看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
原本以為子碩很清楚自己喜歡若青,暗戀若青而不敢告白。看完昨天片段太驚訝了! 沒想到兩人之間主動的人竟然是若青。所以就腦補了這一段,希望不會被噓....XD -- 鐘聲響起,子碩緩慢的收拾書包準備下課。一邊下樓一邊想著,社團辦公室留言的筆 沒了,也需要補充器材,等等要去買。昨天聽到欣怡發燒請假,也不知道人還好嗎?這週 末的活動如果欣怡沒辦法參加,就得想想看怎麼處理她負責的工作..... 才剛下樓,遠遠的看到周若青已經在中庭花圃。 「李子碩。」 「欸,怎麼?你看起來很開心。」 「我今天收到信了。」周若青拍拍書包,臉上的得意藏不住。 「是......上次那個女生?」腦袋浮出一個清秀臉孔,個性似乎蠻開朗的,重點是身 材很好,是周若青的菜。 「就是她。她約我放學在學校後門見。」周若青彈了一下手指,開始侃侃而談他的約 會計畫。 半晌,若青才發現子碩的心不在焉。 「怎麼了,你心情不好阿?」若青用手肘頂了李子碩一下,挑眉相望。 「噢,沒有啦。就欣怡感冒發燒,我在想她不知道有沒有好一點?不然等一下去她家 看她後再回家好了。」 「欣怡發燒?我怎麼不知道這件事。我也去。」 「你不是要約會嗎?不用啦,我去就好了。」子碩拉緊書包帶子,顯得有點不自在。 周若青瞇眼思索一會兒,說不清楚心裡那股難受、煩躁的感覺是什麼,總歸是不開心 就對了。 「欸,李子碩,是不是好朋友?」 驟然被問這個問題,子碩有些發楞。「幹嘛問這個?」 若青十分嚴肅的看著子碩:「你......是不是喜歡白欣怡?」 「我?」 「不然她生病發燒,你幹嘛這麼擔心?平常看你在社團裡,對每個人都很好,也不會 特別關心某個人。」.......尤其是女生。最後一句,周若青沒說出口。 「那是因為......」子碩咬著下唇,躊躇了幾秒,「我平常拜託她幫忙很多事,自然 要多照顧她阿!你也想太多了吧。」推了若青一下,順勢也把話題帶開。 兩人邊走邊抬槓,直到在學校後門跟周若青說了明天見,李子碩仍然不敢對自己坦承 ,會跟白欣怡多聊幾句、多關心她是因為某人的關係。 ***** ***** 陰陽怪氣的李子碩壞了他的第一次約會。 整場約會他都在想李子碩到底是不是喜歡白欣怡?越想就越覺得肯定有這回事。欣怡 有氣質、爽朗熱心、又常常跟子碩一起忙社務。他能夠理解李子碩喜歡白欣怡的原因,但 不能夠理解他幹嘛隱瞞? 李子碩真的太不夠義氣了,這種事情有什麼好不能說的?虧他還把子碩當作兄弟,開 心不開心的事情,都第一個告訴他。 這種心情持續了一個多月,若青真的悶到了極點,打算找個時間約子碩好好說清楚講 明白。 「對不起,我配不上你。」 「蛤?」滿懷憂思的若青瞬間被這句告白給拉回現實,但思慮仍跟不上女朋友的話。 「你其實不是真的喜歡我吧!真的喜歡,不是這樣的。」女孩略帶憂傷的看著若青, 還是免不了把昨天那個莽漢跟眼前這個男孩對比。她喜歡周若青好久了,從國中三年級那 年暑假看到他,女孩一直喜歡他到現在。喜歡他的陽光、喜歡他的豪爽、喜歡他的正義.. 但直到人真的在眼前了,手真的牽住了,女孩才發現--只有喜歡,是不夠的。 「我真的喜歡妳阿!」若青急了,拉住女孩的手想要澄清。 「真的喜歡,會時時在意關心。真的喜歡,在他身邊的每一刻都是開心自在的。謝謝 你教我懂了什麼是『真的喜歡』。周若青,我們分手吧!」 十七歲的周若青,在懵懵懂懂間,好像懂了什麼,又好似更模糊了什麼! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.161.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1484969789.A.6BB.html
EggAcme: 創作文爆發 01/21 11:37
※ 編輯: cutepepe (118.150.161.19), 01/21/2017 11:38:44
haku9609: 推推推! 01/21 11:39
dameontree: 怎麼辦我覺得白欣怡跟曉彤都好適合子碩,真的沒有女 01/21 11:44
dameontree: 生喜歡子碩嗎? 01/21 11:44
royswifty: 大推 01/21 11:53
nancyh: 推子青創作文!>///< 子碩眼鏡男學生時代 真的好稚嫩古錐 01/21 12:00
nancyh: 很適合被捉弄(逗玩)XDD 01/21 12:01
clamp: 可惡,人在台北無法寫青青子矜續集,會不會等我回家板友已 01/21 13:19
clamp: 經洗了十幾篇?XD #青子粉表示多多益善 01/21 13:19
clamp: 另外我想若青自己也不是很確定他是不是喜歡男生(或者不願意 01/21 13:20
clamp: 承認) 01/21 13:20
clamp: 因此才會有藉由喝醉試探子碩但是又不願意說破 01/21 13:21
EggAcme: 這一吻撩了子碩10年 罪孽深重 最寶貴的青春都拿來等若青 01/21 13:22
TRUSSADI: 其實我覺得若青是異居多欸 或許是失戀加酒精的催化親了 01/21 14:10
TRUSSADI: 子碩(他應該老早也知碩對自己有意) 之後的第二第三次也 01/21 14:11
TRUSSADI: 可能是並不討厭男男接吻(或是更過分的舉動?XD)才如此做 01/21 14:12
lovekangin: 第一次應該只是酒醉把子碩當成喜歡的女生 01/21 14:12
lovekangin: 第二次以後就不知道了 01/21 14:13
TRUSSADI: 你看他一直都居於主動及優勢地位 但幾十年來都不說破 一 01/21 14:13
TRUSSADI: 直撩撥可憐內向害羞不敢主動表白的子碩XD 01/21 14:13
EggAcme: 子碩當初問他記不記得那晚的事情 還裝傻 01/21 14:14
nancyh: 第一次親完了 若青有張眼盯著子碩看耶 所以覺得若青應是藉 01/21 14:43
nancyh: 酒壯膽 有意親的 01/21 14:43
nancyh: (除非 若青的視角幻象把子碩看成喜歡的女生= =" 但 登山時 01/21 14:45
nancyh: 看起來若青應明白天台發生的事) 01/21 14:46
haku9609: 越想就越覺得若青很壞>< 01/21 14:58
kaiyi: 倒不覺得若青在裝傻,他每次都是把問題丟回去給子碩 01/21 15:12
nayaciou: 當時的若青絕對也有點混淆階段 但也是覺得青是異男 01/21 15:36
nayaciou: 只有異男能那麼深刻在情竇初開的同志心裡留下東西 01/21 15:37
cutepepe: 我也覺得若青是藉酒壯膽親的,而且是子碩要爬起來,若青 01/21 15:41
cutepepe: 一急之下(可惡,你怎麼不親我?)才勾過來親的。 01/21 15:41
cutepepe: ←完全腦補若青的os 01/21 15:42
AndreYangMan: 青:做球這麼明顯了還不偷襲撿屍?看我送佛上西天!(攬 01/21 15:57
tang6668: 推cute大的 可惡怎麼不親 XDDD 01/21 16:20