看板 TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
Hi~大家好 ._./ 我是dolphinbest :目 趁板慶這個機會來PO個台中板的回憶 (其實是騙P幣~誤!) 以下故事文長,請耐心讀看 <(_ _)> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 先來說說,多年前在外地念書是個窮學生時,有次回家因跟家人大吵,當天要 回外地時家人不載我去朝馬搭車,當時兆品酒店附近→朝馬 沒有直達的公車 :( 眼看時間又會來不及,加上還提著重重的行李也不便走一大段路去搭公車到火車站 再轉搭到朝馬也超耗時,對於窮學生小黃的錢根本花不起阿~~ (那時候沒錢在校每天早餐午餐都吃白吐司泡奶粉過日子) 這時候~靈光一現!心想有求必應的PTT台中板會不會有好心人載我一程 (OS:拜託有~) 記得吵完還含然著眼淚,邊打開電腦PO文,其實當時心裡已先做壞打算如上述 走路搭公車了,文一PO出,想不到好多熱心板友說可以再載我去朝馬, 兩輪(輪椅除外XD)四輪的都有,當下真的是如雪中送炭又驚又喜超感動! 隨機選了一位板友賽載我,我很快就抵達朝馬,太多年了雖然已忘了他的ID, 只記得他帥帥的 (///羞///),這邊再次謝謝你 <(_ _)> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 又事隔多年,我搬回台中了,台中改變很多,加上以前因家教森嚴規定除了學校 和家裡不得私自外出他處,造成我對台中其實不怎熟。當時閃光在異鄉,有一天~ 他不要我了,在一起八年我懂甚麼叫做心痛!真的很痛!每天除了哭還是哭, 上班忍不住躲起來哭,回家躲房間哭。有一天決定想出去走走散心,but~~ 根本不熟台中的世界,只知道一中逢甲怎麼去,此時的我只要看到情侶或是一群人 都會受到刺激哭哭,那時也沒智慧手機無法沿路導航,我能去哪?! 想起之前的經驗~~那溫暖的台中板!立馬PO了文詢問何處適合失戀散心, 一瞬間,我的信箱就爆掉了!忘了幾頁 @_ @ 在那幾分鐘忙著讀信回信時,似乎有一點點沒那麼難過 (疑~這就是轉移焦點嗎XD) 很多熱心板友來信提供去處給我參考,甚至還告訴我怎麼去的路線; 也有開店的板友邀我去他們店玩貓;也很多要單獨約我出去的男板友女板友; 也有幾位跟我分享他/她失戀過程的心情及走出來的歷程給我安慰; 若你還記得我,而當時我沒有回到你的信的板友請不要介意請原諒我 <(_ _)> 在邊哭邊打字的傷心狀態下,無法把每一封都回覆。 最後我選擇了跟一群人去爵士音樂節。 雖不熟台中但我還是個守交通規則的傢伙,先用電腦估狗如何去到勤美那邊, 提早出門沿著路線出發前往相約點,從公益路(靠美村路)要左轉到勤美旁巷子 到後面停機車,在那個T字路之前我跟著很多機車同行、待轉、左轉到勤美, 在轉過去的時候,我單獨被一個女警攔下說我闖紅燈! 我:蛤!!what?!?!?! 我表示我跟著身旁一群機車一起騎、待轉、轉彎,他說我過白線那一秒剛好變紅燈 (這事我至今仍無相信) 對,我是邊騎邊哭但不至於不看號誌,我都騎那麼遠了! 女警見我在哭問我怎了,我表示失戀要來這散心,接著她很兇地說:你哭什麼哭! (我已經很難過還要被教訓斥罵QQ) 女警表示1800元的罰單開定了而且不能開別的罰項,若我不簽名再多一條妨礙公務(?) 當下怕遲到失約板友只好很不爽的簽了,(那次有差不多10個板友吧) 女警說:罰單上有警局地址我也是一個人,你可以來找我聊天阿~~~ 我失控大吼:我找妳幹嘛阿~~我根本不想看到你!! 就這樣拿了人生第一張闖紅燈罰單 (真的到現在都非常不甘願) (當時覺得人生已經慘透了,失戀又罰單) 拿著罰單找好車位趕緊到相約點會合,大家都到齊後就前往草地那邊 這邊要跟當初的那群人說抱歉(印象中還有當時的板主@@) <(_ _)> 因我一直哭又怕影響你們,雖你們之中有人知道我失戀,我自動走最後面沒跟你們聊天 坐在草地上也是做最後面,因我根本無法言語,看見當場好多一對對一群群的人 加上當天還有唱情歌,我整個被刺激到一直哭一直抽蓄哽咽無法停止 (好丟臉~第一次見面是這種樣子 ><) 後來這群有位板友一直寫信給我跟我聊天鼓勵~ 也謝謝你 ^^* ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 板上也讓我賣了些我的家當、讓我借到工具使用、板友你我互相提供所需資訊、 看到美食文有時會拉人去吃XD、知道哪邊又有新開的夜市(不過都沒旱溪好逛)、 發生地震台中板一定比氣象局先有文出現確定不是我頭暈XD......等 總之,台中板對我來說是個溫暖的板 ^+++^ 希望這個板愈來愈好 ^.< 啊!不知不覺好像打了很多字 (搓手指) 若排版不好請見諒^^" 最後來獻醜,http://i.imgur.com/jUqxk26.jpg
祝PTT20Years x 台中板11Years 生日快樂!! 板上的各位~也都快樂每一天~~~ ^皿^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.88.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1441367344.A.0D7.html
ABting2014: 推 台中人跟天氣一樣溫暖 09/04 20:09
odiechiang: 歡迎來到台中~~~ 09/04 20:35
churryrain: ^皿^ 09/04 20:50
hellokito: 推 09/04 22:33
king1010: 推 畫的真好 09/05 07:09
nba9999: 哪有慶祝兩個人的生日吃同一個蛋糕的='= 09/05 09:35
dolphinbest: 蛋糕只有一個 快樂是雙倍的^^ 09/05 15:55