看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
放棄的勇氣 王朕知道真相不顧一切到日本挽回 但他知道的真相卻只有一半 他自以為的自由其實對丙丙來說是另一種壓力 因為他太愛了,他什麼都想好了 現在的丙丙根本跟不上他的腳步 就算知道王朕不在乎她是否真的不孕 可是丙丙自認為沒有那個資格接受王朕的付出 如同隔壁棚阿丹所說,接不住的只能還給你 丙丙必須放棄王朕對她無條件的包容與愛 如果再跟以前一樣依賴著王朕,那她永遠都是在原地踏步 她想要變得更好,成為不需要凡事都依賴他人的人 以樂曾經說過,女生要掌握自己人生的方向盤 雖然當時丙丙有自己的想法並沒有將這番話聽進去 但以樂上師語錄想必有在她的內心種下種子 才會讓她在迷茫時決定讓自己毫無退路 專心一志在尋找自己的人生道路上 不過除了放棄需要勇氣 面對放棄後的結果也需要勇氣 丙丙口是心非說出傷朕的話語 那她就要有心理準備接受未來王朕對她的態度 十個月後兩人竟是在如此狼狽的情況下相見 一句「對不起,我認錯人了」道盡兩人的分隔線 王朕明明仍舊放不下這段情,他卻無法坦然與丙丙對話 他只能在本人面前故作冷漠,在羅密歐與茱麗葉面前訴說心事 要以樂不挑食替小Tiger找個爸爸,但他自己也無法找到另一個茱麗葉 即使跟王爸說可以介紹他相親什麼的 那也只是讓爸爸不要擔心的玩笑話罷了 因為他的心早被小麻雀佔住,即使分手也從未離去 就是因為在乎才會生氣、才會冷淡 丙丙特製研發蒲燒醬口味的鹹甜起士王朕明明沒嚐 卻在隔天醫院電梯裡說有吃 丙丙也知道他明明沒有吃,也只能接受他敷衍的回答 代班問診呼應第一集 只是這次的王朕雖然依舊冷漠,可是他的潛意識更想知道丙丙這段日子過得如何 一來一往的問答看似正常問診,王朕也隱含多次關心的苛責話語 可丙丙並沒有接收到王朕的關心,畢竟被前男友看診是件尷尬的事啊! 她一心只想盡快結束,所以聽到還要預約下次回診時滿臉慌張 不過這次代班可以讓王朕更知道丙丙的身體狀況 未來他也才能緊緊抓住小麻雀,不讓她用生育因素逃離他的身邊 徐奶奶的來訪堅定丙丙想挽回王朕的心 篤信輪迴命中注定的丙丙 現在確信真命天子就是王朕,而她也找回自己,那個有自信的自己 雖然當初的分手言論傷透了王朕 但丙丙相信只要兩人相愛、彼此是命定的戀人,終將靠岸 就像夏天雪的奇蹟 歷經重重折磨關卡,兩人終將有個完美結局 喜歡自己才能被愛 「阿諾,我不等你囉」 簡單一句話愛真需要多大的勇氣才能面對 愛錯人15年,付諸的感情就像丟入大海有去無回 知道真相後她也嘗試努力過 但她也因此變得不像自己 這樣的愛真自己都不喜歡了,要怎麼讓其他人喜歡她呢 過去執著在王諾小時候的承諾,才會看不清王朕的拒絕 現在不再拘泥於過去,愛真才能真正放下 她也能往前,不再受困於王諾的枷鎖 自己人生自己負責 看著Bruce在電視上口沫橫飛地介紹美食 以樂心裡只有滿滿的不愉快 隔了這麼久,Bruce的個性完全沒有成長 他還是像頑童一樣 這樣的男人怎麼當Tiger的爸爸呢 連滿月酒也都是乾爹王朕提議的 以樂尷尬的看著開心的Bruce想籌辦一場溫馨滿月趴 因為她就是不喜歡Bruce這樣 每當Bruce興高采烈計畫著派對,在在都顯示他的不成熟 所以Bruce發現Tiger跟他都有兩個髮璇時,以樂一心只想避開這話題 她還沒有打算讓Bruce知道真相,就算Bruce表現出多疼愛Tiger也一樣 因此施放煙火時,以樂也故意避開Bruce的擁抱 Bruce應該也有發現以樂對他的態度有時候會很冷淡 如果他對以樂有超過朋友、酒伴的感情 那他也要成長為可以給人安全感的另一半,否則就算他知道真相 以樂也不會接受Bruce 婚姻是給兩個相愛的人 如樂目前沒有"愛"的發展,只有互相在意 以樂只想偷偷觀察Bruce的改變,但她不說Bruce要怎麼在無憂的生活中突然成長? 而第一個知道真相的王朕也不會主動告訴Bruce 但我想他可能會透過各種方式暗示 就像當初以樂暗示丙丙離開的決定是有理由一樣 不過在只剩一集的內容裡 如樂開放式結局的可能性蠻大的,除非再來個X年後就另當別論了 ------------------------------------------------------------ 默默說我覺得這集撇開為分而分的劇情 其他我都可以接受(是不是就沒什麼劇情了XD) 另外我覺得這集最大的Bug就是時間軸了 我這裡不是指超大隻的Tiger還再補辦滿月酒 而是這3+7個月和前幾集的時間軸不太合理 王朕從越南回來後(3個月後)就接王諾忌日 再來7個月後才跨年(補辦滿月酒) 有沒有覺得和前幾集的時間有點出入 當初第一集是忌日,但三、四集後就是跨年 可是劇中的時間沒有隔7個月這麼久啊!!!! 而且不管是3個月還是7個月,為什麼你們都是秋冬裝啊 好啦!我知道我不該認真 只是想說如果硬要有以月為單位的快轉 就應該更注重服裝上的細節啊! 不過硬要在春冬之季讓演員穿夏裝也是為難 定裝應該也只有秋冬裝吧! 所以就盡量忽視(天啊!每個都睜一隻眼閉一隻眼已經看不到畫面了) 倒數一集,大家為演員堅持到最後一刻吧! -- http://maplestar02.pixnet.net/blog/post/399296050 -- ––––––––房思瑜板–––––––– ◢◣ ╮ ┬ ┬ ┬ ╮ ╭╮╮╭╭╮╮╭╭╮╭╮ ◢◣ ██ │ │ │ │ │ ├﹣├┤││││╰╮├﹣ ██ ██ ╰╯┴ ╰ ╰ ╰╯╰╯╯╰╰╯╰╯╰╯╰╯ ██ 位置: 視聽劇場 > Idols_1TW > TW_Girls > littlehouse -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.192.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1491141227.A.76C.html
boygene: 只看標題以為是棄劇的勇氣 04/02 22:01
zihying: XDDD都只剩最後一集了不會棄啦XD而且有我們家房子含淚都 04/02 22:02
zihying: 會看完的:P 04/02 22:02
u850234: 經過了10個月(N+3+7),從冬天到冬天,N至少是2,畢竟以 04/02 22:12
u850234: 樂懷孕也要超過一個月才會發現 04/02 22:12
u850234: 忌日至少是在聖誕節之前,王家兄弟的生日是1月18號,電競 04/02 22:15
u850234: 比賽是1月19號。 04/02 22:15
u850234: 假設甜點店是在二月底前開幕,那麼小tiger就是在二月有 04/02 22:21
u850234: 的(B丙戀愛開始之前)。 04/02 22:21
u850234: 懷胎九月或是十月,小tiger應該是11月或12月出生,但補 04/02 22:25
u850234: 辦的滿月酒是在跨年那一天,所以小tiger應該是11月出生 04/02 22:25
u850234: 的小baby。 04/02 22:25
u850234: 我認真了… 04/02 22:26
u大認真地算出時間,但是我的問題不在於Tiger的體型 因為劇情很明顯說是補辦滿月酒,所以大於1個月也很正常 問題在忌日跟聖誕節應該沒有差到7個月這麼久 畢竟在第一集感覺不出朕丙初識時間有這麼長
ohmyHuan: 第一眼看到標題時也以為是指棄劇的勇氣XD 04/02 22:33
kkdream: 棄劇+1 04/02 22:35
enaicd: 一樓 XDDD 04/02 22:59
chi0501: 以為是棄劇的勇氣+1 XD 04/02 23:20
jayelva: 棄劇的勇氣+1 04/02 23:20
joanpassion: 棄劇的勇氣+1 XD 04/02 23:30
dianalin: 37699745&id=1802992173315929 04/02 23:46
dianalin: 不好意思,貼錯地方 04/02 23:47
qazemma159: 我想到丁噹的歌(咦 04/02 23:47
You got it!的確是從這裡來的
yoba: 棄劇的勇氣+1 04/02 23:58
ptt168: 新預告出來了 04/02 23:59
ceriselin: 打開電視的勇氣 04/03 00:02
轉台到如朕的勇氣(欸? ※ 編輯: zihying (1.169.192.78), 04/03/2017 00:09:14
philana: 新預告超虐 04/03 00:14
philana: 題外話 監製最近很勤勞回覆粉絲團留言欸 04/03 00:15
zihying: 可能最終回想穩定民心? 04/03 00:30
Angelgo: 粉絲團的文字我都懶得看了,正劇漏掉片段沒看到也不會想 04/03 00:34
Angelgo: 補看,雖然沒棄劇,但也差不多了= = 04/03 00:34
monya9750820: 終於有人覺得時間軸也有很大的問題 真的是看得霧煞 04/03 00:39
monya9750820: 煞 04/03 00:39
zihying: 當下看我就一直卡在忌日跟跨年怎麼隔那麼久 04/03 00:46
ashin1069: 第七集看完我就棄了 我感謝我自己不浪費青春 www 04/03 00:49
awordkopio: 棄劇的勇氣+1 04/03 01:13
monya9750820: 而且以樂好像是剛生完就立馬上班完全沒做月子 04/03 01:22
這部分是可以自己腦補以樂有休息(只是休很少) 因為7個月後以樂還沒習慣叫阿朕 但從小方說的話可以猜測王朕是從越南回來就改名 所以應該是在忌日(3個月後)後沒多久就改名 唉!還要幫編劇腦補不合理處覺得累>"<
ciplu: 棄劇無須勇氣啊,憤怒就夠了XD 04/03 08:38
※ 編輯: zihying (1.169.192.78), 04/03/2017 12:51:58
CaminoI: 棄劇不需要勇氣 打開電視看才需要 XD 04/03 19:11
CaminoI: 編劇的洞太大 即使努力幫腦補還是填不平 04/03 19:11
zihying: 所以只好放空 盡量無視小Bug了 04/03 21:28
a29963776: 跟zi大一樣撇除莫名其妙分手戲之外其他都可以接受..看 04/04 17:40
a29963776: 到最終回預告雖然朕講狠話...但有種兩人都很傷的感覺.. 04/04 17:40
a29963776: .恨的反面就是愛呀!!編劇到底是為什麼覺得這樣的劇情 04/04 17:40
a29963776: 還可以加集啊我真的不懂啊啊啊 04/04 17:40
Solitary: 愛的反面其實是不愛了,而不是恨 04/04 21:31
zihying: 愛恨僅在一線之隔 如果不在乎根本不會恨 因為被狠狠傷過 04/04 23:14
zihying: 又走不出來無法放下 才會假裝冷漠啊! 04/04 23:15
zihying: 另外這集能懂丙丙的心態 但劇情呈現方式就是不OK 04/04 23:15
gonicoleg: 分手真的可以再完整一點 其他算是很ok流暢了 04/04 23:55
a29963776: 然後忍不住想說一下丙回國後造型也太好看了吧(除了tige 04/05 00:09
a29963776: r抓周宴之外那套好糟糕)!!還有..去掉帽子是一種成熟的 04/05 00:09
a29963776: 象徵嗎 04/05 00:09
Solitary: 還有綁馬尾 04/05 00:16
zihying: 回國後真的成熟許多 再怎麼糟糕都比之前好啦XD 04/05 00:26
a29963776: zi大我本來也想打你說的比之前好...但之前的也是有好 04/05 00:29
a29963776: 看的啊哈哈哈~ 04/05 00:29
a29963776: 以樂跟bruce還真的很難想到怎麼收尾...他們的人生不是 04/05 00:31
a29963776: 只有bruce知道tiger是他的小孩就沒了.. 04/05 00:31
zihying: 我猜就開放式結局吧!換Bruce長大了 不然就是X年後如樂直 04/05 11:46
zihying: 接跳過中間的相處改變 兩人就這樣在一起 04/05 11:48
book8685: 其實是還好啦 另推是去韓國定裝吧 04/05 12:11
mellyliu: 其實合理懷疑結尾就是兩對cp結婚這樣的無聊梗。但不期待 04/05 14:26
CaminoI: 劇情走到這裡 反而不想以樂配Bruce 他沒什麼成長阿 04/05 17:13
zihying: 覺得結局不會有如樂的婚禮 畢竟主線還是朕丙 如樂應該會 04/05 20:06
zihying: 跳過婚禮這步 04/05 20:06
zihying: 到16集Bruce的確沒改變,不過他至少喜歡Tiger啦! 04/05 20:07