Momo照片…… 18年5月5日 就這樣,我入坑了。 身為偶像絕緣體18年的我竟然入坑了。 (連我朋友都不相信的那種) 從前的我還對於有喜歡的偶像這件事情感到嗤之以鼻,萬萬沒想到自己現在會比身邊的任 何人都還要更瘋狂。 TWICE更是我第一個,恐怕也是最後一個,喜歡的偶像。 我突然也找到必須向前進的動力。 從前的我總是很念舊,到了大學新環境離家裡又很遠,有很多不能適應不能習慣的事情, 也老是懷念高中生活,原地踏步,對於生活沒有想前進的想法,每天抱怨作業多課業重, 抱怨自己怎麼讀都讀不懂,每天拼命唸書卻總是無法反應在成績上,抱怨好多好多事情。 但自從有了TWICE的陪伴,我也漸漸能夠脫離那幼稚的自己,願意接受必須長大這件事情 ,願意努力前進。 TWICE的每個人都抱著夢想努力前進:志效做了十年的練習生,為了夢想一直努力終於出 道;Momo在韓文完全不通的狀況下抱著夢想就去了韓國.......看著她們付出的努力都是 比自己還要多十倍百倍,看著她們所必須面對的環境是比自己還要更更艱苦,就覺得自己 更不能隨便說要放棄,隨便丟掉自己。 朋友們說,成為ONCE之後的我變得更常笑,更常覺得心情好,抱怨也變少。 每當覺得沮喪或是有什麼障礙出現在眼前,覺得疲憊覺得需要休息的時候,打開TWICE出 演過的綜藝,打開TWICE開過的Vlive直播,打開TWICE TV跟著她們一起去瑞士、去新加坡 、去濟州島。 看著她們在那小小的畫面上笑著哭著,彷彿我也能感受到那些喜悅和感動,而自己又感覺 已經充滿電能夠繼續前進。 因為剛入坑不久,認識的ONCE不多,但意外發現國中高中的朋友也是ONCE,話題也增加了 不少,即使不同大學也依然有聯絡,也常用TWICE來給彼此加油打氣;專輯坑從親戚帶回 韓國的《Summer Nights》後就出不來了,但能力有限,沒什麼辦法可以補齊舊專,唯一 只有補帶我入坑的《What Is Love》,小卡也只是單純的做紀念,沒想過要湊崎。不過未 來的每一張韓國專輯我想我都不會缺席。 入坑後還意外發現自己在入坑前就與TWICE有著不解之緣。 在我認為最快樂的高中生活當中,TWICE的歌曲從出道就一直沒有從我的生活中缺席,她 們一直都在。 現在每當我播放著每一首主打,伴隨那首主打有關的,我那些愉快的回憶都會一一浮現在 腦海。不自覺的也微笑了呢。 Like a Bulldozer, Like a Tank,Like a Soldier. 謝謝TWICE出現在我的生命裡,即使妳們的過去我來不及參與,但未來的每分每秒我都不 會錯過,也會努力成為妳們最堅強的後盾,ONCE。 身為ONCE,真的非常幸福,也很幸運。 TWICE出道三週年快樂! 我們還有很多個週年要一起度過,約定! https://i.imgur.com/e8JR66l.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.225.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TWICE/M.1539789681.A.0AA.html
a1102311131: 推一個10/17 23:36
a21311159: TT的鬼臉多賢XDDD 10/17 23:38
alob520: 夠醜我喜歡XDDD10/17 23:40
wj1417: 喜歡鬼臉+1 10/17 23:43
eric52313: 推推10/17 23:45
ChaeYoungcc: 推 追星真的會豐富人生 各方面都有好處啊!10/18 00:16
NirJ: 好的偶像真的會激勵粉絲們努力向上,像我偶爾也會累想耍廢10/18 00:17
NirJ: 的時候,但是滑手機看到孩子們時就會覺得她們成功了還這麼努10/18 00:17
NirJ: 力那我有什麼資格放棄鬆懈XD 10/18 00:17
fallrain0910: 推~~~如果TWICE看到這篇,一定會很開心很感動~~10/18 00:29
elley504: 推!10/18 00:31
stu2705: 推 TWICE真的是生活的快樂泉源10/18 00:41
hsuhanyu: 推10/18 00:42
xxxangoy: 推推10/18 01:10
jerry0420yc: 你可以把照片存在教育版雲端XD10/18 02:04
沒錯XD 已存哈哈哈哈哈
babun: 推10/18 02:36
shwd: 推寫的好好! 看到豆腐鬼臉我笑的跟白痴一樣XDD10/18 02:59
追TWICE之後一直想紀錄這個心情和自己的成長,剛好週年徵文,就好好的寫下來了XD
DerekLiu1129: 推10/18 06:05
※ 編輯: alob520 (140.115.225.11), 10/18/2018 08:11:35
Khadijah: 推10/18 08:12
※ 編輯: alob520 (140.115.225.11), 10/18/2018 08:13:33
Dante0121: 推 TWICE真的是生活精力湯! 10/18 14:04
HanBeon: 推 鬼臉XD 10/18 19:46
HanBeon: 每次看她們亂用臉就會覺得很療癒XDDD 10/18 19:46
garyqbs: 追TWICE真的讓我認識一個新世界XD 10/19 01:57
a195536: 推 10/19 23:05