看板 TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
過幾天要去拜訪朋友家 對方家長腎臟不好 糕餅類pass 水晶糕pass 查了一下感覺比較合適送蘋果禮盒 但是感覺送水果禮盒沒什麼台中感QQ 想問一下大家有沒有更有台中感的伴手禮可以推薦~~ - - 舉幾個我曾經送過其他朋友的伴手禮 八結蛋捲 臺中特有/500元上下 1.方便快速,店面不用排隊 2.包裝美觀雅緻,蛋捲不容易碎 3.味道不錯 短腿阿鹿 臺中特有/ 500元內 1.每間分店口味不一樣要注意 2.鐵盒裝,會依照節日有特殊圖案 3.深受歡迎 很多朋友來都指定要買這家 **排隊會很久 天氣熱的時候要三思** 不知道要送什麼先帶這個過去就好 哲生 臺中特有 / 500元內 1.長輩很愛 綠豆黃跟俊美松子酥並列我姨婆最愛 2.禮盒包裝,偏傳統感(有散裝可買) 3.乳糖不耐症可食用 俊美 臺中特有 / 500元內 1.松子酥 2.鳳梨酥 3.長輩最愛 4.不用排隊 青鳥旅行 1.不用排隊 2.港澳朋友很喜歡吃這種有包餡料的蛋捲 他們說口感很特別 很好吃 3.去勤美順便買就好 禾雅堂 臺中特有 / 280-800不等 1.包裝典雅 2.去大坑順便買很方便 3.重乳酪控會喜歡 *我乳糖不耐不要問我好不好吃 好想吃哦QQ 長崎蛋糕阪神本舖 臺中特有 / 200起 1.要排隊拿號碼牌 2.要注意保存狀況 只買過一兩次 真的不好弄@@ 搭車時間跟排隊時間要抓比較多 適合時間安排比較自由的朋友買 林金生香 臺中特有 / 300元 1.麻芛(薏)太陽餅很特別 有指定要買特別口味太陽餅的會帶去買這家 2.禮盒裝很雅緻 3.不用排隊 發現居然沒送過花鳥川跟東泉 筆記一下XD -- 今天也要努力洗碗 https://i.imgur.com/axwGiIU.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.223.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1635315373.A.20D.html
ymca0718 : 偏偏台中特產就是糕餅類為大宗…10/27 17:36
ymca0718 : 總不能拿慶記吧XDD10/27 17:36
問身邊的同學大家都說慶記或是谷關空氣XD
YaoCat : 印象中有低醣太陽餅還是奶油酥餅,可以查看看10/27 17:48
喔喔 感謝
x86t : 梨山蜜蘋果 水梨怎麼會沒有台中感XD10/27 18:01
x86t : 阪神本舖可以去松竹路買 方便很多10/27 18:02
對耶 梨山蜜蘋果這個筆記一下 水梨好像不太合適 腎臟病有鉀類的攝取限制
milkkiss : 不是中部伴手禮,買腎臟專用營養品會不會更好10/27 20:59
這個我不太會挑 不敢送
bowenhp1234 : 生病的人應該最討厭受到營養品XD10/27 21:23
不知道對方家長個性怎麼樣@_@ 怕送了不太好
xsoho : 送一般水果就好,點心類通通打槍10/27 23:01
xsoho : 裕毛屋的日本水果 XD10/27 23:01
xsoho : 不知道還有沒有長野麝香葡萄 ㄎㄎ10/27 23:04
葡萄不行送QQ 不然我原本已經看好麝香葡萄了 感謝 我明天去裕毛屋看看
linbryan : 茶葉呢?10/27 23:35
腎臟病也沒辦法喝茶 QQ ※ 編輯: sqin (223.138.223.67 臺灣), 10/28/2021 00:46:29
ymca0718 : 這麼用心…不會是要去見父母吧XDD 10/28 11:09
ymca0718 : https://reurl.cc/gznm3V 10/28 11:12
ymca0718 : 這篇文末有NG禮品讓你參考一下先避雷 10/28 11:13
ymca0718 : 推薦的水果能夠跟台中有關聯的大概只有蘋果跟水梨了 10/28 11:14