看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
兩篇短篇。 第一篇是近來的心情抒發,我需要一點正能量。 謹致不遠的未來。 第二篇是我幫周若青高中時不告白找的理由。(咦 本來是沒有打算在這裡發表了(好赤裸喔這邊) 但又能算是上一篇的另一個角度於是還是貼過來了, 應該是最後一次在這邊發表文章了,提前感謝大家的喜歡。 〈日常片段.之三〉 那天,李子碩深陷在即將結案死線緊逼在前的計畫裡毫無抽身可能,甚至連手機也停留在 安靜模式,整個工作室只有忙碌的聲音,但每個人都硬分出一些心思掛念著某條路上的集 會,以及旁邊那棟建築物內正在發生的,會影響一整個世代的決定。 終於能將自己摔進沙發躺平,李子碩打開手機的通知,海嘯般襲來的提示音連續技差點把 他震得後退,在那陣瘋狂到他開始擔心手機能不能撐住的震動與聲響退去之後,手機響了 起來,他毫不猶豫的接起了那通顯示「若青」的來電。 「李子碩,我們明天去結婚!不對,我現在去接你,我們今天就去結婚!」跟震耳欲聾的 歡呼聲一起透過手機傳來的是周若青近乎嘶吼的聲音。 他們最後並沒有在那天結婚,急著結婚的愛侶太多、李子碩說他太睏、而周若青現在太寵 他,「反正什麼時候都可以結婚,只要是跟你就可以了。」 * 後來,李子碩睡飽以後,就跟周若青結婚去了,簽下證人名字後的洪曉彤竟然比誰都先哭 了出來,而後知道結婚消息的黃毓秀叫得跟幾年前知道他們交往的時候一樣大聲,在往後 的日子裡,除了周若青手機裡李子碩的名字從「我的子碩」改成了「我的老公」之外,他 們的生活依舊由普通的日常堆疊而成,那樣簡單、那樣平凡。 (完) 〈害怕〉 在他們倆已經結婚超過十個年頭之後,某一天的深夜李子碩拖著熬夜的疲憊身體爬上床, 剛掀起被子躺下立刻被一隻手臂攬了過去,周若青沒有睜開眼睛,像是自然反應的抱住了 李子碩,李子碩靠在那溫暖的懷抱裡,雖然累,但一時居然捨不得睡著,他伸手摸摸周若 青的臉,有些著迷的看著這個他用了整個青春歲月去愛的男人,半夢半醒間周若青還是感 覺到懷裡的人沒有睡覺的意思,嘟囔了聲:「快睡。」李子碩好笑的看著把自己摟得緊緊 的,即使睡著還是沒有放開的人,突發奇想的湊到他耳邊:「欸,你高中的時候為什麼不 說喜歡我?」細語吹在周若青耳旁,有些癢癢的,他皺著眉蹭了蹭枕頭,李子碩等了好一 會兒也沒等到人說話,他笑笑,親了周若青一口便也閉上眼,在他懷裡找了個舒舒服服的 位置準備睡了,周若青模模糊糊滿含睏意的聲音這時傳來,「想講,可是曉彤那樣……我 害怕……」李子碩睜大眼睛,細膩的他沒有花多少時間就明白了周若青話裡彎彎繞繞的心 思。 當年洪曉彤與藍毅聰的親密照片外流事件讓洪曉彤擔下與多難聽罵名,被迫退學更差點被 父母趕出家門,看著這一切的周若青不僅憤怒,更多的甚至是害怕,他望著努力伸長手要 撕下社辦門口那些照片的李子碩,他想著倘若他對李子碩的愛意被攤開於陽光下,他們會 變成什麼樣子?會不會像洪曉彤與藍毅聰那樣兩人之間只剩下憤怒與悔恨?他不要李子碩 變成那樣,他不要他們變成那樣。看著曾經的愛侶形同陌路,最終周若青仍是吞下了他在 迷惘與逃避之後決定要說出口的愛戀,寧可背負李子碩那澄澈的目光裡的期待和受傷。於 是他緘口不語,直到不久之後他們在變得凝滯的關係中畢業,各自投身前往不同的世界。 曾經周若青以為自己已經遺忘,那青春時代的怦然心情被埋葬在那天的天台,卻在十年後 再次見到李子碩,觸碰到他的那刻便勾起了記憶,原來一切都不曾被遺忘,他從未忘記李 子碩,也從未忘記那份被自己硬是扼殺的喜歡,嫉妒、迷惘、不安,這些情緒全部回歸到 他的身體裡大聲喧囂,而那一場以遺憾和悔恨落幕的同學會,最後也僅僅留給了他對李子 碩說一句「謝謝,對不起」的時間,在那天,他們在緊迫的時間裡看完了每個人的時光膠 囊,他看見高中時的李子碩憂傷的坐在鏡頭前剖白自己,他轉頭看向突然被緊緊抱住,不 知所措的正在安慰抱著自己哭個不停的黃毓秀的李子碩,周若青知道他留給李子碩的那個 問題已經成為無法抹滅的痕跡,他收回眼神,眼前螢幕現在到底播放著誰的時光膠囊,他 已經無心去注意,往後該怎麼做,他現在充滿迷惘,但他希望,這一次,他不再害怕。 * 「周若青。」臨出門前李子碩突然喊了周若青,在人回頭時送上一個綿長的親吻,被放開 後的周若青有些搞不清楚狀況,他一臉愉快的問:「今天福利怎麼這麼好?」李子碩挑了 下眉,聳著肩笑了下:「沒什麼,只是覺得……你當初也是滿喜歡我的嘛。」「到底在說 什麼傻話……」周若青按住李子碩後腦杓往自己懷裡一帶,草莓味再次瀰漫在兩人唇間, 輕淡細微,卻久久不散。 (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.151.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1488032861.A.CD9.html
a12367227: 推 好甜好喜歡! 02/25 22:34
EggAcme: 推 02/25 22:37
siedust: 大推~若青當初沒說明,確實有很多種可能啊! 02/25 22:37
tsubasakeke: 甜,結婚後的穩定感很棒啊,太喜歡天黑的日常文了QQ 02/25 22:44
mainori: 如果若青當年是因為這樣沒講,我完全接受Q Q 02/25 22:48
jassia: 推~~~ 02/25 22:55
OAOllll: 這個不說的理由我可以,太愛了才不能說~ 02/25 22:58
engra: 推推 現在同人走幸福方向了嗎XD 02/25 22:59
Emegta17: 現在還能看到天黑文真感動QQ 02/25 23:01
summerorange: 好多HE的文,這個理由大愛QWQ 02/25 23:14
hotsummer: 甜的我牙好疼 還尚未習慣XD 02/25 23:21
mamsetc: 好甜啊!!好幸福! 02/25 23:27
tanthony: 大推這兩篇!!! 02/25 23:30
Stefano: 喔喔喔 甜笑我了>< 02/25 23:43
morning9: 這理由我接受QQ(到底關你什麼事啊) 02/25 23:49
shelly2728: 超甜! 02/26 00:13
y3vmp: 我原諒你了周若青!子碩我愛你! 02/26 00:18
grec: 這理由我可以接受+1 02/26 00:21
ab32110: 好啦,我原諒若青QQ 02/26 00:38
yahhya: 這理由我也可以 >////< 02/26 00:43
mei7744: 我愛這篇! 02/26 01:14
chihisa: 這原因太美好(已融化) 02/26 02:08
shesheep: 推這篇 甜甜的 02/26 06:54
movieangel: 推!! 02/26 08:00
Angelgo: 好甜喔!!!!這理由我也可以QQ 02/26 09:32
iwsly: 好甜好甜好幸福>//////< 02/26 10:43
cckat916: 日常好可愛!這個理由我接受!QQ 02/26 11:30
alleninwar: 這個理由有說服力! 02/26 13:07
nancyh: 好甜、感動推! 這理由 我好像也可接受了XD (自從若青回應 02/26 14:08
nancyh: 影片出後,我什麼都可以了 哈XDD ) 02/26 14:08
Claudiagoo: 若青透過電話的大喊我哭死 02/27 03:51
mindy201: 好喔,這理由很深情啊!果然是周若青! 02/27 10:29
mindy201: 短篇也是很甜,治癒感up! 02/27 10:29