看板 TW_Entertain 關於我們 聯絡資訊
對於樓主的發文,以從第一集開始追瘋神,有事沒事就看重播的我真是心有戚戚焉 1、關於女角打不打我覺得不是重點耶,像有時候佩瑤扮演自以為是的腳色時,馬力歐或 是舜哥要動手又忍住其實也蠻好笑的。只是真的..千旦易得女丑難尋,就連瘋神本來都沒 有女丑這個定位,除了來賓有ㄚ子、小優才有這樣的角色,MOMO也是偶爾客串許小MO不太 算固定的女丑。固定女丑設定,最先開始是范協嘉(後來改名小心),她還是大悶鍋模仿第 一出來的,上一代女王通告時,邰哥還很推崇她說她演得很瘋、放的很開,後來可能對演 藝圈沒興趣還是什麼不為人知的原因,就整個消失,連FB都砍了。 之後才慢慢有固定的女丑佩瑤,其實中間有一個叫作舜文的,長的比佩瑤還滑稽,一開始 還反串演展場宅男,後來很多腳色雖然鏡頭不多但都很好笑,口條也不錯感覺好像跟佩瑤 一樣都是舞台劇出身的,我不確定她是不是舜哥的女弟子,舜哥短暫去麥卡貝時還帶過她 。殭屍探長算蠻經典的,當時最紅的山豬蛋黃哥就是出自這齣歌舞團,這齣我覺得最好笑 的梗不是蛋黃哥,就連馬力歐在臥虎藏龍那段踩空樓梯大爆笑的梗,殭屍探長又用一次, 我都覺得比蛋黃哥好笑。 2、陽帆跟邰哥的不同一些方面我蠻同意樓主的,邰哥跟舜哥本來就是默契無懈可擊,從 連環泡開始,後來還跟楊麗音一起出唱片,在溫昇豪來的那集瘋神還被拿來嘲弄一下。 瘋神我最大遺憾之一就是楊麗音沒來過,但楊麗音的短劇實力當然無庸置疑,黃金夜總會 短劇最好笑的時期,她就是扮演女丑的腳色,當時余天其實就是邰哥的定位,專門打底下 這些中鳥菜鳥,去年or前年他們三人在張小燕訪談節目有合體過,有興趣可以去看。 逸祥或是奇鴻常嗆的老鬼,應該只是效果啦,然而到底有沒有打壓菜鳥 ? 我覺得是一體 兩面,壞的就說打壓好的可以解釋成恨鐵不成鋼,所以其實陽帆剛上位時真的不好笑,觀 眾也不太習慣,但我覺得他有進步,尤其是常把台詞講的2266的部分都改了不少,X戰警 、魔球、世界末日其實都很好笑,有人會說好笑的部分又不在他,但真的陽帆來的之後, 其他人開始演出越來越好了。 所以這是不是邰哥在時打壓比較重? 我無法斷定,因為有些老一派的作法是菜鳥本來就是 要自己鑽洞找機會,老鳥太強自然新人出頭就難,也可以說帆哥比起邰哥沒這麼強勢,新 人比較有機會。 最明顯的就是瘋神之光,到後期馬力歐才慢慢開始發揮,尤其是邰哥最後一齣的頭文字 XD~ 我才覺得開始有瘋神之光的影子,到後來一堆精典梗,如果邰哥還在,我有點懷疑瘋 神之光真能爆發嗎? 3、基本上每個時期都有好笑的部分,大家比較懷念邰哥的部分,我覺得有很大的原因是 衛視把youtube 瘋神的影片都封掉了,除了早期的邰哥的部分還在,尤其是帆哥來自後 youtube幾乎都找不到,只有幾集被分割的連結,還不能用關鍵字找,才有幸能看。否則 就只能去大陸的綜藝巴士那邊有瘋神一整套。 所以可能比較難體會的馬力歐好笑的程度,而且馬力歐最好笑的部分就是沒邰哥的時候, 真是一大堆精典,以前除了魔戒的咕嚕,後期真是笑點大爆炸演出根本就是無極限,信手 拈來都是梗 不只是火焰之舞跟圓舞曲 一人分飾多角 單車那集的小折 臥虎藏龍的少林寺高僧、蒙古大夫 海賊王的鳥鳥果實 流星花園要廣告破口 等印度人咖啡的喝咖啡經歷 太多了,數都數不完,每一個梗幾乎都是屌打蛋黃哥 我覺得瘋神會崩落,最大的原因就是沒了"瘋神之光"。 至於卡古被罵到哭,主動方的除了一體兩面,有時候被動方也有些問題,那次卡古是全場 人在等他,他是為了很瞎的理由遲到,坦白說他是瘋神機會跟努力比最差的,機會比人多 但卻很混。所以說舜哥治軍嚴,或許是吧,但幾乎沒有人有怨言,瘋神固定咖有因為邰哥 走都走嗎? 治軍嚴跟打壓不給新人機會根本是兩回事連馬力歐我都常看到他跟舜哥在臉書 互動。他有跟哪個子弟兵鬧翻的? 白雲? 洪都拉斯? NONO? 講到家族更好笑了,當時流行 搞家族,哪個沒有解散的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 85.148.166.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TW_Entertain/M.1490882501.A.817.html
gmkuo: 那位舜文上週好像在邰哥人造人間19號客串 03/30 22:17
LaoEr: 那專輯我有印象 好像整張都是惡搞名曲的掰歌 03/30 22:35
jack22661: 大推馬力歐 03/30 22:55
dianalf: 踩空樓梯超好笑 03/30 23:27
qwertgb: 偉忠幫小燕家族都還在吧,主要是石頭家族適合打底,但現在 03/30 23:54
qwertgb: 流行談話性節目,六小福去其純他談話節目沒一個行尤其香蕉 03/30 23:56
qwertgb: 那種短劇模仿的要找到生存空間除了憲哥節目其他很少了 03/30 23:57
qwertgb: 馬力歐一離開現在在民視多賺,瘋神收遲早而已 03/30 23:59
chuusan: MOMO離開真是可惜 雖然後來有捷哥類似的角色 03/31 05:47
chuusan: 但是感覺還是差了一點 03/31 05:48
nhpss89007: 喬事情超好笑 04/02 13:37