看板 TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
沒有機車道跟汽車道這種東西 這篇文章說的是全國的問題 不光光是臺中市 臺中市臺灣大道還算是好的 要不要看看高雄市是怎樣 一堆路幅不夠寬,硬要做慢車道 還有很天才的快車道右轉這種設計 很多白癡不管三七二十一 汽車行駛在快車道要右轉就右轉 至少臺中臺灣大道沒人會這樣 臺灣需要的是車速分流 完全的快車道對快車、慢車道對慢車 機車速度快可以七八十甚至更高沒問題 比我們少機車的日韓、比我們多機車的東南亞 都沒有硬性規定 臺灣需要做的是像他們一樣 拉回臺中板 怎麼有人說蓋BRT完全沒有用? 尖峰時刻大家卡在一起是很好的事情嗎? 尖峰時刻很誇張的時候 從東別到火車站得花一小時半 這樣您會覺得蓋BRT沒有用處? 至少在BRT的專用道內 雖然那時號誌只有早開,還沒有發揮用處 至少全程不管是尖峰還是離峰 約45分就可以到靜宜是事實 兩倍的車長可以多載些人 而不是像現在,為了去撐所謂「優化公車專用道」的場面 把一些路線的公車 如100/35等公車拉去支援 結果原本班次很密集,越變越少 甚至有可能100半小時一班的情況 這就是壞處 在交通政策的發展 一個進步的國家、地區 是需要以人、以大眾運輸為首位的 但今天+ln很明顯不是這樣 很明顯的靠攏汽機車族群 汽機車都是私家車,須嚴加管制 至於兩者誰該被多管一些 就是汽車了,空間比例明顯不符機車 至於後續捷運路網,還有什麼山手線 算了吧 不管他了,反正基本上他在位應該都會是這個死樣子了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.115.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1462293313.A.128.html
imobob: 拿台中中港路戰高雄˙˙˙ 05/04 00:37
Gemani: 騎在慢車道真的很怕快車道汽車右轉,中間又卡著樹看不到 05/04 00:40
Weather4210: 補血。必定有人說你是胡粉 05/04 00:43
ianqoo2000: 二樓,高雄市一堆人會這樣做喔!XDDD 05/04 00:44
ianqoo2000: 每天出門都是提心吊膽的,一定會看到二到三起快車道右 05/04 00:44
ianqoo2000: 轉 05/04 00:44
ianqoo2000: 設置太多這樣的號誌跟車道,結果一堆連沒有設置的路口 05/04 00:45
ianqoo2000: 也是這樣轉= = 05/04 00:45
ianqoo2000: 文章代碼(AID): #1MbyAFS3 (Kaohsiung) 05/04 00:48
chembio: 胡粉害怕人知道哦? 05/04 00:51
godblesssam: 龍口米粉好吃啊 05/04 01:14
jason6423: 大家就是汽車在塞車,憑什麼大眾運輸的不用塞,那是我 05/04 07:16
jason6423: 讓道的概念 05/04 07:16
chen2625: 去過高雄後,真心覺得台中人的交通觀念比高雄好很多... 05/04 09:46
laechan: 高雄就我的理解,高雄有高雄的玩法,而高市府也是因地制宜 05/04 10:48
sppray: 大眾運輸不用塞原因是大家都可以坐 05/04 14:51
sppray: 你以為每個人都有車嗎? 05/04 14:52
sppray: 還是要每個人都開車出門 05/04 14:52
kathyyulee: 尖峰時間45分到靜宜?太難了吧!光在塞在光明陸橋上就 05/05 00:40
kathyyulee: 不知到塞多久了:( 05/05 00:40
imobob: 結果原PO貼的那篇文章也是台中人去高雄PO的 05/05 01:52