看板 TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
興達0供電!他一早查台電「中火、林口卯起來燒」 台中人哭了 https://www.ettoday.net/news/20220304/2200949.htm 網搜小組/鄺郁庭報導 0303全台大停電!興達電廠昨(3)日發生設備事故,造成全台549萬用戶停電,而意外一 出,興達電廠自然暫時無法供電。就有網友查看台電網站,就發現興達電廠不能發電後, 「台中林口的機組直接燒到一個超爽,幾乎都滿載……」不禁問卦「台中跟林口火力發電 是卯起來燒了?」貼文引發話題。 這位網友4日上午8點半左右在PTT的Gossiping板上發文,文中表示,「無聊看一下台電網 站,發現……」接著貼出機組發電量的截圖,只見他截下的是燃煤(Coal)的部分,其中 好幾個都備註環保停機檢修、歲修,包括大林#2、興達#2、興達#3等等。 而有在運作的機組,有林口#1到#3,而台中除了#3、#9、#10之外,其他都大量運轉,運 轉率基本上都超過9成,台中多個機組甚至超過95%,#2來到96.055%、#5為97.418%、#6為 96.364%、#7為96.291%、#8為97.000%。 看到這個畫面,原PO不禁冒冷汗,「台中林口的機組直接燒到一個超爽,幾乎都滿載…… 台中人的肺是不是要保重了?有八卦嗎?」截圖一出,其他網友紛紛開酸,「以前看中國 霧霾嚴重,笑到我肚子痛。現在我卻身歷其境,哭到淚流滿面」、「這是愛的表現,愛的 發電」、「用肺發電。」 還有人也忍不住表示,「剛坐高鐵看外面空氣真的慘不忍睹」、「難怪我今天鼻子超級不 好」、「今天出門感覺很霧Xd」、「應該是吧?出門整個空氣霧掉了」、「鼻子已反應, X」、「今天中部空氣超霧的」、「空氣品質直接變色耶」、「天空一片霧濛濛」、「電 廠這樣操下去,不出事才有鬼。」 另外,《ETtoday新聞雲》嘗試上台電網站確認資訊,不過從上午9點至截稿為止,一直都 呈現「無法連上這個網站」的狀態。 https://i.imgur.com/YcVlxJt.jpg
-- 抗中保台 台灣價值 中共打壓 川普總統 司法改革 前瞻計畫 超前部屬 居心剖測 民主=你是民我是主 民主=民進黨做主 台灣不缺電 有政府請安心 加倍努力 不要太不滿 健康的人不用戴口罩 今天公祭明天忘記後天音樂祭 政府沒有阻擋疫苗 選手都搭商務艙 粗暴言論大可不必 這種態度不健康 我敢說現在買不到疫苗 畢竟你們是死忠的 不能說高端被排擠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.118.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1646364818.A.04B.html
seou : 核廢放單一地區不公平 pm2.5大家一起吸最公平 03/04 11:39
timeaftime : https://i.imgur.com/SRB5fcG.jpeg 03/04 11:40
timeaftime : now 整個西部全淪陷 03/04 11:40
timeaftime : 嘴台電有事嗎zzz 03/04 11:41
mingdao : 還好阿我沒哭 全西部都紫爆了好嗎 03/04 11:41
javis3021 : 呼叫死忠塔綠斑支援攻擊 03/04 11:41
maikez : 塔綠班攻擊加油啊,這火力不夠 03/04 11:44
whiteheart : 可憐盧粉拿不出證據只能嘴中火 03/04 11:54
okgod : 昨天前天不哭今天才在哭,是不是淚腺壞掉了 03/04 11:55
hugog : 哭啥?都幾天高汙染了?今天才在那邊連結 03/04 11:58
okgod : 跟他們說他們還要哭到週末呢,省點哭 03/04 12:01
mokjb4a : 前幾天就這樣了 可惜柵欄內的世界不是這樣 03/04 12:02
lovek123 : 谷關空氣瓶咧? 03/04 12:08
javis3021 : 塔綠斑失守八卦版高雄版只能在台中版取暖了喔? 03/04 12:12
zxc82922 : 綠能你不能,畢竟都是死忠的 03/04 12:15
fish005 : 結果空氣沒有紫爆,這樣下次選舉怎麼繼續打 03/04 12:20
lieasy7105 : 啥白癡文。 03/04 12:29
w710127 : 趕快連署中火改成核五啊 03/04 12:30
McKen : 整個西半部直接淪陷== 03/04 12:47
ilovedaodao : 不是說市長換人空氣換新嗎?只會嘴人塔綠斑看看自 03/04 13:34
ilovedaodao : 己選的東西好嗎? 03/04 13:34
javis3021 : 不錯喔,畢竟是死忠的 03/04 14:07
chulen : 空氣差還可以更差啊 03/04 14:54
dannis888888: 去年就是因為溫室效應 03/04 15:05
dannis888888: 大半年沒下雨才缺水, 03/04 15:05
dannis888888: 現在又是燒煤和天然氣 03/04 15:05
dannis888888: 製造更多的二co2,加重 03/04 15:05
dannis888888: 了溫室效應??? 03/04 15:05
okgod : 樓上的觀點哪來的 03/04 15:19
j851083 : 爛政府,整天要中火卯起來燒~ 03/04 16:52
ukgary331 : 我們台中充滿了愛 03/04 17:13
McKen : 不缺電 但是中火要卯起來燒喔 偉哉政府 03/05 09:33
cobrabaton : 所以一開始空汙台中市政府發新聞稿說是境外污染說 03/05 14:15
cobrabaton : 假的?那時候也才發80%*7台,也才56%就紫爆。現在就 03/05 14:15
cobrabaton : 算95%*7台也才66.5%。夏天十台全開95%也沒紫爆...這 03/05 14:15
cobrabaton : 邏輯是壞了? 03/05 14:15