看板 TY_Research 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bluebugi (布魯布吉( ̄﹀ ̄))》之銘言: : 現在全台仍未脫離今午自北海岸移入的中國空汙: : https://goo.gl/VRSQPq : 後續衛星遙測資料模擬動畫: : https://goo.gl/CxA8dR : 但是就算明晨脫離了這波祖國善液, : 空氣清爽沒幾個小時, : 就又會再有一波高濃度的善液來襲, : 空污波段隨東北季風移入的頻率, : 似乎有增加的趨勢, : 有興趣研究的朋友可以留意。 有,這個ID的文超級有立場 超級政治,一整個完全自由時報?基進側翼那種 被戳瞎眼的論調。只要空氣不好的日子,到處到各看板強調是祖國(中華民國大陸地區) 霾害擴散。 但這種不講科學的義和團態度讓我特別憤怒。 就算高屏是洄流區,但不能解釋一點: 除非外地空氣進來完全出不去,不然何來外地汙染進了高屏就不走? 難道高屏空氣氣壓特別高? 空氣都只進不出? 從我還是6歲時,每逢中視氣象說高壓迴流影響南部時,空氣品質就會不好。 當時中國大陸還是一窮二白沒啥工業時期。 事實就是汙染絕大多數都是自產而不是外來。否則澎湖、金門、基隆都該更嚴重 ========================================================================== 真相非常簡單,就是中南部的背風、逆溫層加少雨,導致自身汙染散不掉。 南高屏空氣本來就很自成一格,所以1930前鼓山春望可以是美景, 2010鼓山春望絕對是一片霾。(那種整天強調愛台灣的敗類,如果不知道啥是鼓山春望 趕快去google台灣十二勝) 但這也只是反應出1930前南部全是農業, 現在因港口和重工業 工廠廢氣和柴油車廢氣的增加罷了。 沒甚麼好推託。 不用質疑我怎麼判斷,環保署科長以下報告霧霾的境外貢獻比例是26% 層級越高,這比例就會不斷上升,最多還會到40%。這只能說明,大家 最後,我只想說,這是大氣版,請那些反科學的人不要污染這神聖版面。 我雖然對大氣有興趣,看這版面10幾年,但我很少發文,因為我不是專業。 但這一次真的太瞎了。 =================================================================== 最後額外一提,等統計年報出來 2017空氣南部一定爆成長地好。 因外以前議題不彰,所以大家都以為是冬季的霧,但現在民眾懂了,會抗議了 政府開始嚴肅面對冬季空汙,興達火力降載,中鋼提早歲修,大眾運輸免費 老舊二行程機車與柴油車逐漸代換中等等 到目前為止南部的確空品比前面10幾個冬天都要好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.177.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TY_Research/M.1516725837.A.3D7.html
airua : 推 01/24 00:46
ccc73123 : 本來南部空氣品質就容易不好 再加上境外汙染物不就 01/24 00:55
ccc73123 : 雪上加霜? 01/24 00:56
roxcido : 政治廚一堆 01/24 01:03
hinajian : 他的文說有移入,也沒有否認迴流自產 01/24 01:21
hinajian : 不過你的補充基於事實,我覺得也很好 01/24 01:22
twPenn : 說個笑話 中華民國大陸地區 01/24 01:38
ce270651 : 人家只說中國空污會影響到臺灣 自己腦補成臺灣空污 01/24 01:38
ce270651 : 都是中國來的到底是誰的問題? 01/24 01:39
ce270651 : 也從頭到尾沒提到南部的空污 倒是你看自由時報支持 01/24 01:42
ce270651 : 基進側翼就超級政治 那要看什麼才不政治你倒是說說 01/24 01:43
不好意思,我今天就是看不過去這幾十天這ID 這種一切都是中國/華國/支那/阿共錯的說法 等哪天如果有人一直出現那種聯合報/馬派那種 你們都不懂顧大局,不知體會我們天龍人 貢獻辛苦,不瞭解我們上等人偉大的文章,我一樣會吐槽好嘛 但重點是想政治宣傳 遠離大氣版 回八卦、政黑。 ※ 編輯: Fed (1.175.177.244), 01/24/2018 02:03:50
d147258 : 6歲就能觀察出大氣現象跟空污的關連,真神童也 01/24 02:04
ccc73123 : 境外汙染物不是中國的錯難道是天國嗎XD 01/24 02:27
ccc73123 : 而且你只講南部 請問北部呢? 01/24 02:30
hayden218 : 哈哈 我倒覺得你的文字 才是充滿政治宣傳 01/24 02:30
ccc73123 : 每次東北風來 北部空氣品質變差也是不爭的事實 01/24 02:30
ccc73123 : 原PO可沒強調南部喔 01/24 02:31
coon182 : 看來你也不遑多讓啊.... 01/24 02:40
james4807 : 腦袋是大便 看到的東西都是大便 01/24 02:42
quixotic : 事實就是現在有一波空污中國境內移動過來臺灣 01/24 03:54
quixotic : 這裡是大氣版 請聚焦討論科學現象和科學事實 01/24 03:56
quixotic : 通篇只有政治反諷和毫無根據的猜想 請回政黑板好嗎 01/24 03:59
OGCOGCOGCOGC: 祖國的善液 用力吸阿 01/24 05:35
Tamama56 : 台灣中國一邊一國 01/24 06:52
TenbeensWu : 既泰利之後又要炎上? 01/24 06:54
TenbeensWu : 板主處理一下謝謝 01/24 06:55
rogergon : 圖上那一團黑黑的到底怎麼來的,請解釋。 01/24 06:56
qaz0314 : 人家講事實你在激動啥? 01/24 07:15