看板 Tainan 關於我們 聯絡資訊
我還真的下載了這個「高速公路1968」app看到底偉哲是在不爽什麼 其實這個app就是高公局發布即時路況跟線上路況通報二者整合在一起的軟體而已 個人是覺得雞肋啦,除非年節或是連假不然很少查路況(那種連假新聞也會強力報導路況所以其實也不會查),然後通報其實電話也會通並不一定要特地下載這個app通報 恩...我只能說預算總是要花的,我還是繼續用我的google map就好 然後所謂的防疫資訊其實就是在他app原本的路況地圖加一個人潮示警的圖層,我也不知道那些人數怎麼算的啦,大概開監視器目測我猜 因為我住市區,就台南縣我就不看了,台南市區這個app洋洋灑灑監控了16個地點 除了大家都知道的花園夜市、武聖夜市,還監控了劍獅夜市、樺谷夜市、復華夜市、同安夜市這種地方夜市 然後小東夜市沒有 景點部分有赤崁樓、海安商圈 不過河樂、奇美、觀夕可能沒架監視器所以也沒有 好吧也許這個app認為大家放假會特地跑到外縣市逛夜市所以以錄夜市為主吧 所以我就順便查了台北的示警景點,以示公平也只查市區的 他總共收錄了北投市場、市立動物園,華西街夜市跟隔壁的梧桐街夜市,沒了 Hello?我整個大台北市區只有這四個地方需要示警? 士林、饒河、南機場、寧夏、師大呢? 說好的收錄夜市呢? 結論,每年要花上百萬維護伺服器的垃圾app 沒什麼參考價值,應該也沒什麼人出去玩之前會下載他,偉哲不用浪費時間為這種東西生氣 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.170.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1587962422.A.60B.html
ftvs: 矯情。試水溫 04/27 12:47
minddoor: 海佃路哭哭,一公里內就兩個示警地點 04/27 12:53
LeftCorner: 人數計算好像是靠電信業者統計訊號的密集度(?) 04/27 13:17
fishead1116: 高速公路上其實1968比Google還準 04/27 13:18
WenWen26: 1968看高速公路很準啊 04/27 13:29
BenShiuan: 連怎麼測的都沒搞懂就可以寫這麼多 04/27 14:39
因為重點不是怎麼測的,重點是選點根本沒邏輯,該測不測不該測的花資源測,私人企業上線一天就準備飛天了 ※ 編輯: liner1989 (49.216.170.166 臺灣), 04/27/2020 15:11:37
lewistsai: 樓上可以發一篇文告知我們這麼系統怎麼測,可以取一些 04/27 16:15
lewistsai: 台南小型地方型夜市卻捨台北知名夜市啊,上次連假發布 04/27 16:15
lewistsai: 的台南景點就很怪了,國華街花園夜市怎麼看都比烏山頭 04/27 16:15
lewistsai: 虎頭埤擠吧 04/27 16:15
BenShiuan: 原新聞裡就有寫了阿= = 04/27 16:35