看板 Taitung 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《amienhuang (@..@)》之銘言: : 請問版上有在自己沖咖啡的版友, : 在台東都到哪買咖啡豆? : 最近開始自己沖咖啡, : 才發現咖啡豆價差好大, : 目前大多跑塔加, : 不知道還有沒有推薦的店家, : 還是推薦哪隻咖啡豆? 我本身也是都自己煮咖啡的人,在台東喝咖啡建議是 找到自己覺得合自己口味的咖啡豆才是重點 我本身己經喝有五年(之前是完全沒有接觸過) 我目前是都買漢陽北路的領航者的咖啡 老板很鼓勵我有機會可以多去品嚐台東所有有賣單品咖啡 的店家,我也真的去喝過比較有名的幾家 後來還是乖乖回到他那裡去,原因是我喝到的多半都是比較 深烘焙或中焙的咖啡,他家的是淺焙或極淺焙的咖啡豆 如果你能接受咖啡的果酸我建議你可以去找他買一次看看 他也教我過一個觀念,咖啡烘焙是將咖啡豆烘熟,在烘的過程中 咖啡會碳化,烘愈深碳化愈嚴重,所以...... 喝深烘的咖啡喝下的碳量會比淺焙的還多..... 最後得到的心得是喝碳(深烘)跟喝有熟的淺焙(我有喝過沒烘熟的) 我還是選擇後者(健康是很重要丫~~~) 當然~每一個人口味不同不能說誰就是對或是標準,只有你自己才知道 什麼是最適合自己的咖啡 幫他打個廣告,他家從便宜的摩卡豆(半磅2xx)到現在很流行的 藝技(1/4磅1xxx看產區)我都有品嚐過,有想要一直變換口味的人 可以去找他買豆子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.177.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taitung/M.1487899587.A.C02.html
le0316: 是焦了才會炭化.咖啡在烘培時會產生梅納反應、焦糖化,及 02/24 11:05
le0316: 很多芳香物質 02/24 11:05
adolph13: 有藝妓了??兩年前就想喝,一直沒等到 02/24 11:10
conan315: 他那裡每年的11月就要先預定了,因為台東喝高單價咖啡的 02/24 11:30
conan315: 人太少,所以量會很少你可以去問問看有沒有庫存 02/24 11:30
amienhuang: 感謝推薦 02/24 14:53
jungjialin: 領航者還有營業?!太好了 02/25 03:20
conan315: 有~他營業時間是17:00~22:00有時會更晚 02/25 09:07
jungjialin: 改五點哦 網路找寫四點營業的樣子 改了嗎 02/27 00:51