看板 Tainan 關於我們 聯絡資訊
扁家樓層被放不明紙袋案 台南一分局長記2小過 https://news.ltn.com.tw/news/society/paper/1472818 自由時報2021年9月15日〔記者王俊忠、劉婉君、王姝琇、吳俊鋒、萬于甄/台南報導〕 前總統陳水扁位於台南市東區的大樓住處樓層遭人放置不明可疑的牛皮紙袋,陳水扁於13 日晚透過兒子陳致中表示,9月7日晚間發現報案後,事隔多日,警方才於13日傍晚詢問他 與外勞。南市警局昨天調查指出,一分局處理該案有疏失,分局長方國璽記小過兩次,查 究相關人員疏失責任。 南市警局說明,有關陳前總統住處遭放置不明牛皮紙袋案,第一分局受理報案後雖立即展 開偵處、保全證物送驗,並調閱大樓住處監視系統展開偵辦,但在偵辦過程中,第一分局 未依3線系統報告警察局,亦未適時向陳前總統說明案件的偵處進度,致讓陳前總統心生 疑懼,市警局在此對陳前總統表達最深沈的歉意。該局除深切的檢討,並已調度刑警大隊 與鑑識中心全力支援第一分局偵辦該案還原事實真相,並且加強陳前總統的住所及人身安 全維護工作。對於第一分局疏失,先依違反報告及刑案偵辦紀律對一分局長方國璽記小過 2次,後續並責由督察室深入調查,查究相關人員疏失責任。 方國璽說,對於此案處理疏失,要向陳前總統與家人的不安擔憂表達歉意,已向市警局自 請處分。會持續追查與釐清,同時加強陳前總統住處的關懷、維安工作。市長黃偉哲昨日 表示,確實有收到陳前總統傳來的簡訊,內文指出「警方的反應需要再快一點」,並已將 簡訊轉傳給警察局督察系統;對於一分局長被記2小過,予以尊重。黃偉哲說,陳前總統 主要是針對警方「對此沒有隨時掌握狀況」,認為反應動作還要再加強。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.129.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1631657990.A.1E2.html
redmoon9033: 我家信箱被丟很多world gym傳單,我也懷疑有什麼陰 09/15 06:43
redmoon9033: 謀 要不要查一下,肥宅錯了嗎? 09/15 06:43
hawdaiya: 樓上是有報案嗎? 09/15 07:02
bjock: 紙袋裡面放什麼在決定要不要報案很難?不虧心不怕事! 09/15 07:14
a96316: 你誰 09/15 07:17
nightwing: 這樣也能兩小過 太誇張了 = = 09/15 07:29
lovecard: 純噓一樓,任何可疑不明本就需謹慎,引這種風向蠻無聊 09/15 07:32
lovecard: 的~ 09/15 07:32
ericar: 哎 09/15 07:41
ninewords: 喔 09/15 07:43
fatstan: 東西有屬名但無對方資料 誰敢收…… 09/15 07:46
liaoya: 噓一樓。world gym傳單是不明物體嗎? 09/15 08:04
weibld: 請一樓快去報警…… 09/15 08:10
sincere612: 064勒 保外就醫低調點不能嗎? 09/15 08:21
heibe: 依照某樓論點,扁仔應該是虧心事做太多,所以警覺性特高? 09/15 08:23
EFERO: 真好 如果一般人民也能得到這種待遇就好了 09/15 08:43
slg: 我也好想傳簡訊給小哲喔!希望他別再只是畫捷運線了,趕快決 09/15 08:52
slg: 定路線吧! 09/15 08:52
prettyna: 真倒楣 09/15 08:59
rnazo: 雖然討厭阿扁,不過他是卸任元首待遇跟一般人還是有差的 09/15 09:10
hiimnemi: 有些人就只是為噓而噓吧 09/15 09:53
abingo: 就是不爽陳水扁啦 09/15 10:01
oginome: 我覺得就加強偵辦,快速破案就好了,何必記過呢 09/15 11:04
manuol: 有什麼好記過的,無聊 09/15 21:12
blockhorse66: 陳水扁的卸任禮遇不是因為貪汙化為烏有嗎 09/16 11:59
maxed: 有sop不遵守 還這麼多人覺得不應該行政罰? 09/16 15:50
iwill: 他還沒回去關? 09/17 01:36