看板 TWICE 關於我們 聯絡資訊
第一次發文有點緊張,大家好,其實後記我總共打了七篇,有三篇是定延(但打得太肉麻 不敢放上來),這篇是第一篇~其實不知道這篇到底算不算是場記,更多的是在演唱會體 會到的心情。第二篇主要是講整體表演,三四篇則是個別成員。如果有違反版規的地方請 跟我說~ 這是我的IG帳號:https://instagram.com/fancyyoo8456?igshid=gspo9z7xuadr 名字叫「Once的定延小百科」XD ,後記也都放在上面,請多多指教。開始Memo1! ------ 喜歡上Twice之後我才領悟到追星真的是用「追」的,於是我追到了首爾。 到市區走逛度過第一晚,只心想著要搭著第一班車過去,沒想到竟然是五點多,只能睡四 小時就起床,我這個禮拜因為工作+帳號每天平均只睡四小時,已經瀕臨崩潰狀態,然後 搭車的時候看到群組說現場已經有五百人覺得很嘔氣,一下車就往棚子狂奔,還好我有奔 ,不到一分鐘我後面大概多了一百人。 接下來是漫長的等待,六點多排隊等到十點才買到,前面是一群星馬華人,聽他們聊天也 算有趣,據觀察應該是娜璉、Sana還有Mina本命,不過三小時的對話,一次都沒提到定延 ^^ (定控表示耳朵癢)。快到我的時候,後面的中國代購大媽請我幫忙買東西,後面的韓國 弟弟也被托著買。等待買週邊的時候看到實品被一箱一箱推出來,真的就像火在燒啊,燒 錢、燒腎、燒心,所以本來沒有要買的護照套、L夾、扇子、雜誌...全都買了(想想應該 是我本來要買的太少?),扇子真的是太燒了,我沒有收九隻都已經算好了。 買完之後韓國弟弟叫我等他換卡,然後填抽獎券,代購把所有買的金額的抽獎券都給他了 (大概兩百多萬韓元...),我只幫忙買了一點,所以多了四張,弟弟似乎很高興因此多 拿 了四十幾張抽獎券,還分給我幾張,我最後填了十七張抽獎券,其實我並沒有很在意抽獎 ,也不會覺得我因為幫忙代購而需要獲得什麼好處。 我們都知道這個圈子充滿的各種利益糾葛就是藏在這樣的場邊裡,代購的利益龐大,這種 隨手幫忙助長的是什麼文化,我應該要想的更清楚一些。站哥站姐們的生意也是,我買了 手幅之後也重新思考這些於我的意義是什麼,之後看到Twice本人之後我好像更加確定這 些並 不是這麼必要。不過粉絲追站,靠著這些照片去追逐著喜歡的人們,那些照片與付出也是 無償的,站哥站姐或許也是很喜歡兔們才開始一切的吧,我很想這樣相信著。 追星瑣碎的一切都存在著一條很微妙的線,跨過去傷害的不僅是Twice、整個飯圈的文化 、 還有那顆喜歡Twice很純粹的心,所以我一直都很小心翼翼。連換卡的時候也是,我第一 次 買那麼多小卡(七包)不是為了收齊,只是因為看到大家很漂亮的樣子,但開始交換就會 知道很多人其實有比較心理,誰人氣高可以互換,哪些卡是限量版,在這個過程當中我不 僅難過,也很不安、甚至生氣,如何我們能不再在這個隨時在比較的偶像世界中,一次又 一次把喜歡的人放在天秤上,甚至在她們已經天天自己都如此做的時候? 健康一點來說,Kpop之所以活得下去、活得旺盛也是因為它是一個完整的產業,那些揮汗 如雨辛苦的工作人員靠這件事生活著,兔們能夠得到更完整的資源與照顧,然而產業不可 能不牽涉利益,越喜歡就越危險,有時候我也會覺得好像身處一個隨時要自我覺醒的狀態 ,情緒上就會瞬間抽離開來。到底怎樣才能單純地喜歡這一切呢?本來就對這種社會性環 境敏感的我,仍然掉入這個問題。不過我想,半夜在電腦前面坐著定延名牌要帶去會場的 我,應該還是在單純地喜歡你們吧,只是紙印壞了,晚上買的馬克筆還掉在路上,沒有挽 回的空間,但也不重要了。第一次如此追逐的我,覺得如此新鮮卻又惴惴不安。 只想單純喜歡Twice、喜歡定延的我,想到這裡只想趕快進去會場看看大家的樣子。(續 ) - ps. 很明顯是女飯場記(?) ps2. 定粉站出來!(?) ps3. 我要盡責地附上照片 https://i.imgur.com/gj2wZau.jpg
所謂的定延名牌 https://i.imgur.com/imMWfOb.jpg
櫃子推出了實在太燒,這櫃的幾乎都買了XD https://i.imgur.com/AbrdCnZ.jpg
賣腎證明 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.195.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TWICE/M.1559375654.A.889.html ※ 編輯: jcjcjcjcjc (49.215.195.2), 06/01/2019 15:55:24
ronald000: 認同你的想法,不過還是要正名喔06/01 15:58
※ 編輯: jcjcjcjcjc (49.215.195.2), 06/01/2019 16:02:49
elainabc: 相信比較一定會存在,慶幸我換卡遇到的once都沒有比較這 06/01 16:04
elainabc: 些,感謝分享 06/01 16:04
kenslc199: 定延>< 06/01 16:43
ICU520: 定粉的我站出來了(揮) 06/01 17:36
kuramylove: 我有一個很好的辦法可以避免換卡時的比較,推薦給你。 06/01 18:11
kuramylove: 你把目標設定為湊齊小卡,多買個15~20包就沒問題了! 06/01 18:11
Joan1204: 定粉來了! 06/01 18:13
kuramylove: 其實換卡時受限於預算只湊本命是很常見的情況,日本大 06/01 18:18
kuramylove: 卡我也只能換本命成員。不需要把換卡想得太負面,我自 06/01 18:18
kuramylove: 己就很喜歡換卡過程和其他語言不通的外國ONCE互動,感 06/01 18:18
kuramylove: 覺像是有TWICE這個共同語言 06/01 18:18
wj1417: 定延粉出來+1 06/01 18:53
Keroze: 定延粉 (握手) 06/01 19:50
Hartford: 其實飯圈文化這方面能思考的東西真的蠻多的 06/01 22:42
Moneysteven: 推後記 06/01 22:43
Hartford: 請多多思考與提出來跟大家一起討論~~ 06/01 22:43
Toro717: 定延粉推 06/01 23:43
gn840217: 推推(版主我有站內信你 06/01 23:54
Ashen19: 推分享 06/01 23:56
Floramom1224: 唯一支持長髮定~ 06/02 00:32
pinkcircleee: 對於飯圈不要想太多,保持初心 06/02 01:09
garyqbs: 推 06/02 14:29
babun: 這篇有點嚴肅 XD 06/10 14:21