看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
Ep7. 我心目中的經典台詞 "我才不相信拍了公益廣告就可以變成政治家,清流不是用嘴巴說的" "至少他有心拍了這個廣告,這總是一件好事嘛!有做總比沒做好" 這段早餐店的對話,在很早的時候就埋下了嘉恩對川爸的想法在裡面 單純善良,想法直線的嘉恩,不管是對川爸還是對一般人的看法 總是抱持著正面的想法 不過隨著劇情的進展,看到了Ep23流川在嘉恩面前揭露了自己父親的黑暗面 讓嘉恩單純的世界不得不去面對那些醜陋的真實 流川應該很心痛,而我也是。或許,這就是成長的代價...... "你在哪找到的?" "就在你和3631見面的地方阿" "我好像知道了","3631好像真的不是日祁" "所以呢" "不過,我也不想知道3631是誰了"......"謝謝" 容容把嘉恩這幕的情緒轉換呈現地好棒 乍想通眼前這個人是3631的詫異,立刻整理好該怎麼面對這個事實的情緒 一般人,真的太難做到這樣了 嘉恩是史上最強女一,EQ也第一無誤! 其實,這場戲不只是要列為經典台詞,其實也是經典畫面阿! 那句短短的「謝謝」裡,藏著好多的情感 :) Ep7. 我心目中的經典畫面 Part 1. 流川UCCU篇 ★ 日祁頂替3631出現 當日祁出現在木棧道和嘉恩相認,至今難忘那天晚上從黑特到推爆的情緒轉折 後來兩人準備離開,流川出現的身影有夠落寞 但是只能發給他一張UCCU的壞寶寶貼紙 操場上大家起鬨喊嘉恩跟日祁「在一起」,流川真的臉超臭 日祁和嘉恩玩著煎白魚,流川喊「好啦好啦好啦,成功了,下一位」超不耐煩 再來是流川贊成嘉恩不用說出三圍,默默舉手的表情超萌 這應該是UCCU的顛峰了吧~ 看到Ep23的現在,我都快忘記流川當時灰頭土臉的樣子是這麼好笑! Part 2. 青梅竹馬篇 ★ 月球漫步+貼心蓋被+你一定會 人維和嘉恩的月球漫步復健操,這是義氣的陪伴 人維幫嘉恩把手放進睡袋並拉上拉鍊,這是真心的體貼 嘉恩對人維追逐白雪的宣告回答「對!你一定可以!你一定會!」,這是支持 Part 3. 操場跨年篇 ★ 火鍋、真心話大冒險、心臟病 想起大學的時候,10幾個人一起煮火鍋,等20分鐘才能吃到一顆貢丸 因為每一次一大鍋滿滿的料煮好,蓋子一開,10幾雙筷子下去就立刻空鍋 這些回憶之所以美好,不在於東西的好吃,遊戲的好玩 而是在那個過程裡的瘋狂快樂,還有每張臉上的笑容 ★ 跨年倒數 點燃1996的蠟燭,這群人一同越過1996的畫面,當時看來是多麼青春和歡樂 但是隨著看戲心情上的轉換 此刻的自己看到這一幕,居然為了那單純的美好而掉下眼淚 想起了雨中抗議那晚嘉恩說的話 想起了在神木下許願那天嘉恩寫下的心願 我多麼希望這群人的友誼真的能夠永遠不變...... ★ 星光下的童話 眾人一起躺在操場上的星光下 這有一搭沒一搭的聊天,讓人想起以前跟一群朋友出去玩時也是這樣 燈關了,但是沒人睡著,你一言我一語 聊著過去,說著未來......直到一個一個慢慢睡著...... Part 4. 口是心非篇 ★ 只想看著妳 操場跨年睡在星空下那晚,嘉恩翻身驚醒了流川 兩人面對面,流川呆望嘉恩的那幾秒鐘,彷彿進入了一個只有兩人的世界 我們都跟流川一樣,希望畫面就定格在這裡 可惜人維和白雪互道晚安的聲音出現,流川馬上轉身裝睡 不過我們都很明白流川明明就很想一直看下去的口是心非 ★ 假3631 vs 真3631 「這樣好嗎?當然不好」 『等很久了嗎?』「沒有阿」 『約好期末考完要一起去坐那個聽說心情會變好的捷運』「喔...很好阿」 『你阿!應該認真考慮修一下戀愛學分了啦』「不要亂講」 一直否認一直否認,但是流川的表情已經出賣了他的心 坐在宿舍明明就很焦慮等待日祁回來會帶來的訊息,卻又裝著不在乎 流川你就是口是心非第一名! Part 5. 沉重的一篇 ★ 3631在政治版寫的文章 「我們享受民主的自由,也要盡到民主的責任 不碰政治不代表清高,只代表沒有責任 放任政治人物隨便玩弄國家,絕對不是民主 我家就有位長輩是民意代表 他將政治視為一門生意,而不是服務眾人的工作 我完全無法認同,我認為,身為公民,我們必須張大眼睛, 監督著他們領人民稅金,為國家做事」 這是個一閃而過的畫面,本來只是用於帶出sky發現3631家裡有政治人物 但是此刻仔細看看這段內容,再對比台灣的社會現況 這個畫面裡的字字句句都是如此深刻地反應著真實啊! 在太陽花學運之前,有太多的人都對台灣這塊土地上發生的事情很冷漠 因為出生成長在一個很自由的環境裡 所以覺得民主來得理所當然,而且理所當然到漠不關心了 「不碰政治不代表清高,只代表沒有責任」 其實,流川雖然想當人權律師,但他也曾經說過他接受政治是自己的宿命 從這句話裡,我覺得再次應證了他的認命 他不會為了顯現自己有多清高而排斥政治 反而是一旦碰了,就要盡到責任去服務人民,也接受人民的監督和檢視 唉~好想把這個畫面彩印發送到議員跟立委的辦公室,還有寄送總統府.... 重新re完Ep7的心得雜燴 【很假會的阿慶】 「女孩子的事情,我本來就比你在行。」 阿慶教3631搞失蹤來躲嘉恩 當時看首播時覺得「阿慶你都亂教流川」 不過重re心得則是「阿慶你在行個X!」也不看看自己後來為了Tracy苦惱的樣子 (打你臉打你臉) 【愛運動的川哥】 寫Ep3時還在說流川自稱每週跑校園兩、三次的事是講好聽的 結果Ep7接到川媽來call的時候他又在跑了耶 XDD 【Lego你真的好會演】 先亂入~是因為前陣子受飛帆軍綠外套影響嗎? 流川跟蹤恩祁去早餐店這段,穿軍綠外套好搶眼喔 XDD 可能是因為幾個月前看的時候都受劇情吸引比較多,現在重新再re戲 這才發現流川在天橋樓梯上發現日祁走的早餐店方向不對時 臉部的表情跟眼神有好精采的變化!! 今年的金鐘真的好希望Lego可以至少入圍阿阿阿!他真的好會演! 「哪有人稱讚自己送的禮物好看的?」 「你們吃早餐都不用約的阿」 「先說出來就沒意思了嘛!妳昨天是不是嚇一跳」 早餐店的對話,這段流川又難得地淘氣起來了 結果馬上被川爸廣告打回油頭角面貌 不過這段最後收在嘉恩察覺流川的不悅 忽然讓我想起,嘉恩爸生日許願那次對流川說的話 似乎就是從吵架和好過後,在川恩的兩人關係中,嘉恩開始變得小心翼翼 有時候我不是很喜歡這種不太對等的關係呈現 嘉恩在成長的同時某部分的自己卻悄悄地縮小了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.151.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1398572358.A.560.html
cathyism:趁小孩早上去爺爺奶奶家,迅速完成今日進度! 04/27 12:20
janetfg:最喜歡ep7的最後一個謝謝了! 我還會特地倒回去看這句謝謝! 04/27 12:45
XShaneJohn:我覺得政治版那篇文章的發現好重要,沒有看到這篇不會 04/27 12:54
XShaneJohn:了解何以流川即使去英國唸政治也可以,以為他這麼討厭 04/27 12:56
XShaneJohn:政治應該不會想要去碰觸,但原來是對民主與政治有深刻 04/27 12:57
XShaneJohn:體認,知道政治不是不碰就會變好,其實流川也是很務實 04/27 12:58
XShaneJohn:的人,謝謝您的心得!發現好多。 04/27 13:00
其實我是因為受到學運影響,加上小說這段有把bbs畫面特別放在書裡 我重re時才更加仔細看了政治版的文章內容 川恩初吻時,我也曾經覺得不能理解流川願意去念政治的原因 但是兩相對照之後才發現或許可以這樣解讀 我不知道編劇是一開始就如此設定而有那篇政治版的發文 還是這是一個誤打誤撞的美麗事後論 總之,我非常喜歡這樣的編排 :)
sunnycarrie:果真如同塔西大說的"愛丟卡慘系"! 因為愛所以在意... 04/27 13:01
hz24:阿慶打你臉打你臉 政治那篇當初沒注意到 這集謝謝真的經典 04/27 13:04
hz24:容容好棒 04/27 13:04
wei0817:”謝謝” 阿慶你在行個X 阿慶都以為自己很厲害直到遇見Tr 04/27 13:09
wei0817:acy 04/27 13:09
melia1216pmc:真的是現在才發現政治那篇文的重要…對於謝謝是容容 04/27 13:12
melia1216pmc:自己加的詞覺得非常驚艷!!!! 04/27 13:12
miia726:推!!! lego真的很會演超棒的 04/27 13:25
pufferhsuan:推最後一段,但改變後的嘉恩仍然是她自己 04/27 13:39
allin26:推lego的演技..各種細微眼神表情的轉變!! 04/27 13:45
kky6665:推~Lego 容容 入圍金鐘! 04/27 13:46
hywjs:看這集還有發現流川叫媽媽"媽咪"耶XDD 04/27 13:48
ttshiba:推政治文的提醒 所以改去英國唸政治就不全是為了嘉恩 被 04/27 14:22
ttshiba:安排從政 川哥的被同情度稍微也可以減低了 04/27 14:22
ttshiba:這樣都不能入圍 怎樣才能入圍 容還有幾場戲不夠成熟 例如 04/27 14:24
ttshiba:數落人維書架有點over. Lego則挑不太出有問題的部分 04/27 14:24
同意t大說的!Lego演到23集,真的沒有什麼可挑剔的地方! (旅館內心小劇場演得太像自己算嗎?哈哈哈)
jles910080:流川在政治版寫的文章很中肯 還有最後嘉恩的"謝謝"也 04/27 14:26
jles910080:很經典 04/27 14:26
jles910080:當然那天黑特由XX推到爆也令我印象深刻XDD 04/27 14:26
jles910080:Lego的演技真的很好!希望他能得到金鐘獎 04/27 14:26
mary41534:第七集超經典的啊!!!多虧嘉恩才能從黑特逆轉成爆! 04/27 16:13
mary41534:!! 04/27 16:13
irenehsu1025:不喜歡川恩在一起後,嘉恩就把流川看得非常重要,所 04/27 16:52
irenehsu1025:以在一次又一次的吵架中,嘉恩都是退讓的那方,好不 04/27 16:52
irenehsu1025:喜歡這樣:( 04/27 16:52
sayuri93:推~~~ 04/27 18:05
sonianini85:也覺得嘉恩因為流川把自己的一部分縮小了有點不捨! 04/27 18:57
sonianini85:不過愛到卡慘死嘛XD 04/27 18:58
joy85117:推!第7集打臉打超大XDD政治板一開始有注意到 但看到現在 04/27 20:58
joy85117:再回頭看 感觸很深 目前我的進度11集 看到流川穿的軍外搭 04/27 20:59
joy85117:灰T 完全帶入飛帆無誤XDD 可是流川更帥XDDD 04/27 21:00
yungoalong:嘉恩真的有明顯把重心偏到流川身上,喜怒哀樂都受影響~ 04/27 22:26
hywang0210:嘉恩從這集開始晉升為史上最強女一無誤!!! 04/27 22:32
allin26:推joy大..剛也在蕊11集也想到飛帆外套..流川穿起來好帥XDD 04/27 23:01
還是根本飛帆也有看我的自由年代? 覺得流川的軍外很好看,所以也去買一件 XDD
ttshiba:旅館內小劇場怎麼會演的像自己 流川無誤 你懂 04/28 17:21
那也是崩壞的流川 XDDD
ttshiba:所以飛帆3月中起很忙於是棄追 所以收視率下降 哈哈 04/28 17:22
melia1216pmc:推飛帆很忙棄追XDDDDDDD神腦補好好笑哈哈哈哈 04/28 17:53
飛帆很忙棄追也太好笑了 哈哈哈哈哈 ※ 編輯: cathyism (180.218.151.20), 04/28/2014 18:10:54
hz24:tt大有時候真是可愛 飛帆很忙棄追XDD 04/28 18:16
ellaine:不過收視開始回不去,好像就是從學運那陣子開始耶... 04/28 19:12
skura:那天編劇打了大家好幾個耳光,真痛快! 04/28 22:37
egsain:只能說第7集真的夠經典...XDDDDD 04/28 22:48
jeankei:推飛帆很忙XDDDD 04/29 02:15