看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
  好的!因為這樣那樣的原因(最主要就是不斷重刷離我導致情緒需要找個出口),所 以以下為HIStory離我遠一點的觀劇感想以及吐槽!   首先因為我無比喜歡這部,所以先來寫感想好了。雖說這部情節破碎亂七八糟,但是 其實是可以看的出來清河兩人感情變化的。而那種融在日常中的微小變化,也許就是我這 麼喜歡他們的原因。   第一次的偶遇,雙方都只覺得彼此是生命中的過客。其實要說豐河是程清迷弟,大概 只有這段看得出來。看他一臉呆愣眼神迷茫的盯著程清臉猛看,的確是還滿迷弟的XD   正式變成兄弟之後,第一天開始程清各種下馬威各種想壓豐河一頭,其實也會覺得也 許是獨生子突然上面多個哥哥讓他惱怒吧?突然多個人來管自己憑什麼啊之類的?但程清 倒是軟化的很快,君不見他第二天就開始在那邊任性撒嬌要睡床XD(其實我才疑惑他第一 天怎麼會肯睡沙發咧XD)   接下來的感情轉變,程清大概本來就不是霸道的性子,他一開始態度那麼差,豐河卻 也沒有真的跟他槓上,所以他也開始試著了解豐河(看魚)、並且讓豐河了解他(排戲) ,網咚很萌,但不談萌不萌,聽到程清從一開始說著「我都知道,但我做不到」變成「我 都知道,我也有在努力了,只是真的好難」,再也沒有我!!!(無法冷靜)   而豐河嘛,他一開始就是打著要「照顧」弟弟的心態在跟程清接觸的,又漸漸發現程 清其實不是一開始那種盛氣凌人沒腦子的討厭鬼,所以一切程清的任性胡鬧都變成可以接 受的了。豐河在跟夢夢聊程清的時候根本就是個典型的戀愛中人啊!你那是抱怨嗎?!你 那根本是在放閃啊!!!   這兩個人應該一直都是還在曖昧階段吧?喜歡跟對方在一起,想要知道更多對方的事 情,暫時還沒有想到要交往或更進一步什麼的,就在那邊你撩撩我我撩撩你愉快生活這樣 。此時要是助攻不出馬我們到四集演完大概都還是只能看他們在那互撩,所以也就只好原 諒夢夢的不得已(但這段真心覺得可以再描寫好一點,嗯,求勿敗壞腐女名聲)   在收到假告白信的時候的程清一整個喜上眉梢真的好可愛啊,大概就是一種他可以繼 續曖昧下去、但也不排斥更進一步的感覺吧?豐河誤會程清要跟夢夢交往時的小小鬧脾氣 超不明顯(你們什麼時候互相喜歡的QQ怎麼這麼兒戲的說要在一起QQ之類的),但是那種 無意識的佔有欲也真的是好可愛啊啊啊啊~   很喜歡吻戲的時候,程清在狂喜之下面對豐河質問的第一個反應是覺得豐河是在害羞 的「不夠是不是?」,而被推開之後的反應是「還是你覺得太快?」,這根本就妥妥的男 友力啊,如果豐河真的是覺得太快,我想程清應該不在乎等吧。好閃。   最後兩集的糾結其實我是很喜歡的。豐河擺明了就是喜歡程清但是還沒有足夠勇氣去 承擔在一起之後的後果,他會想到家庭、想到社會,可是又不願意就這樣跟程清從此陌路 人。餐桌吵架戲的哭戲演得真是好,不願意承認但是又不願意說謊的那個表情、程清離開 之後才眼淚一滴掉下來的那個時機!真心無比喜歡這幕!   程清跟豐河其實是幾乎完全相反的兩個人,程清行動派,他覺得喜歡就喜歡,他也不 相信豐河對他沒感覺,所以他步步緊逼要豐河承認自己的感情;但豐河則是比較保守吧? 他覺得我們不用變成戀人關係也可以啊,就這樣以兄弟身份在一起不好嗎?但他可能沒有 想到要讓程清以兄弟身份待在他身邊是種折磨吧。   程清離家出走的戲,在我看來其實是他的妥協。他決定要試著放棄了。說出那句「我 會離你遠一點」的時候也許只是氣話,但在夜深人靜的時候也許他也覺得再逼下去也無濟 於事,只會讓豐河更痛苦而已吧?在公園的那場戲就像是要哀悼他逝去的愛情一樣,好喜 歡那種極其平淡的痛苦表現啊!   所以說這兩個人完全相反,豐河在衡量與程清的之間的感情的時候程清已經打算收斂 他的感情了XD 這大概就是在最後的草地戲程清會那麼怯生生的,因為他不知道要怎麼做 、不知道他可以怎麼做,多靠近才能不把豐河推離、又能得到豐河的關心與注意。根本就 曾經被拒絕之後的患得患失啊!但豐河那時候已經想好了,想好所有未來會遭遇的事情, 但他還是想要跟程清在一起了,所以他第一次伸出手去靠近程清。我!我!!!   程清改變了,他願意順著豐河努力去做些什麼,願意為了豐河而不去做什麼;豐河也 改變了,習慣一個人的生活中多出另一個人,甚至第一次主動去「改變習慣」了。   我超喜歡這對…(結論)   好寫完感想我要來快速的吐槽各種地方了(欸)   首先,我其實不是很想吐槽演技啦,但演技的不穩定感讓我好在意啊,有時完全就神 演技有時根本不知道在幹嘛連口條都很怪我…我不知道我該說什麼…   刷牙的兼用卡可以不要鬧了嗎?衣服不連成那樣乾脆不要用第二次那段還比較好吧? 想搞笑?看到不連心情超差耶?   然後程清啊,沒有人那樣躲車跟怕電梯壞的啦。你用力一扯把豐河扯到懷裡都比較實 在一點,那什麼啦?還咬手指咧,你哪位啊?(眼神死)   這部戲的時間軸大概是橫跨一個學期吧?(因為期中考大概不會特別講到過不過)好 歹也在時序上做點區分吧?整部戲時間軸切得零零落落,豐河那個人衣服又都穿差不多, 觀眾還要費心去判斷「啊,這是別天」很心累耶?雖然是爛梗,但你還不如拍個電子日曆 跳來跳去讓我知道日月更迭咧。一個學期啊!秋到冬OR春到夏,來點服裝變化好嗎?!   然後豐河到底為何在那邊改像是國高中英文考券的東西啊?桌上還有一本地理總複習 耶,他是有兼家教嗎?有嗎?清河兩人到底WHY會同一所大學同一個科系啊?這機率?而 且上同一所大學同一個科系他們居然之前不認識?WHAT?好這設定的事情不是重點,畢竟 全劇七十分鐘時間不多我們沒空談這些(?)   最後,導演你是不是很喜歡愛之言靈這部電影啊?床戲的構圖、電梯的構圖、樓梯的 構圖?我個人是很喜歡那部片所以是有像到讓我笑出來啦,但這算致敬嗎?這樣真的好嗎 ?www   嗯,清水日常BL其實本來就不太是主流,整體敘事上也有非常多可以改進的地方,但 我覺得這部是有好好描述的潛力的。不提第二季了,可以給我設定集嗎拜託?www -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.136.108.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1490849953.A.A69.html
renuz: 推吐槽!演技真的......(眼神死) 03/30 13:04
其實大部分時候我覺得演技還算自然,豐河的嬌羞的詭異感我不知道是演員詮釋的問題還 是導演要求的問題… 覺得最詭異的是「以後不用調鬧鐘了,我會叫你」那句,都不知道是在僵硬什麼… 然後補充一個槽點(疑惑?)我整個看不懂神等級飯糰那段是想表達什麼,是想埋清夢感 情變好,豐河有點小忌妒的梗嗎?
librarie: 神等級飯糰那邊的幻想我也覺得沒怎麼萌,我也蠻喜歡哥 03/30 13:27
librarie: 哥很直率的那種反應,像是他以為夢夢要告白那邊脫口而出 03/30 13:27
librarie: 你喜歡程清?! 03/30 13:27
夢夢的幻想根本就,這樣妳好意思說妳點擊率破四十萬!少來!XD 哥哥對夢夢表現超直率我也超喜歡的~ 感覺豐河誤以為夢夢喜歡程清這邊如果原劇多著墨應該也會很有意思,不想幫給的糾結~
mindy201: 原來是跟愛之言靈有像啊,之前有覺得離我的哪裡有某種熟 03/30 13:34
mindy201: 悉感,但一直想不起來。 03/30 13:34
mindy201: 對B大的吐槽可說是各種同意啊! 03/30 13:34
mindy201: 這部的優點就是清新唯美,很高的視覺享受(連夢夢的臉也 03/30 13:34
mindy201: 是三部女角裡我最喜歡的),還有程清這孩子有被塑造成有 03/30 13:34
mindy201: 有想法有夢想的偶像,感覺很好,不然我對那種常見的白目 03/30 13:34
mindy201: 傲嬌萬人迷角色很易怒XD 03/30 13:34
mindy201: (傲嬌可以但拜託用點腦) 03/30 13:34
mindy201: 神級飯糰我曾經很直覺反應「這是置入」,哈哈!凡是很勉 03/30 13:36
mindy201: 強的劇情我都這樣解釋XD 03/30 13:36
mindy201: (是一種沒根據的擅自解釋) 03/30 13:38
離我真的構圖各種像愛之言靈(眼神死) 我也覺得程清的角色塑造很不錯,是個有在動腦的孩子,我也討厭無腦萬人迷霸氣角XD 離我大概就是很多地方都好像想講些什麼、但有沒有辦法接收到就要看觀眾造化吧? 有夠心累(毆)
librarie: 程清後來跟哥哥熟了以後就沒那麼痞了,看魚溜冰跟床上 03/30 13:38
librarie: 聊天他跟豐河講話都蠻有禮貌的,所以其實是個個性溫和 03/30 13:38
librarie: 的人(?XD)我還蠻喜歡程清跟豐河說不用急著回答我那句 03/30 13:38
librarie: ,喜歡逗歸逗,他還是蠻尊重豐河的 03/30 13:38
真的,他根本就只有一開始是不知道在跩什麼,其實是個尊重另一半(?)的好孩子啊~ 要說那是他的保護色也太極端了點XDDDDD
Bluedaysun: 只有我覺得這部演員互換角色 cp感比較好嗎(遮 03/30 14:02
我覺得宋柏緯演程清會變太兇、吳承璟演豐河會變太軟萌,所以喜歡目前的選角XD 不過我覺得清河這對其實是互攻,又或者說因為他們還在曖昧所以無所謂攻受這樣~
yesapple: 其實這部的題材應該是全系列接受度最高的,但情感轉折比 03/30 14:28
yesapple: 較…劇組應該是想讓兩人日久生情,但七十分鐘的時間真的 03/30 14:28
yesapple: 不適合塞下這麼多片段,直接用幾個大事件提升兩人情感( 03/30 14:28
yesapple: 不要假情書)說不定會更自然 03/30 14:28
其實每個片段可以看到感情有升溫,但真的就還沒升到要告白的地步XDD 真的就是片長太短難以描述日久生情啊~
aoi711: 最近才跌進坑裡 第一部看的就是這對 (ノ′∀‵*)太多小細 03/30 14:30
aoi711: 可以發掘了 真的很萌 03/30 14:30
這對的萌點都在小地方(艸)
yesapple: 認真讀書和不愛讀書的人念同間大學 如果不是一人智商特 03/30 14:46
yesapple: 別高就是另一人考運特別差了… 03/30 14:46
我後來想想擅自決定豐河是雙主修或輔系了(欸) 而且豐河說是法律系,不知為何一直在教程清數學XDDDD 至於程清考上法律系的可能性?我才不相信有那個可能咧XDDDDD
Bluedaysun: 或是可以想成他們有一堂課一起修? 03/30 14:55
mindy201: 我是想說程清是轉學生?其實感覺他滿聰明的,只是更喜歡 03/30 14:59
mindy201: 表演+沒時間讀書?如果高中就出道的話。 03/30 14:59
yesapple: 原來這部也有講系所喔XD 全系列我只知道江勁騰專門知法 03/30 15:00
yesapple: 犯法 邵逸辰和小白目是土木系的 03/30 15:00
nancyh: 我覺得程清是很聰明的 就看他要不要念書 而看第二部時 我 03/30 15:01
nancyh: 本以為兩兄弟念的是商學院XD 知道豐河是是法律戲 還是從 03/30 15:02
nancyh: 花絮裡演員說的才知道 戲裡劇情或台詞沒交代吧? 03/30 15:03
nancyh: 系 03/30 15:03
nancyh: 著魔戲裡台詞就有交代兩男角念的學系 03/30 15:04
我也覺得程清是聰明的,雖然劇中只有出現法律程序一科的分數,學號前幾名還被擋掉, 但光看總分全班最高是豐河一百八十幾、再來是夢夢一百四十幾、然後就是程清一百三十 幾了,印象中破百好像只有他們三個。 然後劇中的確是沒有說到他們的科系www(我也是看花絮&研究豐河讀的書)
yesapple: 如果全系列角色都念同間大學,說不定大家都還彼此認識XD 03/30 15:09
如果小劇場是平行時空的話那我們還有機會看到三部同宇宙XD
librarie: 所以夢夢也很強耶XDD 03/30 15:22
夢夢超強的每天妄想還可以妥妥的學霸XD
Mazu323: 這部戲我都覺得哥哥太man~但一直演他溫溫的~搭不起來 03/30 15:39
Mazu323: 而弟弟看起來比較像受!!!但是卻主攻 03/30 15:39
Mazu323: 吃飯糰那段我也感受不到愛意~應該再多一點點~ 03/30 15:40
Mazu323: 也許不用像著魔那樣~但是這飯糰的粉紅薄弱到我覺得很雞肋 03/30 15:40
Mazu323: 但提材來說我覺得還有很大發揮的空間~ 03/30 15:41
Mazu323: PS.我愛HIStory的場景..他們選的景都很美~ 03/30 15:42
Mazu323: 哥哥弟弟的家~很漂亮~ 03/30 15:42
Mazu323: 題外話是~他兩念的大學是實踐大學吧... 03/30 15:43
我其實還覺得哥哥太嬌羞耶,這對在攻受上算是勢均力敵啊~(艸) 飯糰那段是說夢夢的妄想嗎?我也覺得她的妄想愧對廣大腐眾XD
mindy201: 不好意思更正一下很前面,原po是k大,我寫成B大了,真抱 03/30 15:48
mindy201: 歉。 03/30 15:48
我還以為你在跟B大隔空喊話www
jameskysea: 有機會可以去拍喔(雖然沒有清河也沒有雄思) 03/30 15:48
jameskysea: http://www.kris-studio.com.tw/ 03/30 15:48
是了解小窩格局的大好時機!大家快集資!XD
yesapple: 我覺得哥哥的眼神很受啊XD而且這三部只有著魔有實質的床 03/30 15:58
yesapple: 戲,前兩部都算清水 這不是x片,不可能告訴你確切的攻受 03/30 15:58
何必硬分攻受呢是吧我們要放眼未來充滿各種可能性啊~
Mazu323: 野生j大~謝謝!!!原來他們家可以出租阿~可以順便租另外四 03/30 15:59
Mazu323: 人嗎?(扁) 03/30 15:59
要租真人我也可以參加集資唷(咦)
findmyoasis: 同意兩人的攻受度勢均力敵,豐河的顏值超高,本來我 03/30 16:30
findmyoasis: 說平頭這麼好看的很少,結果別人立馬吐嘈他那張臉, 03/30 16:30
findmyoasis: 留什麼都好看。 03/30 16:30
真的是顏值高,而且不同髮型氣質差好多喔(遮臉)
mindy201: 潛伏的j大......所以原來是連場景都可以租的喔。 03/30 16:37
mindy201: 真的是非常專業欸,好驚人。 03/30 16:39
如果也有布景就好惹~可惜沒可能(哭) 我好好奇豐河家的擺設啊~
Bluedaysun: 有去追宋的臉書 去年中長髮造型不太喜歡 還是平頭有魅 03/30 16:46
Bluedaysun: 力哈 03/30 16:46
覺得他長髮跟短髮反差滿大的XD 是不同的風情~(盲目迷妹)
Mazu323: 那天看了六弄咖啡館~發現宋原來也有演..頭髮是木村頭 03/30 16:50
有看一下,覺得他在六弄咖啡館裡畫風好獨樹一格(咦) 其實如果可以的話我滿想聽宋柏緯吼吼看程清那句「像我對你的喜歡的感覺~」XD 感覺會很恐怖(欸)
kkjuly: 短髮很帥+1-///- 我也是重刷很多次,最近才比較有爬出坑 03/30 20:24
kkjuly: 一點…他們之間的小細節真的很萌,也很愛吻戲那段,程清男 03/30 20:24
kkjuly: 友力很高,行動力也很快XDDDD 03/30 20:24
程清男友力超高的,又會撒嬌求關注時倒茶端水又呆萌而且還會賺錢(咦)
mindy201: 認同,總覺得宋如果演攻應該會有一股狠勁,一個系列可能 03/30 20:36
mindy201: 不需要兩個霸道男XD 03/30 20:36
對狠勁www我覺得程清(吳承璟)感覺就「怎樣?我就是跩咬我啊?笑你不敢啦~」, 但程清(宋柏緯)感覺會「啊?(狠瞪)(副聲道:你想變消波塊是不是?)」www
yesapple: 兩個霸道男就演強攻強受啊XD 如果加上相愛相殺肯定特別 03/30 20:48
yesapple: 帶感>\\\\< 03/30 20:48
我覺得m大說的是江勁騰跟程清(宋柏緯)wwww 而且相愛相殺就不是清河了啦wwwww
mindy201: 兩個攻湊一對是不錯,但不是在同系列的不同部啦,太重複 03/30 20:52
其實清河就滿有互攻的意味啊~好吃~ADA(欸)
yesapple: 這系列受的相似度比較高,豐河和邵逸辰都不太會反抗別人, 03/30 20:59
yesapple: 古思任應該也是順從型的,三個攻的性格差異比較大 03/30 20:59
的確還是有攻受設定太過刻板印象的狀況www 唉但現在大眾大概還是喜歡強攻弱受者居多吧(眼神死) 而且清河雖然算是勢均力敵但與其說是強攻強受不如說是弱攻弱受www 希望以後台灣BL劇可以有更多勢均力敵的配對產生(合掌)
mindy201: 哈哈,k大懂我 www 03/30 21:23
耶嘿\⊙▽⊙/ 但其實我還滿想看江勁騰跟程清聊天(互閃)的耶,這兩對兩極端感覺對談會很有趣XD
cyt41455: 超愛這部的,真的有在談戀愛的感覺 03/30 21:28
曖昧的美好時光~程清一個人在那邊看魚的片段超甜蜜啊~愛屋及烏~(手比愛心)
yesapple: 我是覺得同批演員互換配對演新的故事也是不錯的 但目前 03/30 22:00
yesapple: 看續集XD 03/30 22:00
我也對同批演員演不同故事感興趣! 雖然很多人在講說哪個CP不可拆之類的,但感覺會有不同火花啊XD
jayelva: 宋顏值真的超高 03/30 22:35
我覺得他臉很像雕刻(?)
jassie: 蔣昀霖碰上森竣應該可以飆戲飆得大家都很過癮。 03/31 02:11
mindy201: 有道理,讓蔣森演強強互攻,應該會非常精彩,不過劇本一 03/31 08:55
mindy201: 定要很有趣。 03/31 08:55
mindy201: 江勁騰跟程清聊天應該是互相一直炫耀自己的另一半,然後 03/31 08:57
mindy201: 他們的氣場形成一個結界,生人都不敢靠近,哈哈! 03/31 08:57
想看他們互相炫耀另一半炫耀到有火氣www(欸) 另一半們事後再來各自帶開就好(?)
gold11001: 因為宋才看這系列,去唱歌都會特地點他演的MV來看XD 03/31 13:20
gold11001: 覺得他的臉很攻,就算是受也應該是強受阿阿阿 03/31 13:23
我是看這系列才開始看宋柏緯,覺得雖然他有個微妙的直男感(欸)但適合各種不同設定w 他說他有去回想以前遇過比較女性化的同學來揣摩,但其實我覺得他不用變女性化,強強 談戀愛多好看啊。他以前的MV啊微電影的角色幅度有軟萌有冷豔有爽朗有陰暗、其實是很 能發揮的演員。離我遠一點的豐河,我是覺得他有點想要演繹出他想像中的「受」,但因 為不熟悉又有刻板印象就變得綁手綁腳各種尷尬這樣。其實是覺得有點可惜XD 明明跟夢夢說話的時候啊看魚的時候啊什麼的就很自然,但又有些時候特別詭異XD是因為 豐河遇到程清會緊張嗎?www
nancyh: 戲外花絮的宋 眉宇間有英氣透露著狠勁XD 期待以後能看他演 03/31 13:33
nancyh: 剛強的角色 03/31 13:34
我想看他演表面上很溫和但被打開開關就會豹變的角色,兩個願望一次滿足XD(貪心)
peggy830527: 看IG的小劇場清河跟勁辰好像是不同宇宙? 不然好想看 03/31 14:28
peggy830527: 三部CP湊在一起~ 03/31 14:28
對啊~不知道小劇場算不算公式設定囉~ 雄思跟清河在小劇場裡好像是同宇宙就是了XD 補充一下,我這幾天又在重刷,想想覺得這部這麼破碎,其實可以用回憶的方式解決吧? 比方說某大明星開記者會被記者詰問的片段,然後回答的問題跟過去的一段片段做連結, 把未來當成過場去描述清河日久生情的過程,還可以剛好作出時間的區分,然後未來那段 最後就半開放式結局之類的XD 過場的部分也可以不用是清河兩個人,就算是粉絲的閒聊中帶出「欸話說程清以前不是走 霸氣路線嗎?他這幾年越來越溫柔我戀愛了」「對啊他大學以後就突然變溫和了,之前還 有傳他交女朋友呢」之類的程清的改變,然後在旁邊偷聽到的豐河或夢夢開始回想之類的 感覺也可以達到區分時間的功效www70分鐘真的太短,日常清水+正敘法有點困難XD
yesapple: 團隊似乎都是新人?多嘗試我覺得挺好的 在條件限制下做 03/31 16:05
yesapple: 出最好的效果是種突破 甚至能成為一種新的風格 03/31 16:05
畢竟整個時間很短,要完整講完故事不是要刪減內容、就是要用別的方式來取代吧~ 只能說希望把重點放在講故事上囉~其實我滿不喜歡那種「大家都是腐女,你們懂的」的 感覺的,你故事不好好講我才看不懂咧跟腐不腐哪有關係www
j8ci5k: HItory系列我也是最愛這部,re了好幾遍。我很喜歡最後一段 04/05 09:06
j8ci5k: 兩人在河邊(?)碰頭(←是在交易什麼嗎XD)的畫面,豐河 04/05 09:08
j8ci5k: 當時看著程清說「見到你,我真的很開心」的笑臉,是很發自 04/05 09:10
j8ci5k: 內心、帶著緊張的笑,因為接下來就是豐河要跨越兄弟這個坎 04/05 09:18
j8ci5k: 對程清的感情做出回應,所以這段我認為是最入戲的地方(在 04/05 09:18
j8ci5k: 完結的最後四、五分鐘才入戲,請問前面都幹嘛去了XDDD) 04/05 09:18
j8ci5k: 戲裡有神等級飯糰,K大是神等級吐槽啊!雖然是最愛但吐槽 04/05 09:24
j8ci5k: 起來更賣力啊,所謂的愛之深責之切。終究還是希望這部或是 04/05 09:24
j8ci5k: 全系列都能拍成長篇電視劇,劇情鋪好鋪滿才不會讓人看起來 04/05 09:24
j8ci5k: 很突兀。當然演員的演技、口條也要加強訓練,才能讓腐女飛 04/05 09:25
j8ci5k: 得更高啊XDDD 04/05 09:25
我也超喜歡最後那段的!豐河的笑容帶點緊張卻非常坦然,甚至有點無懼的感覺,說出的 話也都超級直率,他想好也決定好要回應程清、不再害怕了,簡直閃瞎我!!! 那個摟抱真的太豐河,好喜歡那段喔喔喔喔~ 演員的演技真的很浮動,我自己覺得吳承璟表現比較穩定一點,就是躲車電梯跟怒吼的場 景比較微妙(依然不知道是導演要求還是演員詮釋);而宋柏緯嘛,我覺得他有情緒衝突 的戲根本就是神演技,但就會有點反差www 可能是豐河的情緒表現比較不明顯吧?像排戲 那場就看不太懂豐河到底是鬧彆扭離開還是有在暗爽(?)還有我覺得豐河跟夢夢一起的 戲宋柏緯比較自然,跟程清的戲自然跟不自然大概3:1吧www 其實我沒有覺得演員演技不好(因為感覺他們是有實力演好的),但我會覺得導演怎麼會 讓他們過(毆) ※ 編輯: kike0207 (202.150.144.186), 04/06/2017 09:30:44