看板 Tainan 關於我們 聯絡資訊
(中央社記者楊思瑞台南6日電)台南市今天新增2名COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土 病例,為昨天公布鹽水區案20912親友、在鹽水區開雜貨店的夫妻,市府下午在鹽水大莊 天月宮設置社區篩檢站為居民篩檢。 台南市長黃偉哲與衛生局長許以霖下午出席線上防疫記者會,說明新增2名個案20973、 20974的足跡及處理情況。 許以霖表示,案20973為60多歲女性、20974為70多歲男性,兩人為夫妻,是昨天公布的台 南市個案20912親友,因案20912於3月4日確診,同被匡列為居家隔離者,安排採檢後陽性 確診。 他說,案20973為無症狀個案,已接種3劑COVID-19疫苗,Ct值11.71;案20974已接種2劑 COVID-19疫苗,Ct值14.29,3月5日出現咳嗽症狀。 許以霖指出,兩人活動足跡同為3月1日到4日在鹽水區三民里大莊5-1號雜貨店,市府今天 下午1時至4時在鹽水區大莊天月宮設置社區篩檢站,與案20912、20973、20974足跡重疊 民眾,或相關社區的居民都可前往接受篩檢。 黃偉哲表示,台南這波疫情始於案20912於2月20日至22日搭乘遊覽車旅遊,遊覽車上目前 已有4人確診,包括高雄2例、新北1例、台南1例,而案20912的太太和大嫂也同車,雖然 目前匡列為居家隔離且採檢結果為陰性,但市府嚴密注意中,並已預先知會兩人的接觸者 注意自身健康狀況。 黃偉哲表示,前一段時間的歸仁區家族案例,全家10人中目前有5人確診,現在鹽水這個 家族又已有3人確診,再次呼籲民眾對防疫不可掉以輕心,尤其是跨縣市旅遊或移動,一 定要提高警覺。(編輯:李錫璋) https://reurl.cc/DdEp0E -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.255.88 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1646579252.A.A27.html
id44kimo: 那乾脆外縣市都不要來啊 03/06 23:20
id44kimo: 每次都檢討生病的跨縣市移動 03/06 23:20
daye2012: 疫苗打了就不必神經兮兮了 03/07 00:00
dodothink: 一開始的打三劑囉,疫苗就是降低風險不是不會中 03/07 01:02
lianpig5566: 黃偉哲在記者會的廢話真的很多 03/07 03:41
Danieleye: 疫苗已經打了 也逐漸的流感化 就正常生活吧 03/07 06:33
cyp001: 要辦燈會就要有傳染的風險啊 03/07 07:55
vanteriiy: 這市長......一下要其他縣市的安心到台南參加一堆活動 03/07 08:21
vanteriiy: ,一下又要其他縣市遊客跨縣市要提高警覺,是在自己打 03/07 08:21
vanteriiy: 嘴巴嗎? 03/07 08:21
alis123: 市長提醒國際疫情數字有什麼不對嗎 03/07 08:32
j6ru04jo3: 已經沒有人在乎了,比起挺烏克蘭,這些內政都小事 03/07 08:41
jameshcm: 市長意思是沒病的可以來多消費,有病的不要來,很難懂嗎 03/07 09:40
zhmzhm: 有沒有確診民眾自己會事先知道喔,乾脆請指揮中心下令跨 03/07 11:38
zhmzhm: 縣市一律附三日內PCR陰性證明 03/07 11:38
jameshcm: 不是啊,看很多內用區一堆外地客邊咳邊聊天,有症狀還在 03/07 12:03
jameshcm: 內用,到底有沒有公德心啊 03/07 12:03
jameshcm: 如果這普篩下去應該會不得了.... 03/07 12:04
xSAUCEx: 台灣空氣這麼差 支氣管過敏一堆 03/07 13:30
xSAUCEx: 胃食道逆流也會導致易咳 03/07 13:30
xSAUCEx: 早就要往流感化走了 只剩求表現的首長每天在那想清零 03/07 13:31
qq204: 看板上那堆護航的你質疑人潮多的地方還會被嘴 XDD 03/07 13:48
Ashbrook: 看香港那個樣子有可能當流感共存嗎... 03/07 14:33
Ashbrook: 國外有共存條件是因為前幾波已經死一堆跟自然感染過了 03/07 14:34