看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yehmei0102 (ㄇㄇ)》之銘言: : 不知這算不算跟台劇相關@@ : 若不符版規懇請告知, : 常看台劇裡角色被霸凌時, : 會在廁所被人用水桶倒水, : 我每次看都有點出戲, : 想說台灣校園中真的有人用這種方式霸凌嗎? : 但可能只是我和身邊朋友剛好沒遇過, : 有人有看過聽過遇過嗎? : 大家常聽過的是哪些種? : 還是說看哪部台劇覺得他們霸凌演得比較寫實的? 這讓哥吉拉來回答一下,居然為此浮出水面了 雖然其實以哥吉拉的身形,見過的人 只會覺得應該是你霸凌別人吧(茶……) 小離題了,我們先拉回來主題 我可以說的是,你只是看到一小部分 很多戲劇中呈現的只是小部份罷了 霸凌的方式真的有很多種, 只是劇中對人物的美化讓你出戲 其實比起現實上,很多劇裡演的還是小兒科 既然你都發問了,哥吉拉就來解答 畢竟那也都曾經是我的過去 像是學長看你不爽,會在舊教室後面挖坑 在裡面加料(什麼料就不詳述了) 放學後把你找去請君入坑? 又或是教科書上那些不堪入目的文字 斗大的“去死吧”就在打開課本的第一頁 相較言語上的霸凌對比只是清粥小菜 各種不同的外號幾乎天天繞耳 印象最深刻是要好的老師調走前送的馬克杯 當著自己的面被丟到施工中的工地 還有畢旅買的紀念品被偷偷毀損……之類 所以被倒水那些的,都還小兒科 由於真的太多,盡可能就不詳述了 這樣的情況很多很多,多到讓你會覺得 可怕的不是神魔鬼怪,而是人…… 不過也慶幸在我一路走來 遇到的還是有很多的貴人 沒讓我覺得世界離我好遠吧 當然要把故事這樣雲淡風輕的帶過 也過去了好一段時間才能這樣 年紀越大了,原本快忘光了 在看到原PO跟紅色氣球的預告後 反而記憶清晰了起來XDD 好啦,聊天完,滾回東京灣去…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.122.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1494077621.A.C37.html
westwet: 唉,你要變身tamama發出電光砲嗎 05/06 21:42
toy90078: 這個嘛,我應該還沒學會那招,囧…… 05/06 21:54
yehmei0102: 感謝哥吉拉大大的回應! 05/06 22:39
liubeth: 多年過後或許能風輕雲淡,但記憶跟傷痛是不會消失的。 05/06 22:48
toy90078: yeh:不會,沒什麼 05/07 02:06
toy90078: liu:但是就離不開它,已成事實的過去傷人,只能希望能 05/07 02:09
toy90078: 轉化昇華 05/07 02:09
webmail0912: 為了不讓我自己回想,所以我之後遇到都是毫不客氣反 05/09 21:15
webmail0912: 擊 05/09 21:15
toy90078: 那是好事,只是別反擊過頭,傷害到其他人啊,囧 05/11 14:06