看板 TXT 關於我們 聯絡資訊
休寧凱『希望能成為給予信賴的人』 TOMORROW X TOGETHER《渾沌之章:FREEZE》回歸訪談 2021.06.11 雖然他沒有自信直接詢問成員們的煩惱,但他會邊說「要玩遊戲嗎?」邊走近成員們。雖 然獨自和粉絲們交流讓他感到有些尷尬,但他會彈奏鋼琴來分享他的心意。這就是休寧凱 表達愛的方式。 你很適合金髮。不過你想方設法要瞞住 MOA們,卻還是露餡了呢。 休寧凱:沒錯,我在配合專輯即將展開全新篇章的時期換了髮色,能在這麼好的時機展現 反轉魅力讓我很開心,所以原本想獻上驚喜給大家的,但因為太早染了,反而已經出現了 目擊言論。我看到後就決定「啊,無論如何都想藏好新髮色」,所以故意噴上黑色慕斯, 以「我不是金髮」的模樣持續在 VLIVE上示人。其中曾經改用棕色慕斯,但噴在金髮上卻 混色成了淺金棕,其實我從那之後就放棄了。 (笑) 因為這是我第一次漂髮,本來希望能 突襲公開的說,很可惜呢。 比起出道初期,你的臉孔感覺變得更加成熟了。 休寧凱:是的,不曉得為什麼,練習生時期該說是有氣無力的眼神嗎?眼睛看起來像是要 睜不睜的,現在某種程度上都睜開了。(笑) 應該是正好從〈在9又4分之3月台等你〉宣傳 期開始臉部線條漸漸變得鮮明。 https://i.imgur.com/yuUlRSP.jpg
哥哥們說休寧凱現在已經不像以前一樣任人擺佈了呢。(笑) 休寧凱:啊,當然囉。我可不能只被欺負嘛。 (笑) 太顯喜歡摔角和格鬥技,我也自然而 然地學了幾招,偶爾會在練習室裡施行,感覺都把這些招測試在哥哥身上了。 (笑) 如果 身邊有墊子之類的物品,我會擡起哥哥們再摔到墊子上。 (笑) 或是太顯把杋圭哥從宿舍 床上擡起來的話,我也會一起捉弄杋圭哥。 (笑) 確實感覺得到我的力氣也變大了,很痛 快。(笑) 現在你也不是那麼好對付的了呢。(笑)休寧凱在這次概念照內更加成長後的面貌也引起 了不少熱議,你也駕馭了多樣的服飾和道具。 休寧凱:我也很驚訝照片能拍得這麼有氣氛,尤其是〈YOU〉版本,有種大學生的感覺。 另外,以前得過結膜炎所以曾在機場戴過眼罩,公司大概也認知到我很適合吧 (笑) ,一 直讓我戴眼罩。這次穿得像是頹廢的王子,戴上了愛心眼罩,化妝風格也大幅轉變。在視 覺方面做了多方的全新嘗試,現在不再是《夢之章》時期的「稚嫩寶寶」感,而是完全變 得成熟的真正偶像的感覺。我平常總是穿著 (一邊抓住自己身上穿的拉鍊外套) 像這樣舊 舊的衣服 (笑),形象搖身一變的話不僅MOA們會喜歡,我也能認識到「啊,原來我還能有 這一面」。 在幾天前的VLIVE裡秀彬說自己比忙內們更會穿衣服,你對此強烈地反駁了呢。(笑) 休寧凱:如果是其他人還不一定,但秀彬哥說這話讓我有點無言。 (笑) 我們在那之後各 自穿了私服拍照請MOA們投票,哎,當然是我贏囉~(笑) 我是以「如果我必須要打扮出門 ,可能會穿這種衣服」的感覺試著穿搭的。雖然被揭穿鞋子其實是借來的,但如果穿我自 己的鞋子也不要緊的。當時我穿了自己的鞋問「然竣哥,這雙怎麼樣?」,哥回答「還不 錯啊?但是換成Converse帆布鞋應該會更好」,所以才拜託造型師借我穿一天。但那天實 在太彆扭了…果然帽T和運動服還是最棒的! https://i.imgur.com/3C50jxr.jpg
你曾在 VLIVE單元〈樂器的定式〉裡彈奏鋼琴,以觀看者的立場,我認為你彈得非常好, 不過你本人似乎很遺憾。 休寧凱:因為太多失誤了…小時候過節家人團聚時,我最討厭的就是才藝表演的時間了。 奶奶是習舞之人,每到這時她就會說「大家來輪流劈腿看看吧?」,堂表親們都上前劈腿 ,大家都痛到哭出來。 (笑) 奶奶非常在意演出的完整度,在家人面前才藝表演時即使只 犯了一個小失誤,大家也都會觀察奶奶的臉色。大概是從那時起,無論我做什麼都想要完 美達成,而我也認為這是正確的,這樣站在觀眾的角度時才能提高滿意度。 那麼家人們會觀看你的表現並給予建言嗎? 休寧凱:偶爾媽媽和姊姊會聯絡我說歌很好聽。妹妹則和我一樣正在準備走演藝路,反而 是她會從我這邊汲取不少建議。例如她會問我該怎麼讓表情演技進步,我告訴她要多看影 片參考、帶著自信。從小我們三個人一直都玩在一起,那時的我是個搗蛋鬼,很愛亂鬧妹 妹。 (笑) 但我現在變得穩重許多,當個讓妹妹驕傲的哥哥是我的目標。 你曾說從小時候開始就和家人們一起接觸音樂。 休寧凱:可能正是因為這樣,很奇妙的是我從一開始學習樂器時就不覺得很難,現在也是 一演奏樂器就會產生「原來我有擅長的事」這種想法,感覺也有了自信。我會再多練習, 希望日後能邊彈鋼琴或吉他邊唱歌。還有,從小接觸過各式各樣的樂器,這點在寫歌時助 益很大,所以這回的第一次音樂製作也很順利地進行。受到爸爸影響,我在音樂方面的能 力似乎漸漸顯現出來了。 https://i.imgur.com/fndPvdy.jpg
你製作了〈Dear Sputnik〉這首歌,製作契機是怎麼樣的呢? 休寧凱:公司要我試著在沒有既定主題和導唱的情況之下寫一次歌曲,我便使用從以前就 在用的GarageBand這個軟體以自己的感覺開始寫歌。因為我喜歡搖滾,就先把歌曲類型定 位為搖滾,以營造出搖滾的感覺為主編排結構,這裡一些、那裡一點地加入提升氣氛的低 音和節奏,就這樣完成了。這是我想像自己在演唱會上和成員們跑來跑去、跟 MOA們開心 地邊玩耍邊一起合唱而製作的。其實我原本以為不會被採用,隨心寫完後以「我用樣本形 式試著製作了」作為檔名送出了音檔,沒想到反應比預料之中還要好,製作人們也都嚇了 一跳。於是我和製作人EL CAPITXN一起再修正了這首歌,〈Dear Sputnik〉也就此完成。 我們透過歌曲感受到了休寧凱的情感。 休寧凱:沒錯,正因為是我的歌,所以我用盡全力唱好它。 (笑) 想像自己和同伴在宇宙 漂流的場景,以滿懷激動的感覺詮釋。公司為我的歌訂下合適的主題,太顯也寫了很好的 詞,我非常喜歡,成員們也都表示真的很棒。起初他們聽導唱時還沒有太大的反應,但聽 了用我的聲音錄的版本後,秀彬哥說他太喜歡這首歌了,還說是自己的最愛曲。 (笑) 這 次對製作歌曲產生了很多的野心,昨天〈Dear Sputnik〉甚至還登上了推特的即時趨勢排 行榜,真的非~常自豪。 (笑) 心情實在太好了,我下定決心「以後也要努力做出更多好 歌才行!」。 演唱實力也提升非常多,尤其是聲音的延展範圍變得十分寬廣。 休寧凱:我也覺得很神奇,不禁覺得「練習生時期嘗試了各類的歌曲,這下終於看見曙光 了嗎?」 (笑) 無論是什麼歌,首先我會隨著自己的感覺大膽地唱,再依照歌曲的特徵和 聽後反饋一點點地調整,尋找自己不同面向的歌聲。尤其 rap的話會多多參考其他人演繹 的作品,例如主打歌的 rap部分,我仿效了然竣哥的聲音和風格,然竣哥也在聽完我的部 分後建議「再唱得尖銳一點應該會更好」,於是我依照他的意見唱了之後,完成度也有所 提升。rap的最後一句「Oh we」部分則是我找了RM前輩的 rap來聽,用稍微低聲呢喃的感 覺唱出「oh-wu-we」。 特別是你在〈Frost〉裡的聲音讓我印象深刻,前奏和副歌都很強烈呢。 休寧凱:成員們全都一位一位試唱了前奏部分,但我詮釋的最有瘋狂氣息,於是交給我負 責了。我邊想著自己是小丑邊錄音,只錄了兩三次就結束了。製作人們都驚訝地說「你怎 麼唱得這麼好啊,還真可怕」。 (笑) 副歌完全是壓著嗓子,幾乎是用吼出來的。起初有 點尷尬,喊得扭扭捏捏所以覺得很難唱,但之後就拋開自我,邊想著「我就是瘋了!」邊 唱 (笑) ,反而變容易了。 https://i.imgur.com/njB6TEp.jpg
主打歌的副歌用了像在吶喊般的方式來表達情感,你是怎麼詮釋的呢? 休寧凱:主打歌蘊含了我很喜歡的感覺。舉例來說,音調高亢但歌詞卻很傷感的話,反倒 會讓我流淚。這首歌又同時呈現了強烈和悲傷的感覺,所以我能全心投入並哀切地歌唱。 錄音時也像這樣 (一邊用力皺著臉) 帶著悲痛的表情來唱。編舞也是,比起整齊劃一的刀 群舞,感覺更像是一種表達情緒的藝術。本來第三段副歌安排大家跳一樣的編舞,但我提 出「如果我衝到前面、做些手勢的話,似乎能更完整地傳遞情感」的意見,所以改掉了。 為了透過舞蹈確實表達感情,我做了很多功課。但比起這些,也要歸功於RM前輩寫的詞實 在太棒了,一看到歌詞我就想說「嗚哇,太厲害了。怎麼能寫出這樣的歌詞呢?」。我向 前輩道謝「謝謝您為我們作詞!」而前輩回應「請帥氣地唱好它」,所以我想要好好地詮 釋。 從各方面來看這都是一張突顯了休寧凱成長的專輯呢。 休寧凱:我這次真的帶著確切的自信在準備這張專輯,我有信心能夠做好。以前笑容是我 的優點,當時注重於可愛又清爽的風格。隨著一次次的活動,如今不管是什麼類型,我認 為自己都能駕馭。我通常會被冠上「可愛」這個修飾詞,這次活動的目標是想多多聽到像 「除了可愛,原來你也能消化這類的概念啊!」這樣的稱讚。 透過 EBS Radio《傾聽》DJ活動,你也成長了不少。 休寧凱:因為和太顯互相陪伴,所以我能很輕鬆自在地主持。本來我在鏡頭前常會「喔… 喔…」沒辦法把話講好,在當過DJ後最近能流暢地談話了,好像能比以前更有自信地開口 說話。不過任期實在太短了,對製作單位和聽眾們很抱歉,還以為可以長時間擔任DJ的, 就算染了金髮我也曾經期待著「現在如果我公開自己是金髮的話,金D會由誰來當呢~?」 你和太顯的個性完全相反,卻似乎比誰都還要處得來,很神奇呢。 休寧凱:原本在練習生時期彼此非常不合,可以說是冤家。 (笑) 並非親近地相處,而是 各玩各的。但在確定出道組人選後隨著互相了解、配合對方,漸漸地變親密了。我們的音 樂取向、想法或價值觀也隱約滿相似的,捉弄哥哥們的時候也很合拍。 (笑) 太顯率先相 信我、建立了信賴感,我也自然而然地尊重太顯並且信任他。 https://i.imgur.com/ltskRZv.jpg
我想起了當太顯看起來心事重重時,你會問他「要玩遊戲嗎?」並走向他的這件事。看來 這就是休寧凱的表達方式吧。 休寧凱:沒錯,因為我沒有自信能真摯地談心,所以會改約一起運動或是去散步吧,用這 種方式陪伴,一起度過這段讓成員們能卸下心防的時間。我希望成員們可以把我當成他們 睡覺時緊抱的玩偶那樣的存在, (笑) 這樣的話即使只有一點點也好,我都可以分擔他們 的喜悅或憂傷。 你很可靠呢。成員們都在哭的時候,只有你沒哭;其他人受到驚嚇時,你也沒被嚇到,而 是展現出淡然的面貌。 休寧凱:我自己也覺得很妙,我在練習生時期常被開玩笑,也很常哭。月末評價的成績不 理想時,曾經偷偷躲在公司廁所哭,回房間也邊想著「完蛋了…」邊哭,哭了很多次。出 道後反而變得幾乎沒什麼情緒起伏,現在一般而言也不太有情感上的變化。但我認為維持 這樣的狀態才是好的,因為要保持沉著才能順利工作,這和我的職業很搭。 即使如此,和 MOA們玩的時候你還是很調皮的。 休寧凱:捉弄 MOA們應該是最有趣的事了。 (笑) 偶爾會想「要怎樣才能出奇不意地整到 MOA們啊?」。所以愚人節時我還特地問了公司能不能用Weverse本帳卻被拒絕了,只好另 開副帳開開玩笑了。我也想透過遊戲或是鋼琴演奏等不同的方式和 MOA們交流,但在沒有 道具助力之下獨自和大家對話和交流時,我會很煩惱要說些什麼才好。 https://i.imgur.com/iiI0q49.jpg
你比較希望 MOA們如何看待這樣的休寧凱呢? 休寧凱:無論在音樂方面或是作為個人,我都想要給予MOA們信賴。絕對不會動搖、堅定不 移的人,所以也是值得信賴的人。 - https://magazine.weverse.io/bridge/ko/173 文章. Yejin Lee 採訪. Yejin Lee 視覺指導. Yurim Jeon 專案管理. Hyunkyung Lim 視覺創造組. Hyunju Lee, Rakta(BIGHIT MUSIC) 攝影. LESS / 助理. Mingu Kang, Donghoon Park 髮型. Seongwon Kim 化妝. Areum Han 造型. Aran Lee 場景設計. Darak(Seoyun Choi / Yehui Son, Ayeong Kim) 翻譯:yeolie@PTT 任何形式轉載節錄皆請來信詢問告知,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.173.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TXT/M.1623414231.A.48E.html ※ 編輯: yeolie (123.194.173.32 臺灣), 06/11/2021 20:31:03
pp789456123 : 推翻譯!辛苦了! 06/11 20:58
pp789456123 : 休寧真的長大好多 某方面而言跟秀彬個性很接近 06/11 20:58
pp789456123 : 都是成熟又冷靜卻是純真善良的孩子 06/11 20:58
pp789456123 : 這次製作的歌曲真的很棒 我超喜歡的> <b 06/11 20:58
pp789456123 : 我們可愛的小忙內要開心健康地繼續成長呦! 06/11 20:58
dreamnyanya : 謝謝y大翻譯~ 我們忙內真的長大好多 也更勇於表達自 06/11 21:34
dreamnyanya : 己了QQQQQ 06/11 21:34
abrtmsy : 謝謝y大的翻譯~ 看到凱各方面的成長 不管是這專輯 06/11 21:36
abrtmsy : 或把哥哥扔來扔去(?) 我們小忙內真的做得很好! 06/11 21:36
abrtmsy : 主打曲也消化的很棒>< 不過把自己比擬成睡覺抱著 06/11 21:36
abrtmsy : 的玩偶 太可愛又感人了QQ 06/11 21:36
forWinds : /////(抱 06/12 02:23
forwardrou : 休寧要跟太顯一樣成為可怕的忙內擺佈哥哥們了嗎(咦 06/12 12:55
forwardrou : XD)是說真的能感受到休寧表現淡然很不容易,雖然 06/12 12:55
forwardrou : 很堅強,但是如果有情緒出來,宣洩也無妨,像你大 06/12 12:55
forwardrou : 笑一樣啊QUQ 06/12 12:55
a3649bbs : 有像抱枕玩偶一樣朋友真的很棒 感覺讓人很舒服 06/12 19:37