看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
當劇中出現7-11這種場景時,總是容易有很親近的感覺,因為這就是我們的日常啊~ 看著畫面裡的那間店,心中有股衝動,很想知道是在哪間7-11拍的, 念頭才掠過,就發現!什麼! 這間7-11就在我家走路幾分鐘的距離而已啊啊啊啊啊啊啊(居然 什麼時候這麼密集地在我家附近拍戲,我都不知道啊(抱頭 所以立馬手刀奔去朝聖。 圖:http://imgur.com/a/9dFT4 走進店裡,一切就如往常,禮貌的店員、安靜的環境,還有那排桌椅上的閒散人群。 在平凡的氛圍裡,心中卻激動不已。 啊,就是這裡呀,如薇與有彥愛情萌芽的地方,如薇等待有彥下班的地方, 烙印在如薇回憶中的地方。 而如薇坐的位置,窗外左手邊,真的就是有彥望過來的工作室。 在一間早餐店的樓上。 看著那扇窗,還會以為有彥隨時會探出頭來。 ----- 徐譽庭編劇曾說過,她寫的不是戲,是生活。 也搜尋到這篇文章:https://www.fanily.tw/archives/46298 原來便利商店是徐編常放進的元素。 ----- 感謝製作群和演員群,給了我們一齣這麼棒的戲。 看丞琳經歷如薇的人生,好過癮啊! 「你怎麼可以放我一個人生仔仔!」 我沒生過小孩,但今天騎著車,唸出這句話,我居然就泛淚了...... 雖然荼蘼有黑特區,但看這部戲,我倒是感受到了劇中每個人物的身不由己, 沒有人是完美的,我們也都不壞,只是選擇與作法不同。 (不過小鮮肉領便當的時候也是一陣哀號就是了QQ 荼蘼真的是部優質好戲,還是降低結婚率的戲XD 再次感激,讓我能夠看見如薇的故事。要結局了,好快呀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.106.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1478446979.A.10D.html
cutesuper: 是我眼殘還是全篇真的沒寫這家小七在哪 11/06 23:51
真的沒寫XD 是「華藏門市」:p
oten: 啊你有遇到你的湯有彥嗎? 11/06 23:59
看完這部,不管是不是湯有彥,遇到都不一定好啊XD
Ahao: 狂 11/07 00:08
哈 94狂的點在?
esyathsherih: 期待結局~~~ 11/07 00:15
期待結局!
kingsamsoon: 不要啦!遇到湯有彥會很慘耶 11/07 02:16
JDraxler: 遇到湯有彥很可憐欸 11/07 02:38
k大和J大擊掌~
luvbxw: 現實中對面的辦公室也差太多了XD 11/07 03:01
真的~
cchysw3021: 這家華藏門市在哪裡? 11/07 07:08
cchysw3021: 不好意思 , 我知道華藏門市在哪了 , 我之前在那附近 11/07 07:19
cchysw3021: 工作過 , 現實世界那附近不是很理想 , 很難想像那 11/07 07:19
cchysw3021: 很難想像那附近會出現質感這麼好的室內設計公司 11/07 07:23
那裡有沒有真實的室內設計公司,這就不確定了~ ※ 編輯: lolok (36.231.106.216), 11/07/2016 07:49:37
kvsmile: 推降低結婚率哈哈哈 11/07 09:55
ilj01: 朝聖推!!真的會很有感啊~~~ 11/07 13:15
xsweetberry: 隔壁小兒科也是第一集的場景 11/07 17:28
xsweetberry: 我就住在設計公司這一棟裡XD 超有真實感的 11/07 17:29
xsweetberry: 那一戶是住家 不是設計公司 11/07 17:30
cindy1kimo: 孽緣的開始!?XD 11/07 17:40
shallow1112: 小兒科是我之前的客戶,看茶蘼才知道他搬到西藏路 11/07 19:32
shallow1112: 了 11/07 19:32
olayeh: 真的,對於人生,每個人都有身不由己的時候,很貼近現實 11/07 21:18
olayeh: 生活的一齣戲。 11/07 21:18
ki0107k: 看到那句話真的也想哭QQ 11/07 23:20
sds0331: 推降低結婚率XDDDD,每次看到湯有彥和他家人都會想到我朋 11/07 23:30
sds0331: 友的老公和他們的家人 11/07 23:30