看板 TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
在那裏買都無所謂, 重點是記憶體要夠, 做個報告, 習慣不好的chrome分頁很常開超過10個這種, 你沒有足夠ram就哭哭, 以前買過爛文書機2g,128g硬碟吧, 過半年開個機就要耗五分鐘... 窮學生花一萬二買垃圾 後來買個mac (air而已非pro) 和windows電腦 至少記憶體8g(越多越好), 開程式網頁速度快就是爽 ssd至少256g, (這個讓你闔上電腦直接帶著走不用關機) 用個四年沒問題, 我的mac甚至用了8年, 到現在還頭好壯壯, 送給別人當追劇機, 送別人之前, 應該靠它發了至少四篇文章, 它工作的其中一篇paper, 還上了滿知名的國際子期刊(n開頭) 我的電腦都拿來跑R matlab 跑程式 沒玩遊戲, 就算只要word而已, 現在的軟體都肥死了, 沒有買夠真的就是電子垃圾, 廢話這麼多,建議如下: 第一台電腦建議windows (最大宗,幾乎所有軟體都有支援) 搞不好你小孩以後有興趣轉寫code, 要上網google問題也好問 記憶體最低最低要8g (低於這個容易變垃圾) ssd 256(一樣是最低最低) 核心我個人覺得沒差, 現在就至少要來個i5 你要是真的不知道怎麼選, 電腦至少要買到台幣三萬五 (pchome 或momo標價,不是業務唬爛嘴) 電腦是越用越順, 用越久,要換電腦是很痛苦的, 就醬子 :) 恭喜喔! ※ 引述《bread220 (blessing in disguise)》之銘言: : 各位親愛友善真誠無私善良人品佳的台中鄉親大家好,本人在下小弟不才我有件小事想詢 : 問。 : 事情是這樣發生的,我女兒今年非常非常非常榮幸的考上台中有名的科大。 : 全家也感到十分驕傲,俗話說得好,台灣有三寶,台中人、台中地、台中水。 : 如果不是小弟口袋不夠深,福氣不夠多,祖墳沒有冒青煙,小弟早就舉家遷往貴寶地了。 : 言歸正傳,小弟女兒要買筆電,請問各位大德有推薦的地方嗎?類似NOVA這樣的即可,謝謝 : 祝各位台中人心想事成,中信兄弟總冠軍! : 不好意思各位打擾了,一樓的意見讓我整個撥雲見日,就當我這篇是專程來跟各位打招呼 : 的,謝謝 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A336B. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 46.114.175.57 (德國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1663751663.A.F24.html
jokerming847: 8現在太少了 w10就吃快2g了 edge吃比chrome少但也 09/21 17:23
jokerming847: 沒少到哪裡 更別提用chrome了 09/21 17:24
magines : 就說至少至少...現在新買的工作電腦,加到16g...但 09/21 17:26
magines : 他還是學生,不清楚需求會怎樣,這樣配的東西夠他摸 09/21 17:26
magines : 了 哈哈哈 09/21 17:26
jokerming847: 現在ram也不貴啊 一條8g也就一千左右 09/21 17:28
magines : 就看老爸啊,預算內記憶體加到爆就對了,超爽der~ 09/21 17:29
kinfc2001 : chrome吃記憶體怪獸 09/21 17:54
scarbywind : 新機現在是ddr5.. 09/21 18:17
iljie : 要買到三萬五喔? 我之前才買2萬3到2萬5而已 09/21 20:58
magines : 會看規格自己配,看不懂三萬五千左右買保險 09/21 21:23
lily08320 : 3萬5以下都是電子垃圾 09/21 22:42
x20165 : win 11基本都要8G以上 09/21 23:02
HeroFun : 8G也很垃圾...... 09/22 00:53
bbsterence : 大哥您真有趣,知名國際期刊,與電腦效能的關係XD? 09/22 09:36
Hankmaddog : 京東買回來刻鍵盤和重灌,價格完勝台灣買 09/22 12:15
magines : 用了超過8年才是重點阿~~~甚至效能還可以跑很多code 09/22 15:04
magines : ,這樣超香的阿 09/22 15:04