看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
非常自動自發的 補完了33集後來發一篇姜丁心得!!! 追這部戲很幸運的有好多演員都會上來PTT和大家互動耶!!! 雖然有時候沒能追首播, 沒 有和演員打到招呼 可是偶爾看看演員推文時間感覺都工作到好晚喔, 在這首先要先感謝 大家, 辛苦了, 帶給大家精彩的獨家保鑣!!! 可是板上的姜丁心得感覺有點少QQ 希望喜歡他們的板友一起來寫心得順便推坑 讓大家一 起來看看這對閃得有理、甜而不膩、令人又愛又期待的CP啊 --------------- 先停止我囉唆的前文, 以下是正文囉--------------- 先來聊聊姜姜和丁丁 自從姜姜丁丁復合後, 該放的閃沒有少過, 歡樂的片段也有, 甜蜜的片段也有, 真是看得 滿足啊!!! 但, 這對CP看來不像之前的其他配對常常到最後都是空洞放閃, 在一起後, 依然維持和前 期一樣精彩。 好久沒有這麼讓我覺得幾乎每個片段都很精彩的CP啊!!! 從一開始的快速進展, 就十分特別了!!! 雖然過程中, 因為一些誤會, 還有誤解, 分分合 合, 也常常覺得姜姜真的好討厭, 但是姜姜的魅力、丁丁的可愛, 還是讓我抵擋不了, 乖 乖進入坑底。 至衡有睡眠障礙, 總是無法安心入睡, 而他的過往讓若芹為了幫助他想要去了解, 但因為 Tina亂動至衡東西而誤會若芹, 以為是若芹用的。 後來在與若芹爭吵之下脫口而出 我不是妳的獨家 姜姜不想要讓自己的秘密成為別人所挖掘的東西, 所以把自己藏的很深很深, 深到若芹不 知道眼前的姜至衡, 到底怎麼了 但姜姜並不是一個很不明理的人, 也許他常常還沒了解事情的真相就斷定別人, 可是他在 知道真相, 他也會自己反省 於是他把他寫的日記, 交給若芹, 他說他需要時間, 總有一天一定會讓若芹知道, 反而讓 我同情至衡了, 什麼樣的事情, 讓他藏得那麼深? 讓我期待著關於這個部分的劇情!!! 丁丁真的也是一位好女友, 為了幫忙姜姜解決睡眠障礙, 用盡各種方法, 即使到現在她依 然沒有解決到至衡的睡眠障礙, 但是看到她貼心的付出, 這些舉動, 至衡也很感動, 雖然 只是假裝睡著, 可是丁丁看到姜姜熟睡的樣子, 臉上洋溢著高興的表情, 真的是太可愛了 啦>< 只是想 多了解你一點 若芹認為, 兩個人在一起要互相了解, 竟然把至衡的日記看到會背起來XD 可見她真的有 認真的看, 只是實在很怕, 知道真相後, 若芹是否還能像這樣子, 開心的聊著, 至衡的過 往…… 很期待破梗的那天~~ 但既是期待又怕虐呀QAQ 不過到現在都還沒正式約會、連一張合照的小倆口, 竟然又遇到了綁架的危機…… 預告剪得那麼可怕, 姜姜疑似被丹尼爾刺中, 姜姜千萬不要出事QQQQ 還有對一些角色有心得呀 K.K. 這部戲裡面KK的台詞真的太逗趣啦!!! 這些台詞設計的很貼近人, 雖然有時候搞不清楚狀 況的KK都會語出驚人!!! 例如: 在心儀面前說出更年期, 周爸面前叫隆哥, 但是這些片段 讓我更愛這個角色了!!! KK的台詞也真的超有梗: 根據大數據顯示, 歪頭45度是最可愛的、丁若芹, 妳在拜拜嗎? 、坦胸露背是妨害風化的行為、KK是美少女,不會袒胸露背、帶我走 有時候還會做動作, 傷心的背影害羞 這麼可愛的機器人, 真的叫人很難不愛上啦, 雖 然住進心儀家, 一度擔心她的安危, 還好最後平安無事!!!XD 而預告中KK說要保護丁若芹, 我真的好感動!!! 文莉 文莉其實也非常的保護若芹!!! 她在乎到讓大家覺得到底是不是對若芹有愛, 只能說文莉 對若芹感情真的好深 和姜姜約出來叫姜姜掛保證不會讓若芹難過, 要好好的照顧她, 不然絕對不會放過至衡, 不過之後若芹竟然馬上被抓走…… 一場 不會有結果的戀愛, 如果真的對丁丁有感情, 其實也蠻心疼她的!!! 明磊 明磊這角色雖然常常出現就是和若芹酸來酸去, 可是這幾集的明磊和若芹的對話真的好棒 !!! 明磊因為王清華所以這幾集心情有變化, 但他卻選擇幫助若芹, 讓若芹也非常感謝, 為了不辜負家鄉的期待, 他很難選擇該怎麼做, 不過經過若芹的對話下, 明磊變得好不同 , 很喜歡若芹說: 你是真正的記者 這段話應該也讓明磊很感動…… 很喜歡這部戲在刻畫這些其他角色的用心, 每個角色都有個性、說的台詞感覺也很貼近人 設!!! 每個不管是主角到配角都十分立體, 台詞也很有新意。 ---------------------------------------------------- 看來這部戲的大BOSS應該就是姜姜的爸爸了, 到底是什麼樣的事讓至衡聽到王清華每每提 到爸爸就聞之色變, 中間的故事讓人好奇。 獨家保鑣看起來還有很多梗未破呀!!! 希望能夠繼續維持, 每一集都精彩啦。 也希望拍戲演員和劇組人員加油喔!!! 我會繼續RE著獨家熬到禮拜一的!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.143.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1481374838.A.5EC.html
joanne34: 姜丁文耶!!!先推~~~~~ 12/10 21:03
先謝謝啦XD
lunlunhsu: 姜丁推~ 12/10 21:04
感謝~~~~
yunchu1122: 姜丁推~12/10 21:15
謝謝喔!!!
mengchiu: KK還有帶我走也超可愛!!!12/10 21:15
好XD 我先編輯進去 打算之後出一個KK語錄XDDD
hikaru223: 姜丁推!12/10 21:29
謝謝!
fzxcvbna: 其實我很少看這類型的劇 但是丁丁實在太可愛了 現在8點12/10 21:29
fzxcvbna: 就準時收看12/10 21:29
丁丁太可愛了!!! 哈哈已變成丁丁粉絲XD
mainori: 推姜丁,非常喜歡姜丁CP12/10 21:34
超好看RRRRRRR!!!! <3
lovelucia226: 是姜丁文!!(激動) 先推再說<312/10 21:37
love大真的好愛姜丁耶~~~ 謝謝你!!!!! >/////////<
joanne34: 我也很愛姜丁,談戀愛後的丁丁真的超級超級可愛!! 完全12/10 21:45
joanne34: 就是熱戀期的最佳寫照啊!!!12/10 21:45
超愛丁丁的啦~~~ 根本可愛到爆表 和家銳裝要讓至衡吃醋丁丁超漂釀, 扮女僕也好可愛, 還很體貼, 而且很喜歡她在感情上和至衡的相處!!!
joanne34: 然後我也想過要做KK語錄,因為KK實在也是常常神來一筆的12/10 21:46
joanne34: 超萌超強大角色XD 但真的太忙了...如果有大大願意做一定 12/10 21:47
joanne34: 用力大推!!!XD12/10 21:47
不過要出的話要一集一集抓 我只有假日可以慢慢RE, 如果有人願意先做 我也會用力推 倒XD 真的好愛KK台詞!!! 上次完娛說會有KK的報導好期待喔(敲碗)
lovelucia226: ozy大怎麼知道我真的好愛姜丁CP >/////<12/10 21:54
因為常常看到love大在LIVE和姜丁文裡面的推文, 感覺都很用力在推~~~ 哈哈XD 大家一 起入姜丁坑!!!
lovelucia226: 等晚一點追完如朕一定要來用力多推幾次,這心得文寫12/10 21:54
lovelucia226: 的太棒了!謝謝大大的姜丁文!!12/10 21:54
謝謝你 套用心儀最近說的: 我受寵若驚啊!!!XD
taco510425: 推KK,好想要>< 12/10 22:00
也有想過要有一隻可愛KK 為什麼可以那麼萌啦!!!
Polly123: 大推姜丁~推KK!!12/10 22:03
謝謝!!!!
freeblue0811: 丁丁超多小表情 好可愛!12/10 22:30
覺得 她的小表情 還蠻自然的XDD 好可愛><
chioushan: 推姜丁文!謝謝大家喜歡我的丁丁!(咦12/10 22:42
抓到你偷偷說丁丁是你的 哼哼XD
h7853837: 喜歡丁姜K 12/10 22:59
丁姜K 94讚
agatha52: 推姜丁~二人互動有花火又有趣,加上KK,完全被收服了!12/10 23:31
lovelucia226: 我來推了耶耶耶~~~12/11 00:03
lovelucia226: 本來也好擔心姜丁感情穩定之後粉紅互動會多到膩掉,12/11 00:03
lovelucia226: 因為就跟大大說的一樣,很多偶像劇cp都是在一起之後 12/11 00:03
lovelucia226: 進入"空洞放閃"模式,再甜的互動看了也只剩下尷尬的 12/11 00:03
lovelucia226: 份。12/11 00:03
lovelucia226: 但是姜丁沒有!!!真的太讓我驚喜了! 復合之後的放閃12/11 00:09
lovelucia226: 戲碼甜的恰到好處,就跟最開始的「在一起都不跟觀眾12/11 00:09
lovelucia226: 說」片段一樣讓人驚艷!!!12/11 00:09
lovelucia226: 這對真的顛覆了很多以往的偶像劇模式,是近年來我看12/11 00:09
lovelucia226: 過最不老梗的一對CP >/////<12/11 00:09
lovelucia226: (上面那個不知道為什麼推了兩次哈哈,可以請ozy大12/11 00:09
lovelucia226: 幫我修掉嗎><)12/11 00:09
已幫忙修掉了喔 ^^ 好喜歡這樣的姜丁 一起繼續期待吧><
fzxcvbna: 我現在下班後就期待看丁丁 看一次不夠還要看第二次 有12/11 00:17
fzxcvbna: 時不小心又看第三次XD12/11 00:17
哈哈哈哈 怎麼看都看不膩啊 可愛丁丁XD
halousa: 推姜丁K完美組合!!丁丁真的好可愛 蘋果頭雙馬尾都無敵啊>12/11 00:42
halousa: ///<12/11 00:42
丁丁真的又正又可愛啦 我愛丁丁(趁亂告白)(喂)
car0122ang: 推最不老梗cp~~12/11 01:10
謝謝
HANxLOVE: 丁丁超可愛的!!12/11 09:35
HANxLOVE: 但是我站丁丁 KK CP 哈哈哈 12/11 09:35
哈哈哈 丁K互動很有趣
lovelucia226: 謝謝ozy大!!其實一直都有想寫心得,因為自己從第 12/11 11:32
lovelucia226: 三集就開始深陷姜丁cp坑了XD12/11 11:32
lovelucia226: 只是作業常常多到騰不出太多時間來好好把文寫完... 12/11 11:32
lovelucia226: 看了o大這篇之後希望我的姜丁文也可以趕快生出來 QQ 12/11 11:32
lovelucia226: 丁丁真的超美又超可愛!不管做什麼都愈看愈討喜~~ 12/11 11:36
lovelucia226: 追了這部之後整個變薇渟粉 >/////< 12/11 11:36
沒關係 先把作業做好有空的話再來寫寫姜丁文喔!!!! XDD 我也是變成丁丁粉絲了 ^O^
chihhan1992: 丁丁完全演出第一次談戀愛的狀況啊…吃醋不安之類的 12/11 12:25
吃醋也好真實喔 總是希望對方再多愛自己一點!!! 這次綁架希望若芹可以發現至衡真的 也非常愛她啊啊啊
LEE0110: 推姜丁12/11 14:03
3Q囉~~
lovelucia226: 原來不是只有我覺得丁丁都不知道姜至衡其實也一樣很12/11 14:18
lovelucia226: 愛她XD12/11 14:18
lovelucia226: 誰叫丁丁的確是第一次戀愛,會期待對方表現的更明顯 12/11 14:18
lovelucia226: 一點滿正常的(笑)12/11 14:18
丁丁第一次戀愛的心情 難免的哈哈
joanneaqu: 推姜丁心得 我也很愛他們 為他們追的12/11 14:54
真的 http://i.imgur.com/6C0ltp6.jpg
來分享這張圖圖!!! 佳見好帥 薇渟超美的~~~ 我已經幻想成姜丁了 中毒超深 星期一快 來呀><
joanneaqu: 很可愛很美 超級配 喜歡啊!可惜畫面很少 12/11 16:25
沒關係啦 就看著這些圖 忍到明天吧~~~ 感覺明天會很虐QAQ ※ 編輯: ozy14401 (111.240.143.4), 12/11/2016 16:55:34
magie: 畫面不是滿多的喔?哈因為我覺得地瓜圓的更少 12/11 17:22
ozy14401: 我覺得是戲外畫面少吧 戲裡我覺得蠻多啦 哈哈 12/11 17:24
ozy14401: 其實我是不會覺得少啦 只希望劇情戲份平均 精彩到最後 12/11 17:29
lovelucia226: o大你提醒了一個殘忍的事實嗚嗚嗚QAQ 12/11 17:45
lovelucia226: 那個虐心預告光用想的就難過,完全蕊不下去...希望 12/11 17:45
lovelucia226: 姜姜沒事(入戲很深無誤 12/11 17:45
joanneaqu: 我是說昨天什麼頒獎的畫面少啦 不是說平常 12/11 18:45
joanneaqu: 明天感覺很虐 希望他們好好相愛啊! 12/11 18:46
ozy14401: 原來是華劇大賞!!XD 怎麼辦好虐好虐 這個預告我也不敢RE 12/11 18:51
ozy14401: 每看一次就……QAQ 啊啊啊 12/11 18:51
ozy14401: 然後j大我在等你的姜丁心得呀 啊哈(喂) 12/11 18:55
joanneaqu: 我記得 我記得 哈哈 應該就是最近了 一定不會讓你等到 12/11 23:31
joanneaqu: 結局才看到我的文 (大誤) 12/11 23:31
ozy14401: 哈哈 期待期待 12/12 00:11
TFY1018: 姜丁文必推~~好久沒有看到節奏這麼爽快的台劇了 連發 12/12 21:02
TFY1018: 酒瘋那段我也覺得很可以XDD 12/12 21:02
weitinglove: 丁丁很謝謝你們 我也是~謝謝你們喜歡又支持 12/12 22:00
zihying: 樓上野生丁丁 12/12 22:12
ozy14401: 謝謝野生可愛的丁丁~~~ 拍戲要加油喔!!!! 12/12 22:28
stranger579: 超愛丁丁真的很可愛~很自然 12/13 00:15
joanne34: 哇!野生丁丁來推文了~真的很喜歡自然又可愛的丁丁!! 12/13 00:17
TFY1018: 嗨嗨 野生丁丁 什麼時候輪到野生KK(誤)XD 12/13 02:04