看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
「先喜歡上就輸了。」 不知道大家有沒有聽過這句話,但在我大學時期,只要有人有曖昧的氛圍,就會有朋友跳 出來說要等對方告白或是不要太快陷進去之類的話。 這當然不是說不可以談戀愛,而是從這句話衍伸出一種愛情觀:我們都怕我們太愛對方, 或是怕對方不愛自己,只能不斷地去配合對方,最後連自己也不自己了。 其實我們理智都知道,只是當愛來的時候,又有多少人可以保持清醒? 我有一個學妹,有一陣子在我們學校的臉書社團賣一些自己的二手衣服,後來問她怎麼突 然要賣?她說:她男朋友不喜歡她穿那些樣式的衣服。 這是「味道」這劇本前段給我的感觸。 莉娜、小段都是,他們都是在愛情裡迎合對方,甚至討好,最後只能在自己清醒以後,看 以前的自己多麼可笑。 有人說,女生是嗅覺系動物,會依著味覺回憶起過往。 有一陣子失戀的時候,只要聞到類似的男生味道,就會想到喜歡的人,很久才能讓記憶揮 散掉。就像味道這首歌詞,只要聞到類似的香味,就是記憶裡最熟悉的那個人。 演員部分 難得看陳漢典演出正經角色,但可能一下不太習慣,他在樓梯哭的畫面讓我出戲了。不過 憂鬱的神情有盡量表現出來啦。 劇本部分 原本以為會是男女主角兩人的故事,後來又衍伸到室友,最後出車禍部分,讓我在電腦前 面傻眼了。害我想說住到那房子裡面的人不是分手就是車禍也太衰了吧。 分線分得不太勻加上主線不明顯,最後反而讓這劇本有虎頭蛇尾的感覺,可惜了這首好歌 。 看下來發現,有點像是用味道這首歌去迎合劇本,比較有關係的反而是室友馬克跟前男友 之間的對話,其實香菜我覺得有點勉強XDDD 最後我想問一下導演,為何有很多水溝冒煙的畫面啊!!!而且最後為何要在豬血糕上面停 頓5秒?我知道女主角為了紀念男主角所以努力吃有香菜的豬血糕,但是你給我看那豬血 糕不如讓我看女主角難過痛哭的背影嘛QQQQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.174.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1466100699.A.4D8.html
ZachFH2016: 50分魔咒最離譜就這集,遷就劇情還是歌詞總之轉很硬 06/17 03:37
bluebegonia: 結局傻眼...水溝冒煙會想到溫泉區街道 06/17 11:35
v7q4: 歌曲中的味道是戀人身上的味道 這集卻變成香菜豬血糕、水溝 06/17 11:47
yuyutu83: 不喜歡這集 男女主角我都不愛故事也嫌老梗 06/17 17:13
vorn: 整集的拼湊感很重,劇本也不ok,很零碎 06/17 20:09
auskin: 這集真的還好 06/17 22:26
nancyh: 這集支線(室友)故事更吸引人... 06/17 22:41