看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
部落格圖文完整版: https://www.tipga.com/e/579243c03286fe2f700065aa http://i.imgur.com/FD9Tn7y.jpg
《飛魚高校生》來到第三集,我在此宣布我支持馬林魚。YA!!這絕對絕對不是因為他們 犧牲色相啦(好吧,我被收買了。)所以這集的封面照就給了馬林魚,他們完全把這集男 女主角的初吻戲份給搶走、搶光光了。 —————————— 今天第三集的前段,就由黑茉莉(黑魔女)獨挑大樑。 馬林魚和飛魚很意外湊巧的,因為在非常小的城鎮,所以到了同一個地方重訓。黑魔女打 從一出場就氣勢磅礡,在眾隊員的列隊下走向飛魚隊。雖然,一開始編劇給了一段有點饒 舌、又繞口的台詞,導致一開始的氣勢有些小扣分。但是,後來黑魔女就立刻把氣場給拉 回來,整個場面她一個人控制住。此時的雨鰈,就是一隻待宰的魚兒。 —————————— 故事的前段,幾乎都圍繞著馬林魚和飛魚,以及這個小鎮最大的訓練中心。其實,在這裡 有一點小小的失望... 有一種全部的東西好像都擠在一起的感覺。 除了整個場景有點擠,在這裡發生的情節,讓我前後摸不太著頭緒。明明是飛魚隊改變了 氣勢,卻顯得更討人厭。還無緣無故的去惹已經被他們阿飛教練開外掛,而失去訓練中心 的馬林魚隊。 還好最後黑魔女出來,一肩扛下了節外生枝的故事,讓情節可以順利發展。老實說,飛魚 隊暫時是太惹人厭了。 —————————— 當然,在訓練中心最重要的一段,就是接吻的情節了。不出意外的是一個,有點老梗的KI SS。不過,看著魏蔓的眼睛往兩邊轉啊轉的,還蠻逗趣的。 其實,我自己最想提的一段,並不是這個吻戲。在整場訓練中心的戲裡,我印象最深刻的 一段,是雨鰈願意去低頭。 為了給飛魚隊能夠有訓練中心,雨鰈願意去向黑魔女低頭、願意去洗衣服,雖然後來阿飛 開了外掛,可是在那之前阿飛也是默默地拿起了衣服,只為了不讓雨鰈吃苦。 (然後,看著阿飛到處跑的喊著雨鰈,雨鰈呢?雨鰈在哪裡。到底是有多喜歡啊哈哈~) 不過這集的外掛實在開的太大了,特別是這對馬林魚來說,還是一個無理的要求。這個情 節,我認為實在是有些不必要。當然,如果這是為了鋪陳出阿飛和雨鰈的巨大差異,那倒 是蠻有必要的。 —————————— 說回馬林魚,我已經開始支持馬林魚了。在這裡雖然說是裸奔,其實還是有穿肉色小熱褲 啦!這幾幕依然是由黑魔女教練獨撐大局,所有的目光都被她給吸引住了。 前段到這裡告一個段落,我必須承認有點糊里糊塗,大概就過了一半。雖然有KISS和裸奔 的兩大亮點,但是最重要的劇情其實都在後段了。 —————————— 當可樂和費歐娜第二次見面,在路上,費歐娜的車爆胎,可樂幫忙換了輪胎。(我承認那 一瞬間我想到了一句話,「這不是備胎換備胎嗎?」) 其實,我個人一直很喜歡看到男二和女二,在不太超過、或不傷天害理的欺負男一女一的 同 時,兩人還能修成正果的故事。 這個第二次見面,也是點燃一切故事的引線。至此開始,四個人的關係全湊在了一起。 —————————— 我並不討厭費歐娜,我覺得她今天所做的事情雖然過分,但是合理。 一個莫名其妙出現在自己熟悉的地方的人,身上卻戴著自己所愛的人最疼惜的寶物。在沒 有辦法分清對方是敵是友之前,她的舉動除了是出於敵意,或許也同時出於保護自己所愛 之人最珍貴的寶物。 有點矛盾,但是在那個情急之際,她也只能用這麼粗魯的方式。因為她並不知道,雨鰈還 會不會再次出現。當然,觀眾是知道的,那想法當然就不一樣了。 —————————— 接續著前段情節,阿飛找到了獨自難過的雨鰈,並且以擁抱安慰她。比起這個擁抱,我認 為對於雨鰈的難過,其實描寫的更好。 雨鰈獨自坐在因為海達集團大老闆的金援之下,而得到的器材之中。在這之前,他們飛魚 隊還接受了水車,以及無端得到的訓練中心和營養師。然而,這一切並不足以讓她難過。 可是,當費歐娜將她的項鍊扯下來時,她才明白到:這樣接受幫助,只能送上幾隻小魚的 自己,原來和對方有著這樣大的差距。在貧富和階級之下,即使是被扯掉項鍊這樣無理的 舉動,她似乎也只能接受。或許讓她如此難過的,是自己的無能為力。 這是屬於小人物才會有的悲傷。 其實,當現在的阿飛,給了雨鰈越巨大的幫助,那真相拆穿的同時,他們的距離就會越巨 大。這大概也是為什麼阿飛會大開外掛。 —————————— http://i.imgur.com/rPHcN8F.jpg
在這集裡頭最關鍵的一個地方,就在方亦磊(圖左)開始和飛魚隊的成員建立起友誼,和參 雜一點點的愛情。方亦磊是個非常討喜的角色,他的設定其實是一個被誤解的善良人。 因為方亦磊的幫助,在這集的後段,開啟了接下來安卓(圖中)的支線,也掀起了接下來一 連串解任務的—「學生支線故事」。老實說,這一直是我很期待的一個部分。雖然,放在 接下來的第四集才開始總覺得有點晚了。但是,遲到總比不到好。 (否則我都快把飛魚隊的人討厭光了。) 總歸這集的重點就是: 接吻、擁抱、扯項鍊。爭執、裸奔、下戰帖。 —————————— 最後,我想說一件事,我覺得阿飛是個很孤單,孤單到只懂得用錢解決所有事情的人。當 遇到困難時,可樂選擇運水、雨鰈選擇洗衣服,可是阿飛卻總是選擇了最好,同時也是最 差的解決方式—錢。 這其實才是他和雨鰈最遠的距離,只是他還沒有意識到這件事情。 http://i.imgur.com/691mNn6.jpg
附上到現在一直沒什麼存在感的兩位女孩,今天她們做了兩件比較有幫助的事:1.播放下 裸奔誓言的影片。2.拿手電筒(這什麼爛幫助...),其實是其中的一個女孩,似乎怕水? 或者是真怕蟑螂?那就只好等接下來揭曉了。 —————————— 今天處在一個極其酸痛的狀態下,完成了這篇文章。原因是,我在這集開始的15分鐘,就 嘗試了腳底板的訓練。除了一下都做不起來,還得到了非常酸痛的兩隻腳...... 有一起做這個訓練的人,喊聲:有~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.199.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1469214994.A.D12.html ※ 編輯: forgest (223.137.199.13), 07/23/2016 03:39:22
vct886: 飛魚隊很容易因為情勢逆轉、自己佔了上風,就過度囂張, 07/23 08:32
vct886: 這點確實蠻討厭的XD 認同海飛砸錢背後用意是要突顯他與 07/23 08:32
vct886: 雨鰈有多麼不同,不過包下健身中心,真的是過了!然後小 07/23 08:32
vct886: 聲說,黑茉莉在我眼中比雨鰈還有耀眼啊XDD 07/23 08:32
joanne34: 推~小聲說其實昨晚有很多時刻我都有點小出戲,就是心 07/23 08:58
joanne34: 中會出現各種OS…但原PO的文章讓戲變得合理許多,或許一 07/23 08:58
joanne34: 切都還在鋪成吧! 07/23 08:58
sally0522: 推 每周一心得 真厲害 07/23 09:22
todomm: 黑茉莉的表現真的把雨鰈吃下來了 07/23 10:44
JaehyunRVSM: 推心得,亦磊超帥個性也很討喜讓人超愛啊!不過爾泰 07/23 10:48
JaehyunRVSM: 很帥但是劇中個性感覺太衝動好幼稚讓人有點傻眼 07/23 10:49
JaehyunRVSM: 原po跟著做足版壓力訓練也太可愛XD大牙演的很壞但是 07/23 10:51
JaehyunRVSM: 讓人很喜歡,袁詠琳演的角色太樣板化演技又普通有點 07/23 10:51
JaehyunRVSM: 煩悶,拜託她的劇情少一點不然看了好煩 07/23 10:51
JaehyunRVSM: 馬林魚隊我覺得就阿浪帥其他普通,飛魚隊顏值身材都 07/23 10:52
JaehyunRVSM: 好高~看維基之後亦磊除了小蜜還會有陶敏敏來搶有點 07/23 10:52
JaehyunRVSM: 期待愛情線 07/23 10:52
JaehyunRVSM: 雨鰈不會游泳我猜是創傷或是後來等被保護不接觸水就 07/23 10:54
JaehyunRVSM: 忘記怎麼游吧,珊珊拍蟑螂的反應有點好笑,原本以為 07/23 10:54
JaehyunRVSM: 她會嚇到跌倒亦磊去救她小蜜不爽閨蜜反目XD 07/23 10:54
JaehyunRVSM: 馬林魚肉色緊身安全褲鏡頭老是刻意擋住不開心XD 07/23 10:58
dameontree: 什麼有陶敏敏@@ 07/23 11:41
ihitpee: 原PO讀到的費歐娜深,她雖無禮,但行為合情合理. 07/23 12:54
fancyolife: 有!!!完全起不來+1 07/23 13:01
angela31612: 推原po每周一心得,寫得很好 07/23 13:26
Dawei1165: 前面女生裙子好短(欸 07/23 14:06
ihitpee: 讀完原PO心得再重看,一定有新領悟,怎麼第一次看就能看這 07/23 14:33
ihitpee: 這麼深,太佩服了. 07/23 14:33
JaehyunRVSM: 因為之後演陶敏敏的也會出現,維基上她也喜歡亦磊 07/23 16:42
Dawei1165: dewi要演高中生喔 07/23 17:47
jur1512: 我也支持馬林魚跟黑魔女,飛魚隊現在不討喜 07/23 17:57
Dawei1165: 還好吧 兩邊學生都很屁 07/23 18:14
IEhacker: 大牙粉專有很多她玩浮潛的照片 她近年熱衷水上運動 07/23 21:43
IEhacker: 現在接拍這個游泳隊魔鬼女教頭 真是一拍即合~ 07/23 21:43
xiaoyang93: 不覺得飛魚隊討厭 只覺得裸奔梗就還蠻屁孩的… 07/23 22:05
anti362d: 期待學生支線+1想看他們的磨合和成長 07/23 22:18
Anda: 飛魚隊爾泰一直吼來吼去覺得超爛的 07/24 01:50