看板 Tainan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kfcpkcpc (快點下雨吧)》之銘言: : 南市消防局獲贈自動測溫消毒機 勇抗無隱無形病毒 : 台南市五施慈善會及惠騰家電購置自動感應測溫消毒機11部及消毒酒精12桶, : 今捐贈給南市消防局第五救災救護大隊供執勤使用。(第五大隊提供) ~~~以下原文恕刪除~~~ 這邊也分享一個小故事,雖然沒有記者報導~ 【先來點前情提要】 自己也是前幾年開始回台南接家裡店面,小月時會無聊自己研究東西, 這段時間雖然門口也有擺放酒精噴罐,但總覺得還要手壓~ 一來還是會有接觸,二來不夠好玩...(咦?) 所以先前先用Lego EV3組裝一台酒精噴霧器:https://imgur.com/gallery/zBbozaI 這樣擺著噴,除了客人,小子也覺得有趣~~ 後來又買了組件組了噴頭版,然後阿爸就問我能不能組一台給某消防隊放櫃台.... 後來我拒絕,因為變數太多,而且不好看....XD 最後在我勸說下,建議他直接買一台噴灑器送過去比較好~ 【正文開始】 好啦~~就在前幾天,我跟阿爸說,先到消防隊詢問一下是否需要, 畢竟如果人家已經有了你還要捐一台酒精噴霧器,反而造成困擾。 到了門口後該做的防疫都有,掃碼登記進去表明來意後, (阿爸算有認識隊上的人) 就看到櫃台擺的是...一般澆花用的噴灌,但有一台額溫槍量測體溫。 聊了一下確定有需要後,又帶著阿爸去採買。 原本也是要買新聞中那一台,但那台我有去試過,溫度部分真的只是參考, 我人閃到旁邊用手靠過去,還可以跟我說體溫正常....恩... 最後買了聽一台比較大的日本製噴灑器,就專職噴酒精就好... 然後就帶過去後跟他們說怎麼操作使用, 應該開始放櫃台開始服役上線...至少,不用再用澆花罐噴了~ https://imgur.com/gallery/5swq142 #照片是還在確定機器一些事項_後來有轉過來了 不過我們沒有多送酒精啦~~我們只是小店而已...@@ 家裡小鬼很喜歡到隔壁的消防史料館晃,就當作是我們小小的回饋~ 說真的,火神的眼淚有些真的是事實吧~~ 消防衣應該不至於祖傳好幾代,但之前聊天時有聊到無線電, 我有問其中一位小隊長,說你腰上那隻是官方配發的嗎?感覺很厲害~~ 結果他說...那是他自己買的高頻無線電..... 或許是使用習慣~也不一定是劇中演得容易故障...吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.207.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1623422199.A.F05.html
sos01030: 推 06/11 22:53
sos01030: 然後那個自己做的噴酒精機器好厲害 06/11 22:54
sky7338: 那個網路上找的到組裝影片~但程式跟一些部分有微調..@@ 06/11 22:57
sky7338: 例如上面...大隻的喜歡荒野亂鬥,小隻的喜歡汪汪隊... 06/11 22:57
onerepublic1: 推 06/11 23:00
live999: 推 06/11 23:19
yaochangli: 圖片的那款 是測手溫的 測溫頭在下面手伸進去的地方 06/11 23:23
yaochangli: 跟你的身體擺在那 沒有關係 06/11 23:23
sky7338: 對啊...但手溫就真的是參考而已...消防隊的額溫比較準 06/11 23:52
sky7338: 而且上次我手是直接放到噴酒精下方,2秒後說溫度正常.... 06/11 23:52
yaochangli: 量溫度的都是參考的 沒有誰好誰壞 無症狀一樣會確診 06/12 00:32
yaochangli: 再來台南有些店一樣的設備 溫度數據是手伸進去同時 06/12 00:32
yaochangli: 出來 語音幾秒出來 並沒差 06/12 00:32
lun1110: 你再說k9 pro吧哈,我也有買,溫度真的是安心用的,我拿 06/12 13:09
lun1110: 大門鑰匙對準也顯示35.6 06/12 13:09
lun1110: 哪天拿燈管來試試看...不然真沒聽過它講異常 06/12 13:10