看板 TY_Research 關於我們 聯絡資訊
(一)新聞標題 日本天氣警報出現「小熊維尼」?網友驚呼:鼻子太傳神 (二)新聞內容 〔即時新聞/綜合報導〕 日本氣象廳發布的「警報、注意報」類似我國氣象局的天氣警特報,會在地圖上以顏 色填滿區塊,來標註地區與警戒、災情程度。不過,有網友發現,當地25日發布的氣象警 報像極了卡通人物「小熊維尼」,圖片經上傳推特後引發轟動,還有人發揮創意畫了圖來 對照,獲許多網友轉推。 日本秋田縣於上週5(25日)下午3時許發布了氣象警報,這張象徵著災情,本應被嚴 肅看待的警報圖,竟成了網友們競相Kuso的素材。原來是因為圖上被宣布警戒與注意的地 區,氣象廳使用了紅、黃2色來區分程度,正好跟小熊維尼的配色一模一樣,而地圖上的 溪流、湖泊,都與小熊維尼的眉、眼與大鼻子如出一轍,讓許多網友又驚又喜,紛紛轉推 該文。 隨著時間推移,氣象廳發布警報的地區也逐漸增加,讓牠的動作也隨之改變,網友們 紛紛找來相對應的維尼圖,有踢腿射門的,也有揮棒準備打擊的,甚至還有抓著東西向前 跑動的活潑動作等,這些圖片在推特上獲得瘋狂轉推,也讓不少災區網友們得以苦中作樂 看待這次的水災。 對此,網友們紛紛留言說「這巧合太酷了!」、「鼻子是亮點!!那個湖未來可以被 稱為『維尼鼻』湖了www」、「原來是維尼啊,我還以為是氣象警報圖呢」、「我說,那 個警報還有人在管嗎」、「看到維尼就開心了,誰管它什麼災情呢」。 (三)新聞連結 http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2177590 (四)其他心得或備註 這是巧合,請各位不要想太多 天氣特警報可以出現這樣的巧合 可以說是神奇的地圖呈獻效應 你不說我還真的看不出來像小熊維尼 給各位看看笑笑就好,以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.205.135.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TY_Research/M.1504061399.A.836.html
azcooper : 右腳可轉POmarvel版了 08/30 13:39
focustage : 習包子~ 08/30 14:39
KINMENKING : 一點都不像= = 08/30 15:21
KINMENKING : 像的話可以笑一笑,這根本硬凹的政治文了~~該進桶了 08/30 15:22
qwaqwa2007 : 我怎沒看到哪裡有政治 08/30 15:40
sxing6326 : 我看倒像隻野雞 08/30 15:41
steward135 : 有人崩潰 08/30 15:51
KINMENKING : 是阿,崩潰到這邊搞政治文= = 08/30 16:45
KINMENKING : 到底哪邊像了,可以解釋一下嗎? 08/30 16:45
KINMENKING : 那個合成照更是硬凹... 08/30 16:47
chikorita : 為何小熊維尼是政治文? 08/30 17:24
StarFox0910 : 不像 08/30 17:38
TenbeensWu : 有點猥褻 08/30 18:38
TenbeensWu : 秋田人看到網路上苦中作樂的各位,應該很想怒噓 08/30 18:39
Yenfu35 : 回chikorita,因為對岸有人把小熊維尼和習近平連結 08/30 22:54
Yenfu35 : 在一起,後來連帶導致「小熊維尼」被列為禁語。 08/30 22:55
TenbeensWu : 一個禮拜前才有個新聞說出現小熊維尼之雲 08/30 23:37
airua : 小熊維尼沒穿褲子.... @@ 08/31 06:40
Eeli2008 : 只有對岸才覺得政治吧 08/31 12:36
k03004748549: 這樣有政治文? 可以不要亂噓文嗎 08/31 13:12
k03004748549: 這裡不是八卦版 不要把壞習慣帶來這裡 08/31 13:13
a96316 : 哪來的政治w 09/03 18:57