看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
本篇有小地方與原作稍稍不一樣 1.時光膠囊,在山上並沒有看成 2.加入子碩的男友,不是電視上那個友人(逃) BGM:https://www.youtube.com/watch?v=6n8AitBL7xc 艾怡良-如煙
【想】 「喂,若青嗎?」 「嗯,曉彤啊,怎麼有空打來啊?」 「沒啦,就前幾天去工作的時候,遇到子碩,他跟……。」 「子碩?你遇到子碩?在哪裡?」 「周先生,你可以先讓我把話說完嗎?」 「嗯……,對不起。」 子碩啊,下山後,半年來幾乎都是在社群網站上,得知他的一些消息。我,真是有點想念 念他了! 「我是去日本拍雜誌封面時遇到他的,他是去旅行的。」 「喔,好像前陣子有在Instagram上看到照片,跟他朋友嘛。」 「嗯,男朋友。」 「………。對,男,朋友。」 洪曉彤察覺了周若青微微透出的若有所思,但她也沒什麼立場去多問,就打岔了話題。 「沒有啦!那天我遇到他,聊了一下,他跟我說,大家也好久沒有聚一聚了,想說回國 後可以約一下。」 「喔…,是啊,都是在警局啦、告別式啦或是欣怡的墓前遇到,真的沒有好好聚一聚。」 「嗯啊,子碩還說,可以一起看時光膠囊。」 「時光...膠囊啊。」 是啊,時光膠囊。 那時,一百公尺外的距離,我們就能看到,柏蒼和澄芳額頭緊靠彼此,沒能看得清表情的 細節,但卻能猜測到淚水在他們臉上恣意撒野。 於是,時光膠囊,便不怎麼合時宜,因為我們都知道,若被我們打擾了,他們可能要等上 半輩子才能換得再一次緊靠彼此。 下山後,我們也沒有勇氣去親自揭開山上留給我們的滿目瘡痍。 「若青,若青。」 「嗯,我,我在聽。」 「所以啊,子碩就叫我來打給你,想說看你什麼時候有空。」 「啊,他叫你來打給我?」 「對啊,他負責澄芳和毓秀。」 靠,有沒有搞錯,李子碩,他媽的應該是相反過來才對吧!?現在怎樣? 「喔。」 周若青,停頓了幾秒,才稍微理了一下自己的思緒。 「嗯,假日都可以吧。」 「好,那麼我們約這個週六四點?來我家吧,一起煮飯。」 「好啊,我帶瓶酒過去。」 「好喔,掰,到時見。」 「嗯,掰。」 李子碩為何不打給我?就這麼討厭我了?唉,也是,我都跟他承認天台那事情我還記得, 他心裡大概恨透我了吧?我想,他最恨的大概是,我在那種情況下才肯跟他坦承。 嗯啊,我真的蠻卑鄙的,客觀來說,根本就是在利用子碩的愛。 那時,主動邀約看時光膠囊,其實是想給子碩十年的答案,我想說:「子碩,對不起我懦 弱了十年,但真的很謝謝你依然願意喜歡我,我也是他媽的超喜歡你,跟你一樣的那種喜 歡。」 但下山後,在廢墟外想說開的勇氣,似乎也過了賞味期。 或許人在那種四面楚歌,膽顫心驚的環境下,越是能有股衝勁只因為怕後悔, 可能柏蒼也是在那種思緒的錯覺下,才犯下如此滔天大罪吧! 【聚】 今天見完客戶,沒換下身上的西裝,找了間進口超市,挑了瓶紅酒,騎上重機,有點忐忑 地騎往曉彤在通訊軟體上給我的地址。 唉,等紅燈時,瞧了瞧那紅酒外殼的典雅設計,再看了看後照鏡反射的白襯衫與西裝外套 ;我想,十七歲的周若青,如果猜猜自己二十八歲的模樣,唯一猜到的,大概只有狂野的 重型機車吧? 十七歲啊,那時,我也曾有次和一群女生在廚房做食物,那次是烤蛋糕,為了慶祝李子碩 的十七歲生日;欣怡,找了我,說我整天黏著李子碩,一定知道他喜歡什麼樣的蛋糕。 那時的欣怡,就像是我和子碩的老媽一樣,不過她大概是個偏心的老媽,總是嘀咕:「周 若青,你給我對子碩好一點喔,不要因為他不會拒絕你,就那麼任性!」唉,我有點懷念 妳的嘮叨了,而且,妳說的對極了,我對子碩確實,很不好。 那是異常悶熱的十二月天,我、欣怡、曉彤和澄芳,四人擠在欣怡家狹小的廚房,忍受悶 熱,用力打發瓢盆裡的蛋白霜,即使欣怡提議輪流,但好面子的我,當然是一手攬起粗活 ,打到滿身大汗,還被白欣怡嫌臭。 不過後來子碩看到抹茶地瓜蛋糕,開心又困惑的模樣,一面嘀咕抹茶加地瓜,哪個天兵想 的,卻還是吃得嘴角都是鮮奶油,能看到那畫面,辛苦也挺值得的。 呵,真是的,怎麼緬懷起過去,果然是年邁三十的初老症男子,總喜歡憶當年啊。靠,這 紅燈,真是又多又漫長。 一路上,除了回憶湧現,內心五味雜陳,想到以前,總是,有點酸酸的。 / 停放好機車後,四處張望曉彤的社區,真是佩服曉彤這麼努力啊!買得起這裡的房。突然 ,那聲令人想念的暖,打斷了我。 「嗨,若青。」 一撇過頭,子碩手提著塞滿食物而圓滾的大賣場塑膠袋,一脈輕鬆,像隻小柴犬似無邪的 笑了笑,朝我揮揮手。 只是不知道為何,明明是最熟悉的那個李子碩,卻陌生得讓我有些膽怯,彷彿中間隔了層 薄薄的玻璃,看得見彼此,伸手卻觸不及。 但,其實這倒不是最令我懼怕的,我更害怕,子碩的那面玻璃逐漸起霧,而從我這一面, 怎麼也擦拭不掉霧氣,然後終於,我再也看不見他的眼眸、他的鼻子和他的嘴唇 。 「子碩……。」 「欸,周若青,是怎樣,啊我不是人喔?」 「啊,沒有啦,曉彤,因為是他先開口叫住我的嘛。」 「變這麼沒幽默感?是因為當房仲的關係嗎?」 「靠。」 周若青的招牌髒話,劃破了一開始的小尷尬,三人不自覺地笑了笑。 / 「欸,周若青,你真的越來越不貼心欸!沒看到子碩手提那麼重的東西,也不問一下要不 要幫忙喔?」,曉彤微微彎腰傾靠吧檯,攤放剛剛採買的食物,一面碎念起我的不體貼。 「靠,洪曉彤,妳是吃到白,欣怡的口水喔。」 那個名字,不知道為什麼總是無法自然吐出,大概是,十年間的所有遺憾又會如狂潮湧現 吧!不過,這大概是我們紀念欣怡的方法吧?人死後,我們可以懷念,但千萬不要思念, 我們可以釋懷,但千萬不能遺忘。 空氣沉靜了幾秒鐘,我們才得以回神。 「欸,對了,子碩你怎麼和曉彤一起去大賣場啊?」 「什麼啊,我也算主辦人好不好,怎麼可以讓曉彤提供場地,又要自己採買啊!」 「靠,那子碩,怎麼不自己打來約我勒?叫曉彤來約?」 不知道為什麼我會吐出這句話,這調侃一點也不輕,還有些沉;但其實我只是藉著戲謔, 胡亂發洩我那內心深處的不悅,為什麼不打給我? 「叮咚。」 「嗯,我……我去開門。」 還好有這聲鈴聲,還好是子碩去開門,還好啊。 「哇,曉彤家真的好大喔,這裡附近的鄰居應該都是些豪門吧,我等等應該去門口晃一晃 的。」 「黃毓秀,妳到現在還想嫁豪門喔,白日夢也該醒了吧。」 「吼,子碩,沒聽過心誠則靈?我又不像你那麼幸福,男朋友人帥、身材又好。前陣子不 是還一起去日本旅遊嗎?好羨慕你喔。」 「毓秀,妳真是的吼,不要成天羨慕別人啦。」 「澄芳,妳都不知道,我上次擺攤時有遇到他們,本人比照片還要帥欸,當然子碩你也帥 啦!放心,哈哈哈哈。」 「靠,黃毓秀,還沒看到人就聽到聲音了,等等曉彤被檢舉怎麼辦?」 「吼,周若青,你怎樣啊,看到我就要嗆!」 「好了,這裡是我家,你們不要吵吵鬧鬧,快進來幫忙準備食物行不行?」 呵,不知道為什麼,每次聽到子碩和他男友的近況,都有些不是滋味。 明明我應該為他的幸福開心的啊?但是怎麼,心像被人揪成一團似的,真是不好受,子碩 ,以前你,也是這樣的感覺嗎? / 「欸,子碩,你還會下廚喔?好厲害。」 「沒啦,男朋友喜歡做啊,所以晚餐都一起煮。」 「欸,黃毓秀,我也在煮欸,妳怎麼只誇子碩一個人?」 「好啦,曉彤女神,妳怎麼這麼厲害?」 「靠,黃毓秀妳是只會吃便當喔,好爛的誇獎。」 「吼,周若青你很吵欸,你才只會洗菜勒。」 「好啦,你們兩個,真的很愛吵欸,毓秀來幫我切肉片啦。」 一霎那,好像我們又回到最純粹的高中年華了,即使少了三個人的登山社,但心永遠在一 起,對吧? / 「乾杯。」 還記得以前高中時,我們喜歡在燒烤店、火鍋店或是熱炒店,高舉沁涼的可口可樂,喊著 乾杯,轉眼間,現在手上拿的已是酒了啊。 「哈啊,哇,周若青,你還蠻會挑紅酒的欸,好好喝呦。」 「靠,黃毓秀被妳誇獎一點都不開心好嗎?妳喝得出來喔?我以為妳紅酒和紅茶分不清勒 。」 「欸,我也是很有品味的好不好。」 「是是是,跟你的毛帽一樣,走在很前面。」 「子碩,你不要老是幫著周若青啦。」 突然,我和子碩眼神似乎對上了幾秒,只是他很快的撇開了頭,閃躲了我的眼神。 「好啦,不欺負妳,欸毓秀那妳最近呢?還擺攤嗎?」 「嗯啊,不過最近警察追很勤欸,跑得我這一個月瘦了整整三公斤。」 「靠,黃毓秀,是妳以前太胖了吧。」 「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!」 「你還說我,那若青,房仲好賺嗎?」 「欸靠,妳真的滿腦子錢錢錢欸。」 「吼,沒辦法啊,誰叫這社會這麼現實呢。」 「毓秀,妳這什麼結論啊!?」 十八歲,洩風波後的我們,應該沒能想到能像現在這樣談笑風生吧?二十八歲,山上那場 腥風血雨,我們本來以為登山社終究是青春的回憶。 但,在那場風暴,遺失了不少,反而使我們更懂得珍惜;登山社,不僅是青春的回憶,而 是人生的知己,即使,理出這道理的代價真的太大。 / 「欸,我今天有帶時光膠囊來,來看嗎?」 子碩拿出了當初他拼了命也要藏起來的帶子,臉上的淺淺一抹笑,沒一點閃爍的眼光,看 來他下定決心了。 周若青,這次你一定要勇敢的回覆子碩。 「嗯,我把柏蒼的DV帶來了,我們,一起看吧,前幾天我去看他時還跟他聊到呢!他還叫 我...記得一定要來和他說,大家...到底錄了什麼。」 澄芳看似平靜,但字字句句開始哽咽,眼角泛起淚光。 【懷】 『我愛你們,我都快要哭了。』,『哇!』,『妳們真的很無聊欸。』 我們都心知肚明,看到欣怡的場面會是什麼樣子。 很少哭的子碩,眼淚在他雙頰滾動,當時我們三人感情真的很好。 曉彤、澄芳除了傷心外,似乎挾帶些愧疚和歉意,尤其是澄芳。 毓秀,則是哭天喊地,如末日般,想想即使後來她和欣怡借錢而鬧不快,但她們高中時, 還蠻常一起逛街或是吃下午茶的。 我呢,真奇妙,鐵漢周若青也有柔情的一面啊,眼淚也稍微不爭氣起來。 / 『一直生,一直生,一直生。』 想一想,藍毅聰不管是十年前,還是十年後,我都挺討厭你的,只是如今這些都不再重要 了吧? 我還蠻想像以前一樣,找你打架、找你吵架,不打不相識指得大概是我們吧? 螢幕中屁孩樣的毅聰,客觀來說,明明有些青澀單純的影片,理應使人發笑,但如今,曉 彤和澄芳臉上總是透了幾息雜緒。 此時,子碩只是低著頭,深抽了口氣,緊閉雙眼彷彿正在替自己加油。來了,接下來,是 他的時光膠囊吧? / 『那天,我和一個人接吻了,一開始是個意外,後來第二次、第三次。』 『我真的很喜歡他,喜歡很久了,雖然,他是個男生。』 空氣瀰漫一種奇妙的味道,我朝對面望了一眼,曉彤和澄芳投射給我的尷尬神情,她們大 概也猜出了那個男生是我吧,確實,不太難猜到。 「哈哈,看自己的告白好像有點害羞,我以前真的很愛那個人耶……。」 我只敢在餘光中觀察子碩,微微上揚的嘴角,堅定不動搖的眼神,但濕漉的眼角,卻透出 絲絲哀傷的微光,他的淚水,沒頑強地抵抗地心引力,只是恣意妄為投向地心懷抱。 「唉,好奇怪哦,我怎麼還在哭,好奇怪喔,停不下來。」 「是不是,太想念欣怡啊,啊………,拜託停下。」 子碩一面喃喃自語,一面用手擋住眼淚氾濫的自己,至於身為兇手的我,實在焦躁難安, 坐也不是,站也不是,正當我思考後,準備去拍拍他的背安慰他時,洪曉彤向我搖了搖頭 ,「讓他哭吧。」,我讀出了她的唇語,也是,十年了,子碩忍了十年的一次潰堤。 她走了過去,抱著子碩,在他耳畔溫柔低語:「乖,你很棒,你真的很勇敢。」,可能山 上培養出的奇妙默契,和小偵探情誼,曉彤眼眶的淚水也不禁奪眶,曉彤啊!謝謝妳這樣 愛子碩。 反觀我呢?看到這幕,我才深深意識到,我給子碩的傷害已經他媽的不是我能想像的。你 真的是個混蛋,周若青,你真的很渣,真想好好揍你幾拳。 / 『妳猜的沒錯,我喜歡他,我一直都很喜歡他。』 子碩的心情尚未平復,對面的澄芳,似乎又陷近罪孽的深沼,她一定是想起柏蒼,止不住 心中源源湧現的愧疚吧。 場面,真得是一團混亂。 / 『我以後想要成為一位醫生,每個月都要去偏鄉地區義診,我希望自己可以幫助更多人; 到時候我會幫你們免費看病,呵,當然,希望幫你們看的都是一些咳嗽啊,腸胃炎啊,或 是流鼻水之類的小病啦!不過藍毅聰,你的話,我可就要收錢了,我要你拿醫藥費再額外 倒貼請大家吃飯。 還有....,好緊張喔,嗯,澄芳,我想和妳說,我喜歡妳,真的很喜歡,希望十年後妳可 以是個幸福的醫生娘。』 那時的柏蒼,笑得好燦爛,我到現在,還是不敢相信柏蒼是殺人兇手,就算知道他為了保 護澄芳,但是那個溫柔的柏蒼,和三條半的人命,誰會相信呢?其實,我們至今,都不太 願意卻又不得不相信。 這影片接得實在不是時候,澄芳的眼淚更是源源不絕落下。 有時候愧對人的那個,內心也不一定比較好過吧? / 『我希望,我可以交到很棒的男朋友,他有柏蒼的頭腦、若青的幽默、子碩的溫柔體貼、 毅聰的財富,哈哈哈哈,然後帥氣度電爆你們四個,結婚的時候,我要曉彤、澄芳和欣怡 來當伴娘,嫁進去後,我希望可以生兩個小孩,一男一女,最好是龍鳳胎,豪宅裡要養一 隻波絲貓和一隻貴賓狗,啊啊啊啊!到時再請你們來我的豪宅玩喔,記得要包給小孩紅包 喔。』 還好,黃毓秀在,真的。 大家停頓了三秒鐘後,笑聲開始絡繹不絕。 看子碩和澄芳,一把鼻涕一把眼淚的大笑,臉上的淚水都快分不清是屬於傷心還是快樂的 。 「我以前還真是大智若愚欸,一定是想到今天,才錄這種鬼東西。」 「靠,黃毓秀妳只是在做白日夢把妳。」 「哈哈哈哈哈哈哈哈哈。」 / 『我希望,可以快點賺錢,買一棟不錯的房子,這樣,我媽可以不用擔心沒地方住,不用 擔心錢不夠用,希望十年後,我可以帶我媽出國玩,哈哈哈哈哈講這些好像有點傻? 然後,我想和登山社的大家說說話,我知道我有時候,很蠻橫不講理,又有些任性,但是 ……真的很謝謝你們這樣包容我,尤其是澄芳,妳真的是我最好的朋友。 我真的,很慶幸青春能有你們陪伴。 然後,藍毅聰,有時候和你在一起真的挺沒有安全感,其實,我也只是,想聽你親口給我 一個簡單的承諾罷了;希望十年後的你,可以沉穩些、少點衝動,那時的我們一定很幸福 吧?如果我們十年後,沒分手的話啦,哈哈哈哈哈。』 「哈,我以前講起話怎麼是這樣子啊,真是年少輕狂,不忍直視啊。」 「不過至少,妳真的很努力實踐時光膠囊的期許啊。」 子碩吐出這句話時,有微微的顫抖,和飄忽。 「你現在也很努力啊,對吧?」 「嗯啊。」 / 『嘿,周若青,你現在一定去過幾個國家了吧?不過我希望你是先把臺灣這片土地走遍後 ,再開始環遊世界,第一個去哪裡呢?我猜你是去巴西吧?因為那裡應該,蠻多大奶翹臀 妹的,哈哈哈哈哈哈,而且巴西女模超正。』 「哈哈哈哈哈哈哈哈哈靠,周若青,你以前太低級了吧。」 「周若青你還說我的少奶奶夢哩,巴西女模?」 「靠,人都有過去嘛。」 幹,這才叫作不忍直視,什麼大奶又翹臀,周若青你是不知道這要給大家看? 『還有啊,我猜,你一定默默為社會上的弱勢發聲吧?希望你可以不要忘記自己的初衷是 什 。』 / 『耶,登山社,萬歲。』 最後一幕,八人擠在狹小的鏡頭,比起招牌手勢,高喊登山社萬歲。 「周若青,你以前到底多愛大奶啊?」 「靠,黃毓秀妳還說,妳自己才妄想嫁入豪門哩。」 「欸,若青,還有欸。」 「啊?」 『嗯,你們應該想說,欸?怎麼又是我吧。那個,我想和一個人說說話,我最要好的 朋友,李子碩。』 嗯,我記得錄了這段,十年前的自己,大概不會想到自己懦弱了整整十年之久。 『其實我記得那晚的事情,對不起跟你裝傻,現在腦袋還很凌亂,我也還在摸索那個答案 ,但是,我還是想單純的對你說聲,謝謝,無論那個答案是什麼,你都是我,很重要很重 要很重要的人,真的。』 子碩這次,不僅手擋住雙眼,這次身子測了過去,彷彿不想讓我看到,但微微抽動肩膀, 和擤鼻子聲,時不時出賣了子碩的情緒。 真是糟透了,爛人,周若青。 幾分鐘後,子碩主動打破這肅靜,即使傷心欲絕,社長大人的使命感還是會驅使他出來說 些什麼吧?你從以前就是這樣,愛逞強。 「哈哈哈,真是的,澄芳我打電話給你的時候,你怎麼不拒絕我看膠囊的提議啦?你看現 在好像我比較糗。」 「還說,我也沒好到哪裡去好不好,你看我也哭得眼睛都腫了。」 「最糗的是若青啦,什麼大奶翹臀,有夠沒品。」 靠,黃毓秀,真的是哪壺不提提哪壺,沒看到我他媽的在想事情嗎? 「幹。」 「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!」 【解】 十點鐘了,沒人打算先結束聚會,我們還酣飲手上醇厚的一杯杯紅酒,那幾個女人的模樣 ,真是醉得有點可怕。 「若青,可以陪我去外面吹一下風嗎?」 「嗯。」 靜靜的,十分鐘,我們誰也沒有開口,在曉彤社區的庭院繞來繞去。 或許是極致的沉靜,也或許是當下我只知道注視子碩,一舉一動,沒有從我眼簾溜走。 忽然,子碩停了下來,轉過頭,他那凝視的眼波又投向了我,他,吐了口,又深吸了口, 劃破寂靜的夜晚。 「若青,謝謝你。」 「啊?」 「我剛剛聽到你那麼說,還是蠻開心的,至少我知道我很重要,也知道你不是只是醉意下 把我當女生亂性,嗯……該說亂性嗎,應該是亂親,哈哈哈。」 周若青,你真的蠻沒用的,這次又是子碩先開口了。 「可是,如果你十年前就告訴我,該有多好?」 「十年來,我用盡各種方式,想活出自我,大學四年,社團、新事物、新朋友、打工、讀 書,我的行事曆沒有一天是空白的,即使留了白,我也會硬塞場小旅行,就是不給回憶一 點空隙吞噬我。 我也曾經想過談場戀愛,等待那種砰然和悸動,一點點也好,哪怕是你,周若青給的千分 之一都足夠讓我奮不顧身,只是終究沒能等到,反而變得了負心漢,也是,愛情確實是透 過不同角色的扮演成長的。 後來當兵一年,認識了些截然不同的人,有時我會在同梯裡找到許多周若青的影子,嗯啊 ,結果連喜歡的類型都和你這個周若青一樣,大奶妹啦,翹臀妹啦,哈哈,不過還好,我 沒有投以任何情感,也沒弄得滿身泥濘,反倒交了不少不錯的朋友。 出社會後,比起大學的轟轟烈烈,軍旅生活的單純無腦,生活開始渴望歸於平淡,我開始 用工作和金錢麻痺自己,就這樣渾渾噩噩也是五年。」 字字句句,彷彿子碩十年的痛苦就攤在眼前,毫不留情地向我臉上重重打了幾回,原先好 不容易理出的答覆,又一次次被拆卸,來不及重整又被顛覆,我喜歡李子碩啊,十年前的 我,太懦弱,十年後的我,給不出的承諾,依舊是個膽小鬼。這一瞬間,喜歡你這三個字 看似輕盈,卻是無以復加的沉重。 「………,子碩。」 「不是你的錯,是我自顧自地禁錮自己,想想,真是沒什麼意義,對吧?」 「你知道嗎,當我再次在山上遇見你時,我終於明白,我很喜歡你,很愛你,十年來沒有 變過,嗯,好白癡喔,每次跟你告白眼角都是一陣濕漉耶。」 「可是,你直到和我吵架,才願意脫口而出的『記得那晚』,像是狠狠在我心上開了一槍 似的,真的好痛,為什麼你不乾脆就永遠假裝忘記算了?還在那樣的難堪下才願意拿出來 談?」 「這半年來,我曾經『恨』你,後來才發現只是『氣』你,周若青,終究還是敗給你,我 怎麼可能恨你?」 「子碩,對不起,我………。」 「若青,怎麼你也哭了?」 「靠。」 我才發現,淚水泄洪般潰堤,我也哭了。 「沙子吹進眼睛了啦。」 「哈,周若青,這眼淚的量,是沙塵暴吧?」 你對我,永遠都是那麼體貼。 臉頰兩道淚溝的子碩,注視了眼睛進沙流淚的我幾秒鐘,笑了笑,那一刻,他的笑容好像 告訴我,只要知道你在乎我,我就很滿足了。 「若青,我可以把你的眼淚當作你對我的在乎嗎?」 「嗯,李子碩,我他媽的超級在乎你,超級。」 「謝謝你,那麼,你現在找到答案了嗎,若青?」 「嗯。」 我的答案是,我喜歡你,李子碩,跟你一樣的那種喜歡。 「沒關係,對你我來說,都已經不重要了!青春終究只能懷念,不可以想念,更不能思念 ,對吧?我也不是那個十八歲懵懵懂懂、為愛沉迷的少年了,我沒有更多十年可以去揮霍 了,看,現在我都快變成大叔了呢。」 原來,失戀和心痛是這樣啊?是啊,就算我說了又怎樣?我憑什麼讓子碩接受我這遲到十 年的愛?子碩這些年來,你都是自己獨自承受的嗎?你真的很勇敢、很堅強,不像我。 「子碩啊,你男朋友很愛你嗎?」 「嗯,他很愛我。」 這樣就夠了,周若青,子碩能幸福就好,你該給的,就只有欠了十年的一句抱歉,和祝福 下一個十年的謝謝。 「嗯,如果修法通過,你們結婚,會邀我吧?」 「哈,周若青,你白癡喔,想到那麼遠,當然要邀你啊,你欠我一個的大紅包。」 「欸,若青。」 「嗯?」 「不要哭了,你哭的樣子一點也不帥,難看死了,比你的巴西大奶翹臀妹論還不忍直視, 別讓我覺得自己以前沒眼光好不好?」 「靠!媽的,李子碩,你還不是一樣,哭得一點也不可愛,一把鼻涕一把眼淚,醜死了。 」 嗯啊,專屬的鬥嘴、專屬的默契、專屬的眼神、專屬的笑容,用好朋友的身份擁有這些, 對我已經算是,最奢侈的幸福了吧?謝謝你不恨我。 「若青。」 「嗯?」 「我可不可以抱抱你?」 「好啊,我也想抱抱你。」 「謝謝你,我最要好的朋友。」 「我才要謝謝你,我最重要的朋友,子碩,還有,對不起!對不起!對不起...對不起, 子碩...對...不起,我真的...很過分。」 真是失態,緊抱李子碩,不斷大喊對不起,太灑狗血了吧?周若青。 子碩還是那樣,輕撫我的背,留給我沉默的溫柔,我能清楚看到,子碩的粉色休閒襯衫上 ,已經沾滿我的眼淚和鼻涕,還有幾滴口水;而我的商務白襯衫,也被子碩的淚水和鼻涕 ,給浸濕了。 To be continued 【後記】 不小心就是一大串 真是出不了坑啊,第一次追劇追到這番田地,都是演員們的錯XDD 稍微談談這篇,除了是想虐虐若青(?)外,還是想以若青的角度去闡述他對於子碩到底 是什麼心情,子碩的視角在正劇裡大概都能理出個頭緒,但周若青卻一直處在一種黑人問 號的謎樣,這才是這部最難推裡的吧!? 有些私心的解讀,我認為,若青是喜歡子碩的,看正劇的彩蛋時不知怎的我一直覺得房仲 邪門青表情很有事? 總之,若青十年前少年時期對子碩曾經愛過,只是那時懵懂或還在摸索而沒勇氣釐清,加 上後來四分五裂,也不難想像兩人就帶著疙瘩畢了業,造就子碩煎熬的十年Q_Q 十年後,就不好說,但私心希望還是存在愛。 看虐青盟紛紛前來報到,我會努力把若青往死裡虐,像柏蒼砸芳姐那樣往死裡砸。 【純談如煙與此篇子青】 這篇文的一首歌,我選擇如煙,會選擇艾怡良版本是純粹個人認為這版的後悔情緒是比較 哀傷的。 本來想說就純放的BGM,但後來想起原先的15首歌計畫(也可能腰斬,少幾首,等我修好 人設再放上。) 想了想乾脆讓虐青X部曲當成是15首裡的後面幾首去寫,於是就想淺談一下如煙。 如煙這歌,是有些悼念青春,無論是小時後或是青春期,那時的快樂很純粹,但在歲月的 打磨下,那種簡單的快樂愈來愈難拾獲,其實若不是經歷那場劫難,終究現在登山社的大 家可能還是能找拾回青春的感受,即使代價真的很大。 如果要給這歌找一個文眼,大概是永遠,所有的闡述都是對「永遠」的渴望,而文中的若 青何嘗不渴望和子碩永遠相愛下去?只是一切都來不及了,至少暫時,若青失去「子碩愛 人」的身份。 話說,這歌的歌詞真的寫得太美,想特別挑個幾句談談 「十七歲的那年,吻過他的臉,就以為和他能永遠。」 這句大概是整首歌最可怕的巧合吧?我覺得也相當符合「我寫的子青」,若青吻過子碩, 那一吻大概也是這輩子最深刻的吧?但現在僅成為過去的重要回憶。 「曾經是愛我的,和我深愛的,都圍繞在我身邊,帶不走的那些,遺憾和眷戀,就化成最 後一滴淚。」 配合若青哭喊對不起的畫面,遺憾,眷戀,不多贅述了。 這裡的若青就是被這些虐的不要不要的吧? 「再給我一次機會,將故事改寫,還欠了他一生的,一句抱歉。」 「有沒有那麼一首詩篇,找不到句點,青春永遠定居在我們的歲月。」 「我坐在床前,看著指尖,已經如煙。」 字字句句,都是文裡若青的心聲吧!這歌送給被虐的不要不要的若青。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.117.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1488655480.A.D86.html
EggAcme: 先推再看03/05 04:09
blueafloat: 雖然寫得很棒,但還是希望是好結局03/05 04:44
hsiaopozing: 推~ 想看子青HE啊~03/05 04:51
shelly2728: 不qqqqq嗚嗚嗚喔 子青03/05 08:05
我也希望子青HE QQ
rockicon: 這次可以換若青作夢了嗎QQ03/05 08:16
之前子碩做夢的文章都看得我好想哭
siedust: 虐青大好啊!!請務必繼續虐下去(喂)03/05 08:30
siedust: 不過我真的很喜歡若青視角的文,大概因為子碩視角的文都03/05 08:31
siedust: 太刺痛我的心了>"<03/05 08:31
siedust: 順道一提,其實我覺得原來的標題「膽小鬼」更好。03/05 08:42
siedust: 畢竟內文有點點用到歌詞,是吧?03/05 08:43
已改,本來有思考用膽小鬼好像有點混XD 子碩視角太刺痛+1 正劇被虐得還不夠嗎 (翻桌)
soay: 虐青盟!(咦)03/05 09:38
piedad: 虐青好像有點好看XD03/05 09:47
piedad: 不過其實對子碩若青而言,不管虐誰只是我們從某人的視角03/05 09:49
piedad: 出發,對真正的當事人而言,兩人心中應該都沉受了巨大的悲03/05 09:50
piedad: 痛吧~03/05 09:50
其實有時想了想不論若青的心態或是性向 我覺得他應該都蠻愧疚的 在外頭木桌時他大概就察覺到自己對子碩造成的影響 有時候看似傷害人的也不一定比較好過 所以就來虐若青(?)
y3vmp: 虐青必推!拜託不要斷頭~03/05 10:13
shye: 喜歡若青視角,虐青好好看+1 看得我好感傷啊 Q口Q 03/05 11:16
會至少再虐的一篇
Pokehim: 那個……可以再加重虐青力道嗎(小狗狗眼03/05 11:54
病嬌子碩腹黑樣嗎?
summerorange: 虐青文!!如果結局停在這就真的超虐的03/05 11:57
我覺得挺不錯的啊(?) 至少說開了
siedust: 推piedad,非常認同。但起碼從若青角度出發,我會讀得03/05 12:02
siedust: 更開心(因為喜歡他被虐嗎XDDDDDD)03/05 12:02
之前有看過一兩篇虐青文 看得我開心的不要不要
summerorange: 以若青視角寫虐文毫無違和,是不是因為若青藏得比子03/05 12:12
summerorange: 碩更深的關係呢03/05 12:12
其實每次寫子青時 謎一樣的若青總是帶給我很大的困擾 那心境實在有夠難琢磨
ab32110: 虐青盟報到!03/05 12:14
虐青盟一生推
knfpwx: 真的好看,期待ing03/05 12:17
謝謝,努力加重力道
mindy201: 虐青盟報到 +1 03/05 12:43
Brent1yo: 若青:咦什麼時候想虐我的人超越藍毅聰了?03/05 12:50
siedust: 人家毅聰已經掛了,也被電了那麼多次,夠了。但周若青還03/05 12:53
siedust: 不夠!03/05 12:53
summerorange: 補充:是超虐若青XD03/05 12:55
Brent1yo: 正劇好像真的虐得不夠,我最森氣是沒有一句道歉( 至少沒03/05 12:57
Brent1yo: 演 )且我始終都認為 若青在那種場面才願意攤開記得真的 03/05 12:57
Brent1yo: 很......賤03/05 12:57
summerorange: 導演把若青寫得那麼謎,就是想讓同人文可虐可甜吧XD03/05 13:00
summerorange: 就請原po盡情虐若青吧!(邪惡笑)03/05 13:00
後來想想正劇那個蕾哈娜問號的彩蛋 反而留給同人一條活路?柯導我錯怪您了
siedust: 哈哈,很賤是還好,但我也是很氣,為什麼在那樣的情況03/05 13:00
siedust: 才坦承天台的事,感覺很卑鄙。03/05 13:00
siedust: 他大可以說他知道子碩偷時光膠囊就好,為什麼還要講出03/05 13:01
siedust: 天台的事,這種感覺真的很糟很糟。03/05 13:01
siedust: 好像利用子碩的情感來綁架子碩不說出刀子的事似的,唉...03/05 13:01
Brent1yo: +1 那個狀況真的會讓我覺得若青在利用子碩的愛?03/05 13:02
Brent1yo: 然後又想起子碩滿頭問號要哭了的小動物樣,好決定努力再03/05 13:04
Brent1yo: 給他虐一波XD03/05 13:04
capacy: 無限支持虐暴周若青! 03/05 13:25
Pokehim: 無限虐爆周若青+1,讓若青痛苦萬分吧,也不要漏了身體虐 03/05 13:44
Pokehim: 啊,正劇裡受槍傷發高燒看得我嘴角翹好高,讓我興奮得不 03/05 13:44
Pokehim: 要不要的03/05 13:44
絕症梗來個,咦?
summerorange: 之前子青攤牌的討論串有兩種說法,一種是用天台的事 03/05 14:04
summerorange: 對子碩情感綁架,一種是若青用最笨的方式表達他的憤03/05 14:04
summerorange: 怒03/05 14:04
個人認為兩者都有,周若青對於子碩的情感綁架我覺得是一種無意識形成的不良嗜好,所 以在他面對子碩的不信任時的憤怒,自然選了一個這樣卑鄙的方法
siedust: 其實不管若青向子碩攤牌的理由是哪種,他後續沒有解釋,03/05 14:13
siedust: 已經注定讓我無法諒解他。所以請作者大人盡情虐青吧! 03/05 14:13
沒有問題,也想幫我家(?)可愛的小子碩出出氣
Pokehim: 我對絕症梗真心沒fu,像槍傷就很好,那種立即性的虛弱和 03/05 15:43
Pokehim: 痛苦加上某程度的見血,視覺上就達到了重虐的校果(咬手03/05 15:43
Pokehim: 帕偷爽03/05 15:43
Stefano: 虐死他虐死他(欸03/05 15:47
看來折青盟在告白影片原地解散後 重組了虐青盟啊
Brent1yo: 好重口XDD 比起身虐,心虐我才覺得難受啊!!!!03/05 15:48
Pokehim: (握拳)身虐及心虐,缺一不可!!!03/05 15:56
shesheep: 原來的15首歌還會寫嗎?03/05 16:03
目前寫好的前四首再琢磨下 和修人物性格 青春時期他們兩的互動我還要再雕琢一下,實在不希望自己人設跑遍 可能改成七首歌 把子青的青春和子碩的十年補完 正劇然後接這篇寫到未知的結尾
jassia: 推虐青XD 03/05 16:04
y3vmp: 虐青盟萬歲!03/05 17:14
cckat916: 太好看了但是太感傷了嗚嗚嗚嗚嗚嗚...我果然還是天真的03/05 18:18
cckat916: 希望子青HE啊~~~03/05 18:19
我一直覺得我虐得挺手下留情啊~~~看來是因為虐若青才覺得自己已經手下留情嗎? 還有To be continued啊~
tanthony: 大推,好讚!!!!03/05 18:32
siedust: 看到後記柏蒼砸芳姊那樣往死裡砸,突然覺得好痛XDD03/05 18:40
siedust: 但砸在若青身上,我就覺得沒啥關係了(茶)03/05 18:40
真的超痛XDD不過我可以 ※ 編輯: Brent1yo (118.165.129.160), 03/05/2017 19:07:54
hotsummer: 愛青盟表示:幫我們子碩留個伴啊啊啊03/05 18:58
siedust: 可是子碩有男朋友了不是嗎?所以已經有伴了啊!03/05 18:59
summerorange: s大的恨意絲毫未減XDD03/05 19:08
Brent1yo: 我幫子碩找了個又高又帥又愛他的男朋友大家放心,所以若03/05 19:10
Brent1yo: 青,掰(拿起磚頭砸)03/05 19:10
summerorange: 看來是BE了XDD03/05 19:13
Stefano: 那若青我就收下了(合十03/05 19:25
hotsummer: 不~~~yes or no讓我站穩子青 路人男友退散!! 03/05 19:38
siedust: 其實,yes or no我覺得是晏豪的溫柔耶!若青才不會這樣咧03/05 19:59
siedust: 可能因為這樣的認定,以至於我很贊成將若青往死裡虐。03/05 20:00
s大的怨念真深! 這麼說來,感覺還真的是晏豪的溫柔,果然正劇的彩蛋還是使人遺憾 好折青盟、虐青盟可以組回來了 ※ 編輯: Brent1yo (118.165.129.160), 03/05/2017 20:29:33
hotsummer: 好吧 那我抱緊晏豪就好(欸03/05 20:27
Pokehim: 子碩的男友可以當拿磚砸青的兇手嗎?碩完全被矇在鼓裡,03/05 20:35
Pokehim: 若青只能滿身滿心的累累傷口眼淚往肚裡吞……03/05 20:35
siedust: 如果是晏豪+子碩,我可以(就是不要若青)XDDDD03/05 20:37
ab32110: 那個子碩的男友拿磚頭砸若青的劇情我完全可以!我好興奮03/05 20:46
ab32110: 啊03/05 20:46
cckat916: 大家好狠啊XDDDD03/05 20:52
EggAcme: 好多柏蒼 好可怕03/05 20:54
siedust: 柏蒼有伴了XDDDDDDDDD03/05 21:03
Brent1yo: 結果這篇最後變成子碩男友+登山社殘黨再上一次民宿的殺03/05 21:06
Brent1yo: 人故事?芳姐:X!還來!03/05 21:06
ab32110: 可以上演若青忍不住想念尾隨子碩,被子碩男友埋伏敲頭的 03/05 21:09
ab32110: 劇情XDD03/05 21:09
siedust: 這變成恐怖向了吧(可以接積木之家嗎?)03/05 21:10
hotsummer: 子碩: 我第一個就殺台劇板友03/05 21:16
Brent1yo: 鈞浩碩對台劇版網友的怨念表示皺眉03/05 21:20
osga: 其實子碩又高又帥又愛他的男朋友名字是「晏豪」!^o^03/05 21:24
siedust: 樓上太強,這個設定挺有趣的(笑翻)03/05 21:26
Brent1yo: 之後有構思要讓男友出來欸,取名晏豪會大出戲吧XDD03/05 21:39
Pokehim: ab大,遭埋伏磚砸不錯,而且若青知道兇手是碩的男友,卻03/05 21:42
Pokehim: 堅決不肯吐露。替情敵隱瞞好讓他跟碩幸福一世,虐身又虐03/05 21:43
Pokehim: 心(大心03/05 21:43
虐青系?
hotsummer: 男友名字是晏豪的話 請務必把"中山北路"梗放進去(點菜03/05 21:51
siedust: 中山北路梗是什麼啊?03/05 21:51
https://www.youtube.com/watch?v=z2o4Dde-nOU
影片支援,子碩與現任男友晏豪的相遇?
hotsummer: 『中山北路怎麼走』(壁咚 天啊我可以看一百次(腦03/05 21:55
※ 編輯: Brent1yo (118.165.129.160), 03/05/2017 22:04:40 ※ 編輯: Brent1yo (118.165.129.160), 03/05/2017 22:31:18
engra: 若青的時光膠囊最不忍直視笑死我 好看 期待續篇!03/05 22:18
十年前的若青真的是個臭直(?)男 喜大奶巴西女郎(?)
siedust: 感謝原PO影片支援XDDDDDDD03/05 22:19
engra: 我支持虐青但還是希望子碩的男人是他 新男友是晏豪好像不錯03/05 22:20
engra: 不過感覺有一點複製人101號砍掉重練的概念...XD03/05 22:21
畢竟我也是站子青隊的,若青就是那種會想把他往死裡虐,但快要虐死時,又會救他一把 的魅力男子吧!真是太迷人了(鈞浩碩口吻) 我不會把他寫成被男友砸死,要死也是被子碩砸(?),要死就要死在你手裡的概念。
ab32110: 那個影片連結有個直接把若青的告白剪成時光膠囊的,好棒03/05 22:24
ab32110: 啊03/05 22:24
如果晏豪可以在室內拍就好了,外面雜音真的好大XDDD ※ 編輯: Brent1yo (118.165.129.160), 03/05/2017 23:35:30
scar: 一開始看文,我以為兩個人說開就會在一起耶.不過以若青個性03/05 23:26
AndreYangMan: 子碩分明被咚得很開心的感覺XDDDDDDD03/05 23:26
scar: 真的不太可能..03/05 23:27
iwsly: 壁咚影片我真的放一百遍了(住手)03/06 00:06
mindy201: 那個壁咚片有一點很奇妙,就是即使是鈞浩霸氣,晏豪嬌羞03/06 00:19
mindy201: 也是一樣很搭欸,超可愛的。03/06 00:19
liubeth: 各位大大息怒啊,看粉絲會的爆料,子碩現在很幸福啦,你03/06 00:24
liubeth: 看人家若青現在會說情話啊B-) ,另外我想看戴假髮片照片03/06 00:24
mhqiou: 他們倆真的配一臉啊,不在一起太可惜(咦?)03/06 00:35
mhqiou: 題外話,亮星投票鈞浩已經超過北海道小鮮肉了!漲粉速度超03/06 00:36
mhqiou: 快~03/06 00:36
mainori: 真的覺得晏豪掏出口香糖,鈞浩的那聲"給我"超級霸氣03/06 01:00
我看到鈞浩往前咬口香糖的側臉時,心想真會調情(?) 好會撩>\\\\\< 話說鈞浩,夢裡的角色聽鈞浩分享,有點危險,精神異常,社會底層。感覺是很有挑戰性 的角色欸!期待
rainbow0319: 發現偷偷改標題了(?)03/06 04:38
rainbow0319: 大家都要求往死裡虐若青啊……我好捨不得 > <(孤獨03/06 04:38
rainbow0319: 的愛青盟),但是子碩的新男友若是又溫柔又靦腆可愛03/06 04:38
rainbow0319: 的晏豪的話我可以XD 03/06 04:38
Brent1yo: 因為想了想應該還是會把子青N首歌完成,用膽小鬼會重複 03/06 04:48
Brent1yo: 到,強迫症就偷改了一下 03/06 04:48
Brent1yo: 如果男友是晏豪,怎麼感覺大家會支持豪碩CP勝於子青? 03/06 04:52
hotsummer: 噢噢噢有影片連結 再看十次 03/06 06:26
a0012101: 還有TBC啊?如果這樣結局就好了,推男友,就讓初戀成為 03/06 07:04
a0012101: 回憶吧 03/06 07:04
嗚嗚私心上做不太到QQ
cckat916: 壁咚我大概也重複有一百遍(捂臉) 那句給我喔喔喔喔喔 03/06 07:10
cckat916: 我也想敲碗假髮髮片照片XDD03/06 07:11
EggAcme: 要找其他人敲碗 鈞浩大概是打死不會貼出來03/06 07:23
siedust: 貼了假髮照片的人,大概會成為天黑的第四名死者!?03/06 07:40
siedust: 但看鈞浩那麼緊張的樣子,害我真的很想看XDDDDD03/06 07:40
cckat916: 看Allen說若青超愛還說他也覺得好正真的心癢癢啊!03/06 07:45
hotsummer: 「給我」超棒~~~~~03/06 07:50
hotsummer: 髮片照應該滿美的+1 畢竟臉又不會變xD03/06 07:50
EggAcme: 那只好跪求修圖高手 幫鈞浩換各種髮型(?)03/06 08:03
EggAcme: 天黑已經有四名死者了阿 白藍正光03/06 08:06
hotsummer: 鈞浩本人真的~好帥啊~03/06 08:08
siedust: 對厚,差點忘記欣怡也掛了XDDDDD03/06 08:11
Emegta17: 想看鈞浩髮片美照+1XDDDD 03/06 09:51
engra: 新標用周星馳名言嗎"曾經有一份真誠的愛情擺在我眼前.."XD 03/06 10:03
engra: 髮片照+1 XDD 03/06 10:04
不是耶和周星馳不太熟XDD
hotsummer: http://i.imgur.com/gLyXL7s.jpg 03/06 10:40
hotsummer: GQ晏豪好帥啊啊啊啊03/06 10:40
新男友還上GQ,和曉彤同個經濟公司
knfpwx: 雖然是後悔無及但還是希望有個HE啊...... 03/06 10:41
我也希望啊QQ
hotsummer: 我回錯文了囧 原po拍謝03/06 10:44
kingdom03: 我覺得好虐啊 在超商吃飯哭到不行 嗚嗚嗚 03/06 13:00
※ 編輯: Brent1yo (39.12.102.201), 03/06/2017 13:44:09
Pokehim: 看到照片已融化 03/06 18:59
Pokehim: 續集呢(敲碗 03/06 21:42
待我看電影找些靈感Orz 男友讓我後續騎虎難下 ※ 編輯: Brent1yo (27.242.66.98), 03/06/2017 22:51:35
scar: 該不會寫..現任男友和若青長得一模一樣 ㄎㄎ 03/06 22:59
不會寫這種太過不真實的套路 好像很多偶像劇愛用? 不過我主要還是希望真實點,所以才再思考。 男友頂多有若青的影子,長一樣寫不出
Pokehim: 版大千萬記得往死裡虐的初衷啊~一但心軟,廣大的虐青盟03/06 23:02
Pokehim: 不會原諒你的(菸03/06 23:02
那可以讓我在最後一口氣時救他嗎QQ
cckat916: 哈哈哈哈Breant大加油!!!! 03/06 23:11
Pokehim: 版大~是可以救回若青的命,但他的痛苦絕不能解除,不管 03/06 23:33
Pokehim: 身體的或心理的……03/06 23:33
Brent1yo: 你這怨氣........是俊雄怨靈?看來又要套用荼蘼方案AB 03/06 23:36
Brent1yo: 梗了囧rz 本人實在不忍把青虐到真死XD 03/06 23:36
Pokehim: 我也捨不得若青真死啊,但只要沒死,就狠狠的虐吧(茶03/06 23:43
疑? 原來Poke大還有一絲絲不捨XDD
Pokehim: 死了就看不到若青痛苦萬分的樣子啦~看他生不如死才有搞03/07 05:55
Pokehim: 頭呀03/07 05:55
虐青幫幫主?
siedust: 我還以為只有我的怨氣才這麼深,原來P大更猛(笑)03/07 07:17
cckat916: 哎唷喂我多打了一個a都沒發現Brent大縮哩..>"<03/07 08:21
hotsummer: 愛青盟表示 你們好恨QWQ 03/07 10:17
Angelgo: 愛青盟覺得孤單...我捨不得這樣虐若青啊...(腦粉) 03/07 12:26
mindy201: 不然打個商量,先把若青虐到底,虐到馬里亞納海溝那麼深03/07 13:30
mindy201: 的底,然後再把他救回來,跟子碩甜一下,這樣愛青跟折青03/07 13:30
mindy201: 盟應該就不會暴動了?03/07 13:30
mindy201: 虐青 03/07 13:31
這男人這樣還不死,真是韌性堅強,或是對子碩愛得很深?這樣好像挺不錯
siedust: 馬里亞納海溝XDDDDDDDDDDDDDDD 03/07 13:34
siedust: 希望那時若青還沒掛掉XDD 03/07 13:34
hotsummer: 愛青盟的我真的好弱勢xDDDD03/07 13:56
hotsummer: 爆抱抱03/07 14:23
ab32110: 爆~~~03/07 14:25
Stefano: 大家都愛虐青 若青快來給我秀秀(抱緊03/07 15:09
rockicon: 弱勢+1 還好目前甜文居多@@03/07 15:39
hotsummer: 嗚嗚 愛青盟把若青抱緊抱穩03/07 15:44
hotsummer: 子碩:我第一個就轟炸這個盟03/07 15:44
cckat916: 哈哈哈哈哈哈哈03/07 16:31
summerorange: 我現在才知道愛青盟是弱勢XD (愛青+1)03/07 17:27
darkviolet: 愛青再+1,你們這樣虐青,有問過子碩嗎 囧>03/07 17:38
scar: 我也想要看到HE03/07 17:40
其實我也想要HE QQ
hotsummer: 寵碩盟應該就是一個大幫派xDDDD03/07 17:50
engra: 子碩曰:不許傷他 也不許殺他 也不許愛他!03/07 17:54
所以可虐?
rainbow0319: 我也是愛青盟 > < 03/07 18:04
cckat916: 推engra大的子碩曰XDDDD 03/07 18:21
Angelgo: 推寵碩盟是一個大幫派XD 虐青盟跟愛青盟應該都是寵碩盟XD03/07 18:23
Angelgo: 不過如果先把若青虐到底,後跟子碩甜到死,這我就可以接03/07 18:25
Angelgo: 受XDDDDD03/07 18:25
mindy201: 寵碩盟大概是有瑯琊榜的江左盟那麼大吧XD03/07 18:26
mindy201: 給原po:聰明人要創造三贏(愛青、虐青、寵碩盟)局面03/07 18:26
mindy201: 事情就這麼辦了吧,先虐到瀕死再救回來,再甜到底就安全03/07 18:28
mindy201: 搞定03/07 18:28
個人是70%寵碩,20%虐青,5%愛青,5%愛子碩及屋
hotsummer: 江湖上遍處都是寵碩盟的人 特徵:對柴犬有異常的偏愛03/07 18:31
柴犬圖堪稱經典
hotsummer: http://i.imgur.com/sl6LIXR.jpg03/07 18:33
hotsummer: 認證方式:看到盟主時若青式流鼻血03/07 18:33
mindy201: 熱夏大你柴犬系嗎,太好笑惹XDD03/07 19:23
siedust: 熱夏大總是能即時神來一筆(笑)03/07 19:24
Pokehim: 若青流鼻血!啊啊啊我好興奮啊啊啊啊啊……03/07 19:28
Pokehim: S大,我若不是沒時間,一定把虐青文當論文寫 03/07 19:35
hotsummer: 這張鼻血圖我之前貼過呀XD 03/07 19:44
siedust: 當論文寫......真的好深好強的怨念啊XDDDDDDDDDDDDD03/07 19:44
hotsummer: 眼鏡子碩實在可愛到不行(扶牆喘03/07 19:45
siedust: 但完全能理解啊!03/07 19:45
hotsummer: 因為是寵碩盟的白金會員 我愛烏及屋參加愛青盟的招攬03/07 19:46
mindy201: 發行聯名卡好了啦XD03/07 19:55
hotsummer: 天黑結束後沒討論串可鑽 突覺寂寞QQQQ03/07 19:57
ab32110: 沒討論串覺得空虛寂寞+103/07 20:02
mindy201: 所以說那個嘛!03/07 20:06
Stefano: 空虛寂寞+1!!!03/07 20:07
mindy201: 好想開個板QQ03/07 20:19
mindy201: (是開一個板的意思)03/07 20:19
cckat916: 空虛寂寞+1!03/07 20:30
Angelgo: 空虛寂寞+1 每天都在爬推文03/07 20:31
hotsummer: 最近就是這篇跟晏豪那篇了T____T03/07 20:34
以上空虛寂寞都+1 QQ 鈞浩又好少發文,寵碩幫覺得藍瘦香菇 不過這幾天創作文好像又跑出不少篇 希望有更多甜文看,本人最看不了悲文了(?)但虐青就不算在內~~
engra: 我都去翻LIVE文回顧了... 03/07 20:35
mindy201: 最近真的都一直回來看這篇跟晏豪那篇了03/07 20:40
tsubasakeke: 真的 一直瘋狂在翻可以一直聊的文章哈哈哈哈哈哈03/07 21:05
knfpwx: +1,真的好空虛喔!好喜歡各種子青CP的文,可是...現在只03/07 21:48
knfpwx: 能反覆看文章&影片,希望各位作者繼續創作(餵食)03/07 22:28
之前有寫4篇青春時期的甜文,如果人設改得順利,會放上 至於虐青第二部,已有大致構想,待我多挖些題材 把若青虐的不要不要 愛青幫也放心,畢竟本人太愛碩,也不會把他的若青虐太慘 最多虐到快沒呼吸但子碩人工呼吸救得活的田地
cckat916: 期待中!(眼神光+健忘村招牌pose)03/08 07:13
osga: siedust大的子青創作文也會常上去看有沒有新文03/08 09:05
Emegta17: 1每天也在看有沒有新推文+1,文章跟推文越來少在想說大03/08 10:23
Emegta17: 是不是都慢慢出坑了QQ03/08 10:23
畢竟戲下了,演員開始拍新戲,沒什麼合體機會,劇情也差不多了,所以就也沒什麼能討 論 不過子青留太多懸念,加上演員本身魅力,讓寵碩幫與愛青幫深陷其中
siedust: 我有看到不錯的新文,都會先丟在噗浪上,累積一下,03/08 11:21
siedust: 再放進文章裡。不然一天到晚更新也很怪。 03/08 11:21
siedust: 順道一提,陳世杰編劇居然到我文章底下留言,03/08 11:23
siedust: 我超激動的好想問他當初設定若青對子碩究竟是怎麼想的啊03/08 11:24
siedust: 這裡有:https://www.plurk.com/p/m49jad03/08 11:24
siedust: 結果底下一堆回應在猜編劇是若青還是子碩XDD03/08 11:25
好想知道>_< 但或許知道了就沒有同人文可以寫了(?)當然也或許更有 但到了這番田地,我寧願永遠不知道~~(我不聽我不聽)
summerorange: 我也好想知道!03/08 11:29
Pokehim: 不管編劇是子是青,狠狠虐青就對了~03/08 12:37
hotsummer: 愛青盟今天也懇請各位手下留老公給子碩03/08 12:38
Emegta17: 推熱夏大的手下留老公XDDDD03/08 13:01
ab32110: 手下留老公哈哈哈哈03/08 13:06
是說這幾天才心軟,但是我有RE了子碩和若青吵架、膠囊、天台 加上一些同人文裡,子碩自帶虐心的本格表現,若青只好......再讓我出個氣吧 ※ 編輯: Brent1yo (111.249.116.177), 03/08/2017 13:37:23
siedust: 可是,作者不是有安排男友給子碩了嗎?03/08 13:37
siedust: 所以不用擔心子碩沒有老公啊!03/08 13:37
knfpwx: 我也有存S大的網頁,不定時看S大有沒有更新新的糧食,真03/08 13:39
knfpwx: 的好愛這對CP啊!根本無法自拔...... 03/08 13:39
hotsummer: 鼻要別的老公Q皿Q(腦粉崩潰亂哭踢腳03/08 13:45
engra: 同不要別的老公 就算若青只剩一隻手一隻腳還是給子碩撿回去03/08 14:04
engra: 吧><(←這位是變態德州電鉅)03/08 14:05
hotsummer: 若青要把十年沒寵的份都慢慢換給子碩啊!!難道還真讓03/08 14:11
hotsummer: 他親親一二三就跑!03/08 14:11
hotsummer: 我們子碩是可以這樣被隨便吃豆腐的嗎!(怪獸家長上線03/08 14:12
siedust: 樓上e大別把若青分屍啊(抖)03/08 14:29
ab32110: 說到分屍就默默想到樓下的房客(逃)03/08 14:39
engra: 沒有要分"屍"啊只是殘廢而已~(開玩笑的當然要健全才能給子03/08 14:41
engra: 碩幸福)03/08 14:42
hotsummer: 鼻要殘廢Q皿Q03/08 14:44
engra: 推一下子碩自帶虐心的屬性XD若青虐不虐好像子碩都會虐到U_U03/08 14:45
Pokehim: 所以狂虐若青必須瞞著子碩,青在碩面前強顏歡笑,背後苦03/08 14:51
Pokehim: 吞眼淚,醬才虐啊~03/08 14:51
ab32110: 自虐屬性+1,不管若青怎樣子碩都在虐啊03/08 14:51
mindy201: 編劇大人的留言好感性噢 QQ 03/08 14:59
mindy201: 真的,子碩怎樣都在自虐狀態,只好讓若青一直吞刀子了XD03/08 14:59
siedust: 推P大,這個設定最好了XDDD03/08 15:08
summerorange: 這串留言怎麼了!XDD (愛青盟表示心痛)03/08 15:41
hotsummer: 若青好危險 我要先抱回家保護03/08 15:47
a0012101: 虐青虐心就好,別虐身啊!虐在青身,痛在子心03/08 16:11
Pokehim: 不依不依~虐身虐心,缺一不可! 03/08 17:16
siedust: 就像P大之前說的,虐若青身,不要讓子碩知道,就好啦XDD03/08 17:45
siedust: 所以也同意缺一不可,不過我覺得其實虐心就足夠了,03/08 17:46
siedust: 心痛是會一輩子的啊!03/08 17:46
hotsummer: 8點有豆浩直播的樣子~~~~~~~03/08 19:52
tsubasakeke: http://i.imgur.com/xNQ6pMD.jpg03/08 19:53
tsubasakeke: 圖片支援03/08 19:53
hotsummer: 這兩個人有點長得太好看XD03/08 19:54
siedust: 大家的手腳好快,這次總算提早知道了(不像上次後知後覺03/08 19:58
summerorange: 喲齁!又有直播啦!03/08 19:58
tsubasakeke: 剛剛吃飯看到小豆發限時,然後就快速解決晚餐,衝房03/08 19:59
tsubasakeke: 間,我上次也是一半才知道(崩潰)03/08 19:59
hotsummer: 超過時間是在準備零食嗎03/08 20:04
cckat916: 期待等下看逗號吃東西!(誤03/08 20:08
tsubasakeke: 應該在準備零食吧哈哈哈哈現在很緊張不敢做別的事QQ03/08 20:09
tsubasakeke: 今天又更好看的感覺!!!03/08 20:16
engra: 他們穿姊妹服嗎XD 03/08 20:17
tsubasakeke: 哈哈哈哈哈哈是的XD03/08 20:20
Emegta17: 超愛他們,直播好歡樂XDD03/08 20:22
summerorange: 真的是姐妹服XD03/08 20:23
s93linda: 豆浩好可愛TUT03/08 20:32
Stefano: 虐青盟折青盟被點名啦!!!!03/08 20:38
tsubasakeke: po主被點名了~~~ 03/08 20:39
剛剛跟的時候,被點到這篇時,真是死而無憾Q_Q 不過我們的虐青論全被看到哈哈哈,不知道鈞浩碩怎麼想XDD
EggAcme: XD 看棒球中途才發現有直播03/08 20:42
tanthony: 虐爆若青!!!03/08 20:57
ab32110: 好想知道剛剛是看到啥03/08 22:07
nancyh: 剛轉到 就看到豆浩在狂笑XDD 他們到底笑啥啊?03/08 22:08
ab32110: 剛剛小豆直播時不小心轉到前鏡頭03/08 22:14
Pokehim: 啊啊啊錯過直播了,我們真的有被點名噢?03/08 22:19
tsubasakeke: 有 他們蠻前面說的~~~在提虐青盟跟折青盟的事XDDD03/08 22:20
今天還有一大重點,鈞浩說3月中中他和晏豪會見面,至於是私人還是工作,不好說? 至少有機會看到合體啊啊啊啊啊~~~~ ※ 編輯: Brent1yo (111.249.116.177), 03/08/2017 22:25:58
EggAcme: 折青虐青愛青 說晏豪yes or no那篇 03/08 22:22
Emegta17: 今天直播真的笑翻了XDDD03/08 22:25
Angelgo: 直播真的笑翻了,他們兩個大笑會忍不住跟著一起笑XDDDD03/08 22:29
hotsummer: 3/14白色情人節鈞晏要見面XD03/08 22:31
hotsummer: 鈞浩好像有說自己是愛青的XD03/08 22:31
tsubasakeke: 是的,鈞浩碩是愛青盟,已掛穩交XDDD 跪求開直播啊03/08 22:33
tsubasakeke: 啊啊啊 03/08 22:33
linkg: 子碩澄芳太可愛了 兩個人都好會聊天03/08 22:34
summerorange: 超好笑XDDD而且比上次還久,整個聊開03/08 22:34
Angelgo: 有~鈞浩有說自己是愛青盟的沒錯XDDD03/08 22:34
summerorange: 子碩現在根本是鈞浩的裏人格了XD03/08 22:34
hotsummer: 愛青盟公告:鈞浩是我們的(破音03/08 22:34
summerorange: 我站愛青盟我驕傲哈哈03/08 22:35
hotsummer: 我就知道我沒有入錯盟(袖口揩淚03/08 22:35
hotsummer: 夏橘大讓我們牽著鈞浩的手一起繞圈圈銀鈴笑~~~~03/08 22:36
lovebuddy: 有聽到鈞浩說我是愛青盟的好可愛XDDDDDDDD03/08 22:36
嫉妒噓加重力道(芳姐剁魚頭.JPG)
tsubasakeke: 果斷進入愛青盟,鈞浩碩應該是盟主03/08 22:37
Angelgo: 我一直都是愛青盟的,跟鈞浩同盟真好XDDD03/08 22:38
hotsummer: 愛青盟有了鈞浩再也不是弱勢了QQ03/08 22:38
EggAcme: 他今天到底要殺藍藍跟小豆幾次XD03/08 22:38
piedad: 鈞浩說什麼就是什麼,果斷加入愛青盟03/08 22:38
EggAcme: 小豆:警察 警察03/08 22:39
Angelgo: 鈞浩有解釋第七集爆哭那段,但還是沒有很懂,他說不能正 03/08 22:39
Angelgo: 面回答,是不是真的被剪掉啊03/08 22:39
Angelgo: 真的好想看假髮照啊啊啊啊03/08 22:40
感覺有可能,應該那場還有其他的
kissray: 他們就這樣嘰哩呱啦聊了2小時沒有中場休息真的好厲害03/08 22:40
hotsummer: 但我對甘梅浩客很有意見!我比較愛小鈞隊xDDDD03/08 22:41
小鈞隊也不錯
tsubasakeke: 我也對甘梅浩客感到問號XDDDD03/08 22:41
浩客蠻可愛的XD 但甘梅浩客就蕾哈娜問號.jpg
Angelgo: 我覺得徐媽取得瓜仔挺可愛的XDD03/08 22:42
tsubasakeke: 真的 想看假髮照!!!感覺晏豪流出,鈞浩也不會生03/08 22:42
tsubasakeke: 氣啊~~~只能跟晏豪許願哈 03/08 22:42
EggAcme: 甘梅浩克就是 澄蒼的顏色組合阿(橙色地瓜+綠巨人) 03/08 22:42
summerorange: 有小鈞隊這個選項嗎XD 03/08 22:43
hotsummer: 但感覺晏豪會善心的說「不好啦~」03/08 22:43
hotsummer: 有偷偷冒出來過xd 03/08 22:43
hotsummer: 不然抄襲藍朋友叫浩朋友都贏過浩客啊啊啊啊(奔潰 03/08 22:44
EggAcme: 晏豪發文很難搶到前幾名 有時候5分鐘就留一堆了 03/08 22:44
summerorange: 晏豪流照片鈞浩一定很ok因為他最在意豪寶的稱呼XDD 03/08 22:46
Angelgo: 但是以晏豪的個性不太可能流出來XD 03/08 22:48
EggAcme: 聊天室洗豪寶他還是沒選擇放出照片~03/08 22:48
hotsummer: 豪寶超好笑xDD03/08 22:48
Angelgo: 藍藍真的是鄉民,講話都好鄉民XDDD03/08 22:49
藍藍超好笑XD 好飽臭了嗎
hotsummer: 大概會說「我覺得很好看啊 不行發噢?」天然系發言03/08 22:49
EggAcme: 這樣晏豪可能會需要睡很久的地板 03/08 22:51
hotsummer: 鈞浩心中的子碩會阻止自己的主人格欺負晏豪青的xDD03/08 22:53
ab32110: 裏人格哈哈哈哈哈03/08 22:54
tsubasakeke: 子碩可能會鬧彆扭,但鈞浩式子碩哪捨得啊03/08 22:55
哈哈哈好累XDDD 子碩、鈞浩碩
hotsummer: 他才不會讓晏豪睡地板 他只會眼神噴愛 03/08 22:56
EggAcme: 睡地板 然後鈞浩從床邊露出頭盯著晏豪看03/08 22:59
summerorange: 今天聽小豆說表演鋪床單才知道有前導未來星影片的存 03/08 22:59
summerorange: 在,認識這些演員再回頭看很不一樣!! 03/08 22:59
鈞浩一直說怎麼會有人表演捲棉被,其實我覺得,保齡球瓶也沒好到哪裡XDDD
soay: 睡地板,感覺半夜子碩就會跑下床跟若青一起睡惹03/08 23:02
hotsummer: 為什麼不一起睡床 最近很冷欸(鋪電熱地毯03/08 23:03
Pokehim: 我比較想知道宴豪對虐青論的看法如何……?下次能請宴豪03/08 23:04
Pokehim: 表示虐折青愛青他站哪一邊嗎03/08 23:04
hotsummer: 我決定好好站寵碩(破音03/08 23:06
hotsummer: P大讓晏豪搞懂這些延伸名詞 直播會不會就結束了xDDDD03/08 23:07
scar: 鈞浩有看到這個文章呢!03/08 23:07
hotsummer: 另外大力讚揚豆浩不收禮物!!讚 03/08 23:08
Pokehim: 讓宴豪處在困惑的境況中,也是虐青的一種03/08 23:08
捨不得虐晏豪青,但虐若青完全可以
EggAcme: 這個google不到答案的 比攻受 CP那些難查03/08 23:09
Stefano: 被破音笑爛03/08 23:09
cckat916: 站穩寵碩+1! 虐青折青愛青只要有青都好XD03/08 23:11
cckat916: 破音超打到我的點我一直狂笑03/08 23:11
tsubasakeke: 讓鈞浩一個個解釋啊,教小朋友的感覺,想像就覺得晏 03/08 23:13
tsubasakeke: 豪好可愛(夠了)03/08 23:13
tsubasakeke: 之前看完見面會特別把24個小Q的影片看完,還去翻了 03/08 23:13
tsubasakeke: 植劇場記者會,覺得大概已把所有影片嗑完……求植劇 03/08 23:13
tsubasakeke: 場小編餵投……03/08 23:13
hotsummer: 破音超好笑xDDDD 還有他們狂笑就會飛出螢幕xDDDD 03/08 23:13
cckat916: 他們狂笑那邊我還沒搞清楚發生什麼事就被他們逼得笑到流03/08 23:14
cckat916: 淚03/08 23:14
tsubasakeke: 飛出螢幕超同步的XDDD 超可愛!!!03/08 23:16
他們倆個真的好同步XDD 鈞浩的笑聲有點魔性
summerorange: 一起飛出框框超好笑XDD03/08 23:16
Pokehim: 鈞浩表明了自己愛青的立場,反而加重我虐青的渴望,怎麼03/08 23:17
Pokehim: 辦我是不是有病 XD03/08 23:17
我也是(菸)
summerorange: 還有魔幻時刻居然是用小Q們的故事創作好酷喔XD03/08 23:18
tsubasakeke: 真的!!!超酷的!!!思考要不要下單中QQ 之前都03/08 23:20
tsubasakeke: 不知道,還以為是什麼無關的東西……03/08 23:20
summerorange: 順道一提,戀沙有出影視小說那天黑有機會嗎QQ03/08 23:22
想要小說>_<小說應該可以補不少東西
yctyct: 魔幻時刻粉專有連載耶,鈞浩一說剛剛立馬完食~ 03/09 01:01
hotsummer: 鈞浩一推薦馬上有興趣(腦波弱 03/09 06:15
tsubasakeke: 他們的工商時間非常的有說服力,至少我每次看完直播03/09 07:12
tsubasakeke: 都會跑去吃東西(?) 03/09 07:12
hotsummer: 我昨天在淘寶買棒球上衣了(眼神死03/09 08:00
iwsly: 每次看他們直播時間都過好快03/09 09:18
iwsly: 鈞浩是愛青盟還一直在折斷什麼啦XDDD03/09 09:19
iwsly: 中間有網友留言說問過豪寶第七集那段被剪掉欸 不知道真的03/09 09:21
iwsly: 假的@@03/09 09:21
Emegta17: 應該是被剪掉吧~所以才不好(不方便?)回應?03/09 09:25
嗚嗚,好難過QQ
keiko1006: 跪求314直播啊啊啊啊啊03/09 10:16
summerorange: 幾乎能確定是被剪,覺得難過03/09 10:30
EggAcme: 這場戲完 登山社就幾乎解散了 可是廢墟戲真的沒這感覺03/09 10:44
hotsummer: 314必須直播啊啊啊啊03/09 10:44
好想再看到他們同框啊~~
Emegta17: 覺得難過+1因為兩位演員都說了印象深刻啊~03/09 10:50
summerorange: 這樣感覺下山後的大家又各自分飛了QQ喜歡主持人說登03/09 11:35
summerorange: 山社是畢業不是解散 03/09 11:35
mhqiou: 比較不解為什麼要剪掉 , 應該是很重要的一場戲啊 03/09 11:41
Angelgo: 照鈞浩的說法感覺是挺重要的一場戲,為什麼要剪掉啊QQ03/09 12:14
ab32110: 覺得傷心難過+1 QQQQQ 我期待那麼久耶~~~~ 03/09 12:19
mindy201: 難過QQ03/09 12:34
最後一集曉彤來找子碩時,我在內心吶喊來了來了,然後就沒有然後了
tsubasakeke: 而且感覺放出來完整度也比較高,至少那場感覺是八人03/09 12:35
tsubasakeke: 的結尾……影片剪輯上的步調最後一集真的怪怪的QQ03/09 12:35
shesheep: 被剪掉覺得難過…這樣說更想知道那場戲的內容03/09 12:57
tsubasakeke: 敲碗DVD,把剪掉的影片放進去!!!03/09 13:02
+1
engra: 同上面 為什麼要剪掉啊!!不只鈞浩也是晏豪印象最深的啊!03/09 13:15
engra: 看浩豆聊天的感覺 莫名覺得有像康永和小S XD03/09 13:16
豆浩來了,所以浩是小SXDDD 聽你一說真的挺像的,快去灌小豆粉專XDD 如果請晏豪來的話,鈞浩真的挺像收斂的小S~~
piedad: 他們不是要把逗號變成帶狀節目嗎XD03/09 13:18
summerorange: 糟糕!真的有點像XD03/09 13:18
EggAcme: 水池戲到底為啥要re那麼多次!!! 03/09 13:18
對啊用不同視角RE好幾次,看藍被電就算了XDD 除了剪掉的畫面外,膠囊也可惜沒拍,其實是能挪出些時間的,或是乾脆不要放彩蛋
summerorange: 網友發明的"Q你來唱歌"節目名字好可愛XD03/09 13:23
hotsummer: 豆浩越看越可愛xDD 小豆的動作跟表情都好蹦跳 xDD03/09 13:25
EggAcme: 每次鈞浩不開心就拿小豆的小指來折03/09 13:26
tsubasakeke: 互動超可愛的啊根本就是相聲組合啊XDDD 好希望可以固03/09 13:28
tsubasakeke: 定下來,然後亂請小Q或其他合作演員XDDD03/09 13:28
keiko1006: 有像康熙XD 變帶狀節目好啊!絕對準時收看~~是說玩很大03/09 13:39
keiko1006: 或飢餓遊戲能做天黑特集嗎~~好想看演員上去比賽玩遊戲03/09 13:40
keiko1006: 哀 看鈞浩不太好說的樣子應該是被剪掉了..好想看Q___Q03/09 13:41
其實天黑蠻可惜,可以動用的宣傳資源其實有限,應該說植劇場都是 天黑算是意外紅起後,網路媒體之前挺愛報導,算是有傳出些口碑 以前的康熙在的話也想看他們天黑上,玩很大如果上的話,效果應該蠻好 不管宣傳還是什麼
ab32110: 有種本來演出是有說開硬被剪成沒有的感覺......03/09 14:41
最後一集子青零互動好傷心QQ 剛剛re了一下還是覺得若青和曉彤的那兩句好奇怪 看膠囊XDD 現在只能看小說能不能完整釋出,如果有要出的話。 ※ 編輯: Brent1yo (1.164.46.73), 03/09/2017 15:13:28
Stefano: 其實314就是沖繩二人遊吧03/09 15:15
osga: 推樓上~314約會重點是一起計畫沖繩之旅~鈞浩有說會去ㄟ^^ 03/09 15:29
mhqiou: 請問樓上o大 是指314他們會一起見面計劃沖繩之旅嗎?03/09 15:32
osga: 希望是囉!亂許願.^^.昨天豆浩直播中鈞浩沒猶回覆說會去沖繩03/09 15:36
不管怎樣只要讓寵碩愛青虐青折青看到 都好說
engra: 咦跟原po相反耶 就是一種耍寶者(S豆)+冷眼觀察評價者(康鈞)03/09 15:39
engra: 的關係 個性並不像 就是互動的感覺很像...這樣XDD03/09 15:39
我也覺得浩是康永,只是想逗弄鈞浩一下 反正他會來看哈哈哈哈XDDDD 晏豪來的時候s上身就好 我覺得豆有時候很誇張的模樣真的像,還有浩對豆貼心時也蠻像康永對s,互動真的好有愛
siedust: 不管鈞浩怎麼說,我堅持虐青啊!然後今天剛好看到一篇 03/09 17:54
siedust: 好棒的虐青文,雖然是BE,但子碩很幸福啊! 03/09 17:55
siedust: 文章:https://goo.gl/yhXr3K 03/09 17:55
siedust: 這才是我真正想要的結果啊(灑花)!!!!!!!!!! 03/09 17:55
siedust: 沒有人該被過去束縛,也沒有什麼記憶是永遠放不下的。 03/09 17:57
今天有看到這篇,果然虐青的前提是子碩向前QQ 但我也突然覺得我的To be continued會流俗掉Orz
cckat916: OMG...QQ 雖然子碩幸福了很好但我果然還是更希望兩個一 03/09 18:50
cckat916: 起幸福嗚嗚嗚 03/09 18:50
+1果然我還是希望子碩和若青的結局是一起幸福,而不是各自幸福 ※ 編輯: Brent1yo (1.164.46.73), 03/09/2017 18:56:50
siedust: 雖然能夠理解一起幸福的美好,但現實往往不盡如人意, 03/09 19:11
siedust: 所以我才這麼喜歡這篇文章,因為感覺貼近天黑會有的結局 03/09 19:12
siedust: 況且,這也代表,在我們人生旅途中,真的沒有什麼是不能 03/09 19:13
siedust: 放下的,有的只是被自我囚禁住的執著罷了。 03/09 19:13
我也覺得這樣的結局可能比較貼近現實,但還是,果然我是感性大於理性囧
hotsummer: 我當初最希望是不在一起 但子青說開 我碩向前邁進成長 03/09 19:19
hotsummer: 但結局沒收他們 然後晏豪+拍告白 我就接受在一起的版本 03/09 19:20
engra: 連結真的是子碩幸福的虐青 文筆真的很好 但還是好難過為什 03/09 19:26
engra: 麼呢..QQ 果然還是兩個都不要虐的好>< 03/09 19:26
虐青好像比較可以釋懷,但是還是期待HE
engra: 我其實想要虐完青後還是在一起的>o< 所以支持原po的方向XD 03/09 19:30
engra: 不過發現真的好多厲害的寫文人耶XDD 03/09 19:30
流俗掉就算了XDDD 決定還是寫個心中完美結局好了哈哈哈 對啊,因為子青第一次接觸同人文,才發現好多同人文作者都好厲害>_< 後來沒糧吃,自己初次寫覺得心有時會累 第二篇虐文卡一半難產Q_Q 看戀愛沙塵暴放鬆去 ※ 編輯: Brent1yo (1.164.46.73), 03/09/2017 19:40:54
mhqiou: 寫得很好,但我還是希望他們在一起啦Q_Q 03/09 19:41
siedust: 作者大人就照自己的心意寫啊,HE或BE都無妨,虐青沒變就好 03/09 19:42
siedust: (我果然怨念很深) 03/09 19:43
hotsummer: 今天要代表(?)愛青盟請各位手下留老公(小豆式俠客擺手 03/09 19:47
為了盟主浩,絕對會手下留情,鈞浩說什麼就是什麼
engra: 話說鈞浩整個把"折斷"的梗學去了 看他做折斷動作挺厲氣的XD 03/09 19:49
曉凡上線中
Pokehim: 手下留情就不叫虐青盟了,決定以虐青系為此生主修,學分 03/09 19:54
Pokehim: 無上限。 03/09 19:54
hotsummer: 小眾如我愛青盟 決定抱緊我們盟主 03/09 19:58
mhqiou: 那可以虐完了再讓他們在一起嗎?像藍宇那樣Q_Q 愛青萌表示 03/09 19:58
mhqiou: 不忍~ 03/09 19:58
有機會來去看看~搞不好會有靈感
Pokehim: 如果不虐身,子青絕不能在一起且碩碩向前走了,青必須一 03/09 20:11
Pokehim: 輩子帶著一顆支離破碎的心癱在原地獨自苦吞熱淚 03/09 20:11
Pokehim: 如果不虐心,兩人可以在一起,但若青必須大傷小傷嘔血不 03/09 20:13
Pokehim: 斷,一輩子拖著支離破碎的身體 03/09 20:13
Pokehim: 綜上,虐身虐心還是缺一不可的好(茶 03/09 20:15
shesheep: 我也要抱緊愛青盟盟主XD 03/09 20:24
hotsummer: 愛青盟的一起抱緊我們盟主>///////< 03/09 20:25
mindy201: 盟主是子碩? 03/09 20:35
hotsummer: 單然 03/09 20:43
engra: 鈞浩表明是愛青盟的 盟主就只能是他了XDD 03/09 20:48
lovebuddy: 想到昨天鈞浩說 我們心中的子碩心中的若青就是穩交中XD 03/09 20:54
Angelgo: 我也要抱緊愛青盟盟主XD 私心希望子碩的幸福是若青給的QQ 03/09 21:00
結果不管什麼盟都來抱緊愛青盟盟主XDD
mindy201: 好那為了抱緊盟主我立刻站穩愛青盟! 03/09 21:05
pearlrita: 寵碩盟跟愛青盟要整合了嗎? 03/09 22:04
summerorange: 心中的子碩和若青是穩交中超甜的XD(告白影片對鈞浩 03/09 22:23
summerorange: 碩真的是救贖) 03/09 22:23
engra: 我心中的子碩和他心中的若青穩交中超甜+1 好像告白以後他們 03/09 22:31
engra: 他們就真的自行定義了XD 還有他心中的若青告白我心中的子碩 03/09 22:32
engra: 大哭 這段聽到好欣慰>< 03/09 22:32
engra: 我是說 自行定義無視正劇結局嗎XD 03/09 22:33
summerorange: 反正正劇什麼也沒說,自行定義很合理(點頭) 03/09 22:35
什麼也說,若青只是望著子碩跟姊妹嬉戲?
tsubasakeke: 不然永遠沒有個結束也難過啊,就像十年前若青什麼也 03/09 22:41
tsubasakeke: 沒給…… 03/09 22:41
別提了,我又想虐他
hotsummer: 演員自行定義對我而言就是超官方(破音 03/09 22:42
hotsummer: 即使晏豪青的告白是婉拒、好朋友、道歉 只要有誠意給 03/09 22:43
hotsummer: 的出回應 我都能當成正式收尾 03/09 22:43
hotsummer: 當然回應的「告白」更是再好不過 03/09 22:43
hotsummer: 不能接受的真的就是正劇那樣虎頭蛇尾的犧牲支線 03/09 22:44
+1記得大約過年開始,子青幫就開始腦補各式各樣BE,連子碩替若青擋死都有 結果What? 蕾哈娜問號.jpg
cckat916: 沒錯沒錯!感覺他心中的子碩得到救贖!而且太喜歡穩交 03/09 22:50
cckat916: 中這說法了哈哈(穩交中314出去約個會很應該啊) 03/09 22:50
hotsummer: 白色情人節出去約會很正常啊 03/09 22:50
cckat916: 我會乖乖等原po的後續的(搬板凳坐好) 03/09 22:51
engra: 其實我也是><今天就算是拒絕 只要是若青認真正面的迎戰 我 03/09 22:55
engra: 都接受 告白當然是更圓滿(所以彩蛋子碩旁邊那位是?親戚XD) 03/09 22:55
summerorange: 其實觀眾都做好BE的準備了,但結局卻是沒結果 03/09 23:00
summerorange: 不管怎麼樣,官方子碩已經認證他們穩交中就好了XDDD 03/09 23:05
summerorange: 堂弟之類的XDD 03/09 23:06
堂弟哪招XDD
Stefano: 是好~姐~妹~(深信不疑 03/09 23:08
moonwind1230: 我也是不管什麼樣的結果都可以,沒有一定要在一起, 03/09 23:49
moonwind1230: 可是結局完全沒有結果,幸好晏豪很溫柔的讓心中的若 03/09 23:49
moonwind1230: 青讓鈞浩心中的子碩自由了!!!穩交中XD意外的美好 03/09 23:49
moonwind1230: 結局QQ 03/09 23:49
嗚嗚,晏豪真是溫柔QQ
ab32110: 穩交中好感人QQ 03/09 23:55
dameontree: 穩交好療癒 03/10 01:12
ilj01: 不知道晏豪準備什麼小禮物給鈞浩~~期待鈞浩PO閃照XD 03/10 06:24
hotsummer: 好久沒看到晏豪啦 03/10 06:27
期待兩人同框+1 ※ 編輯: Brent1yo (1.164.46.73), 03/10/2017 06:39:25
EggAcme: 距離上次影片 才兩週而已拉~不過雖然不知道314是啥聚會 03/10 06:40
EggAcme: 希望有直播 03/10 06:40
hotsummer: 光是能看鈞浩被晏豪天然撩就幸福xDDDD 03/10 07:37
hotsummer: 原po也好愛 黑人問號臉.jpg 系列嗎xDDDD 03/10 07:48
Emegta17: 子青難得合體…嗯…現在要說鈞晏合體?(驚艷合體?XDD) 03/10 09:53
Emegta17: 反正,他們難得有機會在一起,如果沒空直播的話,短短 03/10 09:53
Emegta17: 的的什麼影片都好啊~(願望真微小XD) 03/10 09:53
hotsummer: 只是發個動態都好(很好被滿足XD 03/10 10:02
Stefano: \天然撩/\天然撩/ 03/10 10:02
hotsummer: \把他/\把他/ 03/10 10:14
Stefano: 不用直播啦,接吻就好了(沒有要接吻!!! 03/10 10:24
tsubasakeke: 小豆直播時的聲音馬上浮現:啊不然你們接吻好了 03/10 10:27
tsubasakeke: 我覺得我只要合照就可以開心一個禮拜了(ry 03/10 10:27
hotsummer: 小豆真的太可愛xDDDDD 動作超多又愛吃完全是松鼠xDDD 03/10 10:27
hotsummer: 「不准!!」的聲音完全立體環繞 好愛看她失控xDDDD 03/10 10:29
Stefano: 小豆被惹怒口頭禪:你給我閉嘴~ 03/10 10:31
hotsummer: 還有渾然天成的小小兵XD 03/10 10:34
Emegta17: 超喜歡他們兩個的歡樂療癒直播,小豆超可愛的~也很喜歡 03/10 10:38
Emegta17: 看他們鬧對方,小豆一直吃一直吃,鈞浩一直不看留言不 03/10 10:38
Emegta17: 看留言XDDD 03/10 10:38
hotsummer: 超喜歡他們的魔性笑聲xDDDD 03/10 10:43
hotsummer: 就知道他們八點沒整點開始是在傳食物XD 03/10 10:44
shesheep: 小豆的小小兵超可愛的 03/10 10:45
EggAcme: 鈞浩每次直播都有戴著支持子碩的手環或者徽章 揪感心 03/10 10:47
Emegta17: 真的~還有見面會最後那段感言也很感人 03/10 10:50
hotsummer: 不知道如果要寄卡片給演員是要寄到哪裡xD 03/10 10:52
EggAcme: 10號(今天)會有鈞浩的小Q日記 明天是小豆的 03/10 10:55
Emegta17: 好風光?或是私訊問他們 03/10 11:07
hotsummer: 恩恩 03/10 11:27
hotsummer: 今天突然想到 子碩的型 我覺得跟美劇how to get away w 03/10 11:28
hotsummer: ith murder的Oliver 滿像的 03/10 11:28
summerorange: https://youtu.be/G4Ji0lp1FeU 03/10 11:30
summerorange: 我找到豆浩和嫚書的廣播了XD 03/10 11:32
cckat916: 我聽到「大家好我是鈞浩徐鈞(破音)浩」了XD 03/10 11:49
cckat916: 直播最後他們兩個笑瘋那邊真的太療癒了會忍不住跟著狂 03/10 11:50
cckat916: 笑 03/10 11:50
EggAcme: https://goo.gl/pPBdQk 鈞浩小Q日記 03/10 12:05
Stefano: 柴柴出現了>////< 03/10 12:10
shesheep: 好想聽小柴的故事(敲碗求 03/10 12:15
tsubasakeke: 兩個都是柴柴啊啊啊好可愛啊啊啊啊(奔跑)這張照片 03/10 12:17
tsubasakeke: 看幾次就可以瘋狂幾次QQ 03/10 12:17
EggAcme: 熱夏大 大概準備好修圖了 03/10 12:18
EggAcme: 可惜後面照片牆不是滿滿的晏豪照片(X) 03/10 12:20
mhqiou: 那隻好像是科基(?) 03/10 12:27
siedust: 不是可以P圖?(住手) 03/10 12:27
nancyh: 這次鈞浩小Q日記的照片 很可愛!! (之前看到就立刻收藏了) 03/10 12:34
hotsummer: 那是科基啊xDDDD 03/10 12:37
hotsummer: 我必須說這張我很早就收藏了(比屁 03/10 12:37
EggAcme: 明天小豆小Q日記照片就放鈞浩的髮片照好了 03/10 12:40
tsubasakeke: 嗚嗚嗚認錯了,我有認狗障礙……對不起鈞浩柴柴QQ 03/10 12:44
hotsummer: http://i.imgur.com/untKcnD.jpg 03/10 12:45
hotsummer: 這張柴就是我自己拍的~~~~ 03/10 12:45
hotsummer: http://i.imgur.com/tmyqtHK.jpg 03/10 12:48
我的老天鵝!居然連找藥瓶都有XDDDD
EggAcme: 子碩柴XD 03/10 12:50
※ 編輯: Brent1yo (1.164.46.73), 03/10/2017 12:52:58
tsubasakeke: 好可愛哈哈哈哈哈哈哈柴柴可以單開一系列了XDDD 03/10 12:53
hotsummer: 突然想到以前去玩拍到的河裏柴柴可以當素材 03/10 12:55
Emegta17: 哈哈哈 太可愛了XDDDD 03/10 12:56
hotsummer: http://i.imgur.com/2WA8hfl.jpg 03/10 12:59
EggAcme: 柏蒼現在代表某特定顏色了嗎 03/10 13:02
Emegta17: 會被柴犬大,啊是熱夏大的圖笑翻XDDD 03/10 13:07
Pokehim: 同人真該讓碩碩養隻柴柴的~ 03/10 13:11
summerorange: 哈哈哈柏蒼XDDD 03/10 13:12
tsubasakeke: 幫柏蒼QQ,也太好笑了吧XDDDD 03/10 13:13
hotsummer: http://i.imgur.com/JYIeWZe.jpg 03/10 13:16
hotsummer: 真心覺得有像XD 03/10 13:16
shesheep: 柴柴柯基都很可愛 03/10 13:17
hotsummer: 剛剛看了鈞浩FB 都是仰角自拍......?這謎之角度是XD 03/10 13:27
鈞浩要學一下自拍哈哈哈,角度都很謎
cckat916: 幫柏蒼QQ哈哈哈哈哈 03/10 13:28
siedust: 柏蒼躺著也中槍XDDDDDDDDDDDDD 03/10 13:33
summerorange: 鈞浩和晏豪可以一起練習自拍XDD 03/10 13:33
兩人練習自拍,好像恥得有點可愛XDDDD
Stefano: 晏豪自拍真的超謎的XDDD 03/10 13:35
mindy201: 熱夏大的柴犬好萬用啊XDDD 03/10 14:10
iwsly: 柴犬照真的太好笑了啦XDDD 03/10 14:12
hotsummer: http://i.imgur.com/L2mh9X0.jpg 03/10 14:39
hotsummer: 沒想到一做就做了這麼多張 03/10 14:40
連這個也行!?
Stefano: 鈞浩快來看柴柴R~~~ 03/10 14:41
hotsummer: http://i.imgur.com/AyUskyH.jpg 03/10 14:44
太狂了,這兩張太相似了~~ 話說子碩這張的笑容好融化>///< ※ 編輯: Brent1yo (1.164.46.73), 03/10/2017 14:52:40
rockicon: 溪邊這張實在太萌了>///< 03/10 14:49
hotsummer: 在這邊代替(?)愛青盟友對鈞浩說 03/10 14:51
hotsummer: http://i.imgur.com/fbqf5vw.jpg 03/10 14:52
hotsummer: (第一個被盟主殺掉 03/10 14:52
tsubasakeke: 天啊啊啊啊真的超像柴柴好可愛哦哦哦哦 03/10 14:58
Brent1yo: 話說那笑容是什麼情況還是花絮?因為看頭髮蠻乾的,應該 03/10 14:58
Brent1yo: 不是找到藥後的吧? 03/10 14:58
hotsummer: 幕後照嗎 03/10 15:00
rockicon: 好像是植日生週記出現的畫面 03/10 15:08
summerorange: 熱夏大的比對照都超可愛的XDD 03/10 15:17
hotsummer: 其實我覺得鈞浩自拍都很帥(掩面 03/10 15:20
rockicon: 剛看了下,大概1:44的地方,嫚書稱讚他是美男子的畫面XD 03/10 15:21
ilj01: 找藥瓶那兩張真是要笑死我了XDDDDDDDD 03/10 15:31
cckat916: 我當初還按了暫停對著美男子笑容傻笑了一會(恥) 03/10 15:46
hotsummer: 美男子那邊我也有重播xDDDD 03/10 15:50
Pokehim: 此樓已歪 XD 03/10 15:51
hotsummer: 導演:台劇版的愛給我收起來! 03/10 15:54
Stefano: 柯導崩潰開槍掃射台劇板眾 03/10 16:34
engra: 儘存的2帖推文討論 那邊是晏豪花痴帖 這裡是子碩花痴帖XDD 03/10 16:39
hotsummer: 鈞浩應該不會爬這麼上面的文吧 可以盡量玩(不是 03/10 16:55
summerorange: e大不要這麼中肯XDD 03/10 17:11
moonwind1230: 太好了,又有柴犬碩可看(欸 03/10 17:11
summerorange: 如果鈞浩也有推文追蹤就會看到更新了XDD 03/10 17:13
ab32110: 真的耶,僅存的兩帖QQ 03/10 17:21
t4835849: 還有白欣怡視角的創作文xD不過那篇比較少推文就是了~ 03/10 17:30
Angelgo: 熱夏大的比對圖真的笑死我了,默默的按儲存XDDDD 03/10 20:09
hotsummer: 存,都存 03/10 20:10
mindy201: 白欣怡那篇想等到寫完再一次看完XD 03/10 22:40
mindy201: 所以就沒推,可能有些人也是這樣? 03/10 22:41
hotsummer: 通常虐青盟一出招 愛青盟姍姍來遲 就會歪樓xDD 03/10 22:46
qazxc55530: 推!好喜歡 03/25 04:13