看板 TWproducts 關於我們 聯絡資訊
各位版友大家好! 我是賀拉碩工作室的負責人James。因為我是森林系畢業的,也可以稱呼我為森林小哥XD 在幾個月以前,我還在上班工作的時候,有一天下雨騎車,穿著雨衣等紅綠燈,驚覺目前 世界上的雨衣,不論是輕便雨衣,或是可重複穿著的雨衣,其最上游原料 "全部" 都是由 石油製作的石化產品!因為石化產品有難以分解的特性,通常需要數十年~數百年的時間 ,有的甚至無法分解。 那時候我就想,如果可以做出使用天然材料製作的雨衣,減少石化材料的使用,又不失雨 衣應有的防水功能,那不是一舉兩得嗎? 為了讓這世界有一點點改變,我就把工作辭了,自己找廠商整合雨衣上下游做出世界第一 件由 "純棉布" 製造的雨衣;整件雨衣約有80%使用純棉布取代傳統石化材料,雖然還不 是100%,但已是市面上未見減塑80%的突破。台灣的2350萬人當中就有1370萬台機車,機 車人口密度是全世界第一。在堅持台灣製造的同時,也希望台灣的產品可以從台灣開始發 揚光大。 目前市面上的雨衣幾乎都是在中國與越南製造,雖然便宜,品質難以掌控。賀拉碩的純棉 製雨衣堅持全程台灣製造,雖然成本上升,但目前我是以減少自身利潤的方式在推廣此項 產品,還算可以跟上市售的雨衣價格。 我很興奮也很感激,在去年募資純棉製一件式的設計獲得小小成功,收到雨衣的贊助人也 都給予很棒的回饋!藉由大家的推薦,一件式的現貨都已經完售。除了代表產品CP值高以 外,也讓我看到改變的一絲曙光。 非常感謝您看到這裡!現在,工作室正在嘖嘖進行純棉製兩件式雨衣的募資,若有興趣的 朋 在減少石化材料使用的同時,也可以達到 "實用" 的目的,是我想要做到的! 歡迎參考募資連結:https://goo.gl/VMDVL6 賀拉碩粉絲團:https://www.facebook.com/helashuo/ 題外話,踏入此行業才知道很多廠商的布料都用中國的,在台灣成衣就說是台灣製造了, 真 正全程使用MIT的廠商真的不多。 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.131.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TWproducts/M.1520396402.A.659.html
happy1234557: 棉的雨衣好酷03/07 12:33
謝謝!拿到實品的大家都說看不出來是雨衣喔XD 尤其兩件式的,就算沒下雨上衣也是可以當風衣穿~
winnisky: 好酷,不知道一件式還能不能購買..:((03/07 13:57
哈囉~ 若是一件式的,請追蹤賀拉碩粉絲團,屆時新一批製作完成會在粉絲團公布喔!
Frtdd: 請問防水會不會隨著時間衰退呢? 03/07 18:21
您好! 防水功能主要是靠純棉布裡面貼合的TPU達到,就和一般雨衣一樣, 只要防水層沒有老化,是不用擔心防水功能的 (也是幾年之後的事情)!
KOIORI: 環保就給推,支持 MIT!03/08 13:46
sugersweet: 只有我覺的不是100%棉就不能寫純棉嗎?如果買一件衣服03/08 14:41
sugersweet: 標榜純棉回家翻開成份表發現是80%棉20%化纖不會有被騙03/08 14:41
sugersweet: 的感覺嗎?03/08 14:41
sugersweet: 立意很好產品也很好但是行銷不實............03/08 14:42
您好! 這部分確實會讓很多人誤會,所以只說是純棉"製",而不是純棉雨衣。 您說的成分比例比較常用在混紡的狀況,雨衣表布真的使用100%純棉,並非與化纖混紡。 內部貼合TPU防水透濕層,故沒有化纖成分在裡面。 謝謝您!
aadm:03/08 15:28
remarque: 請問"全台灣製造"這是要怎麼個保證....03/09 01:51
您好! 未來會去申請MIT標章,雖然很多廠商有MIT標章但不是真的MIT就是了XD...
qq17430new: 棉很難乾…感覺很容易發霉,外層還是貼塑料感覺跟之前03/09 09:37
qq17430new: 某集資的傘一樣只是文案噱頭而已 03/09 09:37
您好! 只要妥善使用收納,是沒有這麼容易發霉的喔! 本人的純棉製雨衣已使用6個月,都還沒有發霉的疑慮。 產品也是經過測試的,在去年已有成功案例,參與募資的朋友也都給予很棒的回饋喔! 歡迎參考去年的案例:https://www.zeczec.com/projects/helashuo 謝謝您!
litocc: 理念很好啊,可是解釋純棉製和純棉雨衣很像在玩文字遊戲耶03/10 00:29
您說的沒錯~ 有些人會誤會是100%純棉做的雨衣,但若不說純棉製又很難跟大家表達, 雨衣是由純棉布作為主材料...XD
linablue: 看了相關文章 覺得蠻用心 不像是以前那些消費環保的募資03/12 09:40
linablue: 而且有鄉民的FU 總之希望能順利並堅持理想@@03/12 09:44
謝謝您的鼓勵! 我會努力的~
Frtdd: 看完我還是不太懂!所以表面棉質中間TPU內襯棉質這樣嗎?03/12 21:29
您好!是表面純棉,裡面貼合TPU防水透濕層喔!主要是兩層還沒有您說的三明治結構。 不過未來也會考慮,因為應該會觸感不錯~
Frtdd: 這樣親膚層還是網狀透氣或是TUP設計囉? 03/13 14:31
您好!是的,是TPU層。也是有加防黏網不太會沾黏~
hotaru0813: 其實名稱寫《棉製雨衣》就行了,這樣也比較沒有爭議,03/14 03:21
hotaru0813: 然後在產品說明部分重點強調是由「純棉布」加上防水TP 03/14 03:21
hotaru0813: U03/14 03:21
bake088: 寫棉質雨衣就好了 也比較好搜尋03/14 07:34
prionailurus: 推樓上兩位的建議,原本的覺得不太妥當03/14 09:09
感謝建議! 會考慮改用棉質雨衣或是棉製雨衣的!
chaichai: 除了防水外還可以防風嗎???03/16 22:48
哈囉~ 因為防水透濕層是使用無孔親水型薄膜,防風效果超好的喔! 之前一件式的回饋都超讚的,這也是自豪的功能之一XD 兩件式的就算沒有下雨,上衣也可以當風衣穿喔! 謝謝!
linablue: 想拿來擋夏天捷運裡的冷氣適合嗎?Orz 03/26 10:12
哈囉~ 沒問題的喔!上衣就像風衣外套,讓人看不出來是雨衣,是設計的主要目的之一喔! 再加上表面是純棉,零塑膠感喔XD
maxwellbkwt: 推03/29 11:02
謝謝! 歡迎推薦給有穿兩件式的朋友喔~ ※ 編輯: nbvhgfytrtw (223.138.225.33), 03/29/2018 15:27:46