看板 TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
那個... 中天是媒體集團,基本上應該不是做APP的。 APP應該另有其人,不知道是統包給中天再分給其他人做還是另外招標就是了。 然後,預算勻支流用還蠻常見的, 主要是財主那邊永遠就是先要你「從現有預算內調整」。 有時候遇到統刪也是,就要你自己想辦法調整... 其實真正的問題是在我們的制度上, 多花錢的政治正確冗事砍不掉,要大家額外花錢出力去作文, 而且還常常不管個別差異齊頭平等。 要想省錢,結果預算花不完,會怪你執行不力。 還有現在這種時代,臨時要做得的事情一大堆, 你知道現在花的預算是去年3~4月時編的嗎? 那時2019購物節說不定只是個發大財這個概念發想而已咧XD ※ 引述《crianza (come some music!)》之銘言: : 去年購物節的app是真的爛 不管是抽獎前幾天的系統崩潰 還是整個使用介面跟體驗,甚 : 至英文版還有一堆沒翻成英文。 : 這麼爛 當然得重做啊! : 中天這個是做今年的改版app吧 : 你可以度爛中天,但app都還沒做出來我覺得還是先edit and see吧 : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.185.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1590404401.A.BED.html
iljie : 第三段寫的是對的 05/25 19:43
keepstudying: 預算執行不力導致需要趕快花錢,這一點是正確的。但 05/25 20:17
keepstudying: 也有盲點,許多公務單位不愛思考,廠商端什麼東西來 05/25 20:17
keepstudying: 就趕快將錢花下去,廠商高興、預算執行happy,大家 05/25 20:18
keepstudying: 都好,但問題卻是這個執行是否是眼前最佳方案或最需 05/25 20:18
keepstudying: 要的方案,例如這個app,現在公務單位app何其多,真 05/25 20:19
keepstudying: 的有需要多創造一個app來因應購物節?? 05/25 20:19
s359999 : 落選的李紅忠,出來說話啊,招標沒問題嗎? 三粒不 05/25 20:48
s359999 : 可以,中夭就可以? 觀履菊長決定的嗎? 05/25 20:48
thehent : 真的有需要啊,廠商捐款抵稅時就會動腦子嘍~ 05/25 21:23