看板 TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
大家好~ 以前在逢甲有間轉角愛店,主打低熱量健康飲品,蒟蒻是純透明QQ的 —-更,爬文找到以前那家店名叫「蒟蒻小品」 後續似乎因房租+物料上漲就收了 他給的透明蒟蒻真的好吃到爆炸 在台中都沒吃過了QQ 好希望老闆娘在其他地方開個小店另起爐灶嗚嗚,一定買爆 飲料也有薏仁、綠豆、水果系列等等可以選,糖加的少,夏天吃起來很消暑又不膩 但自從前幾年收掉之後就找不到這種店家了 前陣子去台北路過吃了綠逗薏人,才找回當年的記憶!! https://i.imgur.com/jf1kqkM.png
(圖片取自綠逗薏人官網) 主打低熱量,綠豆跟薏仁都用冰糖熬煮吃起來不甜 蒟蒻吃了又有飽足感,而且沒有熱量XD 湯底是用薏仁漿,整體清爽不膩(認真非業配 但我在西屯區好像找不太到這種店家QQ,不曉得台中版的朋友們有沒有吃過類似的 好想再吃到啊嗚嗚嗚,謝謝大家! ps我覺得西屯區的豆花店好貴,三種配料一碗大概65元上下,在台北市吃了好多家豆花店三 種料才45-50元,這幾年台中物價超有感起飛QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.230.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1618917059.A.161.html
songaxac : 台中豆花真的頗貴04/20 19:18
對啊,吃非連鎖(一般小攤),一種料也是50元左右...
MAGODAJAN : 有啊,英才路綠豆薏仁湯,超經典04/20 19:47
太感謝推薦了,週末來吃!
Yyyyyy : 爬文就有民生路跟潭子的豆花不是嗎?04/20 19:52
謝謝y大,但我不是要吃豆花..
f910167 : 台中 豆花很貴QQ04/20 19:54
真的QAQ
f910167 : 像是馬崗04/20 19:54
congra : 海線這邊比較便宜約40-50不等吧04/20 20:13
我在市區 連小吃攤豆花都比台北店面貴QQ
x86t : 在商圈吃連鎖豆花不貴才奇怪吧XD04/20 20:19
沒有吃連鎖的啦XD
matt1982 : 旱溪媽祖廟旁有間平安豆花,便宜好吃04/20 21:17
好的感謝推薦!
mevellous : 前兩年在讀書的時候一中街早上會有一攤 不過是裝好 04/21 00:04
mevellous : 的(薏仁+綠豆/紅豆/白木耳)一杯20,3杯50(有點04/21 00:04
mevellous : 忘了04/21 00:04
好便宜!!可惡一中街離我家太遠QQ但還是謝謝分享,下次去
starbucks16 : 目前在台北上班 這家不錯吃 偶爾會去買04/21 01:10
是不是~~我覺得價格還算親民又好吃XD
pangolinjuan: 65塊的是打鐵嗎XD 04/21 01:30
是不是太明顯了XDDDDDD
j9146101j : 是只有打鐵這麼貴XD04/21 04:13
但我吃一般那種非連鎖店豆花一碗一種料也要50~55元QQ
livability : 真饌軒還不錯,試試看 04/21 07:24
感謝推薦!
likeysee : QAQ以前逢甲有一家04/21 16:08
對!我後來爬文 發現逢甲以前叫蒟蒻小品 沒想到收了我好傷心,老闆娘真的良心事業 每次料都給超多 可惜房租跟原物料上漲入不敷出 好想再吃到蒟蒻啊啊啊啊啊啊啊啊啊
lotuszoe : 我以為家附近一碗35元的豆花算小貴XD 04/21 18:10
35很便宜耶!!這大概是我在台中20年前的價格XDD 現在動輒50起...
nimiyich : 小胖薏仁湯? 雖然有點甜 04/21 19:25
謝謝推薦,納入口袋名單+1! ※ 編輯: yuinami (220.132.230.32 臺灣), 04/21/2021 21:01:54
eggeggeggegg: 在台北時常常吃 好懷念啊 04/21 21:09
hacjueamou : 大樹薏仁湯一大杯30元 料很多 04/27 11:04