看板 Tainan 關於我們 聯絡資訊
夜市買1000cc果汁卻只給700cc 老闆淡回一句讓他怒轟欺騙 https://is.gd/3Hk2OD 一名男網友控訴,他去逛台南鹽水夜市,在一家果汁攤買了1000cc的飲料,結果拿到的卻 是700cc,詢問後老闆只淡回「招牌做錯了」,讓男網友聽了很傻眼,認為根本是廣告不 實,氣得po網控訴欺騙消費者。 原po昨(17)日在臉書社團「爆料公社」發文表示,他在台南鹽水夜市買柳橙檸檬,招牌 上寫著大杯1000cc售價60元,他點了一杯,結果拿到的卻是700cc,他於是轉頭問老闆, 對方只回了:「喔!因為我們招牌做錯」,讓他感覺很差,認為店家很明顯欺騙消費者。 原po不滿,表示如果真的是招牌做錯,應該也是把招牌上的1000cc撕掉,而不是這樣欺騙 消費者。而原po之後再度更新貼文,表示果汁攤老闆已經私訊向他道歉了。 貼文掀起網友熱烈討論,紛紛砲轟,「招牌做錯可以劃掉或貼掉吧!還用這一直賣就是欺 騙了!做生意用騙人手段,就是可惡!」、「夜市很多都是做一次生意的,不老實的老鼠 屎」、「那就跟他說東西你不要了,請他退款啊」、「招牌做錯要自己改掉,這算欺騙消 費者了」、「真的是詐欺欸!居然還可以這麼理直氣壯!臉皮什麼做的」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.162.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1684434371.A.727.html
medama: 誇張 05/19 02:34
aimez13je: 怎麼價錢不會錯 05/19 03:24
eva19452002: 我猜老闆算準大多數人對容量沒概念,就亂標容量 05/19 05:14
cyp001: 可惡的無良商人 05/19 05:32
jeross: 那當下就說不要啊 05/19 06:24
hvhiiavjqmp: 有錢人才逛台灣夜市,像我沒錢都逛道頓掘 05/19 07:01
mylove0617: 我也遇過類似的,說標價標錯了 05/19 07:06
GayAIDS: 垃圾夜市文化 根本嫌惡設施 05/19 07:38
jiqoo: 容量做錯表示價錢也做錯,應該可以要求退錢。 05/19 07:58
tndh: 台南日常 反正國旅觀光客錢多 多撈一點也不錯 05/19 09:42
jasonkaikai: 現在的夜市真的盤子在去的 05/19 10:04
ATand: 就講了夜市少去,不坑你他的全額貸C300就要繳不出來了懂嗎? 05/19 12:11
lancer0960: 政府帶頭騙 在台灣騙人是權力 被騙是義務 05/19 14:01
QkooQ: 沒遇見壞人的店家,早晚給人收掉 05/19 14:43
qoo60606: 這詐欺了吧 05/19 14:51
batis: 扯 05/19 16:09
conqueror507: 就是這樣自己搞臭名聲的 05/19 20:17
anaujv: 別去夜市啦!哎~ 問題一堆 05/19 22:08
ha11111543: 這種攤商就是看準你會自己吞下去,他就繼續坑人,沒 05/20 01:11
ha11111543: 被公權力或七逃仔教訓過都不知道什麼叫 05/20 01:11
ha11111543: 老實做生意 05/20 01:12