看板 TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
FB搜尋社團:雙和求償討論 目前:部分的人都去勤工派出所報警,很少的人有拿到退費 也有人收到公文說年底會退費 我是覺得多次跳票真的對其沒信心大家一起加油 ------------------------------------------------------- <雙和運動會館後續報告(有處理方法) 小羅跟劉忠勝律師聯繫消保官: 許消保官表示先前本有一場協商會議,因廠商表示取消而未辦成,已有部分消費者說收到 退款。後續會有兩場協商,目前已將部分資料交給調查局,如有必要會交接更多資料給調 查局。 台中市法制局並無法辦理團體訴訟。 --------------------------------------------- 去電消基會: 消基會志工表示,團體訴訟有很多要件要審查,(例如對方剩餘資產…)要打團體訴訟還 需要向台北總會報告、和義務律師團討論、與消保官協商… 這種健身房的案例,每個人的狀況都不一,並不一定每個人都可以救濟。 如果有必要,請民眾(帶相關資料)預約消基會每周五下午的消基會免費法律諮詢。 -------------------------------------------- 小羅南區駐點律師劉忠勝律師表示: 雙和的案子,進行訴訟程序緩不濟急,當務之急是快速取得執行名義以獲得還款(據報導 雙和被查封的動產於10月份法拍)推薦的做法是:向法院遞支付命令,如果對方不異議即 可取得執行名義。 如有需要撰寫支付命令: 民眾可攜帶相關資料自行前往台中地方法院訴訟輔導科;或前往雙勝律師事務所 (04-22651369,台中市南區工學北路96號)以每一張票(每一格)酌收30元的工本費方式, 替民眾撰寫支付命令。 ※ 引述《abcd60531 (XO一瓶)》之銘言: : 目前我們有接到許多投訴電話 : 都會協助轉給消保官 : 如果有需要可以私訊給我 : 目前申訴問題 : 1.有人無法如期到店退費 : 2.有人20格買3200但退費時 : 廠商把贈送格數也算在內來除3200 : 等等 : 3.過期票卷疑慮 : 我們都會收集給消保官 : (或是可以自己跟消保官聯繫) : https://news.tvbs.com.tw/life/1183048 : ※ 引述《luke801458 (處處文啼鳥)》之銘言: : : http://i.imgur.com/GjFsge6.jpg
: : 如題 : : 很突然的在臉書上被告知退費這件事 : : 退費過程主要會跟你核對資料 : : 以我為例,會問你是不是某某某 : : 然後問你電話號碼核對 : : 最後票券會本人留存 : : 櫃檯說是退費的憑證 : : 如果存摺忘記印影本的話,櫃檯可以幫印 : : 雖然說是租金喬不攏 : : 但是消息也來的太臨時 : : 尤其是我五天前才剛買20送8 : : 難道不能早一點公告嗎? : : 我才用四張欸傻眼 : : 最後,退費時間只有3天,大家要記得盡快去退費! : : ----- : : Sent from JPTT on my Samsung SM-G950F. : : -- : : 推 luismars : 圈子裡做這行的學長都沒什麼長遠經營概念...正常 08/12 14:53 : : 推 luismars : 圈子裡做這行的學長都沒什麼長遠經營概念...正常 08/12 14:53 : : → luismars : 預售票/餐券本身就帶有貸款性質...等於先跟顧客借錢 08/12 14:55 : : → xinorange129: 有人可以推薦南區還可以去哪裡嗎 08/12 15:00 : : 推 brutus578 : 南區長春不知道什麼時候才會蓋好 08/12 15:07 : : 推 asukaka : 也太慢講了吧 08/12 15:09 : : 推 vickielove : 還不錯了 至少有退費XDDDDDD 08/12 15:12 : : 還不知道拿不拿得到錢QQ : : 推 darlingfor : 人在國外~QAQ 08/12 15:35 : : → lee50426 : 請問過期的可以退嗎...? 08/12 15:41 : : 看FB下面留言,過期的好像也可以退,詳細還是打去詢問比較保險喔~ : : 推 sssmart : 退費時間不是45天嗎 08/12 15 : : → ilovedayuan : 退費時間應該是指受理到完成退費最多需要45個工作天 08/12 16:43 : : → naiyomin : 什麼QQQQQQ 08/12 16:45 : : → an41723 : 前陣子才內部整修完居然要結束營業了0.0 08/12 17:13 : : 開業也好像也有五六年了,滿可惜的 : : 推 t190015 : 45個工作天也太久了吧 08/12 19:57 : : 推 chois22 : 先前說認票不認人,那這樣向他人購買的怎麼辦 QQ 08/12 23:43 : : 推 aral091381 : 印象中這家20年左右了,中間有沒有易手就不知道 08/12 23:47 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.75.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1575877256.A.0A8.html
hellokito : 推一個 12/09 15:44