看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
本來有很多話想說,在寫完的那一刻好像都不是很重要了。 周若青&李子碩 希望他們都能找到心裡那個出口。 -- 十年,能讓人變得太多,周若青曾經想過,如果十年前他就看了李子碩的時光膠囊,或是 李子碩直接對他挑明天台發生過的事,他會不會看清心裡的混沌不明不管不顧的握住那雙 手或是真誠的用歉意望進那對眼眸。只可惜人生沒有如果,他以為自己充滿勇氣,卻沒想 到其實他依然是個逃避的膽小鬼。 那個穿著白衣,氣質清爽乾淨的人微笑著和身旁的人說著話,他離自己不遠不近,剛好是 一個可以看著他而不被發現的位置,只要那個人不向自己看來,只要自己不動作,就不會 被看見。 從山上回到生活中已經一年了,離去的人早已化為塵土、幻作微風、餘下思念;而留下來 的人偶然聽見彼此的消息,心裡總有個位置寫著記掛,周若青一直覺得有一部分的自己永 遠遺留在了那蒼鬱的山上,留在那隱約飄散燃燒氣味的廢墟,和李子碩那雙深邃漆黑的眸 裡。「子碩,對不起,謝謝。」對不起,留下一個沒有答案的問題給你;謝謝你,喜歡我 。周若青記得李子碩那雙深邃的眼睛直直盯著自己,而後眼裡崩落的液體打溼了他的臉, 卻是微笑了,他們擁抱彼此,互道珍重。 「再見。」周若青戴上安全帽,朝著山莊門口的李子碩說,李子碩笑了起來,他說:「路 上小心。」 * 除了下山後一連串必要的調查與偵訊間隙間的匆匆碰頭,而後他們沒有再見面,交換了電 話偶有訊息聯絡和問候,但他們並不常碰到面,即使他渴望著李子碩的友誼,但當年他留 下的讓李子碩困惑了十年的回憶,讓他愧疚著只能站在原地,想改變些什麼,但李子碩從 不主動向他靠近,他便彷彿失語,時間一長變成了少於聯繫、疏於碰面的局面,他卻發現 自己想起李子碩的次數卻遠比那十年間來得多很多。 周若青想,知道他好,就很好。他說服自己。 李子碩的眼神沒有朝自己的方向看過一次,周若青的微笑裡突然帶了點澀,上個月他曾經 告訴過李子碩他調至這間分店的事,李子碩經過時卻沒有一點張望的意思,他收回目光, 轉頭往店裡走,心裡突然的有些悶。 * 「曉彤。」修長的長髮女子聞聲回過頭,不帶一絲妝容的臉讓周若青一時之間以為看見了 高中時那個有些高傲,卻愛大笑大鬧的洪曉彤,他走近,將一束雛菊放在面前靈位,望著 那兩個並排的靈位,兩人靜默著,「這是告別式過後我們第一次來看亞正跟欣怡吧。」周 若青看著那張白欣怡挽著陳亞正笑得燦爛的婚紗照,嘴角的微笑有些黯淡,「聽白媽說, 她連給我們的喜帖都準備好了,」周若青想起那疊洋溢著喜氣的粉色信封,「她是最希望 我們能好好面對那些事的人……」洪曉彤輕輕拍了拍周若青的手臂,靜靜的在兩人的靈位 前站了一會,誰也沒說話。 周若青突然笑了起來:「想到欣怡以前常罵我任性……」高中時李子碩一向是登山社活動 的主要企劃人,但白欣怡卻是時常做牛做馬的實際執行者,而這狀況通常都是周若青一手 造成。 周若青像一陣風一樣捲進了登山社社辦,他拉起李子碩就要往社辦門口跑,「快點子碩, 陪我去摘龍眼,聽說王伯伯家那棵龍眼樹長很多我們去吃!」比周若青瘦許多的李子碩根 本抵擋不住周若青,他看著桌上還堆著的文件資料,試著要周若青放手:「你上次不是才 摘過李子而且超難吃!而且我們事情還沒做完啦。」「白欣怡很會啦你叫她去!」周若青 大聲嚷嚷著,邊把李子碩硬拉出了社辦。 「龍眼好吃嗎?」做了大半天手工的白欣怡無奈的看著再度走進社辦,滿頭是汗的李子碩 ,而社長大人坐到她對面,接過了一半的工作默默開始弄,「超難吃啊肉超薄籽超大顆, 若青只是想玩啦,欸欣怡我買了珍奶給你,半糖少冰對不對?」「李子碩~你真是好人! 」看著一臉滿足喝著飲料的白欣怡,李子碩手裡動作沒有停下:「好啦我們趕快弄吧,雖 然我看今天要弄到比較晚了。」登山社的社長與副社長就這樣在社辦裡趕工,直到跑去打 了好幾場籃球的周若青回到社辦,發現兩人還在為止。 「你們怎麼弄到這麼晚啊?社辦就只有你們兩個都不怕被說什麼喔!」白欣怡瞪了不知為 何一臉不高興的周若青,「要不是你把子碩拉走我們會弄這麼久嗎?」「那不然你叫子碩 說說看是誰害的啊!」李子碩無奈的在旁邊看著兩人幼稚的一來一往,「你就是仗著子碩 不會對你怎樣才這麼任性,哼。」白欣怡叉著腰擋在又要去拉李子碩的周若青面前,一雙 眼睛瞪得大大的。 「我對他確實一直都很任性……」周若青的聲音有些澀,李子碩無奈又好笑的把他跟白欣 怡分開的模樣,彷彿才在昨天發生。 * 「其實今天我也約了子碩。」走出園區的時候,洪曉彤突然說,她話音還沒落,周若青已 經開始四處張望,「子碩在哪?」周若青覺得自己心如擂鼓,突如其來的心跳加速連他自 己都驚訝,洪曉彤看著眼前那帶著緊張的臉,慢慢的補了句:「但他說今天沒空,改天再 跟我約。」周若青有些沒好氣的:「洪曉彤你是不能早點……」「他聽到我說你也會一起 就拒絕我了。」洪曉彤直直的盯著周若青,周若青被那雙大眼睛看得別開了視線,臉上的 表情是不知該說慶幸還是失落的複雜,而一閃而逝的難過並沒有被小偵探給忽略,「我那 天打給他,他問我還有誰要一起來,我說毓秀不在台北,澄芳……唉,就只剩下你了,我 一講你會來子碩就說他沒空啦。」洪曉彤在最後一句話特別加重了聲調,接著乾脆俐落的 投出了直球:「我有猜到子碩時光膠囊說的人……是你,但我沒想到現在是這樣子,你們 怎麼了?」 周若青震驚的看著洪曉彤,「你怎麼知道的……」周若青似乎看見洪曉彤翻了個白眼:「 要猜到沒有那麼難,」接著嘆了口氣,「只是我不知道你們之間發生過什麼,但能讓子碩 這樣避開你,你一定做了很過份的事。」「我……」周若青張開了嘴,卻說不出什麼完整 的句子,「……是我一直在逃避,看完時光膠囊之後,我心裡很混亂,我只覺得我不能再 傷害子碩,所以我什麼都不敢說,剛下山時狀況也很多我找不到機會……時間一長之後我 們就變成現在這樣,我也不知道該怎麼辦……」洪曉彤丟下一句簡潔的評語:「是我也不 會理你。」她無視周若青一臉求救的表情走到車子旁,「嗶」的一聲開啟了車門:「怎麼 辦?你自己回去想啊,就是沒人叫你好好想過你才會這個樣子。」 在洪曉彤關上車門前,周若青開口:「欸,你們很常聯絡?」「滿常的啊,有次我男朋友 那邊缺模特兒,子碩還來幫忙拍過廣告。」「什麼?」周若青臉上的表情逗樂了洪曉彤, 她眨著眼睛,頭歪了下擺出思考的樣子:「一個只需要露腿的牛仔褲廣告啊,子碩人夠高 腿又漂亮,還滿多人在問他的喔。」洪曉彤拋給周若青一個大大的笑容:「再見啦,最近 我有~點~忙~下次不要讓我跟你們分別約了喔。」 * 「賴以~」手機響起習以為常的聲音,但傳訊息來的人卻一點也不尋常,李子碩看著手機 的訊息提醒,遲滯了幾秒鐘才按下,「子碩,我放了一張光碟在你家信箱裡面,我很希望 你可以看看,你的地址是我硬要曉彤給我的,不要生她的氣。」李子碩把手機往沙發旁邊 一扔,接著起身下樓。 李子碩從信箱裡取出了一個牛皮信封,裡面裝著一張上面什麼字樣也沒寫的光碟,他盯著 那張光碟靜靜的坐了很久,最後還是將它放入電腦,「嗨……子碩,好久不見。」許久未 見的人看起來緊張得不像周若青,「我一直都很害怕,害怕說這些事,害怕我們連維持現 在這樣的關係都不能……」周若青深深吸了口氣:「真正需要勇氣的人,是我。」 那天晚上李子碩聽了一個故事,一個長長的,他很熟悉,卻一直只讀得出一半的故事,他 專心的聽著,專心的看著,他感覺到自己的心像是損壞了的磁帶終被修復,得以歸檔、安 然存放。 曾經他在迷霧中張望,在困惑中尋找出口,最終尋到一堵沉默的牆。 而現在這個佔據了他青澀歲月的男人,站在親手拆毀的那道牆之後,有些狼狽的對他歉然 的,真心微笑。「有空……跟我一起吃飯吧,」周若青的眼眶似乎有些發紅,「我家附近 有很好吃的甘梅地瓜喔。」螢幕上的男人揚起微笑,對著坐在沙發上的李子碩揮了揮手, 他一直在眼眶打轉的淚終於落下,畫面在此停止,李子碩臉上的淚卻沒有停下,溫熱的液 體不斷地不斷地淌過臉頰。 * 「若青。」周若青整理著店外張貼的海報,一個他許久沒聽見的聲音正用他記憶中的熟悉 語氣喚了他,他迅速的回頭,一身黑色的李子碩站在自己面前,「可以下班了吧?我們一 起吃飯。」周若青花了一些時間消化眼前的狀況,身體則在腦子重新運作前已經動了,「 好、等我一下!我馬上來、很快!」李子碩看著周若青飛奔進店裡,在踩上台階時還絆了 下,在周若青大跨步的跑回路邊時甚至還有些喘著,李子碩拍拍他的背,就像以前那樣。 「你小心一點嘛,慢慢走就好啦。」 「我沒事啦……要吃什麼?」 「你不是說有好吃的甘梅地瓜,在哪?」 「那個只能當點心吧,不然我們吃飽再去買……」 (完) 周若青到底對李子碩說了什麼,我選擇含糊帶過,因為周若青真正的想法對我來說已經沒 那麼重要,我只希望李子碩可以從這個問題裡被釋放,得到自由,這一整篇都是為了這個 目的存在。 而人生很長,有很多種可能性,就像朋友說的才過一年呢,柏蒼的案子都還沒審完吧XD 於是以下有兩種方案,喜歡子青談個戀愛請看方案A,看完迅速←離開,如果覺得子青保 持友情相處很美好的請閉上眼睛按四下後睜眼收看方案B。 方案A: 膠帶拉開的刺耳唰唰聲不停響起,李子碩忙碌的正將桌上一樣樣的小東西放進紙箱,編號 後再以膠帶封箱,周若青搬著好幾個紙箱往外走,嘴裡還在向李子碩嚷嚷著,「我當時追 你真的很辛苦欸!」李子碩連頭都沒抬,仔細的數著地上的箱子:「誰知道你那個時候是 要追我。」「李子碩你這樣真的很不ok,」周若青放下了箱子連忙再跑進房間,蹲在李子 碩身邊呶呶:「我送花送宵夜還去等你下班,約你去電影節幫你搶影展票,只差沒有幫你 摺內褲!」李子碩搬起身邊的箱子,俯視著坐在地上的周若青:「你又沒講誰知道啊。」 「所以現在我每天都會告訴你我愛你。」在打包得差不多後,周若青抱住了李子碩,李子 碩靠在周若青身前,伸手摸了摸他的臉:「我也會告訴你我愛你啊。」周若青看著笑得燦 爛的李子碩,笑得像他們八人記憶中的那個少年,他抵著李子碩的額,鄭重的說:「之後 我還會幫你摺內褲。」 回不去的是從前,但未來每天都在展開。 * 「欸對了,我們真的不一起睡嗎?」周若青開啟了寡廉鮮恥的撒嬌模式,「好不容易可以 一起住了,子碩~好嘛~」李子碩停下手裡的動作看著擺出鞋貓劍客姿勢的周若青:「… …駁回,我說過了這樣我們吵架的時候你要睡哪。」看著又沒有意願要理會自己的李子碩 ,周若青開啟了盧小小模式,「我可以睡地板或沙發嘛,我們又沒有常常吵架……」李子 碩突然往盧先生靠近,在他臉上親了一下:「我捨不得你睡沙發或地板嘛。」瞬間變回周 若青的人美滋滋的笑了起來,沒有繼續吵李子碩關於睡一起的事情,直到幾天後,周若青 才發現,欸,好像哪裡不對? (完) 如果第二次第三次的吻不存在,如果周若青最後望向李子碩的眼神可以是全然的開心,我 就不會再去想周若青是不是愛過李子碩。 我認為他愛過,而且可能一直愛著。 方案B: 「把拔!」李子碩懷裡的小女孩看見了從對面走來的男子,她開心的揮著手,並要李子碩 將她放下,「你好久喔!」周若青抱起女兒,讓女兒環住他的脖子撒嬌,「子碩謝啦,周 紫歆有乖嗎?」「她很乖,她像媽媽又不是像你……」李子碩鄙視了周若青一下,伸手摸 了摸小女孩的頭,「那子碩叔叔走囉?跟我拜拜。」小女孩伸出手熟練的跟李子碩連擊了 三次掌,「哇你們默契越來越好欸……我都要吃醋了。」周若青做出誇張的表情,逗得懷 裡的女兒不停咯咯笑著。 「子碩,走了。若青,好久不見。」周若青對著那個來到李子碩身旁的男人微笑打著招呼 ,「可惜今天有事,週末我老婆說也想去遊行,我們再約。」李子碩看著周若青抱著女兒 離開的背影,微微笑著牽住身旁人的手,轉身往另一個方向邁步走去。 「把拔,我很喜歡子碩叔叔。」靠在爸爸肩上的小女孩打著呵欠說。 「把拔也很喜歡他喔。」 (完) 有一種關係比友情更長久,比愛情更專一,人生有很多可能,而這個可能也滿美的。 謝謝看到這裡的人:) *「比友情更長久,比愛情更專一。」出自音樂劇《新社員》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.151.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1487672596.A.D9B.html
bdondon: 搶頭香(跟欣怡一起躺地下室 02/21 18:25
bdondon: 啊你最後還是引用了新社員 XD 02/21 18:26
耶~感謝一路相伴跟一起想折斷周若青~
EggAcme: 推 02/21 18:35
dameontree: 方案A好讚啊!!! 02/21 18:39
paraparastar: 好想看若青對著鏡頭講一串話的畫面 我會哭死!!!!!!! 02/21 18:41
mhqiou: 大推, 好希望這是現實中他們的結局啊! 02/21 18:48
ab32110: 方案一大好!我要哭了QQ 02/21 18:50
siedust: 這篇好棒!和作者一樣的心情,周若青怎麼想不重要, 02/21 18:57
siedust: 重要的是子碩能夠幸福。 02/21 18:57
hotsummer: 同s大 子碩幸福就好(哭吼 02/21 18:58
tanthony: 大推方案A讓我生命圓滿了 02/21 19:04
akabalin: 推最後一句引用!總覺得知道原po是誰(咦 02/21 19:07
《新社員》真的好棒~ 鼻要縮出乃我是誰~~(?
autokey: 推~ 02/21 19:42
mhqiou: 方案a讓我想到上癮耶,原po可以再繼續寫下去嗎XD又, 看 02/21 19:44
mhqiou: 到「 我們都回 不去的從前 」,我之前也有覺得「少年」很 02/21 19:45
mhqiou: 適合拿來當他們的主題曲 02/21 19:45
shesheep: 方案A好甜 02/21 19:46
venki: 想到快問快答的撒嬌晏豪XD 02/21 19:46
a12367227: 愛方案a 02/21 20:23
hcmomo: 甘梅地瓜XD 02/21 20:24
hcmomo: 02/21 20:24
hotsummer: 偷偷埋甘梅地瓜梗 原PO先請你喝一杯家傳秘方 02/21 20:24
hotsummer: 我不敢看方案A 我心中的子青是淡淡的 怕被甜死XD 02/21 20:25
siedust: 還好啦,方案A也不算很甜那種XD 02/21 20:26
siedust: 不過方案B反而更有想像空間,尤其最後一句, 02/21 20:26
siedust: 反而更暗示周若青的真實心意。另外,女兒的取名是不是有 02/21 20:26
siedust: 暗示啊? 02/21 20:26
engra: 兩個方案都好!方案B最後一句感覺...友情還是不純啊XD 02/21 20:29
engra: 甘梅地瓜梗會出戲啦XDDD 02/21 20:29
engra: 對耶 女兒名字感覺有意含 02/21 20:31
FLEE03: 推原PO寫的太好啦 02/21 20:39
nancyh: 推!! 青幫(子青白) 的故事總是好好看喔! 其實我對子青未來 02/21 20:50
nancyh: 的發展 不管是A還是B方案都好 我想要的是由若青一個舉動或 02/21 20:52
hotsummer: 青幫可以愛一輩子 02/21 20:53
nancyh: 一句話(對不起、謝謝還是...)都好 讓子碩對十年前的心結 02/21 20:53
nancyh: 能作個告別 而這個畫面 是我這個子碩親媽粉非常想看到的 02/21 20:54
nancyh: 啊! 真的感謝各創作文讓我圓滿^^ 忽然想吃甘梅地瓜了 餓 02/21 20:54
hotsummer: 就不用解釋太多 一個眼神+短短的"謝謝" 就可以了 02/21 20:55
hotsummer: 某種程度開放的讓觀眾自己補完 而不是不說不啊啊 02/21 20:55
nancyh: 這篇文 也感謝曉彤念了周若青 (小聲說 這幾天我也有在碎念 02/21 20:55
nancyh: 這角色>< ) 還稱讚子碩人高腿漂亮XDDDD 他身體也很軟Q喔 02/21 20:56
nancyh: 這事廳藍藍白欣怡說的XDDDD 02/21 20:56
nancyh: 是聽 02/21 20:57
nancyh: 可能是我的個性吧 最受不了什麼都“不說”←不要小看嚴重 02/21 20:59
nancyh: 性 真的會鬱悶死人的 >< 02/21 20:59
hotsummer: 我沒有辦法接受他悶到我們子碩(怪獸家長 02/21 21:01
nancyh: +1 02/21 21:03
nancyh: 昨天看到兩首好看歌又好聽的子青MV: 02/21 21:03
nancyh: http://www.bilibili.com/video/av8715786/ 勞斯萊斯版 02/21 21:04
nancyh: http://www.bilibili.com/video/av8721152/ 暗戀 版 02/21 21:04
milkymel0319: 很喜歡那句只有一半的故事 02/21 21:06
serenitymice: 還準備了兩個方案,好貼心~~ 大愛子青白!!! 02/21 21:06
dameontree: 除了人高腿漂亮還有美尻 02/21 21:16
dameontree: 缺點只有豆豆 02/21 21:16
hotsummer: 那不是缺點 是對凡人的體諒 (講人話 02/21 21:17
Emegta17: 推這篇也推甘梅地瓜XD 02/21 21:17
engra: 美尻到底是啥梗 沒找到? 02/21 21:18
dameontree: 求熱夏大p個柴犬尾巴 >\\\\< 02/21 21:20
siedust: 美尻是藍藍直播的梗啦! 02/21 21:20
siedust: 藍藍直播時,書豪一直要照鈞浩臀部,藍藍還不好意思。 02/21 21:20
EggAcme: http://i.imgur.com/EuAEINA.png 這個吧 02/21 21:21
siedust: 書豪就拿去直播了,難怪鈞浩一直要大家按愛心, 02/21 21:21
siedust: 挖坑給書豪跳XDDDDDDDDDDDDD 02/21 21:21
hotsummer: 柴犬尾巴XD 02/21 21:21
siedust: 借這裡推一下這位作者,她的思春期三十題寫得很不錯: 02/21 21:24
siedust: http://pine1996.lofter.com/ 02/21 21:24
siedust: 目前寫到第十題。校園故事大好啊!!1 02/21 21:25
siedust: 我果然還是很喜歡洩照風波前的大家(淚) 02/21 21:25
siedust: 對了,三十題都是子青/青子向。 02/21 21:25
engra: 喔喔 才去查了尻字的意思 跟我在八卦板認知的不一樣XD 02/21 21:53
hotsummer: 尻本身就是臀部的意思啊XD 02/21 22:06
ze546: 我邊看邊笑耶~不管是方案A或B,大家都是幸福的!!! 02/21 22:42
yahhya: 我喜歡方案A 但方案B也很有未來性 2個都好棒喔!!! 02/21 23:02
pinshow118: 感謝原PO如此貼心,還準備了兩個方案T_T 02/21 23:04
shelly2728: 女兒的名字太有愛 子碩+欣怡 最好的兩個朋友嗎嗚嗚 02/21 23:05
summerorange: 方案AB都很圓滿,好棒喔! 02/21 23:37
makige: 方案A太美好!!! 02/21 23:38
mymayday5: 推 AB都蠻棒的 02/21 23:40
liubeth: 兩個都看,都很棒,最喜歡b方案最後一句 02/22 00:24
mlies0327: 不管是十年前的白子青或是十年後的青子彤,畫面都好滿 02/22 00:48
mlies0327: 好滿,後面的AB不管那一段都是甜蜜呀~~ 02/22 00:48
koi0409: 比起方案A更喜歡方案B呀。實在太喜歡「比友情更長久,比 02/22 02:28
koi0409: 愛情更專一」這句話了! 02/22 02:28
Yelnats28: 你的人物都好立體 兩個方案都喜歡啊啊啊 尤其方案B很 02/22 08:37
Yelnats28: 有餘韻 02/22 08:37
mainori: 方案A會邊看邊微笑,方案B後勁很強,兩人都好喜歡 02/22 10:00
隔了一天覺得還是得來謝謝大家>< 謝謝大家喜歡,回應一下周若青女兒名字的部份, 其實很簡單就是子碩&欣怡名字的綜合,我覺得周若青還滿適合/可能做這種事的XD 而方案B就是「比友情更長久,比愛情更專一」沒有其他的了,他們各有各的一生一世。 一直不太擅長回覆,因為覺得文章結束後我就沒什麼能講的內容了, 除了垃圾話啊啊啊我超會講垃圾話der 總之還是謝謝大家喜歡以及回覆。 也送給喜歡方案A的大家一個彩蛋:http://telegra.ph/%E5%AD%90%E9%9D%92-02-22 全都是在第六集播出之前,抱著再不吃點糖可能就沒機會吃了的心情寫的, 這邊是可以播出不會被罰款的部份。(爆 最後出賣朋友,她寫得好好覺得不出賣一下可惜,這兩篇閱讀順序無差,自由心證 漫長的以後 http://telegra.ph/%E6%BC%AB%E9%95%B7%E7%9A%84%E4%BB%A5%E5%BE%8C-02-19 一瞬的現在 http://telegra.ph/%E4%B8%80%E7%9E%AC%E7%9A%84%E7%8F%BE%E5%9C%A8-02-19
hotsummer: 方案A我看完了!!人設沒有跑掉 很順的被閃瞎!! 02/22 10:43
rockicon: 第一篇文好甜XD 02/22 11:12
rockicon: 漫長的以後QAQ,本以為是方案B。看完一瞬的現在又活過 02/22 11:13
rockicon: 來了 02/22 11:13
rockicon: 這麼多甜文根本無法出坑啊啊啊 02/22 11:14
hotsummer: 一瞬的現在採用好多演員本人的梗xDDDD 02/22 11:22
siedust: 超超感謝作者的,又有新糧,存起來回家看(灑花) 02/22 11:39
ab32110: 喔喔喔 感謝賜糧! 02/22 11:46
tenderpeiyu: 這些文章~ 撫慰我的心靈QQ 02/22 12:01
nancyh: 感謝原PO的分享文! 先看漫長 再看一瞬 比較先苦後甘^^ 02/22 12:28
Angelgo: 方案A好棒!!看得我又哭了,這樣我到底什麼時候才能出坑啊 02/22 12:30
siedust: 看完彩蛋超滿足~ 02/22 13:33
siedust: 本來想回家看的但忍不住在辦公室就開動了XDD 02/22 13:33
siedust: 想請問作者還有沒有糧啊千萬不要藏起來!!! 02/22 13:34
bdondon: 原po的文章我有幫他po在噗浪XD 但有點哩哩口口就不貼來了 02/22 13:53
bdondon: 啊不過她目前所有的進度就跟彩蛋裡面一樣請多多鞭策她 <3 02/22 13:56
dameontree: 以後跟現在兩篇也寫太好! 鈞浩看到想必又要哭惹 02/22 14:45
summerorange: 以後和現在的故事呼應太棒了,不論他們之間是愛情或 02/22 16:58
summerorange: 友情都讓我為之動容QWQ 02/22 16:58
siedust: 看完漫長的以後,本來心很酸的,再看一瞬,瞬間被治癒了 02/22 17:25
shesheep: 推原po繼續寫 02/22 17:59
engra: 本來以為紫歆=子心(子在我心) 結果是含了個欣怡...嗚嗚T_T 02/22 22:21
engra: 都不是愛人了結果連朋友地位也要share...人家欣怡自己有男 02/22 22:22
engra: 朋友了啦ToT (←無理取鬧 無聊的吃醋) 02/22 22:22
engra: 原po不要誤會,很喜歡文章喔XD 彩蛋和另兩篇也好棒~ 02/22 22:23
Terminals: 我認為周若青會是假性同志一時情迷,甚至找寄託慰藉, 高 02/22 23:01
Terminals: 中是性向不明或確定的年紀,但子碩感覺就是同志,若青跟 02/22 23:02
Terminals: 子碩若真的十年前明了在一起交往,我覺得到最後吃虧的是 02/22 23:03
Terminals: 子碩, 若青感覺就是他還是會選女生. 只是對子碩跟對其 02/22 23:03
Terminals: 他男生較不一般(特好)而已. 02/22 23:04
kekekeyes: 比友情更長久,比愛情更專一 02/23 02:06
OAOllll: 比較喜歡方案A,但B的那句把拔也很喜歡他喔直接戳進我的 02/23 15:34
OAOllll: 淚腺QAQ 02/23 15:34
morning9: 看完漫長有種默默的心酸,幸好一瞬治愈了我(我要賴在坑 02/23 22:20
morning9: 底不出來) 02/23 22:20
李子碩,你自由了。 記2/24 ※ 編輯: kcetair (182.234.151.122), 02/24/2017 20:36:16
engra: 哈哈 原po回註XD 02/24 20:47
EggAcme: XD 02/24 20:50
ab32110: 原PO那個註解不知為何看了心酸想哭QQQQQ 02/24 22:51
cckat916: 註記真的心酸酸的~看完影片特地回來找這篇~ 02/25 00:06
solemnity: 邊看邊哭QQ 02/25 11:07
cckat916: 彩蛋看得我內心小宇宙一直爆炸 02/25 18:45