看板 Tainan 關於我們 聯絡資訊
打炒房無用? 七都住宅平均總價千萬起跳 政府力拼打炒房,但房價仍舊持續飆升。聯徵中心最新資料指出,2022年第4季六都加上 新竹地區的平均房價,首度全數站上千萬元,再攀高峰;同時豪宅價格也續升,其中新北 更漲逾兩成居冠。房仲業者表示,去年下半年房市已轉淡,但同時間可能有些預售持續交 屋,帶動整體房價創下新高,尤其以有科學園區題材發酵的區域漲勢更驚人,新竹縣晚4 年買的代價,可能就是要多增加400萬元的房價。 |科學園區周邊漲幅凌厲 根據《經濟日報》報導,新竹縣去年第4季房貸的平均房價鑑估值為1,447.5萬元,相較於 4年前增加411萬元,新竹市則是增加283.3萬元,但新北市、桃園市、台南市4年來房價增 加180餘萬元,雖然房價增額相近,但桃園、台南與高雄房價基期較低,都是從800餘萬元 起漲,4年時間就衝上千萬元,因此漲幅更高。 信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,雖然去年下半年房市已經轉淡,但同時間可 能有些預售持續交屋,帶動整體房價創下新高,尤其有科學園區題材發酵的區域,漲勢更 為凌厲,包括台南市、高雄市與新竹地區,房價漲幅都高於其他都會區,尤其是新竹縣 4年買的代價,可能就是要多增加400萬元的房價。 |豪宅量縮但價格仍上揚 至於豪宅,央行管制豪宅房貸僅能貸4成,加上平均地權修法限制私法人購買住宅,但豪 宅市場可沒有因此而「跳崖」。根據台南市不動產估價師公會最新查價,包括台北、新北 、台中、高雄豪宅價格近數月均持續上揚,其中新北市漲21%最多,台北市也有1成漲幅。 台南市不動產估價師公會資通會主委林利州表示,房市下行已非常明顯,豪宅交易量也明 顯量縮,但價格仍上揚,顯示有不少買家並不考慮市場變化及價格,而是以自我需求、地 段、稀缺性來考量,估價師也只能慨嘆「貧窮限制了想像」。 雖然內政部拋出打炒房五重拳,修法《平均地權條例》規定私法人購買住宅採許可制,但 七大都會區豪宅平均成交均價仍從一坪48萬漲到52萬,漲幅約7%,觀察各都會區,其中新 北市豪宅均價從54萬漲至68萬,一坪漲逾14萬最多,其次為台北市一坪漲10萬,平均單價 來到108萬元,台中、高雄都站穩四字頭,漲幅約5~6%。 https://i.imgur.com/mrNTQxv.png
(聯徵中心房貸平均鑑估值) https://news.591.com.tw/news/8945 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.144.53 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1707311688.A.396.html
akiranon: https://i.imgur.com/F23oMb8.jpg 02/07 21:22
WANGSH: 五折收 02/07 21:34
arthur9292: 問就是年輕人草莓不努力 02/07 21:48
sunwithyou: 有一說一 真的有改變啊 建商過得很好啊 02/07 21:55
BIGBBB: 謝謝民進黨啊 02/07 22:23
newererw: 誰想過年輕人?誰想過下一代? 02/07 22:34
suyisan: 垃圾民進黨什麼時候需要年輕人的票了 人家靠老人就40%了 02/07 23:02
CIIIO: 沒漲才恐怖吧 02/08 00:35
littmann: 年輕一代真的辛苦 02/08 00:38
puam4444: 我沒差啦,房價越高越好,反正這是最後一代了 02/08 00:51
slink93: 繼續再多漲幾倍,反正沒要買xd 02/08 01:04
bwnzer: 看政府推新青安就知道後果了 只能說自己選的 02/08 02:26
xzxc: 台南不毛之地賣這價格 呵呵 02/08 03:32
hat13201: 可憐,在這裡罵人家還不是選得上,不痛不癢who car 02/08 05:01
yohappy: 好貴,這要下一代如何正常生活? 02/08 05:54
yohappy: 嘉義也是千萬了... 02/08 05:55
tonyhome: 年輕人真的慘 革命吧 02/08 08:05
lastdance723: 努力打房的成果 02/08 08:11
cute781217: 選舉結果代表大家根本不在意房價漲,甚至很樂意, 02/09 16:15
cute781217: 因為房屋自有率超過八成啊,沒房子的才是少數,所 02/09 16:15
cute781217: 以房價漲大部分人都是受益的,買不起的就怪自己或 02/09 16:15
cute781217: 家人不努力吧 02/09 16:15
suijojo: 原來政府有打房,我還以為是炒房呢? 02/11 14:40