看板 TWproducts 關於我們 聯絡資訊
【本人保證本篇非 廠商邀稿文 或 業配文,否則願受板規處分。】 ↑收到! 先放上我的可立潔大軍XD http://imgur.com/nAHkONO.jpg
(當然這些不是全部....只是「使用中」的瓶瓶罐罐) 看到可立潔周年慶特惠活動, 就是又到了補貨的時間~ 在清點存貨的過程中, 發現我買過的品項還蠻多的, 因為平常打掃懶得拍照, (應該說一般人不會邊打掃邊拍照吧XDD) 所以就來簡單文字分享使用心得~ 【居家清潔】 1. 2x去霉達人 在潮濕的淡水,去霉根本必備!! 不論是矽利康還是磁磚細縫、冷氣濾網、抹布、水槽, 都可以去除,小缺點就是漂白水味道不太好聞。 有的人會說拿廢布用漂白水敷就可以, 可是布的大小是個問題(能不能適用各種大小範圍的發霉處), 垂直牆面也無法使用這個方式, 所以我還是選擇花點小錢買加強配方+用噴的。 2. 萬能去污達人 去除陳年油垢很好用,含油的汙漬都可以用, 如廚房地板黏膩、廚房檯面、非平滑表面的磁磚、 工廠電風扇、衣服沾到油垢油汙、廚房油膩的水槽等。 3. 浴廁超效新去垢達人 4. 酸性除垢精 這兩個我覺得4的效果比較強,兩者有明顯的效果差異,不知道為什麼3用起來很沒力orz 4我用在乾溼分離的玻璃水漬、磁磚水垢、洗手台檯面水漬、水龍頭水垢都很有效。 味道上,4算小刺鼻,但因為效果好,所以戴個口罩、開窗通風,也還能接受。 有次我地板刷完沒沖乾淨,我老公踏進去一下出來後沒多久, 他的腳底板皮膚表面就有點痛(本身也屬於細皮嫩肉啦) 所以使用4強烈建議戴口罩、手套,不要直接肌膚接觸噢! 5. 玻璃晶亮達人 這個真的蠻雞肋的,很無感,我覺得我用乾的纖維抹布或是報紙都擦的比較乾淨.... 6. 活氧去漬靈 這個很好用,很萬用,我已經用到第3罐! 除了加水泡著就可以清除瓷杯的茶垢咖啡垢、清潔保溫瓶, 加少許水調成去漬膏, 也可以用在地毯、布料、衣物血漬(不過好像活氧潔衣乳效果比較快)污漬等等。 也可以當預洗劑,像襪子我都會用一點這個浸泡一下在丟洗衣機洗。 如果以上泡的時間沒有很久,水還可以倒馬桶,順便刷馬桶~ 7. 廚房去油靈 因為很少開伙,所以只用在清潔油膩水槽, 應該不會回購。 而且我覺得去汙達人、萬用去汙乳、小蘇打粉就可以取代了。 8. 地板清潔劑 可以用在拋光石英磚、超耐磨木地板, 不過我還沒用過,但是味道還不錯聞。 9. G2濃縮型萬用去污乳 這算是可立潔的招牌產品吧XD 就如同名稱,真的很萬用! 各種硬質表面都能清潔,跟去污達人、除垢精、去油靈的功效有部分重疊。 搭配這些產品,加上使用一點點就有效果, 所以我用起來很省,2014年底買,到現在還沒用完一罐!! 非常推薦不喜歡太多瓶瓶罐罐的人購買! 【衣物清潔】 1. 活氧潔衣乳 搭配其他洗衣精一起洗就能洗得很乾淨~ 但是像內衣和衣領有汗漬、內褲有血漬, 我會先用這個ㄍㄡˊ在汙漬上後放一會。 如果污漬還在(很少,通常都會不見), 通常搓搓洗洗就不見了,然後再丟洗衣機。 使用它時洗衣機要設定浸泡模式比較能發揮功效噢! 2. 超效冷洗乳 這個我有按官網建議搭配活氧潔衣乳一起洗, 有沒有特別潔淨我是沒什麼感覺,可能衣服不夠髒XD 3. 檀香小蘇打超濃縮洗衣精 很喜歡這個味道,不過它真的不便宜, 所以我都加一點搭配其他洗衣精,當作增加香味使用。 不過後來遇到小蘇打洗衣精後,我就變心了XDD 小蘇打洗衣精味道我也很愛,重點便宜很多, 搭配活氧潔衣乳一樣洗得很乾淨! 所以後來就沒有再買檀香洗衣精了.... 4. 小蘇打超濃縮洗衣乳 這個...我用過一罐,乾淨度無感....一樣可能是衣服不夠髒orz 5. 檀香小蘇打超濃縮洗衣粉 雖然客服有說過,洗衣粉的留香性會比洗衣精好, 不過我覺得兩者味道不太一樣(都蠻好聞的啦), 也沒有感受到洗衣粉的留香性比較好, 反而洗衣粉的量要多一點才有使用一點洗衣精時的香度。 有個優點是,溶解度很好,沒有遇到結塊或是溶解不全的問題。 6. 野薑花洗衣乳 7. 野百合洗衣精 這兩個我之前有用過,但是對香味沒什麼記憶,清潔度的感受也是orz 8. 小蘇打洗衣精 這個已經是我每次補貨必買產品!! 超喜歡這個香味,有點像衣服曬過太陽的(塵螨屍體)香味~XDD 小結:選擇喜歡的香味洗衣精或洗衣粉,要加強清洗可搭配活氧潔衣乳, 洗衣機設定浸泡模式就可以洗得很乾淨!    特殊照護面料如毛衣、排汗衫,可以用冷洗精冷洗乳。 汙漬可以在下水前使用活氧潔衣乳、去漬靈、去汙達人(含油汙漬) 並靜置一段時間。 (其實我覺得這3種就可以取代去漬達人跟去漬易...) 最後提醒一下,不論是居家清潔或是衣物重點清潔, 都要在清潔處「乾」的時候使用清潔劑, 而且一定要放置一段時間,讓它反應~ 要不然效果會大打折扣~ (一開始不知道,浪費好多....) 以上是兩年多來的使用心得,有誤再麻煩指正~謝謝! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.212.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TWproducts/M.1475765149.A.419.html
prince: 忠實顧客!(敬禮) 10/06 23:05
竟然被版主M了!!! ※ 編輯: jeras (61.62.108.245), 10/07/2016 11:35:34
azym: 其實可以考慮買小蘇打 過碳酸鈉(氧系漂白粉) 單水檸檬酸(掃 10/07 18:58
azym: 浴廁很好用) 10/07 18:58
有喔 有小蘇打和檸檬酸 之後也想購入過碳酸鈉 不知道你有沒有推薦的購入管道呢? 目前主要還是用可立潔是因為我很懶的溶解、沒耐心等溶解 沒溶解完全還會卡噴頭(已經卡壞了兩個orz) 裝著太久 噴出來的水又很臭 短期目標希望輕度清潔不要依賴可立潔囉~ ※ 編輯: jeras (61.62.108.245), 10/11/2016 11:43:15
Frog501: 活氧去漬靈大推,尤其是鍋子有沾黏情況又不能刷時就會倒 11/04 13:44
Frog501: 一些下去浸泡,就可以很輕鬆洗乾淨!!!!! 11/04 13:44