看板 Tainan 關於我們 聯絡資訊
我以前有這個症狀 晚上完全癢到睡不著 更早之前還有是痘痘問題 看過的診所比我交的女友還多 就我印象中我看過... 府城皮膚科 林俞志皮膚科(健保時期) 王肇陽皮膚科 許健吉皮膚科 蔡旻倩皮膚科 麥鎮平皮膚科 維仁皮膚科 藝群皮膚科 麥鎮平皮膚科 高惠峯皮膚科 璺到底皮膚科 原PO陳述的症狀我也有過,我是在維仁看好的(應該是大學時吧= = )。 去年又發作,我是在蔡旻倩看好的。 維仁是自費診所,印象中當時看一次將近兩千元, 不過真的有用,看一次就改善很多,看兩次就解決了。 我奶奶的疥瘡也是在維仁看好的,但真的爆貴。 去年小範圍發作,礙於預算,我去了蔡旻倩,這是健保診所, 當時我印象中蔡醫師有建議我打針,但自費50還是100我璺惹。 也是看兩次就好了。 我以前痘痘超嚴重,但看維仁沒用就是了。 痘痘是在王肇陽跟林俞志看好的。 我姑丈的之前嚴重過敏(貼藥布所產生), 看了自費診所跟健保診所與大醫院都幾乎都看過了, 在自費診所花了不少錢(破萬吧),後來在「王肇陽」看好的。 我奶奶頭皮脂漏性皮膚炎,去看維仁沒效,後來也是在王肇陽才得到改善。 我手也有慢性濕疹(應該是富貴手吧),是在「麥鎮平」才得到改善。 痘痘問題 我認為非必要不要特別去吃藥物啦(除非很嚴重QQ),擦擦藥OK。 養成良好的保養習慣,調整作息可以改善很多, 我以前就是這樣過來的,看王肇陽還有林俞志(健保)看超久的XD。 手部的慢性濕疹 麥鎮平開杏輝的可立舒給我使用,沒有開藥物。 搭配護手霜改善非常多。 但日常工作還是要手套戴好戴滿,濕了就要擦乾。 護手霜我用超多品牌,歐舒丹什麼鬼的都用過了。 後來用MORAZ搭配藥膏,也是改善非常多。 這款護手霜也是爆貴,建議如果你用其它品牌的沒效,再來考慮他吧。 至於維仁我覺得見仁見智,我過敏會去看,痘痘不會。 每次只要發生像原PO說的狀況,我看個1~2趟就解決了。 但一次都將近兩千塊,不過最多沒跑過2次以上就是了。 我姑丈的全身性過敏看維仁就沒用,奶奶的脂漏性皮膚炎看維仁也沒用就是了。 蔡旻倩也是去年發生全身發癢而且佈紅疹,非常非常癢,癢到睡不著, 剛好就近死馬當活馬醫,還真的有用。 就原PO的狀況,當然很癢還是會抓啦,但可以冰敷, 也不要洗熱水澡,海鮮類、筍類、辣、甜少吃。 作息正常,洗澡不要用沐浴乳,搭配藥膏跟藥物應該會改善不少。 這篇因為皮膚疾病之苦糾纏數年的少年分享給你, 最後希望原PO早日康復。 ※ 引述《money0217 (小廢物)》之銘言: : 從3月開始腿上長起塊狀突起群聚紅疹, : 真的是巨癢~癢到我都抓到流血才能止癢 : 有去奇美看診並自費檢驗過敏源 : 檢查結果是都OK! 沒有異狀~ : 醫生診斷為 濕疹 : 目前持續治療是在永康謝孟穎皮膚科 : 謝醫師也是診斷濕疹 : 但每一晚還是很癢 : 吃藥打針擦藥 都壓不下來 :( : 所以~想詢問大家有沒有推薦的診所或是大醫院 : 或是中醫 都可以! : 只求有用就好,自費什麼的都OK! : 感激大家~ : 只要兩分鐘 感覺到癢癢的 : 紅疹就開始又群聚了 : 有圖請小心~ : 防雷!吃飯中或是易反胃者請左滑 : https://i.imgur.com/9oYiXwO.jpg
: ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- 難定紛紛甲子年,千魔蕩蕩白陽天; 蒼天旨意著書命,諸子虔誠扶道顛。 佛燈點亮華光現,一線生機救末年。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.241.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1592505363.A.F63.html ※ 編輯: Bignana (36.239.241.205 臺灣), 06/19/2020 02:38:48 ※ 編輯: Bignana (36.239.241.205 臺灣), 06/19/2020 02:42:33
money0217: 謝謝妳 詳細到一個五體投地 謝謝謝謝謝謝 06/19 02:47
zoelo13: 滿滿經驗談.推一個.我也是會四肢犯癢坐立難安.但不會紅 06/19 03:00
zoelo13: 腫QQ 不知道該怎麼辦.我好發在夏天悶熱的時候... 06/19 03:00
gucciogucci: 推 06/19 03:20
Fallen27: 這篇好猛可以m 06/19 06:15
BOT85: 真的不要洗沐浴乳,用溫和的手工皂,少很多不必要的刺激品 06/19 07:18
aching882000: 超猛 甘苦談啊XD 06/19 08:43
BigUnit: 推 06/19 08:47
dorbeetle: 推一個 太猛了一排皮膚科 06/19 10:38
meteor77: 推 06/19 10:58
Loraiba: 真的很癢冰敷有效 06/19 14:50
purelock: 我會專程從高雄回台南看張育豪皮膚科 ,但要掛陳華欣醫 06/19 18:09
purelock: 師 06/19 18:09
STARKUO: 感謝分享 06/19 20:12
PeiEn: 我每年夏天復發的濕疹都是去三奇擦藥獲得救贖QQ 06/20 04:24
momoko06: 推 06/20 11:36
smoltzl29: 妳不是只交男友 有啥好不公開的 06/21 13:45