看板 Tainan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《liner1989 (liner)》之銘言: : 其實我是同意新的建設要往台南市蛋白區移動,也就是往歸仁善化、台南高鐵站外移,不然整個台南市區的平均建物年齡應該跟老台北有得比,隨便都五十年以上老宅,都更難度又有夠高 : 但是新的建設就要考慮到舊的設施有沒有妥善運用 : 例如生活美學館,以前的社教館,現在他的作用到底是什麼?座落在中華西上的黃金地段,有者著主館跟副館以及室外大片腹地,現在除了常設展跟閱覽室還有什麼功用?根本變成社區大學的成果發表專場 : 在例如永康新的總圖,這種大型建設往市外移動是好事,但是你都叫總圖了,老是在那邊辦一堆互動活動、放大音量的跳舞活動,Hello?圖書館? : 一樓搞的像誠品,樓上還有咖啡廳,當然這樣會吸引家長帶小孩入館吹冷氣,但是需要讀書的群眾呢? : 你那些活動移到生活美學館不好嗎?? : 該利用的場地不用,然後再哭建設不夠,不要鬧了好嗎,想消耗經費也不是這樣搞吧 : ----- : Sent from JPTT on my Motorola moto g31. 有公共建設很棒,但是「蛋」的需求度真的有那麼高嗎? 亞太棒球村、原台南棒球場、市政府旁邊的運動中心,現在又打算多一個蛋 然後整個安南區(台南最大的區)到現在一個游泳池都沒有…… 要發展體育,重點應該是基建要做好吧?市民平常要運動, 沒事會真的跑去那些「蛋」「場」「館」嗎? 平常附近的運動空間沒搞好,一直去弄那些大型建設,市民的生活真的會比較好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.215.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1663817864.A.0D9.html
Ycowmo: btw,我去年從東區搬到安南,最痛苦的事就是找不到游泳池 09/22 11:38
Ycowmo: 有沒有候選人可以放這個在政見裡,我保證全家投你XDD 09/22 11:38
rz17: 市政府不是搬去新營了 現在好像改永華市政中心 09/22 12:41
WayneCSH: 九分子好像說要蓋 有點忘了 09/22 13:01
wang111283: 全民打棒球 09/22 13:35
darkholy: 疫情到現在游泳池都快倒光了 09/22 17:53
EasyIsBeauty: 給一樓,安南區全民運動中心已經是確定的事 09/22 18:56
EasyIsBeauty: 關心運動中心進度和規劃可能比等候選人政見更實際 09/22 18:57
justin037666: 呵呵,就重複性太高,台北小巨蛋溜冰場就弄的不錯 09/22 19:35
holyduck: 其實不用蓋蛋,但是要一個比較好室內展演空間是真的, 09/23 11:28
holyduck: 總不能每次都去成大借那個舊舊的體育館 09/23 11:28
holyduck: 不知道新的ICC能不能改成演唱會場地 09/23 11:29