看板 Tainan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ejcj0m (阿弄)》之銘言: : 皇龍建設在台南許久 : 雖然名聲沒有府都 富立 這些來的好 : 但是也是老建商了 : 雖然之前的名聲很差 : 但據說換了第二代(?)接班後有變好 : 以十年當分水嶺來說 : 這十年的評價整體似乎是不錯 : 不知道各位老台南人對皇龍建設的評價如何 我的房子是15年前買的, 當年皇龍的風評本就普普, 但是有些小單位單價不高的透天, 北區鄭子寮的中庭才438萬。 預售屋的交易過程中還好。 缺點 細節偷工太多(僅就我看到的) 樓梯轉角的地磚突出枚打磨, 就是個銳利的角在那。 浴室排風機沒有對外連結風管, 所以只是把濕氣排到塑膠天花板上面 (最近換抽風扇才發現的) 一樓大理石地板一團糟,完全沒照號碼鋪設,空心的一堆,高低差很大,還有踩一角,對 角會翹起的。 包商只願意灌漿補強,不願意全部換新,最後是花2萬補貼包商換新重鋪。 事後得知是工程趕工,找來的工班技術不好又偷懶。 這類偷工的細節得特別注意。 優點 當年的拋光石英磚普遍沒留伸縮縫,過了2-3年很多房子都澎起破裂,皇龍倒是肯負責, 都有免費幫忙換新。 只是裝潢下去之後,有些地板已經無法換。 結論 當年買的時候,就是便宜。一分錢一分貨,沒什麼大的出包。起碼不是一案建商,真的喜 歡的物件也不是不能買。 希望事隔多年,這些工班施工上的細節已經有改善了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.155.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1593398211.A.F4D.html
truffaut: 438 現在要4~5倍價吧06/29 10:41
sleeptime: 沒想到我的鄰居也有鄉民,推一個06/29 10:57
lalalaa: 推真實心聲~ 06/29 11:01
bearq258: 當年還看到有人掛抗議布條06/29 11:02
抗議布條的是和緯.育德那一帶的太子龍透天吧。漏水的糾紛
asdzp2594: 感謝分享~~06/29 11:31
jp956956: 你這樣講等等被告06/29 11:45
講事實不怕被告吧,況且就一分錢一分貨。
zeroyaking: 同事成交他們的案子交屋後雨季都很怕買方回電…沒好06/29 12:16
zeroyaking: 事06/29 12:16
不過,我這邊的都15年了,社區的群組沒什麼大問題發生。 這裡的婆婆媽媽有點熱心。。。 漏水是還好。
zeroyaking: 我們家以前是皇龍第XX 跟建商提告訴訟過06/29 12:19
KarlMarx: 看過他們施工就知道啦....拼速度趕工出了名的。06/29 12:22
abcs0815: 買房子還是要去監工啦! 06/29 12:24
abcs0815: 有時候不會是建商,工地主任有沒有顧好,也是原因啊。06/29 12:24
真心覺得工班的問題很大(當年的)
maxed: 大家都流行降成本不養自己的工班或不挑工班或不監督工班.06/29 12:26
趕工的時候自己的工班不足,就會找外面的。然後外面的工班施工品質也不照看好。 有時候消費者去看施工也只是看熱鬧,我也是事後才知道大理石地板每塊板子的位置是固 定的
abcs0815: 以前如果工地主任沒顧好一直從做,錢是扣工地主任的,06/29 12:29
abcs0815: 所以一但主任沒錢開始就會對廠商做壓榨,如果廠商也被凹06/29 12:29
abcs0815: 太多,材料跟做法就可能變成酒瓶保麗龍垃圾阿,塞到房子 06/29 12:29
abcs0815: 的牆壁裡樑柱裡浴缸下06/29 12:29
abcs0815: 這個在我們基層常聽老一輩的說06/29 12:31
iamcnc: 聽起來就是修的痛快06/29 13:29
※ 編輯: callling (220.132.155.39 臺灣), 06/29/2020 14:47:57
tinafn: 那時期的拋光石英磚好像都有這問題,我家也全部重鋪過 06/29 14:46
callling: 當年剛流行,為了美觀沒留伸縮縫,寒流一來北區這一帶 06/29 14:50
callling: 很多都爆了 06/29 14:50
id44kimo: 我家老人都叫我不要碰 06/29 20:37