看板 TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
剛好在中科附近上班,因為是新人的關係,所以公司的下午茶文化就是... 「新來的想 下午要吃什麼」 找得爛,推薦得爛還會被靠北,所以根本不可能亂找。 於是我自己整理出了同事吃起來覺得有感的台中下午茶名單,希望各種體驗到公司下午茶 文化的朋友可以少走點冤枉路。 再次強調我沒有接業配,只是提供資訊而已,不好吃可以儘量罵沒關係 XD 反正不甘我的 事 一、【西屯總店】無名水煎包 https://i.imgur.com/vMNAPDI.jpg
抓個網圖(阿樂食記) 台中很有名的水煎包,價格偏高一點,但餡料很特別,吃過都說讚。 之前是因為有一家 分店開在中科旁邊,很多人吃習慣了就一直點,但後來好像歇業了? 所以就會回頭去點西屯總店的。 缺點是如果路程比較遠的話,水煎包包在裡面久了容易太濕,吃起來口感有差 但因為是 很懷念的味道,也是台中很有名引以為傲的水煎包, 無傷大雅。 如果你的公司在市區附近(西屯附近),就蠻推薦的,應該可以吃到最新鮮最好吃的。 二、【台中西屯】成功陳臭豆腐 https://i.imgur.com/IrSSyOV.jpg
(網圖,橘子狗愛吃糖) 這家是朋友推薦我的,聽說成功嶺的軍人很喜歡吃? 成功陳臭豆腐 雖然是臭豆腐,但我們公司叫下午茶的時候其實比較多是叫大腸麵線。 而且算是蠻偶爾偶爾才會叫的,因為大腸麵線加臭豆腐的組合在公司真的有點狂 但因為 我們課長吃一次之後覺得超爆幹好吃的,所以偶爾會要我們點一次。 以下午茶來說應該比較少人會想到,我自己覺得很屌所以推薦一下 三、【台中西屯逢甲】黑輪美 https://i.imgur.com/RQhhupZ.jpg
(網圖 糖糖的享食生活) 這家就真的是最適合下午茶的了,如果可以每天點的話基本上是會打算每天點的啦(我自 己) ,偶爾下班有經過甚至還會去買。 先前這家在dcard掀起大風波還上了新聞,那時候看到的時候還有點不敢相信 XDD,先來 說說這家屌在哪。 關鍵在:送來的時候還是熱的! 這在外送下午茶來說非常難得,好吃是一回事,但可以維持熱度跟脆度的炸物幾乎沒幾家 。 黑輪美不知道怎麼做到的,老闆看起來也老實老實的,應該是很埋頭苦幹的類型,我們公 司是習慣點三寶加鹹酥豬肉,雖然對下午茶來說算起來價位比較高,但這家真的蠻值 得 這樣點的,應該不少公司的預算都夠點。 三寶就是黑輪、甜不辣、百頁 鹹酥豬肉應該是我吃過最特別的炸物類?那口感跟鹹酥雞完全不能對比,吃一次就會受 不了,之後再回去吃鹹酥雞基本上是完全無感,比雞肉嫩,比雞肉香,比雞肉還要適合拿 來炸,不知道為什麼別家都沒有這種東西? 四、【台中大雅】不一樣餡餅 https://i.imgur.com/M7gsaf3.jpg
這家就比較遠一點了 我們通常都是點牛肉餡餅加一杯飲料,大推洛神烏梅,喝起來配餡 餅有夠爽 這間的餡餅很新鮮,咬下去的時候就知道了 最重要的是我覺得份量很足。 基本上下午茶吃一個配一瓶飲料綽綽有餘,下班之後再跟大家揪去吃晚餐也行。 (雖然我常常沒人揪 = = ) 然後要記得,吃這家的時候桌子記得清空一點,它的餡餅真的超會噴汁,衣服也會弄得都 是,如果要整新人的話就不要提醒他,基本上老熟了的都知道這家超會噴。 以上,希望有幫到你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.232.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1669785169.A.505.html
BIA : 有用11/30 13:14
a202775 : 黑輪美貴又很少 網路業配一堆 不如吃雞排11/30 13:18
價格不低是真的,但我覺得值得,比起之前在台北的一些品牌連鎖店,我覺得黑輪美算做 品質的,上班之後其實算願意多花一點來買好吃的。 (我們下午茶都會故意多點然後帶回家)
Leonard21 : 無名水煎包好吃,記得拿東泉內擠醬料11/30 13:20
無名真的神到靠北,一定擠爆醬
bronzkof : 我覺得黑輪美是貴了一點,但不錯吃,可以回購11/30 13:22
※ 編輯: a6563612 (180.217.232.5 臺灣), 11/30/2022 13:35:27
redcoin : 松竹路也有一家無名水煎包,吃過一次不會再買,附 11/30 13:38
redcoin : 近昌平路口的好吃多了 11/30 13:38
TAKE1212 : 成功 很普。濃鄉還比較好吃 11/30 13:41
EDDYDI : 葉 11/30 13:42
MK47 : 這種你就買一次很貴但又好吃的 像千層蛋糕+店內的 11/30 13:52
MK47 : 咖啡之類 一次花個四百 下次就不會有人叫你訂了 11/30 13:52
yaoban : 不一樣餡餅超推 11/30 14:01
kkkandy : 除了臭豆腐,其他我們公司都點過.... 11/30 14:05
chrisjay : 很簡單 雷兩把 以後就沒人敢叫你 11/30 14:49
windwfsm : 哈!推樓上。這招超好用,但不能崩人設 11/30 15:03
livability : 謝謝分享 11/30 15:23
Ryoutsu : 奇怪你們怎會推給新人去訂,不是給助理去專精較好嗎 11/30 15:27
Benzu : 推 無名水煎包 東泉就是灌到飽 11/30 15:31
yiyin330 : 下午茶吃這樣也太多 11/30 15:57
rhp : 好慘,新人來到新環境還要負責訂下午茶,個人經驗 11/30 16:21
rhp : 是,事情不夠多的公司才需要常常訂下午茶。 11/30 16:21
yam30336 : 要我就全部吃小7麵包,有意見就自己訂 11/30 16:23
schin5566 : 就算葉 也是給新人一個救贖啊 11/30 17:07
yushenglu : 黑輪美?我還蘿蔔糕 11/30 17:13
ttlun : 臭豆腐明明就在南屯近烏日了 11/30 17:32
sixteen : 黑輪美是認真的嗎.. 11/30 19:17
earth104 : 臭豆腐廣福路有分店,靠近中科無誤。 11/30 21:53
ianferrari : 臭豆腐廣福路有分店+1 11/30 23:49
ttlun : 那我錯了補推 12/01 13:01
jaren : 我沒有勇氣在辦公室點臭豆腐XDD 12/01 15:30
chrisjay : 幫全公司買炸雞翅 12/01 18:21
melody61029 : 感謝分享 存起來 12/06 15:46