看板 Tainan 關於我們 聯絡資訊
新聞來源:菱傳媒 新聞連結: https://rwnews.tw/article.php?news=5703&utm_source=rwnews&utm_medium=news&utm_campaign=exclusive_news&utm_content=news 新聞標題:幕後/學甲88發槍擊案恐牽動選情!分局長遭控護航郭再欽 新聞內容: (記者辛啓松/台南報導)台南市10日發生88發槍擊案,時值投票前夕,被害人又具黨政 背景,引發地方議論,也恐衝擊選情。案發至今嫌犯仍在逃,地方謠言四起,更有網友在 PTT爆卦點名學甲警分局長蔡宗昌,為了升官護航民進黨中執委郭再欽,才會去追緝洪姓 通緝犯。蔡怒斥爆掛者「亂帶風向,傳達不實言論」,但不回應是否提告。 南市學甲區市議員謝財旺服務處及學甲工業區一家廠房,遭人持衝鋒槍連開88槍震驚地方 ,各種傳聞四起。PTT八卦版刊出多篇爆掛文,「拼死爆料學甲大型槍擊案內幕」、「學 甲槍擊案大爆料郭再欽快來告!」內文指綽號「紅龜」的洪姓通緝犯不滿「遭人借名施壓 光電業者撈錢,卻把帳算在他頭上」憤而開槍警告,爆料者甚至點名學甲警分局長蔡宗昌 是槍擊案幫凶。 此外,也有媒體報導直指此案是針對民進黨中執委郭再欽而來,郭同時也是台南市長黃偉 哲競選總部總幹事。時值選舉敏感時刻,據了解,黃偉哲到學甲警分局瞭解案情時,也要 求台南巿警察局長方仰寧應對外澄清。 相關人士指出,蔡宗昌到任時,就知道郭再欽黨政關係好,槍擊案發生後,「郭再欽不僅 拒絕製作被害人筆錄,還要求蔡宗昌對外澄清。 這位人士透露,案發當天下午蔡宗昌舉行記者會,還提醒媒體「這次被開槍與郭再欽無關 ,不要把他寫進去」,並稱「郭再欽已將廠房賣給蔡姓男子,被害人不知道為何會遭槍擊 。」方仰寧後來得知此事,蔡未回報就對外這樣說,一度大為光火開罵。 據指出,學甲警分局在槍擊案發生後第一時間,重大刑案通報單的被害資料都是寫「台南 市議員謝財旺服務處」及「民進黨中執委郭再欽的廠房」。因前者也是市議員候選人謝舒 凡的競選總部,該案屬於「選舉暴力事件」;警方把同一資料回報台南地檢署,蔡宗昌幫 郭再欽撇清的說法,不僅不被外界採信,就連隔天南檢聲押郭姓接應者的新聞稿,也點出 槍手就是針對郭再欽。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.106.141 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1668701706.A.5EE.html
aikoDisk: 現在是不是來到台南開槍無罪啊? 11/18 01:06
yenpoppy: 噓,不講話沒事 11/18 01:43
sky7338: 你看開了88槍到現在有哪一台在報?台南啊~~民主聖地 11/18 01:52
sky7338: 開的不是槍,只是金屬鐵塊 11/18 01:52
hirono: 哪裡有牽動我怎麼看不出來?民進黨和黃偉哲根本冷處理,台 11/18 06:41
hirono: 南氣氛也是冷冷的啊 11/18 06:41
QkooQ: 民進黨想要冷冷的選啊! 11/18 06:51
darkholy: 槍擊案炒太熱黃偉哲一定完蛋,太多黑料了 11/18 07:03
DAEVA: 警察真的很有問題 11/18 07:36
QS531: 88槍....如果是以前 應該起碼頭版三天吧! 11/18 08:15
creative: 不然你要投國民黨嗎? 11/18 08:35
kmkr122719: 要看地點,槍擊案若發生在非綠營執政縣市大概會報個三 11/18 08:49
kmkr122719: 天三夜,發生在綠營執政縣市就會被冷處理,一直都是這樣 11/18 08:50
zmlcet: 昨天經過被開槍的總部,兩位警察坐在門口當高級保鏢 11/18 09:14
clone29: 分局長沒調走,這麼穩 11/18 09:15
iam0718: 開了88槍有比拿咖啡包重要嗎 11/18 10:23
foreverlion: 綠的躺著選啊。所以不管投誰,重點讓綠的票少一點, 11/18 10:42
foreverlion: 才會真的聽到民心吧 11/18 10:42
LIONDOGs: 如果是台北88槍,三民自頭版一個禮拜以上 11/18 11:33
tdlions: 咖啡包茶包的「貪污」更為重要阿 11/18 11:47
minghfudia: 台南鄉下開槍民進黨不管啦繼續看茶包有沒有被貪 11/18 12:02
oue: 這篇也講錯了 連求證都沒有 信度可議 11/18 12:44
oue: https://bit.ly/3UUo8UK 11/18 12:46
oue: 市立安南醫院院長林聖哲任競選總部總幹事,不是郭 11/18 12:47
oue: 這種抹黑的假新聞 選前特別多 11/18 12:47
oue: 不過本文是講別的媒體,大概有自覺 11/18 12:55
oue: 但這感覺更故意... 11/18 12:55
joshua88811: 畢竟死忠的 黃偉哲這次一定又穩穩上 這城市越來越退 11/18 13:33
joshua88811: 步 就拿火車站說 火車站從我大學出去讀書蓋到我出社 11/18 13:33
joshua88811: 會都還沒蓋好 更別提什麼爐渣的鳥爛東西 別的政黨 11/18 13:33
joshua88811: 也都推一些不三不四的出來打 真的悲哀 11/18 13:33
harukay08: 推 11/20 13:11